Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

catfish, Почти всегда,но муж после года неудач бросил курить и начал бегать,а потом только сдал СГ,

И есть ведь ещё и диагностическая гистера,почему именно чистят?

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Viki38, пайпель-биопсия и гистера это же немного разное? гистера это намного серьезнее, интересно чем они принципиально отличаются и есть ли смысл просто в пайпеле? или сначала пайпель, если там проблемы - то гистера? или выходит что пайпель - это как ГСГ не информативно ? :think1:

Пайпель более щадящая и менее травматичная, что-ли. Но гистероскопия более информативная, врач глазом там смотрит и все места обследует и берёт аспират везде. Так же трубы проверяются. А при пайпеле, вслепую, берутся зоны наугад. Это врач должен решать, какая процедура данному пациенту необходима)

• Нравится 1

catfish, ну у меня проблем потом никаких не было. хотя шла на неё и представления не имела даже - ЧТО там делают, что мне выскабливали там, я узнала тока потом((())... вот дурында.... даже не подготовилась информативно.. врач сказала - Не боись, я ей доверяю очень, вот и пошла к ней на гистеру.. ну по крайне мере - мне там так же подтвердили мою седловидную матку, но она сказала, что она Не такая уж и седловидная, сказала , что у неё и с более-седловидными рожали.. моя ещё цветочки просто... там всего-то 20 минут... ввели наркоз и баиньки.. а очнулась уже на кроватке....вот и всё.

• Нравится 1

catfish, а почему речь вообще идет о пайпель и гистере ? Я пропустила...

natrickl, ну это я образно, имела ввиду что на гистере видят откуда брать... а пайпель в слепую, а так по сути тоже самое, если нет полипов и сильных подозрений на непорядок с эндометрием то зачем гистера? например вот гиперплазию нашли Viki38 пишет, но неужели её не видно на УЗИ ? В общем куча непоняток....

Юль, ничего не сдавай во втором цикле, подожди хотя бы третьего.

а если я начинаю пить кЩ и боровая матка (травка такая)">БМ то в 3 цикле это повлияет на анализ гормонов?

natrickl, ну это я образно, имела ввиду что на гистере видят откуда брать... а пайпель в слепую, а так по сути тоже самое, если нет полипов и сильных подозрений на непорядок с эндометрием то зачем гистера? например вот гиперплазию нашли Viki38 пишет, но неужели её не видно на УЗИ ? В общем куча непоняток....

Гиперплазия -это гистологический диагноз! У меня никогда ни полипа ни гиперплазии не один УЗИСТ не видел! А УЗи я во время планирования делала-переделала всякого! Только после гистеры вся эта бяка повылазила! Мне сделали выскабливание, на второй месяц случилась беременность ( к сожалению БХБ)

catfish, а почему речь вообще идет о пайпель и гистере ? Я пропустила...

Flylady собралась на биопсию эндометрия! ;) и у нас понеслась дискуссия

Лена Новоросс, Лен, я теа понимаю, я б тож наверно кулаки кусала! раз нехватает БТ (базальная температура) может ты к дюфу еще и боровая матка (травка такая)">БМ добавишь и травки попьешь?

Viki38, может его только могут предположить на УЗИ? просто я часто слышала что и полипы и гиперплазию видят именно еще на УЗИ....

Сочувствую Вам :( , но всё обязательно будет, я знаю!

Как мне объясняла Г, что если есть хоть малейшая инфекция, то при ГСГ она может попасть дальше. И просто "что-то может быть повреждено во время процедуры", не помню точно что она говорила, давненько это было..

Вот и я тоже так всегда считала и в России мне про это тоже врач говорила, первую ГСГ (гистеросальпингография) я там делала, а здесь уже делала еще две и мне не назначали сдавать на инфекции перед процедурой, я даже уже начала сомневаться в компетентности врача, но когда во-второй раз тоже самое, я расслабилась и успокоилась, значит так надо.))))

И хочу еще сказать про желтое тело, делала после ИК УЗИ много раз, мне ни разу не рассматривали желтое тело, какое оно и каких размеров,правда один раз пыталась заставить врача, чтоб рассмотрел, так меня послали)))). Даже в беременном цикле на мое желтое тело опять ноль внимания, только анализ крови на прогестерон каждую неделю. Если бы это было так информативно, с чего бы это?, тут я уже не сомниваюсь во врачах, клиника одна из лучших в городе, я ее подобрала себе уже для ЭКО. Очень как-то уж замарачиваются с этими желтыми телами врачи, только расстраивают девочек, ведь оно же еще имеет не четкие очертание, как его можно хорошо рассмотреть, а про беременность я вообще молчу на 7ДПО. Так, что Лена Новоросс рано ты расстроилась!!!!

• Нравится 4

:D ясно у наз, значится , консилиум )))) Так-так господа ...))))))) :D

Лена Новоросс, к дюфу добавить вит Е 400 ;) Не переживайте про ЖТ, главное оно есть!

• Нравится 2

говорят, что если есть где-то маааленькие спайки в трубах(слиплось), то при ГСГ они разбиваются и эмбриончик легко проходит по трубам. Поэтому случаи беременности не редки)

Может быть так и случилось, так как в этот третий раз мне было как-то больновато, в предыдущие вообще ничего не почувствовала

Может быть так и случилось, так как в этот третий раз мне было как-то больновато, в предыдущие вообще ничего не почувствовала

а ты что, ГСГ (гистеросальпингография) три раза делала? зачем столько раз делать "не очень информативную" процедуру?

Viki38, может его только могут предположить на УЗИ? просто я часто слышала что и полипы и гиперплазию видят именно еще на УЗИ....

Сочувствую Вам :( , но всё обязательно будет, я знаю!

иногда кто-то видит... в другой раз, другой узист не увидит и т.д. При явном гиперпластическом, разросшемся процессе-да, сразу видно по УЗИ.

Мне вообще всегда говорили, что эндометрий "шикарный" А оказалось, что именно он меня подводил((

Изменено пользователем Viki38

Мона,травки не повлият на анализы и ты ж их будешь сдавать не позже 5ДЦ,а травки уже потом..

а ты что, ГСГ три раза делала?

Да ,Viki38, первый раз в России перед ИКСИ много лет назад, потом здесь 2 раза, 3-ий раз сказали лучше было бы сделать после полостной операции, но необязательно. Если честно, мне была уже назначила стимуляция Менопуром, а мне было страшно и я сказала врачу, что хочу сделать ГСГ (гистеросальпингография) и заодно отдохнуть от походов в клинику)))))

да вообще - УЗИСТЫ - кто как видит!! я в один день в августе съездила к двум!! так у меня и размеры органов то разные понаписали.. кто как видит... а уж Жт то и подавно... мне тогда одна написала Э = 5 мм, фолликов не особо много, а потом к другой поехала, на другой аппарат, так атм Э = 8 мм и фолликов ДО хера, сама на экране видела, даже ДФ был.... вот тебе и УЗИ..

Как мне объясняла Г, что если есть хоть малейшая инфекция, то при ГСГ она может попасть дальше. И просто "что-то может быть повреждено во время процедуры", не помню точно что она говорила, давненько это было..

Верно! я целые промывания растворами тантум роза прошла, пока мазок наичистейшим не был. очень опасно если в матку инфекцию внесут

Верно! я целые промывания растворами тантум роза прошла, пока мазок наичистейшим не был. очень опасно если в матку инфекцию внесут

Девчат, но саму то процедуру тоже не простой водой делают.. у нас против воспаления чего-то там мешают...и мазок конечно требуют, и бывает на всякий назначают антибиотики после процедуры, а то мало ли что....я думаю что риск минимален...

catfish, да, у меня тоже брали перед этим ВСЕ анализы, на инфекции и мазок конечно, пропила таблетосы, свечки вставляла и потом туда пошла. ничего не занесли, там всё стерильно и потом укололи антибиотик вроде, помню смутно, т.к. была ещё в наркозе немного

Девчат, но саму то процедуру тоже не простой водой делают.. у нас против воспаления чего-то там мешают...и мазок конечно требуют, и бывает на всякий назначают антибиотики после процедуры, а то мало ли что....я думаю что риск минимален...

У нас 4 дня антибиотики обязательно

Люлюша, вот и у меня - сделала и забыла..... ;)

полипы и гиперплазию видят именно еще на УЗИ....

мне на 7д.ц назначили узи, чтоб посмотреть есть полип на Э или нет

мечты сбываются!!!, а мне тож ни разу на УЗИ желтое тело не рассматривали... даж странно как то

Мона,травки не повлият на анализы и ты ж их будешь сдавать не позже 5ДЦ,а травки уже потом..

а то что я весь цикл буду их пить . при М конечно ж не буду))) ну хорошооооо тогда)))

catfish, да, у меня тоже брали перед этим ВСЕ анализы, на инфекции и мазок конечно, пропила таблетосы, свечки вставляла и потом туда пошла. ничего не занесли, там всё стерильно и потом укололи антибиотик вроде, помню смутно, т.к. была ещё в наркозе немного

Тебе ГСГ (гистеросальпингография) делали под наркозом???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...