Kuzena 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Мне сегодня тоже делали УЗИ, сказали, что малыш головкой вниз, но вроде это ничего ещё не значит, т.к. положение у него ещё не устойчивое и он может перевернуться ещё кучу раз Бум надеяться,что будет вниз головой лежать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Kuzena, я тоже на это надеюсь)))) Девочки, у меня на 21ой неделе степень зрелости плаценты была 0, а сегодня (25ая неделя) уже 1-ая степень. Это нормально? читаю в интернете, что по нормам до 27ой вроде ещё нулевая должна быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lanka_od 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Ienniffer, у меня в 21 неделю была первая степень. Узист сказал, что это в пределах нормы, главное, чтобы малышу кислорода было достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 lanka_od, спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 (изменено) Девочки, у меня на 21ой неделе степень зрелости плаценты была 0, а сегодня (25ая неделя) уже 1-ая степень. Это нормально? читаю в интернете, что по нормам до 27ой вроде ещё нулевая должна быть у меня и с сыном, и сейчас 1 степень на 21-й неделе, здесь это нормой считается. Изменено 8 августа 2013 пользователем Marymarch 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ienniffer 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Marymarch, спасибо!Значит Узи у нас отличное, тьфу-тьфу-тьфу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenoch4ka 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 У меня на всех узи длина шейки 35. Не слишком много, но стабильно. Никаких особых ограничений не накладывали, но я стараюсь не напрягаться и вести расслабленный образ жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Ienniffer, в 16 нед ст 0, а в 20 нед уже 1 ст зрелости 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 мое узи+доплер. срок по М 22+1 (по моим 21+6) БРГ - 5,1 см ЛЗР - 6,7 средний диаметр живота - 5,2 Мозжечок -2,3 Длина плечевой кости - 3,2 Бедренной - 3,6 Длинна стопы - 3,8 Плацента по задней стенке. Толщина 2,2 см.0 степень от края на 4,8 см. Околоплодные воды - ИАЖ 14,9 (норма 10-20см) пуповина 3 сосуда шм 4см Доплер - маточно-плацентарный СДО 2,0-2,1 фето-плацентрный СДО 2,8 Мозговой кровоток СДО 4,2 масса плода 471 рост 28 см Размеры соответствуют 21+4 13 августа в 28 нед еще доплер + узи 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша@@@ 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Ienniffer, у меня сег.25 недель, сходила на повторный доплер - степень зрелости плаценты уже 2 ближе к 3!!!!!!!!!!!!!!! в 22 недели была 1........... Вот это жопа. Это же жопа да девочки? всё? опять стационар? опять натыкают всякой хернёй меня и возможны преждевременные роды? признаки фпн у нас........ ужас.... я в ужасе. так обидно и страшно за малыша...... хотя сказали с ним всё в норме... пока..... я напугана.......... Несоответствие характеристик плаценты норме говорит о фето-плацентарной недостаточности (ФПН).При фето-плацентарной недостаточности происходит нарушение кровообращения в системе мать – плацента – плод. Небольшое нарушение может скомпенсироваться, при значительных нарушениях кровообращения наблюдается гипоксия (кислородное голодание) плода, нарушение его сердечной деятельности и отставание в росте. Кроме того, при ФПН снижается барьерная функция плаценты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 (изменено) Ириша@@@, у моей знакомой тоже плацента перезрелая. Полежала 2 или 3 недели в больничке, что-то ей капали. Выписали, сказали родишь в срок- всё будет ок! Вот даже чуток переносила) Если надо в стационар- значит надо! Не переживай, ты уже была у своей Г? Что она говорит? Изменено 12 августа 2013 пользователем irene_cooper 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша@@@ 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 (изменено) irene_cooper, завтра пойду.... спасибо за ответ) ага, и еще 42 - такая толстая плацента!!!!.......... неуспела выписаться, опять туда.... боооожечки мои..... чё-то нам всё равно что мёртвому припарка эти стационары.... аж за 2 с половиной недели так сильно постарела плацента.... страшно.... Изменено 12 августа 2013 пользователем Ириша@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 (изменено) 20 нед 24,3 нед _____________________________________________________ плац выше краЯ внутреннего зева 30мм 44мм - хорошо поднялась? _____________________________________________________ толщина плаценты 21мм 22 мм _____________________________________________________ степень зрелости плац 1 0 _____________________________________________________ артерия пуповины 0,72 0,65 - меньше стало, нормально? _____________________________________________________ артерия правая 0,52 0,48 левая 0,61 0,48 ________________________________________________________ длина шейки матки 32мм 52мм - могла так сильно увеличится??????? 16 нед, 20 нед головкой вниз, а ща в 24 на попу сел(((( Изменено 12 августа 2013 пользователем nataly74rus310390 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherryberry 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 сходила я на узи шейку мою смотреть..вообщем шейка 34 с небольшим расширением 0.4 мм. писсарий ставить не стали пока наблюдаю каждую неделю. решили глянуть малышастика тк он плохо шевелился 2 дня . и мне сказали что вод на нижней границе нормы. ппц...отчего....пью курантил с 12 недельки из за низкой планцентарии. 1,5 нед назад воды были в норме. ума не приложу что случилось. еще с анализом расстройство, сдавала посев и высеялся стафилокок 10 в 3. в жк сказали не лечить а платная г сказала обязат лечить антиками. вот такая веселуха у меня. я и так лежала почти все время..расстроена 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 nataly74rus310390, ШМ Буду мамой в 2013 году, может в другом месте переделать узи? У меня тоже бывают дни, когда малая плохо шевелится, а бывает дискотека! Ириша@@@, вот пример- либо недосмотрели плаценту у nataly74rus310390, либо зрелость плаценты настолько относительная штука... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 irene_cooper, плацента меня прям удивила была 1 стала 0))) а Ш.М могла так сама увелич?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherryberry 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 я вот думаю в жк напроситься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 nataly74rus310390, я слышала что может! но у тебя прям 2 см!! круто)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 irene_cooper, надеюсь что это неошибка в измерениях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 nataly74rus310390, ошибка в 2 см... вряд ли. миллиметры ещё да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 irene_cooper, хорошо бы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жена и Мама 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Буду мамой в 2013 году, пьешь по 1,5-2 литра в день жидкости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yul-chik 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 сходила я на узи шейку мою смотреть..вообщем шейка 34 с небольшим расширением 0.4 мм. писсарий ставить не стали пока наблюдаю каждую неделю. решили глянуть малышастика тк он плохо шевелился 2 дня . и мне сказали что вод на нижней границе нормы. ппц...отчего....пью курантил с 12 недельки из за низкой планцентарии. 1,5 нед назад воды были в норме. ума не приложу что случилось. еще с анализом расстройство, сдавала посев и высеялся стафилокок 10 в 3. в жк сказали не лечить а платная г сказала обязат лечить антиками. вот такая веселуха у меня. я и так лежала почти все время..расстроена А сколько у тебя ИАЖ?у меня 83 при норме 89, и я тоже нервничаю. Но мне маловодие ставят с 20 недель, уже третий раз смотрят, но сказали что ничего критичного.... И еще сказали, что это в моем случае это может быть физиологической нормой для малыша. Я пропила актовегин три нед, и сейчас пью курантил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherryberry 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 А сколько у тебя ИАЖ?у меня 83 при норме 89, и я тоже нервничаю. Но мне маловодие ставят с 20 недель, уже третий раз смотрят, но сказали что ничего критичного.... И еще сказали, что это в моем случае это может быть физиологической нормой для малыша. Я пропила актовегин три нед, и сейчас пью курантил. не написали мне индекс, просто сказали на нижней границе. но у меня было все ок 1,5 нед назад. попью хофитол и жидкости побольше через недельку глянем что и как. Буду мамой в 2013 году, пьешь по 1,5-2 литра в день жидкости? вот незнаю, сейчас поставила на контроль. думаю 1,5 точно выпивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yul-chik 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 не написали мне индекс, просто сказали на нижней границе. но у меня было все ок 1,5 нед назад. попью хофитол и жидкости побольше через недельку глянем что и как. вот незнаю, сейчас поставила на контроль. думаю 1,5 точно выпивала. а хофитол зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения