РыжийПушистик 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Masha-km, если все в порядке и нет повода для беспокойства, то 3 узи достаточно, но когда шейка укорачивается быстро или еще что, то и узи чаще. Шейку надо отслеживать раз в две недели, если есть показания. Я вот тоже много на узи хожу, в основном сама, т.к врачу глубоко пофиг и он не в то сроки напрвюавляет. у меня уже 6 узи было. следующее в 30 недель будет, если раньше не будет ничего беспокоить. а отпуск только на пользу наверное пойдет, главное чтоб не растрясло. Да и не так уже жарко. Если чувствуешь себя зорошо смело можешь ехать. А куда поанируете? 1 Ссылка на это сообщение
Masha-km 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 РыжийПушистик, хотели по европе, придумали небольшой маршрут с остановками. Узнавала про страховку для беременных, но у нас в городе такого нет, а через нет только до 25 недели страхуют, а потом это уже считается не болезнь.... (((( странно как-то. Но я почитала про медицину в Европе, все доступно, дорого, но главное чтобы помогли. Полное обследование при беременности с консультацией врача стоит в среднем 200-250 евро. Я думаю, это терпимо и если что всегда можно обратиться к врачу. Но я надеюсь, что это все мои беспокойства и нам все это не потребуется. Хотя сама для себя все изучила и куда обращаться и где находятся клиники если что ))))) Вот такая я колготунья)))))) Мне 5 к врачу, все будет от нее зависить, хотя я тоже думаю, хорошие позитивные впечатления пойдут на пользу и мне и Владимиру Михайловичу ))))))))))) РыжийПушистик, Над именами пока не думали????? Ссылка на это сообщение
РыжийПушистик 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 ну в европе дороги хорошие, так что не так страшно как по рф. А страховку все же стоит думаю найти, т.к 250 евро это ты как то мало написала. Мне кажется если что дороже будет. А в остальном я только за поездку. Потом впечатлениями поделитесь. Имена давно придуманы, как то мы быстро определились: Ефим и Лиза у нас будут. 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Masha-km, Рыжий Пушистик уже тебе ответила, часто смотрят только шейку и все, ребятенка при этом вобще не рассматривают, это УЗИ 10 секунд занимает. 1 Ссылка на это сообщение
Masha-km 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 РыжийПушистик, Какие красивые имена )))))) Спасибо, ты меня прям подбодрила с поездкой ))))))) Surmullet, спасибо ) Я просто уточняю, потому что мне ничего подобного не назначают и я переживаю. Сами знаете, как это бесплатно у врачей наблюдаться... А постоянно что просить себе дороже выходит. Ссылка на это сообщение
РыжийПушистик 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Masha-km, ну а почему бы не отдохнуть. Я сама была бы не против поездки. Но мне уже тяжеловато пузо таскать и сидеть долго. Если бы не двойная нагрузка - сама бы рванула отдыхать. За исена спасибо. 1 Ссылка на это сообщение
Masha-km 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 А если начинаешь умничать и что-то выспрашивать, говорят: "В интернете надо поменьше лазить." Вот так... Пушистик, держись!!!!!!! У тебя не двойная нагрузка, У ТЕБЯ ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ в животике!!!!!!!! Вы еще все наверстаете вчетвером!!!!!! Ссылка на это сообщение
РыжийПушистик 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Бесплатные врачи вообще горе, мне Узи последнее бесплатно делали, так надавилина живот вверху, что аж плохо стало и давление упало, голова кружилась, так еще и плаценту одну не увидели. Говорю две было, а она - ятолько одну вижу. Я спорит даже не стала. Плюс размеры сына она намерила меньше чем за неделю до этого в платной клинике.Зорошо у меня сынок кабанчик растет и мы в сроки попадаем только в путь, даже чуть с опережением. Так я думаю она мне и дочь могла криво померить, хотя она у меня маленькая и толстенькая. А еще меня поразила фраза - "так чьи это ручки, надо же ручки правильные замерить, а то голову у одного за ерю, а ручки и ножки от другого, вот весело будет". А счастье у нас точно двойное, я вообще не думаю о том легче или сложнее, считаю что хожу легко и дети никакого дискомфорта не доставляют. Все делаю только медленнее, все чтоб им было хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
Masha-km 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 РыжийПушистик, А я если честно такая неуклюжая стала.. ))))) Я привыкла, что худенькая везде все быстро и шустро, пролезу где можно и нельзя, а теперь все..... )))))) Сама над собой иногда ржу, но уже стала привыкать к своему не маленькому положению ) Уже две вазы разбила, несколько стаканов и еще по мелочи ))) все из рук сыпется ) 1 Ссылка на это сообщение
Yana859 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Yana859, anna2425, Девочки чихаю на ВАС самым заразным АААААПППППЧЧЧЧИИИИХОМ!!!!!!! Держим за ВАС 4 кулочка@@@@@@@@@@@@@!!!!! спасибо, буду надеяться все будет ок. 1 Ссылка на это сообщение
Masha-km 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Всем привет! Затихли все.... никого нет. ) А я была у врача и она сказала, что не видит никаких причин чтобы мы не ехали в отпуск!!!!! УРА! Мы подросли в окружности +5 см. и поднялась матка еще на 5 см. Вон какие большущие стали ). 1 Ссылка на это сообщение
РыжийПушистик 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Masha-km, ну вот и отлично! собирайся в отпуск и получай удовольствие от беременности и достопримечательностей! А весите вы сколько уже? 1 Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 5 сентября 2013 Автор Поделиться 5 сентября 2013 Masha-km, хорошего отдыха, Маш! 1 Ссылка на это сообщение
Masha-km 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 РыжийПушистик, Я поправилась на 5,5 кг. Сейчас 48,5, а на учет вставала 43 кг. Но уже заметно округлилась попа и ягодицы. Мне так нравится ))))) Kaтёнка, Спасибо, обязательно поделюсь впечатлениями и эмоциями от поездки )))) Ссылка на это сообщение
РыжийПушистик 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Masha-km, а позожитель по последнему узи сколько весит? Прибавка отличная. Не много и не мало! Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 8 сентября 2013 Автор Поделиться 8 сентября 2013 Surmullet, Наташа, как у тебя? Ссылка на это сообщение
Surmullet 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Kaтёнка, вот только сегодня на УЗИ шейку смотрели, все хорошо ))) буду понемногу ходить, а то уже месяц лежу. Как ваши с пузиком дела? 1 Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 8 сентября 2013 Автор Поделиться 8 сентября 2013 Surmullet, ну отлично, умницы! У нас ттт, в среду второй скрининг. Шевелюшек пока нет. Я прям счастлива, что купила себе в 10 недель допплер домашний (кольнет где-нить, я послушаю сердечко и спокойна, а то бы с ума сходила или на узи каждую неделю бегала))) 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 Kaтёнка, я тоже одно время хотела такую штуку, но так и не купила. Ссылка на это сообщение
Masha-km 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Kaтёнка, у меня тоже есть такая штука для сердечка... )))) Я тоже чуть что сразу слушаю и спокойнее становится. Хотя сейчас, когда он уже подрос и поворачивается спинкой, сердечко тяжело уловить.... Ловлю его. Зато удары уже такие четкие, муж говорит как у мужичка )))) особенно, когда спит) Ссылка на это сообщение
Tokiyo 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 (изменено) Девочки всем привет милые мои. А доплер, как я понимаю с 12 недель только работает? Девочки, у меня такой сильный токсикоз, вообще просто не знаю, куда деться Мне так плооохоооо ((( Пожалейте меня (( Еще ходила по врачам, сходила окулисту, один глаз -5,5 второй -6 , сказала, иди лучше на кесерево. Еще в конце срока будут смотреть, если реб. будет крупный, точно кесерево. Изменено 9 сентября 2013 пользователем Tokiyo Ссылка на это сообщение
Masha-km 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Tokiyo, Бедняжка ты наша )))) Терпи. А ты какие витамины пьешь???? Мне элевит прописывали, они от токса хорошо помогали. а по поводу кесарево пока рано говорить, мне врач сказала после 30 недели будем эту тему поднимать... Сейчас все делается аккуратно, шовчика не видно. И если раньше после кесарево самой нельзя было рожать, то теперь все по другому.... В нете очень много инфы по этому поводу. Я себя с самого начала подготовила к любому варианту.... А вообще я такая трусиха.... Всегда говорила, ради малыша готова на все, сама или кесарево, все выдержу.. А сейчас "зассыкунила" 1 Ссылка на это сообщение
Tokiyo 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Masha-km, Я пью и элевит и хофитол, но элевит пью вечером. Может с утра начать пить? Ничего не помогает Я кесарево не боюсь, просто считаю, что после него минусов много..Например после обычнох родов можно не предохранться до следующего залета...а так придется, потому что после кесарево нельзя как мин. 2 года..фигня полная получается у тебя тоже плохое зрение? Ссылка на это сообщение
Masha-km 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Tokiyo, я с тобой согласна, но читала что после кесарево сейчас можно рожать и раньше, там все от шва зависит. Я если честно деток погодок хочу, поэтому тоже кесарево побаиваюсь и уже сейчас начала узнавать где у нас в городе лучше делать. Зрение у меня не очень, но акулист сказала, что рожать можно и самой. Но все будет зависить от малыша. Ссылка на это сообщение
Surmullet 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Tokiyo, все витамины надо утром принимать, попробуй, может, и токс не так свирепствовать будет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт