Счастливый Вареник 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 (изменено) Вот мое первое УЗИ УЗИ Срок - 6 + 3 акушерских недель Эндометрий - 17 мм Желтое тело в ПЯ - 18х20 мм Беременность маточная Плодное Яйцо 18 мм КТР 2 мм Сердцебиение есть Признаков отслойки нет. Повышенный тонус не отмечен Срок 4+4 эмбриональных недель УЗИстка рекомендовала до 12 недель наслаждаться своей новой ипостасью, не дергаться, кушать витаминчики и выкинуть всякие страхи из головы. Ей увиденная картина понравилась. Вот сижу, стараюсь следовать советам специалиста Тяжело все-таки, но я честно-честно стараюсь. На снимке УЗИ оно такое там трогательное, это плодное яйцо. И эмбриончик - ну такая кроха, такая кроха! А из него ж ведь потом целая единица рода человеческого вырасти обязана! Да еще и положительная со всех сторон единица, крепкая такая , ответственный специалист в серьезной отрасли Изменено 7 марта 2013 пользователем OlgaVelvet 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksunya1 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 УЗИ Срок - 5 + 5 акушерских недель Эндометрий - 15 мм Желтое тело в ЛЯ - 20х20 мм Беременность маточная Плодное Яйцо 12 мм Признаков отслойки нет. Повышенный тонус не отмечен Срок 5-6 неделя(как я понимаю акушерский она написала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 из того, что помню вчера - эмбрион 3 мм, плодное яйцо не помню, сердцебиение +, беременность маточная. Срок 5 -6 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 7 марта 2013 Автор Поделиться 7 марта 2013 (изменено) Вот такую инфу подсмотрела по соседству. Думаю, это актуально. Рекомендации авторитетных УЗИстов В какие сроки делать УЗИ? - на 6-8 неделях беременности - установление маточного или внематочного характера беременности, количество эмбрионов, срок беременности, признаков угрозы прерывания или замершей беременности; - на 11-14 неделях беременности - первичная оценка развития плода, органов и систем, иногда можно определить пол ребенка; - на 20-23 неделях беременности - тщательноеи подробное исследование органов и систем плода для выявления пороков развития; - на 30-37 неделях беременности - решается вопрос о планировании родов (устанавливается положение плода, предлежащая часть, вес, размеры плода и расположение пуповины) И еще одна полезная ссылка. Ссылки скрыты. Я понимаю, что знание порождает скорбь, но мало ли, кому-то будет интересно. И да, на сайте этом так прямо и написано, что чем меньше срок, тем больше нормальных отклонений от средних значений может быть. Так что отнеситесь ко всему с достаточной долей здравого смысла, не загоняйтесь и следуйте рекомендациям врача. А уж если Вас ничего и не беспокоит при этом, то и подавно дурные мысли прочь Изменено 7 марта 2013 пользователем OlgaVelvet Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dimitrowa82 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 УЗИ Плодное яйцо -9мм , 4мм ЖТ-21мм Беременность по Узи 3недели 2 дня. Акушерских 5 недель 2 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валерия Валериевна 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 На 36 ДМЦ и на 21 ДПО ПЯ 4,7 мм ЛЯ имеет желтое тело 23 мм Длина Шейки 31 мм Тело матки 54х52х57 мм Заключение:Беременность малого срока На Повторное через 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DaraXaosa 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Форма матки шаровидная, 61*519*64 Структура эндометрия неоднородная за счет гипоэхогенных включений в передней стенке матки диаметром 9 мм. Эндометрий 23 мм Плодное яйцо 17*10 мм Шейка матки определяется, размеры 37*29 Внутренний зев закрыт. В правом яичнике киста желтого тела диаметром 30 мм Заключение: Беременность маточная срок 4 недели (от зачатия). Киста желтого тела. Лейомиома матки под вопросом. На следующее узи уже на скрининг в 12 недель. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышкина//мама 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ПЯ 11мм ЖТ 16мм Срок 3-4 недели, а по М я считала 6,6 нед. Может это он написал акушерские? Во общем сказал все хорошо, теперь на 12 недели приходить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotikha19 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Матка: 73-51-70 Плодное яйцо: 16мм КТР: 3мм. Беременность маточная, 5 недель. Признаков отслойки нет. Сердечная деятельность есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prentice 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Матка: 73-51-70 Плодное яйцо: 16мм КТР: 3мм. Беременность маточная, 5 недель. Признаков отслойки нет. Сердечная деятельность есть. Поздравляю с хорошим узи! 5 недель от зачатия или по месячным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenka-Elenka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Девочки, сделала сегодня узи: ПЯ 14 х 7 х 7 мм. Хорион 1,2 мм. Заключение: беременность малого срока, 2 недели. Если смотреть по графику, то от зачатия недель должно быть больше (цикл стимулированный, О отслеживалась (+ 1-2 дня от О по графику)). Не маленький ли размер ПЯ? Я переживаю А 7го марта вообще на узи ничего видно не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северко 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 У меня сегодня УЗИ: ПЯ 20.5 мм, КТР 5.3 мм, ЧСС 127 уд/сек. рок по УЗИ 6-7 недель. Для меня еще главное, что шейка матки 38 мм, пока длинная!! И еще удивительно, что ЖТ в левом яичнике, хотя у меня всегда овулировал только ПЯ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksunya1 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 У меня сегодня УЗИ: ПЯ 20.5 мм, КТР 5.3 мм, ЧСС 127 уд/сек. рок по УЗИ 6-7 недель. Для меня еще главное, что шейка матки 38 мм, пока длинная!! И еще удивительно, что ЖТ в левом яичнике, хотя у меня всегда овулировал только ПЯ срок по узи это с момента зачатия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonya-09 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 ПЯ 11мм ЖТ 16мм Срок 3-4 недели, а по М я считала 6,6 нед. Может это он написал акушерские? Во общем сказал все хорошо, теперь на 12 недели приходить акушерские недели- это с первого дня последних месячных. Скорее всего вам написали от зачатия..но в принципе вообще везде должны в медицине именно акушерские недели фигурировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышкина//мама 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 акушерские недели- это с первого дня последних месячных. Скорее всего вам написали от зачатия..но в принципе вообще везде должны в медицине именно акушерские недели фигурировать. Да это я не правильно написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 OlgaVelvet, тебя направил Г на узи? Я тут блин как в первый раз :D не знаю куда пойти куда податься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 Мамочки, я тоже узи сделала срок - 5+4 акушерские недельки ПЯ - 13 мм ЖТ -18 мм мешочек 2,2 мм Эмбриончик не визуализируется. Выписала на ночь утожестан 200 на наочь до 12 недель, т.к. были бежевые выделения на 28 д.ц. и на 39д.ц. Параметры соответствуют сроку. Контроль в 12 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Вареник 14 марта 2013 Автор Поделиться 14 марта 2013 (изменено) OlgaVelvet, тебя направил Г на узи? Нет. Я сама пошла на УЗИ в 6,3 недели. Пришла в клинику. Платно сделала УЗИ с формулировкой "определение беременности". Всё. К Гинекологу - уже с результатами УЗИ на руках я попаду только на 11 неделе. На ранних сроках вообще-то не рекомендуют осмотр в кресле. А на 11-12 неделе уже и первый скриннинг сделают. Изменено 14 марта 2013 пользователем OlgaVelvet 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 14 марта 2013 Поделиться 14 марта 2013 нее я наверное просто пойду к Г, а там уже куда она скажет туда подамся Мне в первый раз узи назначала в 12 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotikha19 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 Поздравляю с хорошим узи! 5 недель от зачатия или по месячным? От зачатия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 OlgaVelvet, на раннем сроке не рекомендуют осмотр,но смотрят и назначили мне в 8 недель прийти и мазки брать будут(боюсь жутко за бусинку) и на учет будут ставть...вот и не знаю,не ходить что ли?пойти в 11? Но дадут направление на кровь разную,сдам и успокоюсь,а то в неведении нахожусь,мож,она у меня густая?или антител каких нет...вот так и мечусь...не навредить бы.Воистину,знание рождает печаль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Soul* 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Привет. Была сегодня на приеме у Г и заодно сделали УЗИ. никакого заключения на руки не дали, но сказали, что размер соответствует сроку и показали сердцебиение. Очень волнительно)))) Теперь на следующее узи в 12 недель. Девочки, удачи нам и терпения)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Была сегодня на узи,ПЯ 9,72 мм,желточный мешочек 2,9 поставили срок 5,3 недельки.А по моим подсчетам 5,2:)Смущает что эмбриончика не видит,но сказала что и не должно пока рано еще,радует что 4 дня назад ПЯ 3,5 мм и мешочка не было,значит растем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@bibi2 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Была сегодня на узи,ПЯ 9,72 мм,желточный мешочек 2,9 поставили срок 5,3 недельки.А по моим подсчетам 5,2:)Смущает что эмбриончика не видит,но сказала что и не должно пока рано еще,радует что 4 дня назад ПЯ 3,5 мм и мешочка не было,значит растем Даже меня радует ваше УЗИ)))) я была по узи поставили срок4,5 недель и ПЯ было 4,5 мм, я думала что оно маленькое для такого срока, но ваш рост меня вдохновил))))) мне сказали через пару недель подойти там все видно будет и СБ и эмбрион)))) пойду наверно посмотрю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Воличка 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Сама была в панике,поэтому и решилась на узи,так как просто спать не могла.Много читала в инете,что норма в 2 недели 4 дня от зачатия от 3 до 5мм,а у некоторых на этом сроке чуть ли не малыша уже увидели.Но врач сказала размер соответствует их таблице,так что даже на день большеТак что очень надеюсь на то что малыш развивается хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения