Перейти к публикации

УЗИ, скрининги, доплер, ктг во время беременности

Полезные сообщения

Кулибин,  давление 150/100 подскочило но пока в роддоме оформляли стало мое обычное 110/70, но все равно положили на обследование укололи магнезию одну капельницу и все дни папаверин уколы , обследовали, ничего не нашли выписали через 4 дня со словами "не к чему придраться, все по сроку"))) нам акушерских 37 было во вторник, до сих пор сидим, правда больные предвестники так и идут (уже недели две) и таз болит ужасно, иногда ходить толком не могу а иногда летаю как и не беременная вовсе.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

H@bibi2, оо,ну твои слова меня успокаивают,Юя тоже с предвестниками с недавних пор и очень хочу недельки 2 минимум еще с ними походить))

девчоночки привет

Сходила на Узи расстроилась:

Начну с хорошего дочка 200% узист сказал что с такими половыми губами мальчиков не может быть))) Обвитий нет, воды в норме.

Спросил отставание не ставили по фетометрии? я говорю нет последний раз в 32 недели все в норме было, короче поставил нам с натяжкой 36 недель. :(

И еще не пойму в 32 степень зрелости плаценты 1 сейчас 0 это как так разве может быть?

Сказал детка еще не низко так что могу расслабится пока рожать не поеду, да и зев закрыт.

Вообщем заключение: Беременность 36 недель :( по фетометрии. со стороны плода патологии не выявлено.

Врача моего сегодня не было, а мед сестра мне сказала нужно хотя бы на дневной стационар типа ребеночка там подкормят. :( жду понедельника поговорю с доктором

Изменено пользователем MIROCHK@

MIROCHK@,  а узист компетентен? Или ты к нему впервые? А то плацента-то помолодела у него))

Не переживай заранее, думаю, доктор внесет ясность либо назначит еще одно узи! А щеки с попой наедаются, времени у вас еще полно, раз организм пока не собирается рожать) не грусти!!!!!

Nikole888,  да хз вот и я о том же про плаценту то? Спросила про вес сказал что не может на таком сроке уже посмотреть а в заключении написано2624

Ириша@@@, у меня травма копчика была, опасно самой рожать...Скорее бы.... Правда мы ждём схваток, а потом будут кесарить, поэтому всё равно от малыша зависит когда он захочет появиться, тогда и увидимся с ним :)

У меня тоже ПКС,уже записалась в роддом,14 ноября госпитализация,а 15 операция,тока вот не определилась с наркозом.

Os.ka, а меня не хотят планово класть в роддом и делать операцию...надо ждать начала родовой деятельности и потом лететь в роддом...

Ienniffer, а заранее лечь не хочешь? А то всякое бывает. У меня подруга проснулась с ощущением, что просто живот крутит в 2 ночи, пока подумала ехать-не ехать, пока собрались, и т.д. в роддом приехала в 3.40, схваток не было. Ее на кресло, а там полное открытие, голову уже видно было. В 3.50 родила. Первые роды. :think1: Я б перебдела.

tanyshik, я бы легла заранее... Но врачи категорически настроены на максимальную естественность, сказали положат без родовой деятельности только если буду перенашивать - в 41 неделю, не раньше. И тогда в больнице будем ждать схваток. Как-то так...мне самой страшно, тоже боюсь подобного, как ты описала...

Os.ka, а меня не хотят планово класть в роддом и делать операцию...надо ждать начала родовой деятельности и потом лететь в роддом...

бред какой то...я пошла к зав.роддом,он посмотрел обменку и назначил дату,я просто именно к нему хотела и поэтому пошла,к тому же я платно.я тоже могла бы ждать,пока все начнется,но риск не стоит того...если что он сказал звонить ему

Os.ka, я тоже рожаю у главврача роддома, и естественно платно

MIROCHK@,  мутный специалист какой-то, а где делала? У меня когда делали крайнее узи, даже копии предыдущих смотрели, сверяли сроки и темпы роста

Меня эти узи уже злят - если порядок, радость-счастье, что не по графику - нервы и печаль, а потом выясняется: и ракурс был не тот для точных измерений, и вес плюс-минус три кило насчитали, и плацента вверх-вниз скачет, и пол был стопроцентный, а потом писюн поменялся на другое...обследование точные результаты должно давать, а не оставлять кучу вопросов...

Аж полегчало :) но реально уже столько историй про узи знаю, что остается одно - верить в здоровье детеныша и не сильно верить этим спецам...

• Нравится 1

Я тоже еду с УЗИ в расстроенных чувствах. То что плацента старая и так было понятно, поставили маловодие мне. Головка на 35-36, а животик на 37-38 недель. Сказала что весим 3021, кровотоки в норме вроде сказала. Опять назначили актовегин. А еще в анализе увидела что соэ 30, а врач ничего не сказала, это же слишком много и явное воспаление идет или я не права?

У беременных СОЭ повышенное -норма, не переживай!!!!!

cheeful,  ты не переживай сильно. Что врач говорит? КС не предлагает?

У меня у знакомой водянку какую то у ребенка усмотели на голове на 2 м скрининге, незнаю сколько узи она делала и у каких специалистов, но были слезы и истерики, ребенок родился абсолютно здоровым

• Нравится 1

cheeful,  ты не переживай сильно. Что врач говорит? КС не предлагает?

нет, не предлагает ничего подобного, хотя я прочла, что при маловодии родовая деятельность слабая.

Она вообще сказала, что шлавное что кровотоки нормальные. А про маловодие ничего толком не сказала.

Меня все таки положили на дородовое, решили что якобы скрытые отеки. Хотя давление 110/70, набрала всего 8 кг за все время из которых ребятенок уже 3100, но так как анализ несколько раз показал белок то решили полечить. Врач привел дурацкий аргумент что якобы не равномерный набор веса. Будут ставить капельницы с папаверином и эуфелин. Сделали тут же узи и даже показали мне в 3Д моську молодого человека который обитает в животе и фоток надавали :)

Ссылки скрыты.

Вот такой серьёзный пацан :)

• Нравится 3

Меня все таки положили на дородовое, решили что якобы скрытые отеки. Хотя давление 110/70, набрала всего 8 кг за все время из которых ребятенок уже 3100, но так как анализ несколько раз показал белок то решили полечить. Врач привел дурацкий аргумент что якобы не равномерный набор веса. Будут ставить капельницы с папаверином и эуфелин. Сделали тут же узи и даже показали мне в 3Д моську молодого человека который обитает в животе и фоток надавали :)

Ссылки скрыты.

Вот такой серьёзный пацан :)

• Нравится 2

А я сегодня была в очередной раз на дневном стационаре. Просто живу там. К тому же , после вчерашних болючих и изматывающих треников чувствую себя НАСТОЛЬКО подавленной , еле доползла до консультации и под капельницей уснула. Пришла домой и ещё 3 часа проспала.Я после вторых родов не была такой уставшей морально и физически , как после вчерашнего . Капают магнезию и кучу всяких витаминов . Ещё всю следующую неделю ходить. А уже так не хочется .... :(

Кулибин,  думаю пару недель еще точно походим, у меня настроя еще чтоли нет что скоро рожу мозг еще к родам не готов как будто))))

По поводу УЗИ: девочки, не зацикливайтесь на нем особо! При мне к заведущей роддома девочка подошла что мол сделали узи - плод крупный, плацента созрела, ребенок мучается якобы нужно КС доставать, на что зав сказала УЗИ- это всего лишь один из методов обследования, чтобы ставить страдание плода например, нужно оценить с разных сторон испробовать разные методы оценки, нельзя поставить гестоз только по отекам например и со сроками последние УЗИ ошибаются и с весом, да что говорить пол и то некоторые криво смотрят, перед родами узи делают двойное тугое обвитие- через 2 часа рожает ни одной петли и розовенький ребенок без признаков гипоксии))) так что все хорошо будет у нас всех))))

• Нравится 9

А я сегодня была в очередной раз на дневном стационаре. Просто живу там. К тому же , после вчерашних болючих и изматывающих треников чувствую себя НАСТОЛЬКО подавленной , еле доползла до консультации и под капельницей уснула. Пришла домой и ещё 3 часа проспала.Я после вторых родов не была такой уставшей морально и физически , как после вчерашнего . Капают магнезию и кучу всяких витаминов . Ещё всю следующую неделю ходить. А уже так не хочется .... :(

я сама на дневном :girl_cray: осталось немного,а сил нет,с первой Б порхала,а в этот раз измотана морально,да и муж последние 4 мес. по командировкам мотается,и опять уехал приедет только к родам,еще и маловесный плод,вся извелась уже я

Os.ka, Я то уже была уверенна , что меня до родов ни на какой дневной больше не отправят. А тут опять ! Врач сказала КТГ сделаем , надо обязательно. Я и согласилась. В итоге капельницы назначили , а КТГ только после лечения. :cry: Реально всю беременность там. Две недели капают , две недели дома. Но сейчас совсем тяжело ходить , а на автобусе или маршрутке ездить не хочется из-за вирусов. Сейчас все болеют всякими ОРВИ. Я итак за сентябрь 3 раза переболела. Врач как раз ругалась , что я таскаюсь по магазинам и в транспорте , говорит , сиди дома уже и гулять только в парк. А тут на тебе опять стационар !!! Туда пока ходить будешь точно родишь. 40 минут пешком в одну сторону.

Изменено пользователем julia812

Os.ka, Я то уже была уверенна , что меня до родов ни на какой дневной больше не отправят. А тут опять ! Врач сказала КТГ сделаем , надо обязательно. Я и согласилась. В итоге капельницы назначили , а КТГ только после лечения. :cry: Реально всю беременность там. Две недели капают , две недели дома. Но сейчас совсем тяжело ходить , а на автобусе или маршрутке ездить не хочется из-за вирусов. Сейчас все болеют всякими ОРВИ. Я итак за сентябрь 3 раза переболела. Врач как раз ругалась , что я таскаюсь по магазинам и в транспорте , говорит , сиди дома уже и гулять только в парк. А тут на тебе опять стационар !!! Туда пока ходить будешь точно родишь. 40 минут пешком в одну сторону.

Я всем беременяшечкам желаю здоровья и Вашим деткам,все будет офигенно,скоро с ними встретимся)))я вот не давно с фотосессии вернулась,правда без мужа (он в командировке),но со старшим сыном запечатлели наши сестричку в животике на фоне природе,листики желтые ...красота...

• Нравится 2

была сегодня на ктг,пролежала 10 мин,практически не шевелилась,зато как встала с кушетки очнулись,пока лежала моя мадам убегала от датчика и 2 раза он терял сердечко из виду,у врача спросила и ответ прост:"все хорошо",. :mamamia: завтра радует что выписывают из дневного

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...