Перейти к публикации

Анализы на гормоны.

Полезные сообщения

Здравствуйте, мне 24 года сдала анализы на гормоны, оказалось почти всё завышено. Подскажите пожалуйста это очень страшно, поэтому может не наступать беременность? У меня овуляция есть по тестам и по графику БТ (базальная температура), но поздняя, в среднем на 19 ДЦ. Длинна второй фазы 14-16 дней. Лишнего веса нет. У мужа ещё СГ не очень - астенотератоспермия.

Вот анализы:

На 5 ДЦ:

ФСГ = 8.62 при норме (2.5 - 10.2)

ЛГ = 16.55 при норме (2.39 - 6.6)

Пролактин = 272.45 при норме (59.0 - 619.0)

На 9ДЦ:

Тестостерон общий = 2.11 при норме (0.5 - 2.6)

Тестостерон свободный = 5.5 при норме (0.0 - 4.1)

ДГЭА - сульфат = 4.2 при норме (0.8 - 3.9)

На 7 день после овуляции (26 ДЦ):

Прогестерон = 25.44 при норме (14.12 - 89.14)

Эстрадиол = 2117.58 при норме (для овуляторного пика: 130.3 -2094.8; для лютеиновой фазы: 82.2 - 939.5) 7 ДПО это я так понимаю лютеиновая фаза уже пошла.

Получается в норме только ФСГ, Пролактин и Прогестерон, что это очень плохо?

Заранее спасибо за ответ.

Изменено пользователем Пузяфка

Здравствуйте! У Вас не такие плохие гормоны, как Вам кажется. Скорее всего, у Вас много фолликулов на УЗИ в яичниках. А трубы у Вас проходимы? Если да, то, скорее всего, ведущим является мужской фактор.

• Нравится 1

Спасибо большое за ответ! Трубы не проверяла, надо будет проверить и на узи сходить. Спасибо!

Надежда Юрьевна, здравствуйте!Мне 36 лет,планируем беременность 4 года. Овуляция есть, трубы проходимы, сперма-норма.Есть общий сын 13 лет. Сдала анализы 1 марта:пролактин 638 (102-496), кортизол 730(150-670), ФСГ 8,6 (3,5-12,4), ЛГ 2,8(2,4-12,6), ТТГ 1,58(0,27-4,2). Я понимаю, что высокий пролактин, его несколько лет снижала-беременность не наступила. Мне сказал доктор, что с таким высоким ФСГ шансов на беременность нет.

ФСГ у Вас нормальный. Все-таки нужно обратить внимание на мужской фактор. Из-за этого может не получаться забеременеть. Пролактин нужно корректировать.

И сдайте еще 17-ОН-прогестерон на 7-9 день цикла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...