Перейти к публикации

Отлично вяжу крючком...

Полосатая

Полезные сообщения

... ну разве что бюргскими кружевами, ирландскими и длинным крючком не владею... вернее - просто не пробовала.

Обычно вяжу много и с удовольствием, однако, до поселения на этом форуме, мысли одеть беременную в ажурный "хенд мейд" меня не посещали. Сейчас вяжу кофту-трансформер - можно одеть и сверху-вниз узором и снизу-вверх. Предполагаю, что живот в ней должен разместиться, но вот красиво ли это будет.... К сожалению, рядом со мной ни одной хорошо знакомой беременной, которую можно было бы как модель использовать, тело рассмотреть (на предмет моделирования). Если не найду модель, то придётся только на себя рассчитывать.

Ещё появились намётки на вязание платья-туники из мотивов похожих на кленовые листья, но... опять же -нужна беременная фигурка - у меня очень плохое образное мышление - мне видеть надо!

Думается мне, что стиль "ампир" - тот где "талия" прямо под грудью начинается - самое оно... Так ли это, дамы?

По моему будет просто шик!!!!!Вот бы готовое увидеть на беременюшке.Может быть кто то из наших беременюшек согласиться стать моделью.

По моему будет просто шик!!!!!Вот бы готовое увидеть на беременюшке.Может быть кто то из наших беременюшек согласиться стать моделью.

Дай бог чтобы у меня всё шло как по маслу....

Первая модель-трансформер "вишнёвый ажур" уже готова :Hello: ! Она для очень смелых!

Я обожаю открытые и "дырявые" вещи, даже мама-скромница уже вздыхать перестала, что я только в рыбацкую сеть ещё не одевалась... Попробую на днях максимально выпятить живот и сделать пару фотографий.

• 1 год спустя...

Здравствуйте!

Вам нужна беременная для примерок?

Не знаю,подойду ли я,живот ещё небольшой :grin:

Ссылки скрыты.

Уважаемые форумчанки, подскажите хорошую книжку по вязанию крючком для начинающих (и тупых ). Лучше всего из свежего, чтобы можно было в магазине найти. И как лучше учиться: на курсах или самостоятельно? Спицами я вяжу немного,ещё в школе научилась,умею вязать шарфики в основном. А как за крючок возьмусь, уже после второго ряда не понимаю куда его втыкать. С благодарностью приму любые советы. :Hello:

• 4 недели спустя...

Да, да я с Anni2207 согласна, тоже хочу научиться крючком. Спицами вяжу хорошо, а вот крючком только цепочку умею. Давайте еще показывать свои работы.

Девочки! а никто случайно сердечки не вяжет на день Св. Валентина? может схемки у кого есть?

есть сайт

Ссылки скрыты.

там очень много моделей кручком, есть девочка Ольга Толстикова посмотрите её работы

• 10 месяцев спустя...

Девочки, вопросик:

Ссылки скрыты.

на первой схеме на кончиках снежинки обозначение - крестик в кружочке - это что за петля?

• 1 месяц спустя...

Привет! Я очень хочу научится вязать кручком. Подскажите, пожалуйста, с чего начать, какую литературу лучше прочитать, какие крючки надо купить, и с какой вещи начать. Большое спасибо. Очень жду полезной информации. :)

Я как katuchka очень хочу начать. Я бы попробовала салфетки какие-то.

Можете подсказать? Может, самоучитель какой-то есть? Или сайт хороший в инете?

Девчоночки, привет!

Сама жутко хотела научиться. Начинала я вязать по книжке еще советской, а оно ни-фига не получалось :rant:

Только когда показали, то поняла как оно вяжется и научили читать схемы. :clap: Уже скоро годик как вяжу.

*Ксюшечка* спрашивала о крестике в кружочке , то я бы связала так - это те же воздушные петли, только их три штучки и третью нужно присоединить к первой. Получается узелок на цепочке воздушных петель.

Крючок подбирается в 1,5-2 раза толще чем нитка. т.е. прикладываете нитку к линейке и умножаете миллиметры на 2. А лучше иметь набор крючков №№1.5, 2, 2.5, 3, 3.5 и т.д.

А когда научитесь отличать по схеме столбик с накидом от столбика без накида, то само "завяжется" :yahoo: У меня так и получилось.

Сама "пасусь" на

Ссылки скрыты.

- там и видеоуроки подобраны. :good:

А дорожки крючком что-то умеет вязать?

Есть еще такие круговые дорожки (моя бабушка когда-то вязала)

Где можно найти инструкцию?

Девочки, вот такую красоту как связать?

post-1992-1327938036,2038_thumb.jpg

post-1992-1328434937,3241_thumb.jpg

• Нравится 1

ух ты какая красотища!!! Очень симпатично. Прям представляю - домик в деревенском стиле, возле кроватки такой коврик, а на кроватке покрывальце в стиле пэчворк, открытое окошечко и занавесочки колышутся от ветра.

Может это так веревочки соединены зиг-загом :think: ? Я видела передачу как делают овальные коврики таким образом. При случае покажу своему сэнсею-рукодельнице

• 2 месяца спустя...

Иннуся-Мамуся, вот может тебе понравится:

Ссылки скрыты.

Схемы здесь

• 7 месяцев спустя...

Девченки, вот решила взять в руки крючок и попробовать связать пинетку... что получилось - это ужас :cray: Может я не с того края начала вязать? или схему не правильно прочитала? Не нравится, фигня какая-то с дырками на пятке и носке.

Вот схема:

4753cd0a383e.jpg

Я сначала набрала 15 воздушных петель, потом от последней сделала 5 столбиков с накидом в одной петле (вверхняя часть схемы для стопы), потом вниз 13 таких же столбиков и т.д по кругу против часовой стрелки. Когда набирала воздушные петли сбоку - начались дырки в рисунке появляться, они как буд-то лишние у меня.

И потом не понятно как нижнюю часть схемы соединять с верхней (то бишь от стопы вверх вязать) - на нижней схеме получается 64 петли, а на верхней 41... Попробовала через одну петлю соединять на носке и пятке, оно как-то затянулось, закргулилось вверх сильно - так и должно быть?

Эх, надеюсь доходчиво объяснила. Такой с меня вязальщик.... :pardon:

Или может мне другую схему попробовать?

Да, еще в описании написано акриловая пряжа, а у меня хлопок, но не тонкий и не толстый (для спиц точно не пойдет), 4 тонкие нити скрученные в одну. Так вот - пинетка судя по стопе ну уж очень маленькая получается, на картинке больше (

Ссылки скрыты.

). Может надо нитку потолще взять, чтоб нормально получилось?

Надеюсь на вашу помощь! :beg:

*Ксюшечка*, скорее это "пико" - три воздушные петли и соединительный столбик в 1 петлю.

SunnyMoon, очень хорошая схема стопы, я по такой вязала, правда верх другой, ну не важно. В общем нитки должны соответствовать крючку, т.е. быть толще в два раза примерно. И еще, три петли подъема в схеме можно попробовать заменить двумя, тогда дырок не будет. Чем толще нитки, тем больше изделие. Ну вот , как то так...

Ссылки скрыты.

:this: вот здесь много разных пинеток с подробным описанием. :Hello:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...