Перейти к публикации

Первый,второй скрининг

Ferrari01

Полезные сообщения

Катя29, ох девочки...спасибо за поддержку!!!

Про почку вот, что нашла, может кому ещё пригодится, но ттт чтоб обошло...

Это расширение чашечек и лоханки почек.Пиелоэктазия встречается при беременности чаще справа . Анатомическая особенность беременной матки – она чаще отклоняется вправо, сдавливая правый мочеточник, плюс гормоны беременной женщины расслабляют мочеточник, нарушая отток мочи из почки. Все это способствует развитию расширения чашечно-лоханочной системы почек. Вы должны находится всю беременность под контролем уролога - выполнять контроль общего анализа мочи, посева мочи на флору и контроль УЗИ почек. Рекомендовать можно ограничить острое, соленое, алкоголь, количество жидкости - в зависимости от артериального давления, наличия отеков на ногах. Особенно рекомендуется позиционная гимнастика - коленно-локтевое положение несколько раз в день по 15-20 минут, в котором можно читать, смотреть телевизор и т.д. При этом положении матка отклоняется вперед, освобождая мочеточники, улучшая отток мочи из почек.

А про позу, я врубиться до конца не могу, где-то пишут что продольное это вдоль живота, а где то что продольное тазовое, это на попе, а голова наверху) я запуталась)).

Изменено пользователем ~Sla~

Вдоль живота - это поперечное.Продольное - это правильное, вот то что тазовое - нет.Но ребенок еще сто раз перевернется.

• Нравится 1

~Sla~, не переживай, с дочей все хорошо, продольно - это правильно, на попе - ничего страшного, мы тоже долго на попе сидели, только недельки 2 как перевернулись. А спочками все потом нормализуется после родов, главное сейчас стараться соблюдать водно-питевой режим, в коленно-локтевой позе почаще стоять.

Safonechka, а в мою первую Б даже скринингов не было... Я рожала, когда еще грибы воевали :D Поэтому, для меня как в первый раз)))

Во-во :D для меня тоже все, как в первый раз. Тогда я только кровь сдавала))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...