Перейти к публикации

Первый,второй скрининг

Ferrari01

Полезные сообщения

❧ТАЯ❧, да, на узи показывают обычное и 3д

а вообще мне кажется это еще зависит от врача и аппарата, я ходила в платную клинику так мне там в мои 7-8 недель много чего рассказали и показали)

Mashun_ya, у нас в клинике 3 д не делают,надо в другую ехать,я тоже в платной клинике,но аппарат у них так себе,сейчас смотрела узи с сыном,так там даже органы смотрели,а тут даже голову не померили,странно.вообщем через пару неделек схожу в другую,там такая врач хорошая,прям все все смотрит и рассказывает+диск записывают.

там такая врач хорошая,прям все все смотрит и рассказывает+диск записывают.

классно) интересно в той куда я собираюсь записывают на диск?))) А вообще в платных когда записываешься на скрининг нужно так и говорить: я на первый скрининг. Или просто можно говорить что я на УЗИ? по цене вообще как-то отличается?

Mashun_ya, вообще знаю что отличается по цене,но вот где я наблюдаюсь нет.

❧ТАЯ❧,  поздравляю со скринингом! сказали просто что все ок,да? а пол не брались угадывать?

lina100, в темке про узи написала))

а мне назначили еще на 26ое-будет 11 и 2.ждемс..

Ну вот не хотела я кровь на скрининг сдавать,врач сказала что типо обязательно,ну думаю фиг с вами,а теперь опять нервничаю(((

Бета-хорионический гонадотропин

свободный (бета-ХГЧ св.)-нг/мл 38,5

Беременные 08 нед: 27,3 - 147,2

Беременные 09 нед: 31,4 - 178,1

Беременные 10 нед: 26,3 - 161,2

Беременные 11 нед: 20,2 - 107,5

Беременные 12 нед: 16,1 - 110,5

Белок плазмы А, ассоциированный с

беременностью (PAPP-A) - мМЕ/мл 0,43 (0,79 - 4,76)-понижен((((

Возрастной риск на дату забора пробы 1:820

Общий популяционный риск 1:600

Трисомия 13/18 1:2746

Трисомия 21 1:857

Ссылки скрыты.

Комментарий: РИСК ТРИСОМИ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ

Изменено пользователем ❧ТАЯ❧

❧ТАЯ❧,  ну в пределах нормы написали. мне тоже надо будет рарр-а и в-хгч сдать, страшненько.

❧ТАЯ❧, поздравляю у вас все хорошо! :flower: А я наверное не решусь. :confusion:

Изменено пользователем ILNARA

lina100,ILNARA, в инете прочитала что пониженный рарр-а,может быть признаком с-ма дауна(((вот и нервничаю,еще прочитала что на первом скрининге должны были и органы посмотреть и носик померить,мне ничего не сделали((

Изменено пользователем ❧ТАЯ❧

lina100,ILNARA, в инете прочитала что пониженный рарр-а,может быть признаком с-ма дауна(((вот и нервничаю,еще прочитала что на первом скрининге должны были и органы посмотреть и носик померить,мне ничего не сделали((

тая вы не сильно то переживайте ,анализу на скрининг ,конечно все волнительно ,но на результат (PAPP-A)влияет много факторов и причин ,например нельзя есть за 12 часов до анализа и принимать какие то препарата ,нельзя за три дня есть желтое и красное и шоколад ,да и вообще мне сам генетик говорил что все эти анализы относительные выводятся из формул и цифр и что очень большая погрешность .На западе практически отказались от этих скринингов.

а вот то ,что вам ни носик ни померили и ничего практически не сделали странно ,может вам переделать узи оно будет информативно до 13 недель.

екатерина29, Да я уже успокоилась.никогда не доверяла эти скринингам.Знаю что все хорошо.а это главное,в 16 неделек пойду в 3 д скриниг делать.

екатерина29, Да я уже успокоилась.никогда не доверяла эти скринингам.Знаю что все хорошо.а это главное,в 16 неделек пойду в 3 д скриниг делать.

Вот и правильно.

Наконец-то и я дождалась! Это были самые долгие 5 недель, ибо именно 5 недель назад я последний раз была на узи. Тогда мою малышаню даже не увидели. Только ПЯ 16 мм и все...

Врач очень долго водила по животу и сосредоточенно смотрела на экран. Промелькнула дикая мысль: "Это конец..."

На 4 минуте не выдержала и дрожащим голосом спрашиваю: "Там ничего нет?" Врач даже удивилась: "Почему нет? Я бы сразу сказала." - и развернула ко мне монитор. А там моя зая))) Я выдохнула так, что медсестра повернулась. Понимающе улыбаются, а я чуть не плачу от облегчения...

Оставшиеся полдня порхала по дому, периодически проверяя фотку - а вдруг исчезнет? Так же я проверяла когда-то первый тест на сохранность второй полоски. А вдруг рассосалась?

КТР - 41,4 мм

ТВП - 1,3 мм

Длина кости спинки носа - 1,5 мм

СБ - не указано, стоит только плюс

Локализация по передней стенке (как и у мальчишек)

По узи опережаем срок на 1 день (как и по предыдущему узи)

Все необходимые органы "+"

На мой глупый вопрос: "А там еще не видно писюн?" - врач предположила "скорее всего девочку". Теперь вероятность стать дочиной мамой уже не 50% на 50%, а 51% на 49%. Но после прочтения статьи про внешний вид мальчуковых и девчачьих писюнов на сроке 11 недель, шансы неумолимо возвращаются к 50/50))

Короче, теперь можно расслабиться и ждать первых пинков :girl_dance:

• Нравится 9

Аркаима поздравляю Вас!!!!Ураааааааааааа

Мы идем на скрининг 13 апреля.

• Нравится 1

Бубенчик86, спасибо! Наконец-то я успокоилась)

Аркаима, поздравляю)))мы идем 26 марта))

• Нравится 1

А вообще в платных когда записываешься на скрининг нужно так и говорить: я на первый скрининг. Или просто можно говорить что я на УЗИ? по цене вообще как-то отличается?

По цене у нас отличается - 800 простое УЗИ матки, а УЗИ первого триместра - 1200. Т.е. в полтора раза дороже. Я так и сказала сразу, что я на УЗИ по беременности. Меня срок спросили, сколько будет на момент записи, и сказали стоимость

Яросвет, так здорово, что ты была на УЗИ и все замечательно! Очень-очень за тебя рада!!!

Бубенчик86, спасибо! Наконец-то я успокоилась)

спокойствие - это самое важное качество во время беременности =)
  • Нравится 1

Яросвет, с отличным узи!!! здорово!!! сама теперь вот жду не дождусь 12 неделек))

Девочки, а подскажите такой вопрос.

У меня эмбриональных 7 недель. То есть в идеале как бы акушерских должно быть 9 (7 недель +14 дней)

Однако у меня цикл длинный и овуляция поздняя (была на 24 день цикла) и соответственно, если брать от первого дня последней М, то будет уже 11 недель, но ведь это, в моем случае, неправильный срок.

Как мне правильно высчитать срок для первого скрининга?

Алениус, у меня такая же ситуация. только овуля была и того позже. По ПДМ у меня срок вообще на 24 сентября. Но т.к я точно знала,что овуляция была ну оооочень поздняя и чтобы не иметь проблем с разницей в сроках мы с врачом решили ориентироваться на узи. Делали в 3 эмбриональных и в 5 эмбриональных. Я точно зналадату овуляции. все совпало и по развитию малыш совпал один в один с акушерскими (5 и 7)...врач в карте и записала,что пдм был не 17 декабря,а 30-го. чтобы в роддоме не начали стимулировать зазря,если что.

• Нравится 1

ёж@, о, спасибо большое :) Я теперь знаю, что говорить своему врачу. Он у меня уже знает про длинный цикл, но через неделю пойду на учет вставать, чтобы все правильно записать в карте :)

Девочки, а подскажите такой вопрос.

У меня эмбриональных 7 недель. То есть в идеале как бы акушерских должно быть 9 (7 недель +14 дней)

Однако у меня цикл длинный и овуляция поздняя (была на 24 день цикла) и соответственно, если брать от первого дня последней М, то будет уже 11 недель, но ведь это, в моем случае, неправильный срок.

Как мне правильно высчитать срок для первого скрининга?

у меня овулька была на 28 ДЦ, поэтому чтобы не заморачивать ни себя, ни врачей, я всем врачам говорю, что последние М были на 2 недели позже, чем в действительности. Ведь хорошо, если врач поймет про позднюю О, а ведь бывают и такие, что слушать не хотят, и ставят задержки в развитии, и на анализы посылают строго по М. Так что я перестраховалась

ilaiza5_Елена, спасибо. Я также сделаю. Я уже и сама поверила, что у меня М были 14 января, а не 5ого :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...