Перейти к публикации

Полезные сообщения

  • Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Шишоня, да,мало того еще и строительной техникой все укатано,не знаю как копать буду,наверное мужа попрошу,если не занят будет.

А еще хотим шашлычок за бабахать! Завтра с утра буду мясо размораживать :malicious:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

А ни у кого из знакомых культиватора нет? А то им быстро так! У нас у брата есть, он нам каждый год вспахивает землю!

Может на прокат можно взять!?

Ссылка на это сообщение

Погодка капец.........накрылись наши шашлычки медным тазом :(

Галюня, да мы пока не хотим всю землю распахивать,у нас еще строительная техника по участку будет ездить. Я хочу грядку зелени посадить,чтобы на зиму заморозить.А то эту зиму без зелени совсем были,а мы так не привыкли.

Ссылка на это сообщение

ca1erina, свежая ж нескоро будет с такой погодой.А у меня честно замороженной много осталось.Может всё-таки надумаешь угоститься? ;)

Ссылка на это сообщение

Девочки всем привет!

Хочу показать вам какой я кулич испекла на Пасху в хлебопечке :) Кому интересно могу дать рецепт.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение

ca1erina, Рукодельница. А у меня не задались в этом году куличи :m0591: Тесто отличное,и поднялось хорошо,а как начинку добавила,так не стало почти подниматься.Короче,испекла невысокие куличики,но вкусные-всем понравились. Зато пасочка творожная удалась,сама делала(в том году мама помогала)

 

Делись рецептиком.У заловки хлебопечку возьму,может на родительское испеку.

Ссылка на это сообщение
(изменено)

Перчик ЧИЛИ, Катя,нужно чтобы начинка была сухая. Я изюм, например, промыла рассыпала на полотенчико,завернула в рулет и хорошо промяла,чтобы остатки воды впитались. А потом добавила немного муки и хорошо перемешала изюм. Как мне объясняла мама,это нужно как раз для того,чтобы не утежелять тесто и чтобы в процессе подъема,начинка поднималась вместе с тестом,а не опускалась на дно. Как-то так,может не понятно написала....Я кстати и в духовке по этому рецепту пробовала булочки печь,получалось очень хорошо!

Рецептик обещаю завтра написать,сейчас уже муж дома и комп ему нужен.

 

Да и какая я рукодельница,за меня все сделала хлебопечка. :)

 

А тебе если не трудно,поделись рецептиком творожной пасхи. :confusion:

Изменено пользователем ca1erina
Ссылка на это сообщение

Я изюм не кладу(не нравится),а добавляю цукаты и орехи.

Лови рецептик:

Творог-400гр

Сливочное масло -100гр

Сливки 10% и выше-200мл

Белки яичные-2шт

Сахар- 150-200гр

ванилин-1пакетик

Цукаты,курага,изюм,орехи(что больше нравиться)-100-150гр.

 

Творог(я беру пачковой "Первый вкус" 5%= 2 пачки) . Если творог обычный,то его через сито продавить,но это долго,я не замарачиваюсь и беру в пачках. Творог смешать с размягчённым сливоч.маслом(именно с размягчённым!)

Взбить белки с сахаром в не очень густую пену,добавить сливки и ванилин.Эту смесь поставить на средний огонь,довести до кипения и варить,постоянно помешивая!(а то пригорит).До тех пор,пока смесь не начнёт густеть(через 3-5мин после закипания). Остудить.

Смешать творог и маслом,начинку(орехи в прошлом году добавляла,так они потом размокли и не очень понравилось с ними),остывшую смесь и хорошо перемешать..

Пасочницу(форма специальная для паски-покупал в храме,но мама потом купила себе на Цирке,где посуда продаётся; Если нет её,то нестрашно,можно в чистом цветочный горшке с дырочками или в обрезанной пластиковой бутылке и проделанными дырочками в дне) застелить марлей (2-3 слоя),края марли должны свисать.

Творожную массу выложить,края марли сложить на творожную массу..Форму поставить в тарелку(горшок или бутылку дырочками вниз),чтобы сыворотка стекала(её немного).Сверху груз поставить и в холодильник на 12 часов.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
(изменено)

Рецепт куличка,который я пеку уже 5 лет точно!

Мука - 500-550гр(зависит от размера яиц)

молоко теплое - 100мл

сливки теплые - 100мл

сахар - 110гр (8 ст.л.мерных)

соль - 1,5 ч.л. (мерные)

масло сливочное - 50гр

яйца - 3шт

дрожжи - 1,5-2 ч.л (мерные)

куркума - 0,5 ч.л. (обычная)

курага,изюм - по 40гр.

 

Делаю так:

У меня в х\п сначала наливаются все жидкости,а сверху мука и дрожжи.

В этом году сливки не покупала,а делала полностью на молоке,получилось ни чуть не хуже. Молоко подогревала в микроволновке. Налила молоко,разбила в форму яйца,прямо из холодильника порезала масло на кусочки, туда же.Добавила сахар,соль, на весах отмерила 550 гр муки,засыпала. В середину дрожжи,всегда ложу дрожжей чуть больше нормы.тогда булка хорошо поднимается,прям до крышки. Затем по углам формы сыплю куркуму. От нее цвет теста приобретает золотистый оттенок.Изюм промываю,рассыпаю на полотенце,заворачиваю в него,хорошо проминаю,чтобы просушился. Потом смешиваю с мукой,буквально 1 столовая ложка.Для того,чтобы изюм в процессе расстойки не опускался вниз,а поднимался вместе с тестом. Добавляю по биперу к тесту. Еще ложу ванилин 1 пакетик. Режим-сладкий хлеб,большая булка,средняя корочка.

 

Перчик ЧИЛИ, спасибо за рецептик! :flower:

Изменено пользователем ca1erina
Ссылка на это сообщение
(изменено)

Перчик ЧИЛИ, у меня нет диспенсера для изюма,у меня х\п пищит когда нужно добавлять изюм.Выставляю программу,сначала 5 минут месит,потом 5 минут перерыв,потом 10 минут месит,потом звучит сигнал для добавления изюма и затем еще 10 минут месит.А дальше уже идет подогрев и подъем теста и за 53 минуты до окончания программы начинает печь. Общее время 3 часа 18 минут. У меня Moulinex OW3000 Home Bread. Покупали в 2008 году.

Изменено пользователем ca1erina
Ссылка на это сообщение

Катюшкин,хлебушек просто обалдеть- ТАК ВКУСНО!!! Спасибо :flower:

Я делала тоже недавно,но у меня не такой пышный получился,делись рецептиком.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Катюша на здоровье! И тебе спасибо!

Рецепт.

растительное масло 1,5 ст.ложки

вода-300 мл

соль-1,5 ч. ложки

сахар-1 ст. ложка

порошковое молоко-2 ст.ложки

мука-550 гр

дрожжи-1,5 ч. ложки(я сыплю всегда 2 ч.л.)

Отмеряю мерными ложками.В процессе замеса контролирую колобок,чтобы по краям формы не осталась мука.

Ставлю на основную программу(полное время приготовления 3 ч.22 мин.)

Пользуюсь дрожжами Пакмай,но раньше на них хлеб еще выше получался. Хочу др. попробовать,в этих разочаровалась.

Ссылка на это сообщение

Спасибо.Я делала почти по такому же рецепту.только вместо воды кефир добавляла и муки на стакан больше,ну и время 3.40 на х/п

 

и без сухого молока

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...