ilaz74 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Булавка, понятно! ну дай Бог, сама родишь! мечты сбываются!!!, у меня тоже в перешеечной области самый большой узел-4 см. Моя платная врач тихо хихикает, когда я начинаю разговор насчет ЕР, она в это не верит и настоятельно рекомендует плановое КС. Другие врачи не торопятся пока давать прогнозов, мол, до 30 недель об этом вообще задумываться не стоит. А там видно будет. Сына я рожала без этого узла. Так хочется самой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 мечты сбываются!!!, знаю,в какой темке встречались))рада,что ты тоже в приятных ожиданиях.Да и срок у нас почти одинаковый) Нет,мне в полость не входили,субсерозные были узлы, в России беременная ни разу не делалаУЗИ,а здесь они как-то проще относятся,не считают нужным,если ничего не беспокоит,делать узи.А меня пока не беспокоит,ттт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 мечты сбываются!!!, Не переживай, я делала в 22 неделе, тоже сидел на попе. А сейчас мне кажется он перевернулся, так как толчки пошли ногами вверх. Даже не знаю, может ошибаюсь, пойду 12 августа на приём к Г, и там она обязательно посмотрит малыша быстро на УЗИ. Я согласна с Julyk, они там вертятся ещё будь здоров, будет время ещё занять положение для родов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Не переживай, я делала в 22 неделе, тоже сидел на попе. А сейчас мне кажется он перевернулся, так как толчки пошли ногами вверх А как ты определяешь, что толчки пошли именно ногами? У меня в 19 недель доча на попе сидела, и в основном я сильные толчки слышу ниже пупа, иногда бывают на уровне,так я думаю это наверное ручки. Вобщем уже запуталась я с этими шевелениями, иногда вообще в бок идут сильные толчки , а вот вверх под ребра никогда сильных не бывает. Вот и гадаю в каком же положении дитя мое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Berkana viva, а толчки ногами сильнее, чем остальными частями тела. У меня первый сын всю беременность был вниз головой, и я ещё помню как он пинался мне вверху живота, поэтому такие же пинки второго сына уже определяю как пинки ногами вверх. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечты сбываются!!! 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Девочки, всем огромное спасибо успокоили. Но в принципе я не так и боюсь КС, так как знаю примерно как себя чувствуешь после него, так как у меня была полостная операция 1,5 года назад и если будет КС, надеюсь, когда меня выпишут из больницы буду уже бегать, как и после операции. У меня врач очень опытный и я ему доверяю, посмотрим, что он мне потом насчет родов скажет. Немножко не по теме у моего врача 8 детей))), 4 с первой женой и 4 со второй, один из них усыновленный, и сейчас 2-ая жена опять беременная 9-ым. Ему 53 года. Я как узнала была в шоке, во дает!!!))) мечты сбываются!!!, ого какой пухлячок! Вроде мы по нормам в середине)))) Делала УЗИ перед этим в 22.3 недели был 540г. Малыши сейчас активно набирают вес. В следующий раз нам на УЗИ 11 сентября, с мужем посчитали примерно около 2 кг будет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 мечты сбываются!!!, нормальный у вас вес для 25 недели ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мечты сбываются!!! 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Булавка, понятно! ну дай Бог, сама родишь! мечты сбываются!!!, у меня тоже в перешеечной области самый большой узел-4 см. Моя платная врач тихо хихикает, когда я начинаю разговор насчет ЕР, она в это не верит и настоятельно рекомендует плановое КС. Другие врачи не торопятся пока давать прогнозов, мол, до 30 недель об этом вообще задумываться не стоит. А там видно будет. Сына я рожала без этого узла. Так хочется самой! У тебя по-меньше узелок. А у меня миома выросла во время беременности до 6.5см, в 2 раза. Это расположение удачное для самой беременности, так как не мешает малышу,а вот для родов не очень, хотя ты не волнуйся у тебя она маленькая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 мечты сбываются!!!, спасибо! Я ОЧЕНЬ надеюсь, что все получится само по себе) Действительно, не такой уж и большой. К тому же интерстициальный, по идее не должен мешать. Ну во всяком случае, я буду настаивать, чтобы войти в роды, а уж если он начнет мешать, пусть делают КС, но первую порцию гормонов в родах мы с малышкой получить просто обязаны!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Привет девчоки! Вчера были на втором узи. И так: у нас девуля))) Срок по месячным был 22+6, по всем параметрам 23+4. Вес 601 грамм (крупненькая, как я поняла), ножки такие длииииинные, пальчики такие хорошенькие))) у меня в заключении написано плацента расположена на N см выше внутреннего зева. А почему не написали то на сколько? Это норм? Толщина плаценты 24, вроде я поняла тоже нормально. Степень зрелости 0 и написано, что соответствует сроку. Пуповина имеет 3 сосуда. В общем, УЗИстка сказала, что ей все понравилось) Если по каким то пунктам, можете проккоментировать, буду рада) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 у меня в заключении написано плацента расположена на N см выше внутреннего зева. А почему не написали то на сколько? Это норм? Толщина плаценты 24, вроде я поняла тоже нормально. Степень зрелости 0 и написано, что соответствует сроку. Пуповина имеет 3 сосуда. В общем, УЗИстка сказала, что ей все понравилось) Если по каким то пунктам, можете проккоментировать, буду рада) N см, у нас тоже так пишу, когда нет прилежание плаценты. Да, это норма) И толщина хорошая) Нулевая степень зрелости в основном до 27 недели- и тут всё хорошо. И пуповина 3 сосуда-норма. Всё отлично! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 irene_cooper, пасиба))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша@@@ 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 А у нас 1 ст.зрелости в 23 недели.. значит это всё-таки плохо.... и напрушение 1А по доплеру... Врачиха говорит всё не так страшно... чувствуем мы себя с сыной хорошо, но лежим в больнице..... ненавижу эти больницы! ну почему такая беременность непростая у нас??? обидно хочется радоваться беременности, лету, а всё клонится к больницам... и в бассейн который нам с сыной так нравился теперь не походишь... почти каждый день ходили плавали, вылезать не хотелось а теперь лежу как инвалид... депрессия начинается.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 А у нас 1 ст.зрелости в 23 недели.. значит это всё-таки плохо.... и напрушение 1А по доплеру... Врачиха говорит всё не так страшно... чувствуем мы себя с сыной хорошо, но лежим в больнице..... ненавижу эти больницы! ну почему такая беременность непростая у нас??? обидно хочется радоваться беременности, лету, а всё клонится к больницам... и в бассейн который нам с сыной так нравился теперь не походишь... почти каждый день ходили плавали, вылезать не хотелось а теперь лежу как инвалид... депрессия начинается.... Мне ещё 1 ст зрелости в 17 недель поставили. Врач сказала , что это в пределах нормы. А я вчера написала отказ от госпитализации , так опять на дневной стационар отправили с диагнозами : угроза прервывания беременности , гестоз , анемия , низкая плацентация, ИЦН !!! Тоже депрессую по этому поводу настроение ужасное. Самочувствие тоже оставляет желать лучшего , хотя выдаются редкие дни ,когда я бодра и весела. А так радовалась , что летом беременность будет проходить. Думала гулять буду много. А сама , как старушка, сил хватает дойти до магазина и обратно, если дальше , так живот болит, голова , слабость: все "прэлести" гестоза с угрозой выползают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Мне ещё 1 ст зрелости в 17 недель поставили. И у меня 1ст зрелости плаценты на узи в 19 недель . Врач моя ничего про это не сказала, а я по незнанию даже не обратила на это внимания, вот теперь ,когда все начали писать про зрелость, только дошло,что это не очень хорошо. НО тем не менее ничего мне врач не назначала и ничем не пугала. А насчет состояния, то тоже не совсем бодряково себя ощущаю . Сил хватает на самое необходимое. Долго ходить гулять не получается начинает тянуть живот, часто отдыхаю. НО у меня нет гестоза, просто вот такое состояние. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nad* 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 У меня тоже 1 ст. зрелости плаценты еще недель с 20 ставят, врачу сразу мозг начала выносить, что считаю это не нормой, но она сказала, что все нормально, и на Доплер поставили 1 степень нарушения ........ чего то там. Но меня беспокоит, что малыш у меня шевелиться не регулярно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша@@@ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 julia812, Berkana viva, ой! вот так ничего себе! а гестоз что такое простите?.. нее, я в фитнес ходила, в бассейн! а щас резко так ничегонеделаньем страдать начала дак у меня соответственно упадок сил, голова стала болеть! вобщем выбили из колеи - и что спрашивается хорошего??? накололи зачем-то этой магнезией , щас актовегина на 3 дня назначили капать! но это же смешно!!! его дней 10 надо чтоб толк какой-то был! ужас!!! всё... в воскресенье последняя капельница и я валю... это невыносимо. сегодня мама пришла в 16часов поболтать и передачку передать , я в коридор спустилась, дак возвращаюсь - они дверь закрыли! и наехали с порога на меня мол куда ходила! посещения тока с 17часов разрешены!!! ну что это за тюрьма??? Еле сдержалась чтобы не послать эту медсестру............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 все "прэлести" гестоза с угрозой выползают Держись! Может какие-то лекарства можно пропить, чтоб легче стало? Он же вроде как-то лечится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Ириша@@@, ну я точно не могу сказать ,так как у меня нет гестоза, но можешь тут почитать ,что это такое Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 julia812, ты не падай духом, мне тоже ставили ИЦН, при чем по результатам одного узи, угораздило попасть в стационар, так они не проследив динамику прооперировали на следующий день))главное твой позитивный настрой, и никаких переутомлений или поднимания тяжести...побольше лежи.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Ириша@@@, Держись! Магнезия-дело хорошее! Она и тонус снимает, и выводит воду, ее для этого и капают после 20 недель. Мне как три раза ее прокапали в больнице, так все как рукоя сняло, ничего не беспокоит, не прихватывает! Тишь и глядь и Божья благодать в пузе))) А Актовегин хорош в любых дозах! Мне вот тоже №5 прокололи. Сейчас еще и курантил прописали попить. И не нервничай за зря! В больницах везде так! Ни шагу без ведома медсестер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Держись! Может какие-то лекарства можно пропить, чтоб легче стало? Он же вроде как-то лечится... Да , я чего только не пью... Мне уже третий курс капельниц назначили. Магнезию капают. Назначили пить канефрон , бруснивер , эссенциале , флебодиа 600 и всякие витамины. Когда капаюсь , отёки проходят , но голова всё равно болит каждый день и не проходит. Врач сказала , что если ещё и давление шарахнет , тогда точно госпитализироваться. irene_cooper, poteshka, Спасибо девочки !!! А что касается ИЦН , так мне его только ставят , но наблюдают достаточно редко. Как поставили в 10 недель , так и пишут. Правда она у меня с 12 до 16 недель укоротилась резко , с 4 см до 3,4. Я сама , когда чувствую совсем , что тянет низ живота и рези прям там(хотя говорят это не проявления ИЦН), сама иду на УЗИ и измеряют шейку. Вроде как норма , нижняя граница и хорошо , что пока не укорачивается. Отдыхаю я много , на больничном второй месяц уже. Лежу в основном , потому как ходить совсем не могу, начинает так тянуть живот и поясницу! Максимум , это иду до ближайшего магазина , ну либо в консультацию. а на более дальние расстояния меня не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Да , я чего только не пью... Мне уже третий курс капельниц назначили. Магнезию капают. Назначили пить канефрон , бруснивер , эссенциале , флебодиа 600 и всякие витамины. Когда капаюсь , отёки проходят , но голова всё равно болит каждый день и не проходит. Врач сказала , что если ещё и давление шарахнет , тогда точно госпитализироваться. ты настрой свой поднимай, с хорошим настроем и лечение лучше и эффективней идет. Так что настраивайся на то, что вот этот курс завершающий, все получится и будет отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia812 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 cheeful, ты настрой свой поднимай, с хорошим настроем и лечение лучше и эффективней идет. Так что настраивайся на то, что вот этот курс завершающий, все получится и будет отлично. Спасибо !!! Я , конечно, понимаю это и стараюсь сохранять присутствие духа ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 julia812, главное позитивный настрой!)выше носик, когда хорошее настроение, то и лечение лучше проходит!))все будет хорошо!! ;) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения