молодая мама 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 у нас ктг делают минимум 30 мин. оценка в псп - показатель состояния плода.до 1 - здоровый 1-2 - начальные нарушения, ну т.д. на ктг малыш лучше бы не спал. у меня тоже плацента 1 степень. наша плацента высоко, уже в см не знаю. размеры на 34+1, (было 34+5) вес ставят 2176,42 см. мы не высокие. Правда кукузя.ру вес написала всего 2045 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 У моего врача делают 20 минут лёжа на боку. В баллах врач никогда не оценивала, просто смотрела распечатку и говорила, что всё хорошо, прослеживаются ли схватки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irinka2212 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 у меня написали в 34 недели плацента степени зрелости 0. Это что ж получается, мы на выход еще совсем не собираемся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 странно..надо будет спросить у своей Г чего так мало..)а то реально минут 5 лежала..) у нас считается что 5 минут это не информативно. У нас на узи на таком сроке рост не измеряют,а жаль ,интересно же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jennifersi 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Мне тоже рост не сказали, смотрела на кукузе вчера-голень у нас маловата, не дотягивает пару мм до нужного минимума. Животик худенький, все остальное чуть больше нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Девочки,а что за кукузя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jennifersi 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ириша@@@ 3 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 октября 2013 (изменено) Наконец-то и мы с узишки, отпишусь для истории. 32+3, по узи 33 нед. Положение головное, позиция 2, вес 2060гр.! толщина плаценты 35, ст.зрелости 3 однократное нетугое обвитие пороков развития плода, нарушений кровотока не обнаружено (фуууууф) БПР 87 аш, ОГ 308, ОЖ 285, носик 10, мрм 40 (чё за мрм не знаю) рекомендовано: контроль ктг и дми в динамике Вобщем-то всё неплохо :) Похож на НАС, вроде как и на папку смахивает, и на меня :) показывался не особо охотно - в край плаценты носиком уткнулся и всё Ссылки скрыты. Изменено 3 октября 2013 пользователем Ириша@@@ 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Os.ka 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Наконец-то и мы с узишки, отпишусь для истории. 32+3, по узи 33 нед. Положение головное, позиция 2, вес 2060гр.! толщина плаценты 35, ст.зрелости 3 однократное нетугое обвитие пороков развития плода, нарушений кровотока не обнаружено (фуууууф) БПР 87 аш, ОГ 308, ОЖ 285, носик 10, мрм 40 (чё за мрм не знаю) рекомендовано: контроль ктг и дми в динамике Вобщем-то всё неплохо :) Похож на НАС, вроде как и на папку смахивает, и на меня :) показывался не особо охотно - в край плаценты носиком уткнулся и всё Ссылки скрыты. тттт...на вас....такой лапулечка,а щечки прям пухляшки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Jennifersi, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astras 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Моя детка перевернулась, ура! Остается надеяться, что не передумает)) Сегодня были на узи, срок 32 ровно. По заключению, размер соответствует 33-34 неделям, по сроку торлько живот соответствует, остальное-побольше. На прошлом узи врач, измерив, длину голени, сказал, что девочка когда-нибудь станет высокой...как папа (папа 190 )) БПР 82 ОГ 304 ОЖ 288 ДБ 67 ДПК 60 Толщина плаценты 30мм, степень зрелости 1-2, кол-во вод нормальное. Кровоток не нарушен. Вес 2100 +-100 г. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Сходили мы на энту КТГ. Скучно было, не пойдем больше. На узи все же веселее было ходить! Из бонусов только то, что я 20 минут слушала сердцебиение сына на полной громкости, а он в один из датчиков прицельно ножкой стучал А, еще я поняла, что, когда старалась глубоко дышать, сердцебиение у него становилось ровнее - надо будет об этом на родах вспомнить и помочь дитенышу успокоиться и испытать меньше стресса 9-10 поставили в итоге, без децелераций, чсс не помню уже. Офф. Потом поехали матрас купили в кроватку, повеселее сразу стало) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Os.ka 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Моя детка перевернулась, ура! Остается надеяться, что не передумает)) Сегодня были на узи, срок 32 ровно. По заключению, размер соответствует 33-34 неделям, по сроку торлько живот соответствует, остальное-побольше. На прошлом узи врач, измерив, длину голени, сказал, что девочка когда-нибудь станет высокой...как папа (папа 190 )) БПР 82 ОГ 304 ОЖ 288 ДБ 67 ДПК 60 Толщина плаценты 30мм, степень зрелости 1-2, кол-во вод нормальное. Кровоток не нарушен. Вес 2100 +-100 г. Моя детка перевернулась, ура! Остается надеяться, что не передумает)) Сегодня были на узи, срок 32 ровно. По заключению, размер соответствует 33-34 неделям, по сроку торлько живот соответствует, остальное-побольше. На прошлом узи врач, измерив, длину голени, сказал, что девочка когда-нибудь станет высокой...как папа (папа 190 )) БПР 82 ОГ 304 ОЖ 288 ДБ 67 ДПК 60 Толщина плаценты 30мм, степень зрелости 1-2, кол-во вод нормальное. Кровоток не нарушен. Вес 2100 +-100 г. какие вы большие ......здорово...а моя доча в 30 нед. была 1149....манюнечка маленькая,хотя я сама родилась 1900 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astras 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Os.ka, Ой, вы правда крошки, значит, это наследственное. Я родилась 2600-тоже не крупная, но 1900-это вес в доношенный срок? и какой сейчас рост? У меня просто брат родился намного крупнее меня и выше, а вот совсем невысокий. А я 172-для девушки немаленький рост. Так что, не думаю, что вес при рождении определяет дальнейшее развитие. Главное, чтобы здоровенькие были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Os.ka 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Os.ka, Ой, вы правда крошки, значит, это наследственное. Я родилась 2600-тоже не крупная, но 1900-это вес в доношенный срок? и какой сейчас рост? У меня просто брат родился намного крупнее меня и выше, а вот совсем невысокий. А я 172-для девушки немаленький рост. Так что, не думаю, что вес при рождении определяет дальнейшее развитие. Главное, чтобы здоровенькие были да я родилась 7-месячная,мама картошку пошла копать.... рост при рождении не знаю,а сейчас мой рост 164 и вес до Б 52-53кг.я все таки надеюсь что наследственность в мою сторону,т.к. муж у меня родился почти 4500.Жду не дождусь узи чтоб посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Вот и мы с УЗИ вернулись... БПР - 85 Ср. размер головы - 106 ОГ - 314 ОЖ - 301 размеры соответствуют сроку, пропорциональны ЧСС - 134 вес - 2370 Плацента на 8см выше внутреннего зева степент зрелости - 0-1 количество вод - номрмальное ВПР не обнаружено Предлежание тазовое (расстроилась я чуток) Еще написано ядро Беклара 3.5мм, срез пуповины в области шеи плода - врач сказала на плечо накинута И на мой вопрос кто у меня все-таки - мальчик или девочка - так и нет ответа. Скромняжко у нас! не хочет ни личико, ни, пардон, письку показать! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikole888 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 мусь_ка, вот это выдержка у малыша!!! 34 недели не раскрывать сюрприз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Nikole888, да просто капец... На УЗИ в 22 недели сказали ПОХОЖЕ на девочку, но видимо тоже четкой уверенности не было у врача! Я успокаиваю себя что это именно девчушка такая скромная, в маму вся! А муж ржет, типа вот выбрали имя Василиса, а если что в Василия трансформируем! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 мусь_ка, до родов ещё будете пытаться пол узнавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мусь_ка 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Ну медсестра на УЗИ сказала, что нужно еще будет прийти недели через 2... Видимо это из-за тазового... Попытаемся еще тогда... ну а нет, так значит как родится - сюрприз будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilaz74 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Я сегодня тоже была супер быстром узи))) Посмотрели только шейку, т.к. в больнице пугали-перепугали, мол, шейка мягкая и всего полтора см, чуть ли не рожаю уже. Расстроилась очень, ходила, как лыбедь))) Вот сходила сегодня и еще раз окончательно убедилась в "компетентности" наших врачей. Длину шейки вообще не диагностируют вручную, только раскрытие и зрелость. Все у меня закрыто и длина 37 мм. Ходим спокойно дальше))) В понедельник еду насчет контракта в Челябинск, в среду третий скрининг. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Кулибин 4 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 4 октября 2013 (изменено) Вернулись мы с Узи только что. Фокус наш в сердечке не затянулся, такой же остался, врач говорит,что очень похоже на то,что просто будет дополнительная хорда, это вариант нормы. У Тимура моего тоже она есть, подозревая,что и у мужа.Она передается генетически.В общем, я не переживаю на этот счет. Девочка стопудово у нас Тиночка-любимочка лежит правильно,обвития нет,развивается день в день, ПДР так и остается 25 ноября,весит 2 кило, стопа умилила 6.5 см,хорошая такая лапка :smille: Мордашку только мельком увидела-но показалось,что на мня похожа Узист говорит,что все сегодня детки стеснительные-на личиках пря лежат Сказала больше УЗИ не нужно, доношивайтесь и рожайтесь Изменено 4 октября 2013 пользователем Кулибин 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxanemka 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 вот и мы сходили на доплер: БПР -83,4мм ЛЗР - 104,7мм ОЖ-285,4мм ДБ-62,4 левая и 62,6 правая ДП-55,8 и 55,9 вес -2100 +/- 200 грамм короче по размерам тянем на 32-33 недельки и ПДР отодвинулся до 25 ноября все внутренние органы в норме, хорошо развитая девчуха у нас...правда личико закрывала ручками (в прятки уже играла :-)) ЧСС -146 ударов/мин Плацента по передней стенке (с Сонькой у меня бвла по задней). Толщина нормальная, однородная , степень зрелости - 1 Вод околоплодных в норме.. Кровоток : маточно-плацентарный не нарушен фето-плацентарный снижен RI 0.65 S/D 2.8 в сосудах плода -art.Cerebri media S/D 6.8 (снижен умеренно) Aortae thoracica S/D 7.2 (снижен) art.Spiralis RI 0.29 S/D 1.4 (не нарушен) обвития нет, но скопление петелек в области шеи имеется (видимо играется доченька с ними) варикозное расширение вен в области боковых стенок матки.... итого, заключение - нарушение кровообращения 1b степени. рекомендовано: следить за гемоглобином и за изменениями в ССК. Пойду на следующей неделе к врачу в поликлинику (но она у меня баран какой-то), небось напропишет всякого... У кого-нить было такое нарушение? можно наверное ничего и не делать?...я сама у узиста спросила - это ведь не критично? нет, говорит...так что я почти не переживаю (бью себя по рукам, чтоб не полезть гуглить) , но все -таки.... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кулибин 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Oxanemka, о , поздравляю с УЗИ)) У нас девочки примерно 2-ухкилограммовые и ПДР 25 ноября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lady_scorpion 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Кулибин, я с вами))) у меня тоже девочка и 25 ноября. Мы по узи 1800 в 32 недели и один день были) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения