CestLaVie 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Булавка, а какие показания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 альф31, маленькая ВДМ обычно,плохо ребенок растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Булавка, то есть если я недавно с УЗИ, то можно пока расслабится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 альф31, конечно же!плаценту посмотрели,кровоток тоже.Зачем КТГ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cheeful 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Мне на прием 11, срок будет 32+3, послушаю, что скажут, главное не забыть в суматохе...уж очень день беспокойный намечается. Надо документы из сада забрать (а в начале сентября к заведующей очереди офигенные), сходить на прием оформить все бумажки (родовой и обменку), ну и к терапевту заглянуть...да еще вечером с квартиры съезжать...Вот это денек предстоит... ты себя не настраивай на тяжесть дня. День будет просто насыщенный, но все будет хорошо. А то "как корабль назовешь, так он и поплывет." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 irene_cooper, спасибо *) ilaz74, спасибо))) У нас тоже обвитие ,и тоже переживаю,и прошу чтоб сняла малышка петельку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Булавка, да, всё посмотрели, значит с КТГ подожду пока, но врач узи в рекомендациях написала КТГ, но не написала на какой неделе, правда думаю это рутинное назначение cheeful, да, я планирую все сделать и успеть))) так как ехать потом из подмосковья не очень удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Berkana viva 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Сделала 3 узи у нас в консультации и тысячу раз пожалела, что не сделала его в дугом месте, откуда-то обнаружилось краевое предлежание плаценты. Есть пуповина в области шеи ,но обвития нет. Остальные параметры в норме. Девочки, кто в курсе, ответьте, если на ранних сроках и в 20 недель не было краевого предлежания плаценты, могло ли оно возникнуть на 32 неделе, я в недоумении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyshik 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Berkana viva, ну, вообще плацента может мигрировать, правда не помню, до какого срока, лучше переделать еще раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 альф31, наверно нет необходимости- меня летом гоняли и я чаще ходила. Анализы крови, мочи всегда в норме. Вот наверно решили не дергать меня. А т.к. я работаю ещё- не сопротивляюсь. Пусть так. А вот в октябре уже будет время ходить хоть каждую неделю. Мне надо сходить на узи до следующего приёма. Подозреваю, что у меня ещё одна миома выросла. Может в понедельник сходу. А на какой недели лучше делать 3-е узи? У меня будет 31+ Хороший срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 irene_cooper, 31+ хороший срок, 3е узи с 30 по 34 неделю - оптимальный вариант. Я делала ровно в 31 неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Netty-Ann 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 irene_cooper, мне врач сказала на 31-32 неделе сделать. Пойду на 32 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ванилько 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 А я на узи поперлась раньше 32 недель на месяц, просто потому, что мелкий стал менее активным, вот блин и обрадовали меня: степень зрелости плаценты 2!!! И это в 28 недель!!! Сохраняетя гиперэхогенный кишечник, который находят у нас с 12 недели, а я все наивно жду, что рассосется((( И в придачу ко всему взвесь в водах... Хорошо хоть допплер хороший и срокам соответствуем. Дали направление в стационар, в понедельник пойду сдаваться Я одна тут такая "счастливая" или есть сестры по несчастью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Irena~ 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Ванилько, " степень зрелости плаценты 2!!! И это в 28 недель!! " Это вроде не страшно. А по остальному я не в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ванилько 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Я по всем параметрам прочитала, что вроде все по отдельности не страшно, а вот в совокупности не есть хорошо, мол признаки внутриутробной инфекции, а я кроме ротовируса на 16 неделе ничем и не болела, анализы все как у космонавта, мазки стерильные, в 20 недель узи хорошее, даже опережали срок тогда на 2 нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милая Любашка 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 УЗИ в 31 нед и 3 дня: БПР - 75мм ЛЗР - 97 мм ОГ - 271 мм ОЖ - 287 мм ДБК - 62 мм Предполагаемая масса - 1914 г Толщина плаценты - 31 мм, степень зрелости - 2. Нижний край плаценты высоко от внутреннего зева. А теперь о грустном. Умеренное (пока умеренное) маловодие. Пишу "пока", т.к. и в первый и во второй раз в 32 неделе умеренное, а при родах воды "1 столовая ложка" ( дословно цитирую врача). А ещё: В средней трети полости матки слева внутриматочная синехия размером 8 мм. Эту перегородку я отчётливо чувствую, когда дочка упирается в неё. Становится больно, но пока терпимо. Кто-нибудь встречался с такими проблемами? Если знаете какие-нибудь примеры или что-то поданному поводу, поделитесь, пожалуйста. Стараюсь не переживать, но живу далеко до нормального роддома с хорошими специалистами. Боюсь, что роды начнутся раньше срока и мы просто не успеем (ехать туда 2,5 часа в лучшем случае, если в городе нет пробок). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 альф31, ктг делают с 33 нед. это как нам экг. оно полностью без излучения. Я буду точно делать. Оно показывает состояния плода по сб У нас ктг обязательно 1 раз всем, а в остальном если есть показания. но т.к. это не узи, это просто датчики записывают кардиограмму то в РД его подруги каждый день делали, хотя у нее с допплером и размером все ок было. В родах его любят вешать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 молодая мама, ох, из самых негативных воспоминаний о первых родах - это даже не боль, это провода от датчиков КТГ, которые мне не давали встать и походить...как же я ненавидела эти провода...в этот раз буду просить вешать на время. То есть 1 раза в 33 недели достаточно сделать? Если всё ОК, то и расслабится до родов? Я вот не помню точно, но в первую беременность я на КТГ в ЖК раза три побывала, а потом после заключения контракта с 36 недели до 41 ой при каждом посещении врача делала (1 раз в неделю получается) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astras 7 сентября 2013 Поделиться 7 сентября 2013 У нас было однократное обвитие полторы недели назад, сегодня уже нет, от пуповины далеко. Но вероятность, что снова запутается, как и распутается есть все-равно, сейчас это не принципиально, главное, чтобы к родам не баловались. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ustinka 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Kuzena, вот и я прошу малыша и папка, чтоб распутался) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Что то сегодня перед УЗИ перенервничала,накрутила себя до безобразия.Такой дедка меня принимал,даже пригласили сестру русскую для перевода))Лежит моя кнопка правильно,откормила я ее 1900 уже))в общем,писала тут про ВДМ меньше нормы,все в порядке,видимо,медсестра по неопытности не так намеряла. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MIROCHK@ 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 (изменено) Всем привет Наше вчерашнее плановое Узи 31 неделька ОГ 275 БПР 76 ОЖ 262 ДБ 58 Вес плода 1576 г ЧСС 147 степень зрелости плаценты 1 Наружные половые органы сформированы правильно, по женскому типу сказала девочка без вариантов, так что папа может расслабиться ) Посмотрели шейку 49 мм канал закрыт так что зря я переживала попросила посчитать примерный вес при рождении 3300-3400 это конечно примерно но надеюсь что больше не будем весить, все знакомые говорят что я очень похудела сама. Ссылки скрыты. обвитие тоже было сейчас нет доча лежит как положено головкой в низ а не как мне говорила врач что голова вверху. остальное писать не стала там все норма и плацента и сосуды ттт так что я подуспокоилась молодая мама, ох, из самых негативных воспоминаний о первых родах - это даже не боль, это провода от датчиков КТГ, которые мне не давали встать и походить...как же я ненавидела эти провода...в этот раз буду просить вешать на время. То есть 1 раза в 33 недели достаточно сделать? Если всё ОК, то и расслабится до родов? Я вот не помню точно, но в первую беременность я на КТГ в ЖК раза три побывала, а потом после заключения контракта с 36 недели до 41 ой при каждом посещении врача делала (1 раз в неделю получается) ооо даа!!! Изменено 10 сентября 2013 пользователем MIROCHK@ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша@@@ 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Ванилько, у меня в 26 недель была степень зрелости 2-3 - нифиговенько так да.. но взвесей не было, легла в стационар только потому что с плацентой запугали,в итоге она естественно не помолодела, зато доплер пришёл в норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 мы с УЗИ! нам сказали, что мы волосатые, головастые и пузатенькие малыш хватал себя руками за ножки и тренировался дышать, по ходу мы во время фитнеса его побеспокоили)) когда разглядывали сердечко, он недовольно тааак попу отклячил, что у меня бугорок на пузе сантиметров на 5-6 вылез вверх все в норме, но срок нам снова подкорректировали - надо идти знакомиться к девочкам в Октябрята-2013 2600 вес, 44 рост!!!! Девочки, крупное дитё - обязательно эпизио/разрывы? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 мы с УЗИ! нам сказали, что мы волосатые, головастые и пузатенькие малыш хватал себя руками за ножки и тренировался дышать, по ходу мы во время фитнеса его побеспокоили)) когда разглядывали сердечко, он недовольно тааак попу отклячил, что у меня бугорок на пузе сантиметров на 5-6 вылез вверх все в норме, но срок нам снова подкорректировали - надо идти знакомиться к девочкам в Октябрята-2013 2600 вес, 44 рост!!!! Девочки, крупное дитё - обязательно эпизио/разрывы? У меня первый 4 кг родился,было все и эпизио и разрывы,но это не значит ,что у тебя так будет.Мой сын шел с ручкой,и большая голова,не помню,но сказали как у 1 месячного ребенка,так что в родах повеселились,и еще в ту Б у меня все время была молочница,и за нее ткани стали рыхлыми,все рвалось само,до потуг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения