Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Шишоня, да,мало того еще и строительной техникой все укатано,не знаю как копать буду,наверное мужа попрошу,если не занят будет.

А еще хотим шашлычок за бабахать! Завтра с утра буду мясо размораживать :malicious:

• Нравится 1

А ни у кого из знакомых культиватора нет? А то им быстро так! У нас у брата есть, он нам каждый год вспахивает землю!

Может на прокат можно взять!?

Погодка капец.........накрылись наши шашлычки медным тазом :(

Галюня, да мы пока не хотим всю землю распахивать,у нас еще строительная техника по участку будет ездить. Я хочу грядку зелени посадить,чтобы на зиму заморозить.А то эту зиму без зелени совсем были,а мы так не привыкли.

ca1erina, свежая ж нескоро будет с такой погодой.А у меня честно замороженной много осталось.Может всё-таки надумаешь угоститься? ;)

Девочки всем привет!

Хочу показать вам какой я кулич испекла на Пасху в хлебопечке :) Кому интересно могу дать рецепт.

Ссылки скрыты.

ca1erina, Рукодельница. А у меня не задались в этом году куличи :m0591: Тесто отличное,и поднялось хорошо,а как начинку добавила,так не стало почти подниматься.Короче,испекла невысокие куличики,но вкусные-всем понравились. Зато пасочка творожная удалась,сама делала(в том году мама помогала)

Делись рецептиком.У заловки хлебопечку возьму,может на родительское испеку.

(изменено)

Перчик ЧИЛИ, Катя,нужно чтобы начинка была сухая. Я изюм, например, промыла рассыпала на полотенчико,завернула в рулет и хорошо промяла,чтобы остатки воды впитались. А потом добавила немного муки и хорошо перемешала изюм. Как мне объясняла мама,это нужно как раз для того,чтобы не утежелять тесто и чтобы в процессе подъема,начинка поднималась вместе с тестом,а не опускалась на дно. Как-то так,может не понятно написала....Я кстати и в духовке по этому рецепту пробовала булочки печь,получалось очень хорошо!

Рецептик обещаю завтра написать,сейчас уже муж дома и комп ему нужен.

Да и какая я рукодельница,за меня все сделала хлебопечка. :)

А тебе если не трудно,поделись рецептиком творожной пасхи. :confusion:

Изменено пользователем ca1erina

Я изюм не кладу(не нравится),а добавляю цукаты и орехи.

Лови рецептик:

Творог-400гр

Сливочное масло -100гр

Сливки 10% и выше-200мл

Белки яичные-2шт

Сахар- 150-200гр

ванилин-1пакетик

Цукаты,курага,изюм,орехи(что больше нравиться)-100-150гр.

Творог(я беру пачковой "Первый вкус" 5%= 2 пачки) . Если творог обычный,то его через сито продавить,но это долго,я не замарачиваюсь и беру в пачках. Творог смешать с размягчённым сливоч.маслом(именно с размягчённым!)

Взбить белки с сахаром в не очень густую пену,добавить сливки и ванилин.Эту смесь поставить на средний огонь,довести до кипения и варить,постоянно помешивая!(а то пригорит).До тех пор,пока смесь не начнёт густеть(через 3-5мин после закипания). Остудить.

Смешать творог и маслом,начинку(орехи в прошлом году добавляла,так они потом размокли и не очень понравилось с ними),остывшую смесь и хорошо перемешать..

Пасочницу(форма специальная для паски-покупал в храме,но мама потом купила себе на Цирке,где посуда продаётся; Если нет её,то нестрашно,можно в чистом цветочный горшке с дырочками или в обрезанной пластиковой бутылке и проделанными дырочками в дне) застелить марлей (2-3 слоя),края марли должны свисать.

Творожную массу выложить,края марли сложить на творожную массу..Форму поставить в тарелку(горшок или бутылку дырочками вниз),чтобы сыворотка стекала(её немного).Сверху груз поставить и в холодильник на 12 часов.

• Нравится 1
(изменено)

Рецепт куличка,который я пеку уже 5 лет точно!

Мука - 500-550гр(зависит от размера яиц)

молоко теплое - 100мл

сливки теплые - 100мл

сахар - 110гр (8 ст.л.мерных)

соль - 1,5 ч.л. (мерные)

масло сливочное - 50гр

яйца - 3шт

дрожжи - 1,5-2 ч.л (мерные)

куркума - 0,5 ч.л. (обычная)

курага,изюм - по 40гр.

Делаю так:

У меня в х\п сначала наливаются все жидкости,а сверху мука и дрожжи.

В этом году сливки не покупала,а делала полностью на молоке,получилось ни чуть не хуже. Молоко подогревала в микроволновке. Налила молоко,разбила в форму яйца,прямо из холодильника порезала масло на кусочки, туда же.Добавила сахар,соль, на весах отмерила 550 гр муки,засыпала. В середину дрожжи,всегда ложу дрожжей чуть больше нормы.тогда булка хорошо поднимается,прям до крышки. Затем по углам формы сыплю куркуму. От нее цвет теста приобретает золотистый оттенок.Изюм промываю,рассыпаю на полотенце,заворачиваю в него,хорошо проминаю,чтобы просушился. Потом смешиваю с мукой,буквально 1 столовая ложка.Для того,чтобы изюм в процессе расстойки не опускался вниз,а поднимался вместе с тестом. Добавляю по биперу к тесту. Еще ложу ванилин 1 пакетик. Режим-сладкий хлеб,большая булка,средняя корочка.

Перчик ЧИЛИ, спасибо за рецептик! :flower:

(изменено)

Перчик ЧИЛИ, у меня нет диспенсера для изюма,у меня х\п пищит когда нужно добавлять изюм.Выставляю программу,сначала 5 минут месит,потом 5 минут перерыв,потом 10 минут месит,потом звучит сигнал для добавления изюма и затем еще 10 минут месит.А дальше уже идет подогрев и подъем теста и за 53 минуты до окончания программы начинает печь. Общее время 3 часа 18 минут. У меня Moulinex OW3000 Home Bread. Покупали в 2008 году.

Катюшкин,хлебушек просто обалдеть- ТАК ВКУСНО!!! Спасибо :flower:

Я делала тоже недавно,но у меня не такой пышный получился,делись рецептиком.

• Нравится 1

Катюша на здоровье! И тебе спасибо!

Рецепт.

растительное масло 1,5 ст.ложки

вода-300 мл

соль-1,5 ч. ложки

сахар-1 ст. ложка

порошковое молоко-2 ст.ложки

мука-550 гр

дрожжи-1,5 ч. ложки(я сыплю всегда 2 ч.л.)

Отмеряю мерными ложками.В процессе замеса контролирую колобок,чтобы по краям формы не осталась мука.

Ставлю на основную программу(полное время приготовления 3 ч.22 мин.)

Пользуюсь дрожжами Пакмай,но раньше на них хлеб еще выше получался. Хочу др. попробовать,в этих разочаровалась.

Спасибо.Я делала почти по такому же рецепту.только вместо воды кефир добавляла и муки на стакан больше,ну и время 3.40 на х/п

и без сухого молока

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...