Kaтёнка 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 sv //, Капсула - это оболочка вокруг бластоцисты? А как она может быть одна на двоих? Насколько я понимаю, в тоненькую трубочку берут двух бластиков и немного среды, в которой они росли и вводят во в?@#$%&, вот и всё) даже ролики такие на ютубе есть, посмотри: там и как клеточки делятся, и как их подсаживают.. я просто оторваться не могла - так интересно!!! Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Kaтёнка, мне процесс переноса по узи показывали, и врач сказал, когда они закончили "смотри на монитор, видишь эту точку? - это капсула, в ней 2 твоих эмбриончика" ... у меня же 3-хдневки были, они не доростают до стадии бластоцисты на момент переноса видео сейчас гляну ) Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 МАШОК, привет, Маша, конечно, по-разному может быть. Я просто рассматриваю благополучный исход событий. Если бы меня месяц назад спросили, я бы не задумываясь ответила - пусть подсаживают двух! А после месяца разговоров с гинекологом, которая категорически против! Говорит, что самое страшное, что осложнения и прерывание многоплодной Б происходит на сроке от 20 неделек.. А на этом сроке терять малышей и физически и морально намного тяжелей.. Не бросайте в меня тапки - на маленьком сроке тоже тяжело, конечно! Но имеется ввиду когда ты уже половину срока относил... Уже знаешь пол малявочек... Плюс я наткнулась на несколько историй.. Без счастливого конца.. И вот теперь крепко-крепко задумалась - одного но с меньшими рисками, или двоих, но с большими. МАШОК, а ты не грусти, все получится! тем более ты уже рожала, второй раз даже проще всё будет! Kaтёнка, мне процесс переноса по узи показывали, и врач сказал, когда они закончили "смотри на монитор, видишь эту точку? - это капсула, в ней 2 твоих эмбриончика" ... у меня же 3-хдневки были, они не доростают до стадии бластоцисты на момент переноса видео сейчас гляну ) Ну может они капсулой называют ту жидкость, которую вводят во в?@#$%&?.. я спрошу у своего гинеколога при встрече!) Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 ой Катюшик когда оно было моему дитенку уже 7 лет. Очень надеюсь на успех, но грустно и страшно как-то. а вдруг опять нет.... Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 МАШОК, ну вот, Маш, а мне 32 и ни одного. Вот кому бояться надо))) когда ты в бой собираешься? Ссылка на это сообщение
Surmullet 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Kaтёнка, утешалки у тебя очень даже правильные!!! По поводу одного или двух, я рашьше тоже 2 руками была за двойню, теперь на 90% к однму склоняюсь. Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 Kaтёнка, утешалки у тебя очень даже правильные!!! По поводу одного или двух, я рашьше тоже 2 руками была за двойню, теперь на 90% к однму склоняюсь. Да я тоже больше к одному, страшно всё-таки..) особенно в альтре- у них очень высокий процент Б Ссылка на это сообщение
Surmullet 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Kaтёнка, первый подрастет немного и за вторым пойдете 1 Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 (изменено) Surmullet, Обязательно!!! А свою беременную эстафету я подхвачу от тебя так что первый чих мне))) Девочки, вот видео интересное: Ссылки скрыты. Изменено 19 марта 2013 пользователем Kaтёнка 1 Ссылка на это сообщение
Surmullet 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Kaтёнка, ок, договорились буду стараться тебя не подвести, чтоб хорошенько обчихать перед крио! 1 Ссылка на это сообщение
Bezymno 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Катенка, обидно, конечно, что подсадку отменили, но время быстро пробежит, тем более только 1 цикл! Потеплее будет, весна, самое прекрасное время для беременности! Лучше переждать, чем мучаться, если бы сильная гипера была! Все обязательно получится, ты умника, такой позитивчик. Насчет подсадки, я ранее уде писала, что мы решили одного, а потом уже либо за вторым придем, а может и само все получится после рождения первого ребенка! Не хочу рисковать своим здоровьем и здоровьем деток, поэтому выбрали подсадку одного. Врач только поддержала и даже не рекомендовала подсаживать 2-ух. Девочки, кто ждет двойню, не обижайтесь, пожалуйста! Дай вам Боженька здоровых деток и легкой беременности!!! Очень многое зависит еще от организма, здоровья и т.д. И т.п. Мне с моими 47 кг сложно представлялась беременность двойняшками Ссылка на это сообщение
Sveta A//egría 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Bezymno, т.е. с 52 кг лучше тоже только одного сажать? Мне врач рекомендует одного, а я прошу двух. Наверное, надо прислушаться. Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 Bezymno, У меня тоже 48 кг худеньким сложнее двойню вынашивать. Так что не стоит торопиться, схожу за вторым годика через 3. Да и жилищные условия хотелось бы к этому времени улучшить, сейчас у нас двушка.. с одним мелким куда ни шло (лет до трех опять же), а с двумя оооочень тесно было бы. Минимум трешка нужна (если детки однополые, достаточно одной детской), а в идеале, конечно, лучше 4.....эх, мечты)) Bezymno, т.е. с 52 кг лучше тоже только одного сажать? Мне врач рекомендует одного, а я прошу двух. Наверное, надо прислушаться. здесь еще важно - на какой день подсадка: если на 3, то наверное лучше 2-х (шансов больше), а если на 5, то одного Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 мне на пятый подсаживали ни одного не получилось. Ссылка на это сообщение
masha_yu 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Kaтёнка, привет! А сколько у тебя снежинок заморозили? У меня тоже в Альтре был протокол в декабре, взяли 32 клеточки и под угрозой гиперы отложили перенос. Перенесли только через 2 цикла. Я тоже думала 1 или 2, решила положиться на мнение врача, а в Альтре все за одного. И рада тому! У нас всё получилось с 1ой снежинки )) Так что давай восстанавливайся и иди за своей крошкой! Всё получится! У нас тоже был мужской фактор, по моей части всё более менее, врач во мне вообще не сомневалась что всё получится сразу)) Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 МАШОК, ну вот, Маш, а мне 32 и ни одного. Вот кому бояться надо))) когда ты в бой собираешься? еще не знаю ну а мне уже 35 целых. Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 МАШОК, Для вторых родов 35 - это нормально, а вот 32 для первых - поздно. Настраивайся на положительный результат! Всё будет отлично!!!))) masha_yu, Ой как классно!!!!!!!!!!!!!! У меня настроение раз в 10 поднялось сейчас))) легкой тебе беременности и родов!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня заморозили 9. Не столько из-за гиперы (у меня 1 стадия), сколько из-за сбившихся гормонов, они просто зашкаливали( а у тебя сколько заморозили? И почему 2 месяца ждала, мне врач сказала, что мб уже в следующем цикле подсадит, если анализы хорошие будут. И кто у тебя врач? В общем из-за того, что наши ситуации похожи, у меня масса вопросов к тебе))))) Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Катюшик пасиб за поддержку и добрые слова надеюсь прорвемся. 1 Ссылка на это сообщение
masha_yu 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Kaтёнка, у нас тоже 9 клеточек заморозили. Одна уже с нами. У меня врач Кэллет. Врач сказала отдохнуть один цикл. Когда пришла оказалось у меня киста жёлтого тела не рассосалась. Посадили на один цикл на ОК. Потом приехала и все прошло и перенесли :-) А капельницы от гиперы мне не делали. Я не с Москвы. Не могла ездить на них. Все обошлось уколами кальция. Ссылка на это сообщение
Kaтёнка 19 марта 2013 Автор Поделиться 19 марта 2013 masha_yu, супер! :class: А капельницы от гиперы мне не делали. Я не с Москвы. Не могла ездить на них. Все обошлось уколами кальция. я тоже к ним на капельницы не ездила - далеко и рано вставать надо было... делала рядом с домом в частной клинике Ссылка на это сообщение
Bezymno 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Машуль, твой результат придает уверенности! Пусть малыш растет здоровеньким и рождается в срок! Тоже надеюсь, что с первого переноса одной бусинки все у нас получится даже не надеюсь, а знаю, что так и будет!!! Вчера поговорила с врачем, у меня все криошки по отдельности заморожены, так что не придется кем-то рисковать, так и разморозят одного, остальных оставив для второго /третьего рбеночка )) Ссылка на это сообщение
masha_yu 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Bezymno, Спасибо! И скоро и у тебя всё будет!! Ссылка на это сообщение
Bezymno 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Конечно! Совсем-совсем скоро уже!!! 1 Ссылка на это сообщение
юлкаf 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 привет девчули,сейчас я тоже в первом протоколе в альтре на менопуре,но г говорит,что фоллики плохо растут,что делать? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт