Перейти к публикации

Спермограмма. Возможность забеременеть.

Полезные сообщения

Добрый день, Денис Васильевич. Буду очень благодарна за консультацию.

Два года мы живем без предохранения. Сейчас проходим с мужем обследование.

У меня в норме все показатели, препятствий для наступления беременности нет (30 лет беременностей не было) . Мужу 38 лет. От первого брака взрослый сын. У мужа по результатам УЗИ диагноз "Хронический простатит" (острой формы не бывает) прошел медикаментозное лечение. (массажа и п.р. не назначали)

Вчера получили результаты спермограммы. (сдавал в Инвитро)

Ссылки скрыты.

В связи с этом возникло несколько вопросов. Возможна ли беременность естественным путем при таких показателях? Что можно предпринять для улучшения СГ, в каком направлении двигаться? Если беременность не наступает и СГ не улучшается, через какое время целесообразно прекратить попытки и поднимать вопрос ЭКО.

Заранее спасибо за ответ.

Изменено пользователем Вилкa

Здравствуйте, Вилкa

Возможна ли беременность естественным путем при таких показателях?

Согласно последним представлениям, на которые мы опираемся (5 издание «WHO laboratory manual for the examination and processing of human semen» 2010г), беременность с подобными показателями должна наступать естественным путем в подавляющем большинстве случаев.

Что можно предпринять для улучшения СГ, в каком направлении двигаться?

Аргументированный ответ на этот вопрос способен предложить только андролог, консультирующий супруга очно

Если беременность не наступает и СГ не улучшается, через какое время целесообразно прекратить попытки и поднимать вопрос ЭКО

Учитывая длительность планирования беременности, Ваш доктор уже сейчас может предложить Вам расширить объем помощи до программы экстракорпорального оплодотворения.

Денис Васильевич, спасибо за ответ. Можно еще уточнить? Как звучит заключение при подробной спермограмме? (на анализе не написано) правильно ли я поняла, что в данном случае это "астенозооспермия?"

Как звучит заключение при подробной спермограмме? (на анализе не написано) правильно ли я поняла, что в данном случае это "астенозооспермия?"

Нормозооспермия. Несмотря на то, что показатели подвижности не самые выдающиеся, они вписываются в референтные пределы

Согласно последним представлениям, на которые мы опираемся (5 издание «WHO laboratory manual for the examination and processing of human semen» 2010г), беременность с подобными показателями должна наступать естественным путем в подавляющем большинстве случаев.

Еще раз, спасибо большое за ответ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...