Перейти к публикации

УЗИ, скрининги, доплер, ктг во время беременности

Полезные сообщения

девочки пытаюсь перечитать темки пока не успеваю очень расстраиваюсь за девчонок у кого не все хорошо блин девочки держитесь желаю всем только хороших результатов.моей сестре по скринингу дауна ставили, теперь этот "даун" бегает умнее еще многих детей, абсолютно здоровая девочка) Так что верьте девочки чудеса бывают :friend:

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кто-нибудь знает почему вобще отслойка бывает? У нас уже 3я угроза и в этот раз самая страшная, хотя я вобще не понимаю причин, лежала не вставала неделю, пила транексам и папаверин в уколах делали, и вдруг как ливанула кровища, думала всё, конец. Но слава богу нет. Небольшая отслойка! Как??? Что это , откуда?

Ириша@@@, Я, конечно, не врач, но мож тебя банально закормили таблетками? но-шпа у нас вообще запрещена. Не знаю, но мне всегда кажется, что все эти таблетки не всегда польза особенно на ранних сроках. Но я могу ошибаться, это лишь моё личное мнение.

Ириша@@@, У меня тоже кровотечение было, отслойка из-за гематомы

хотя потом сказали что низко плацента она могла кровить типа будет матка расти поднимется. вот теперь каждый раз иду в туалет и боюсь :(

Привет! Мы тоже вернулись с УЗИ. Все хорошо, сердечко бьется со скоростью 140. Ручки, ножки, животик, все смотрели. ТВП - 1,0, носовая косточка есть. Сказали пол и добавили, что в моем случае! мала вероятность ошибки и назвали мальчика. Уж чего такая малая вероятность ошибки- на знаю. Наверное пипка внушительных размеров. :hohot: Мужа мой чуть не прослезился. Он как на иголках все утро был, переживал, чтоб отклонений не было, ну и за "мальчка" очень обрадовался. Еще, когда доктор только стал смотреть, он уже начал бубнить, что на него похож. :D

• Нравится 8

А гематома изза чего? Мне ничего несказали про гематому... таблетки может быть.. но ношпу я давно не пила...

Aga, :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: поздравляю!!!!

• Нравится 1

А гематома изза чего? Мне ничего несказали про гематому... таблетки может быть.. но ношпу я давно не пила...

Гематома как раз и появляется на месте отслойки. Я вам личное сообщение отправила. Мне Г сказала, что отслойки от недостатка прогестерона.

Ириша@@@, а не назначали сдать д димер и антитела к хгч?у меня тоже организм отторгал,в итоге антитела повышены,пью метипред и утрожестан 200 аж 3 таблетки,просто если столько раз отслойку ставят значит надо докопаться в проблема,это мое мнение,я бы сходила на консультацию к еще одному Г например занимающимся проблемой невынашивания

Всех поздравляю с хорошим узи! Вот и мой скрининг: КТР - 63мм, БПР - 23мм, Воротник - 1,7мм. Позвоночник,головной мозг, лицо - выглядят обычно, голова обычной формы, грудная клетка обычной формы, сердце 4 камеры, желудок и мочевой пузырь - визуализируется, передняя брюшная стенка цела, конечности сформированы правильно, носовые кости визуализируются. количество вод нормальное. Плацента, локализация по задней стенке.

Заключение: прогрессирующая маточная беременность 13 недель. Низкое расположение хориона. Гиперплазия хориона.

Рекомендации:обследование на ВУИ :(

С мужем были в восторге,когда увидели нашего малыша машущего ручками и дергающего ножками. Но ведь не может же все быть хорошо. Обязательно должна быть и бяка какая-нить. Уже начиталась про данное мне заключение :( Надеюсь,что Г завтра на приеме развеет мои страхи

• Нравится 1

mamadoma, что-то я не поняла, про "если бы Даун подтвердился, то все в порядке".

Это замечательно, что хромосомных нет! Страшно представить, что ты пережила за время ожидания результатов...

А с отеком наверное можно как-то бороться? От чего он?

mamadoma, что-то я не поняла, про "если бы Даун подтвердился, то все в порядке".

Это замечательно, что хромосомных нет! Страшно представить, что ты пережила за время ожидания результатов...

А с отеком наверное можно как-то бороться? От чего он?

Это она про то, что синдром Дауна здесь самый ожидаемый диагноз. Она мне сразу чистку предлагала. А теперь риски непонятно от чего. Отек тоже непонятной причины. Мне сказали, что если он сойдет сам, то все будет хорошо. Если нет - все закончится печально..

Девочки!!! Получила результаты биопсии. Все хорошо. Так обрадовалась! Хромосомных отклонений нет. Сделала еще УЗИ у очень уважаемого доктора - она не увидела никаких уродств. Да, очень большой ТВП, есть отек плода. Но на аборт не отправили, контроль УЗИ в 16 недель и еще ждем расширенный хромосомный анализ через месяц. Позвонила потом своему Г. Она опустила на землю. Сказала, что если бы подтвердился Даун - то все в порядке, а так не понятно что. Может отек спадет, а если нет - все равно придется прерывать. Если бы сейчас прервали - все прошло быстрее и легче, а так - неизвестно. Вот так придется жить еще месяц. Но надежда появилась!!!! Буду молиться и надеяться.

Мы тоже верим в твоего малыша!!!Терпения тебе,держись Маша!!!
  • Нравится 3

отпишусь и я:

ктр 56 мм БПР 18 мм ТВП 1 мм (норма для данного срока беременности) кости носа визуализируются, длина 1,9 (норма, 5-ый процентиль)

Узист сказала, что носик в пределах нормы, но на нижней планке. (( Сердцебиение ритмичное 152 удара в минуту

из тела все в наличии, все без особенностей, подвижность без ограничений (еще бы, он там и прыгал и крутился)) ) Вообщем, что-то она меня этим носиком пуганула, а я смотрю у малышей покрупнее, не намного носики длиньше. Хорион по передней стенке и нижний край, всего на 5 мм выше внутреннего зева, сказала, что по времени есть все шансы что поднимется на норму.

• Нравится 3

Девочки, всех с хорошим узи!

• Нравится 2

mamadoma, Маша,даст Бог, все устроится!сил тебе и терпения!

• Нравится 1

Девочки, все кто прошел УЗИ - поздравляю.

Тем девочкам у кого не все в порядке пока - желаю терпения и надежды на лучшее.

Ну и мои результаты УЗИ - КТР 48,9мм, ЧСС - 164, ТВП - 1.4мм, носовая кость - 2.0, все в норме, преимущественная локализация хориона - передняя, структура не изменена.

• Нравится 2

Воличка,  про антитела слышу в 1 раз , ддимер сдала и то чисто сама, мне его не назначали, такая же медицина у нас . Врача после такого ужаса конечно решили искать

cheeful, а у вас в семье есть маленький носик у кого-то?

Моей подруге вообще не видели носа долга,а Дамирка родился с маленькой кнопочкой курносой)))))

Изменено пользователем Кулибин

Ириша@@@, а не назначали сдать д димер и антитела к хгч?у меня тоже организм отторгал,в итоге антитела повышены,пью метипред и утрожестан 200 аж 3 таблетки,просто если столько раз отслойку ставят значит надо докопаться в проблема,это мое мнение,я бы сходила на консультацию к еще одному Г например занимающимся проблемой невынашивания

У меня тоже ставят постоянную угрозу. А вообще у меня привычное не вынашивание. В своей СВА от врача толку нет никакого, хожу параллельно к платному, вот, что она мне написала сдать:

ОАК+тч+сверт

к/г - РФМК, фибриноген

Д-Димеры

волчан. антиноагулянт

ДГЭА

тестостерон

прогестерое (это я сама надумала сдать)

Сегодня сдала все, кроме РФМК, Д-Димер - сказали не делают в этой лаборатории, в другую не пошла. Вот теперь жду результатов.

Почитав ваше сообщение, чего то теперь переживаю, поди надо было до сдавать все анализы????

cheeful, а у вас в семье есть маленький носик у кого-то?

Моей подруге вообще не видели носа долга,а Дамирка родился с маленькой кнопочкой курносой)))))

дело в том, что в моей вроде нет маленьких. Семью отца ребенка не очень хорошо знаю. Он там еще руку к голове приставил, врачу пришлось крутить, чтобы замерить. Надеюсь, что это просто неверный замер, так как я носик четко вижу на узи. И сестра даже через скайп увидела.

Мой УЗИ скрининг)

Кровь сдала, результатов не знаю.

Скорректировала ПДР, малыш оказался на 3 дня меньше)

КТР 47 мм, ворот 1,9 мм, ЧСС 155 уд/мин, желточный мешочек не визуализируется, хорион по задней стенке.

"бабочки" г.м. +

кости свода черепа +

конечности +

соч + (что это??)

желудок +

типично вхожд. пуповины (тоже не понимаю что это??)

А ещё сказала, что на таком сроке ещё не определяют пол, но у нас уже видно кое-что между ног :sorry:

Малыш машет ручками, ножками, такой смешной носик ))

Только она так давила сильно, временами больно было... вот и называется бесплатная женская... и без фотки :think1:

• Нравится 1

мусь_ка, NaKa454, Aga, mamadoma, masyafffka, cheeful, девочки, поздравляю вас с УЗИ! Вот и первая официальная встреча)))) Всё будет хорошо. Любят врачи попугать будущих мам, некоторым нравится как глаза круглые становятся от диагнозов и заключений :D

Маша за тебя очень переживала! Безумно рада, твоим результатам! :flower: Держись!

Нам с мужем сегодня в 14:30... через 2,5ч.

• Нравится 3

Только она так давила сильно, временами больно было... вот и называется бесплатная женская... и без фотки :think1:

мне тоже фотку не дали, но смотрела врача аккуратно, может потом что сама в положении?

:)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...