мамочка макоФФки 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 сказала врач уколоть хгч все же, магний выпить и к ней в понедельник на узи.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Девочки,кто во сколько недель пойдет на скрининг?Я вот записалась 11 недель и 6 дней.Не рано? я вчера кровь для скрининга сдала, а УЗИ в 12 недель и 2 дня будет. Копирую из другого сообщения: На сайте перинатального центра, куда я иду и ходила в предыдущую беременность, стоит, что для скринингового анализа крови идеальное время с 10 до 12 недель. А для УЗИ 13-я неделя, т.е. с 12+0 дней до 13+0. Девочки.вы себе сами назначили узи именно в этот срок,когда вы записались?Или вам врач назначил? я говорила ПДР, а мне исходя из этого предложили даты для скрининга. У нас скрининг первого триместра (т.е. вычисление рисков генетических нарушений и паталогий нервной трубки по УЗИ и анализу крови) платный. Там, где я делаю, 165 евро. Скрининг 2 триместра может страховка перенимать по показаниям типа выкидыши в анамнезе или страхи беременной, т.е. обычно бесплатно получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 (изменено) Девочки про скрининг напишу, когда считается лучше что делать из своего дневничка. 1-й Скрининг УЗИ рекомендуется проводить в 11-14. Первый триместр 10 – 14 неделя Исследование биохимических маркеров: 1. PAPP–A (ассоциированный с беременностью протеин плазмы А) 2. ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) УЗИ исследование с обязательной оценкой ТВП плода (толщины воротникового пространства) можно выполнить в первую очередь, например, в Центре пренатальной диагностики, где работают специалисты УЗ-диагностики пренатального периода. Оптимальный срок для оценки ТВП 12-13 недель. Биохимические маркеры информативны в период с 10-13 неделю. Есть данные, что самые достоверные именно на 10 неделе. УЗИ маркеры с 11 недели по 13+6 дней, самый лучший срок 12-13 недель.Чаще из-за организационных вопросов приходится все делать в один день, по этому выбирают что-то между 10-14 неделями. Если у Вас есть возможность оценить отдельные маркеры в оптимальные сроки - воспользуйтесь. Главное, чтобы потом эти данные использовали для расчета риска, а не просто отдали Вам значения отдельных маркеров То есть рекомендуют сначала на 10 неделе сдать кровь, а на 12-13 сделать УЗИ, но поскольку для расчета риска помимо показателей крови нужны данные УЗИ, то в России не заморачиваются и делают все в один день. Без данных УЗИ многие лаборатории отказываются брать кровь на скрининг. Fleralik, Блохина принимает на Третьяковке Изменено 13 апреля 2013 пользователем альф31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kolpik 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Меня записали в 11+3 и сказали принести с собой @#$%&, интересно вагинально будут делать? не спросила вовремя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fleralik 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 (изменено) "альф31,Marymarch, огромное спасибо за информацию! Очень помогает разобраться! Позвоню в цир и спрошу, как они обычно делают. В один ли день альф31, про блохину нашла на их сайте, спасибо. Весь день только этими поисками и чтением информации и занимаюсь Ты ж к ней идешь? Напомни, в какой срок. А то я уже запуталась. Ты сразу и кровь, и узи? Меня записали в 11+3 и сказали принести с собой @#$%&, интересно вагинально будут делать? не спросила вовремя. Я что-то тоже про это не видела на сайте Изменено 13 апреля 2013 пользователем Fleralik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Fleralik, да они делают всё в один день, сначала на УЗИ, а потом сдаю кровь. По месячным я иду в 12 недель, по УЗИ в 12+3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fleralik 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 альф31, а тебя направляли или ты сама решила в этот день пойти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Я бы тоже хотела в 10 недель сдать кровь, а потом приехать, на УЗИ, но в ЦИРе скрининг делают строго с 11 недель до 13+6 Fleralik, я сама, всё сама, порой наши врачи очень мало знают, к сожалению, мне кажется, что начиная с 12 недели самый оптимальный срок (если делать все в один день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fleralik 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 альф31, а если у них в 11 приехать и сдать кровь. А позже уже на узи приехать? Просто в прошлую Б я даже не делала скрининг. А в этот раз мне очень надо все сделать как можно лучше и в очень хорошем месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Kolpik, если @#$%&, то планируют делать вагинально, хотя для такого срока по меньшей мере странно, мне через живот смотрели в 8 недель, может от аппарата зависит? Хотя может начнут через живот, а если что-то захочется поподробней рассмотреть, то тогда вагинально???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булавка 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 (изменено) мамочка макоФФки, в 12+2, мне приглашение прислали на этот день,и в нем же указана дата и время второго скрининга,тут так. Marymarch, у тебя уже скрининг был? Или ты сама просто узи сделала? У нас срок почти один и тот же)) Изменено 13 апреля 2013 пользователем Булавка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Butterflyka 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Kolpik, наверное заодно шейку хотят посмотреть, ее состояние как раз только при трансвагинальном исследовании, насколько я знаю, могут изучить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Fleralik, думаю, что не возьмут, так как им для расчета риска нужны данные УЗИ, но ты позвони им уточни, может и можно так, хотя я очень в этом сомневаюсь. Если они так согласиться сделать я побегу в первых рядах на следующей неделе кровь сдавать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fleralik 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 альф31, я им сегодня уже дважды звонила с вопросами ) так что, лучше в пн еще позвоню ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 (изменено) Я буду делать интегральный тест (комбинированный скрининг), Вот, что они пишут на сайте: Условия проведения интегрального теста В программу интегрального теста входит три исследования, ограниченные по срокам выполнения: В первую очередь выполняется ультразвуковое исследование (УЗИ) - с 11 недели по 13 недель 6 дней. А вообще наверное надо меньше парится. Я в прошлую беременность принесла результаты УЗИ из больницы, в которой лежала на сохранении по их милости, и только через неделю от даты УЗИ сдала кровь, меня тогда это ничего не парило, когда сказали, тогда сдала (я совсем ничего ни о чем не знала) Изменено 13 апреля 2013 пользователем альф31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fleralik 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 альф31, ну вот и я так же в прошлый раз. Но сейчас мне нужно это узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочка макоФФки 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Булавка, ааа.. вон как... я все равно хочу пораньше сделать...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолосатаяL 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Я буду делать интегральный тест (комбинированный скрининг), Вот, что они пишут на сайте: Условия проведения интегрального теста В программу интегрального теста входит три исследования, ограниченные по срокам выполнения: В первую очередь выполняется ультразвуковое исследование (УЗИ) - с 11 недели по 13 недель 6 дней. А вообще наверное надо меньше парится. Я в прошлую беременность принесла результаты УЗИ из больницы, в которой лежала на сохранении по их милости, и только через неделю от даты УЗИ сдала кровь, меня тогда это ничего не парило, когда сказали, тогда сдала (я совсем ничего ни о чем не знала) Вот именно таким образом у нас скрининг делают, сразу с вычислением рисков. Сказали сначала УЗИ, и в течении 2-х дней вместе с результатами УЗИ прийти и сдать кровь. Я так поняла, с этими скринингами у каждой лабы и у каждого Г своя песня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 у нас 1 скрининг делают ровно в 12 недель по месячным.сначала узи,потом ,в этот же день и кровь из вены. Мне 19 числа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Булавка, просто УЗИ, на скрининг 23 апреля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 (изменено) В прошлую Б я вообще первый скрининг пропустила, только УЗИ сделала )))))) послали на второй с 15 по 17 неделю Всё отлично, риски низкие. В эту Б мне пока тоже никто не заикнулся про кровь на маркеры. В 12+1 иду на УЗИ, а там посмотрим, может прям там в лабе сдам кровь этим же днём. У нас максимальный срок для сдачи первого скрининга 13+6 недель. Так что я укладываюсь В прошлую Б, я тянула до последнего пошла почти под конец срока, на результаты это никак не повлияло. Мне кажется не стоит сильно заморачиваться прям день в день, а то всё... потоп! Есть рамки, и все эти риски рассчитываются с учётом срока с 11 по 13+6 недель. альф31, У меня не просили УЗИ для расчётов риска, он делается только по показаниям крови, УЗИ это визуальный анализ, как бы с ним сравнивают показания, но не рассчитывают их. Первый раз такое слышу. Я в 16 недель сдала кровь на второй скрининг, а УЗИ пошла делать только в 22 недели. Изменено 13 апреля 2013 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Strawberries, не буду спорить, так как точно не знаю, но во всех крупных лабораториях Москвы без данных УЗИ брать кровь на скрининг отказываются, в направлении обязательно указывается КТР, БПР, количество плодов, срок беременности по УЗИ, если имеются, то данные о величине шейной складки. Я не курсе вбивают ли они все эти данные в PRISCA (спец программа для расчета), но без них никакие риски считать не будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fleralik 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Kuzena, понятно Strawberries, да, на сайтах учреждений как раз пишут про диапазон дат и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 альф31, Ну может у меня смотрели моё УЗИ в 12+2, я просто точно помню, что второй скрининг УЗИ было намного позже самого анализа. Я когда получила результаты с показаниями и всякими объяснениями, там слова про УЗИ не было. В общем, тоже не особо знаю... просто как было рассказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CestLaVie 13 апреля 2013 Поделиться 13 апреля 2013 Вот чего пишут про второй скрининг Исследование выполняется для скринингового обследования беременных женщин с целью оценки риска хромосомных аномалий плода - трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса), дефекта нервной трубки (ДНТ). Количественная оценка результатов исследований производится с использованием автоматизированной программы PRISCA. Внимание! Для данного исследования необходимо наличие результатов УЗИ! Исследование проводится между 14 и 21 неделями беременности. Оптимальные сроки проведения исследования - от 16 до 18 недель беременности. Кстати, для второго скрининга используют данные первого УЗИ в 11-13+6, а в 22 недели обычное УЗИ - его данные не нужны для расчета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения