Шишоня 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 ca1erina, там у вас на участке целина некопаная? Ссылка на это сообщение
ca1erina 25 апреля 2013 Автор Поделиться 25 апреля 2013 Шишоня, да,мало того еще и строительной техникой все укатано,не знаю как копать буду,наверное мужа попрошу,если не занят будет. А еще хотим шашлычок за бабахать! Завтра с утра буду мясо размораживать 1 Ссылка на это сообщение
Шишоня 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 ca1erina, шашлычок - это классно! Мы вот ремонт в саду закончим и тоже сезон откроем! 1 Ссылка на это сообщение
Галюня 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 А ни у кого из знакомых культиватора нет? А то им быстро так! У нас у брата есть, он нам каждый год вспахивает землю! Может на прокат можно взять!? Ссылка на это сообщение
ca1erina 26 апреля 2013 Автор Поделиться 26 апреля 2013 Погодка капец.........накрылись наши шашлычки медным тазом Галюня, да мы пока не хотим всю землю распахивать,у нас еще строительная техника по участку будет ездить. Я хочу грядку зелени посадить,чтобы на зиму заморозить.А то эту зиму без зелени совсем были,а мы так не привыкли. Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 26 апреля 2013 Поделиться 26 апреля 2013 ca1erina, ну вот,если б знала,что тебе зелень мороженая нужна-поделилась бы. Ссылка на это сообщение
ca1erina 26 апреля 2013 Автор Поделиться 26 апреля 2013 Перчик ЧИЛИ, да теперь уж свежая будет. Но все равно спасибо! Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 ca1erina, свежая ж нескоро будет с такой погодой.А у меня честно замороженной много осталось.Может всё-таки надумаешь угоститься? Ссылка на это сообщение
ca1erina 30 апреля 2013 Автор Поделиться 30 апреля 2013 Перчик ЧИЛИ, Катюш,я не против! Взяла бы если честно. Только как нам встретится? Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 30 апреля 2013 Поделиться 30 апреля 2013 ca1erina, заехать можешь? или где-нибудь на нейтральной территории Ссылка на это сообщение
ca1erina 30 апреля 2013 Автор Поделиться 30 апреля 2013 Перчик ЧИЛИ, наверное лучше заедим,на этих выходных.Давай телефонами в личке обменяемся. Ссылка на это сообщение
ca1erina 7 мая 2013 Автор Поделиться 7 мая 2013 Девочки всем привет! Хочу показать вам какой я кулич испекла на Пасху в хлебопечке Кому интересно могу дать рецепт. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 ca1erina, Рукодельница. А у меня не задались в этом году куличи Тесто отличное,и поднялось хорошо,а как начинку добавила,так не стало почти подниматься.Короче,испекла невысокие куличики,но вкусные-всем понравились. Зато пасочка творожная удалась,сама делала(в том году мама помогала) Делись рецептиком.У заловки хлебопечку возьму,может на родительское испеку. Ссылка на это сообщение
ca1erina 7 мая 2013 Автор Поделиться 7 мая 2013 (изменено) Перчик ЧИЛИ, Катя,нужно чтобы начинка была сухая. Я изюм, например, промыла рассыпала на полотенчико,завернула в рулет и хорошо промяла,чтобы остатки воды впитались. А потом добавила немного муки и хорошо перемешала изюм. Как мне объясняла мама,это нужно как раз для того,чтобы не утежелять тесто и чтобы в процессе подъема,начинка поднималась вместе с тестом,а не опускалась на дно. Как-то так,может не понятно написала....Я кстати и в духовке по этому рецепту пробовала булочки печь,получалось очень хорошо! Рецептик обещаю завтра написать,сейчас уже муж дома и комп ему нужен. Да и какая я рукодельница,за меня все сделала хлебопечка. А тебе если не трудно,поделись рецептиком творожной пасхи. Изменено 7 мая 2013 пользователем ca1erina Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Я изюм не кладу(не нравится),а добавляю цукаты и орехи. Лови рецептик: Творог-400гр Сливочное масло -100гр Сливки 10% и выше-200мл Белки яичные-2шт Сахар- 150-200гр ванилин-1пакетик Цукаты,курага,изюм,орехи(что больше нравиться)-100-150гр. Творог(я беру пачковой "Первый вкус" 5%= 2 пачки) . Если творог обычный,то его через сито продавить,но это долго,я не замарачиваюсь и беру в пачках. Творог смешать с размягчённым сливоч.маслом(именно с размягчённым!) Взбить белки с сахаром в не очень густую пену,добавить сливки и ванилин.Эту смесь поставить на средний огонь,довести до кипения и варить,постоянно помешивая!(а то пригорит).До тех пор,пока смесь не начнёт густеть(через 3-5мин после закипания). Остудить. Смешать творог и маслом,начинку(орехи в прошлом году добавляла,так они потом размокли и не очень понравилось с ними),остывшую смесь и хорошо перемешать.. Пасочницу(форма специальная для паски-покупал в храме,но мама потом купила себе на Цирке,где посуда продаётся; Если нет её,то нестрашно,можно в чистом цветочный горшке с дырочками или в обрезанной пластиковой бутылке и проделанными дырочками в дне) застелить марлей (2-3 слоя),края марли должны свисать. Творожную массу выложить,края марли сложить на творожную массу..Форму поставить в тарелку(горшок или бутылку дырочками вниз),чтобы сыворотка стекала(её немного).Сверху груз поставить и в холодильник на 12 часов. 1 Ссылка на это сообщение
ca1erina 8 мая 2013 Автор Поделиться 8 мая 2013 (изменено) Рецепт куличка,который я пеку уже 5 лет точно! Мука - 500-550гр(зависит от размера яиц) молоко теплое - 100мл сливки теплые - 100мл сахар - 110гр (8 ст.л.мерных) соль - 1,5 ч.л. (мерные) масло сливочное - 50гр яйца - 3шт дрожжи - 1,5-2 ч.л (мерные) куркума - 0,5 ч.л. (обычная) курага,изюм - по 40гр. Делаю так: У меня в х\п сначала наливаются все жидкости,а сверху мука и дрожжи. В этом году сливки не покупала,а делала полностью на молоке,получилось ни чуть не хуже. Молоко подогревала в микроволновке. Налила молоко,разбила в форму яйца,прямо из холодильника порезала масло на кусочки, туда же.Добавила сахар,соль, на весах отмерила 550 гр муки,засыпала. В середину дрожжи,всегда ложу дрожжей чуть больше нормы.тогда булка хорошо поднимается,прям до крышки. Затем по углам формы сыплю куркуму. От нее цвет теста приобретает золотистый оттенок.Изюм промываю,рассыпаю на полотенце,заворачиваю в него,хорошо проминаю,чтобы просушился. Потом смешиваю с мукой,буквально 1 столовая ложка.Для того,чтобы изюм в процессе расстойки не опускался вниз,а поднимался вместе с тестом. Добавляю по биперу к тесту. Еще ложу ванилин 1 пакетик. Режим-сладкий хлеб,большая булка,средняя корочка. Перчик ЧИЛИ, спасибо за рецептик! Изменено 8 мая 2013 пользователем ca1erina Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Кать,а что такое "Добавляю по биперу к тесту."? Ссылка на это сообщение
ca1erina 8 мая 2013 Автор Поделиться 8 мая 2013 (изменено) Перчик ЧИЛИ, у меня нет диспенсера для изюма,у меня х\п пищит когда нужно добавлять изюм.Выставляю программу,сначала 5 минут месит,потом 5 минут перерыв,потом 10 минут месит,потом звучит сигнал для добавления изюма и затем еще 10 минут месит.А дальше уже идет подогрев и подъем теста и за 53 минуты до окончания программы начинает печь. Общее время 3 часа 18 минут. У меня Moulinex OW3000 Home Bread. Покупали в 2008 году. Изменено 8 мая 2013 пользователем ca1erina Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 понятно.Завтра у золовки спрошу х/п,а там уж разберусь.Если что инет мне в помощь 1 Ссылка на это сообщение
ca1erina 15 мая 2013 Автор Поделиться 15 мая 2013 Катюшка привет! Давай завтра вечером,в районе 8.Ты дома будешь? Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Пока никаких планов,вроде должна быть.Давай за час созвонимся Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Катюшкин,хлебушек просто обалдеть- ТАК ВКУСНО!!! Спасибо Я делала тоже недавно,но у меня не такой пышный получился,делись рецептиком. 1 Ссылка на это сообщение
ca1erina 19 мая 2013 Автор Поделиться 19 мая 2013 Катюша на здоровье! И тебе спасибо! Рецепт. растительное масло 1,5 ст.ложки вода-300 мл соль-1,5 ч. ложки сахар-1 ст. ложка порошковое молоко-2 ст.ложки мука-550 гр дрожжи-1,5 ч. ложки(я сыплю всегда 2 ч.л.) Отмеряю мерными ложками.В процессе замеса контролирую колобок,чтобы по краям формы не осталась мука. Ставлю на основную программу(полное время приготовления 3 ч.22 мин.) Пользуюсь дрожжами Пакмай,но раньше на них хлеб еще выше получался. Хочу др. попробовать,в этих разочаровалась. Ссылка на это сообщение
Перчик ЧИЛИ 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Спасибо.Я делала почти по такому же рецепту.только вместо воды кефир добавляла и муки на стакан больше,ну и время 3.40 на х/п и без сухого молока 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт