Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Мама Гришундера, Мой в курсе всего... Он тоже безумно хочет ребенка, поэтому переживает... Если бы не его поддержка и понимание, мне было бы намного сложней в ИК...Я не вдаюсь в детали типа "что откуда течет и как выглядит"... Но он знал про кисту, лапару, отходняки, ИК, витаминки, контролирует, чтобы я мерила БТ (базальная температура)... Каждый раз спрашивает какая..при этом нифига не понимая, что она значит... Общается с моим Г. И каждый раз утешает меня при М...

Валькирия77, :D Он привык уже к моим закидонам.. Не воспринимает серьезно все эти приколы... :reverans:

• Нравится 3

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мой муж врач как и я, так что особо ничего не скроешь... В курсе всего. Без проблем пока что... Но мужей-неврачей я бы тоже поберегла-рассказывала бы, может, как Вики, чтобы знал от чего я нервная и что это все для будущих деток-не более :)

я мужу говорила, что я в климаксе, и говорила, что мне больно заниматься сексом и вообще честно говоря совсем его не хочется. Он нормально все это воспринимал. Я же не ради своего удовольствия колю эти уколы, у нас же цель есть. Зато после климакса радости были полные штаны) Честно климакс это ужас) Но например у моей мамы и близко нет тех проявлений, что у меня в искусственном, все тихо мирно, ни сухости, ни приливов. Так что может все будет не так ужасно, как в искусственном.

а у моей мамы во время климакса "крышу совсем снесло"... Жуткие скандалы были, она даже как-то изменилась, на себя перестала быть похожа(((

Viki38, У моей тети все замечательно..Совсем незаметно..Она говорит иногда в жар бросает, но редко.. Так что я надеюсь на правильную наследственность :D

Я мужу дала почитать статью про ИК, так что от него ни одного упрека или раздражения по поводу моего поведения :) Хотя, я легко перенесла климакс и вроде сильно не изменилась.

а у моей мамы во время климакса "крышу совсем снесло"... Жуткие скандалы были, она даже как-то изменилась, на себя перестала быть похожа(((

аналогично((

А я мужу тоже всё рассказывала,зато теперь знаю,что он меня действительно любит.И злую,раздражённую климактеричку тоже :Crazy: А сейчас у него вообще какое-то весеннее любовное обострение,постоянно ластится,обнимается,говорит что любит с каждым днём всё сильнее....

Вчера провела эксперимент - намазала волосы маской,обернулась плёнкой и сверху повязала платочек(а-ля колхозница).Так он так умилённо глядя на меня "ты у меня самая-самая красивая" :D Вот и пойми этих мужиков...

• Нравится 6

Валькирия77, :think_1: так ты потому и затаилась, что после КУЗКГСГ ? Ты давай восстанавливайся ! При этой процедуре действительно вводят бОльшее кол-вол жидкости, чем контраст при ГСГ (гистеросальпингография).

Крошка _ Ксю, последние 2 дня-ага,что-то как-то хреновато было-не особо сюда хотелось заходить) Завтра на работу на сутки-так что я опять потом буду читать вас-не перечитать послезавтра))) С телефона сайт глючит, к сожалению. Интересно, долго еще живот-то болеть будет? Ходить пока еще больновато.

Изменено пользователем Валькирия77

Я мужу также "не в красках" обьясняла что и как во время уколов ИК, но мы вместе принмали решение относительно таких препаратов , когда мне их назначили.

Он у меня достаточно уже грамотный стал в вопросах планирования )))) Мы очень близки духовно )))))

Валькирия77, я думаю завтра станет легче! Диклоберл в прямую кишку поставь.

• Нравится 1

Валькирия77, я думаю завтра станет легче! Диклоберл в прямую кишку поставь.

Спасибки большое за совет!!! В кишку-это идея, я все себе колола кетанов-долак) Сегодня, правда, без уколов уже, эспумизан жую только с но-шпой)

У меня муж в курсе всего, что происходит со мной. Конечно я ему не рассказываю про ЯБ и прочее. Но он сам читал про О и остальное. Спрашивал много. Однажды ходил со мной к Г, она рисовала нам процесс О, оплодотворения, строение женских органов. Муж был в восторге :). Сам всегда спрашивает когда О, делала ли я тестики. Он переживает вместе со мной и не виду в этом ничего плохого. Тоже могу сказать что любит он меня разной, не только красивой и здоровой. Зато я в нем уверена :)

Девочки, знаете, мой муж в начале планирования вообще считал , что заБ можно в любой день... даже сказал мне как -то ..." Как это не Б?? мы с тобой столько раз в этом месяце?? ни разу не попали чтоли??" .. даже про то, что О есть такая не знал.. объясняла ему, рассказыввала.. Потом уж начал ненмного вникать, про БТ (базальная температура) ему стала говорить.. Он сначала сказал - что это глупости и я забиваю себе голову - а потом сам спрашивать начал - "Ну как температура? упала или нет?". так смешно мне иногда даже))))))))))))))))))))))))))))))) Про операцию в курсе был конечно, про все процедуры что я прошла - всегда ему говорила. Про климакс тоже сказала, но уже в середине лечения, сказала что так и так.. а он глазенки выстрачил и говорит: " А потом то восстановится всё?? Хуже то не будет?"... ну теперь вместе дождались мы первых М - и он по-моему был рад больше меня!!!

Всё они могут понять - наши мужчины... и любить умеют очень сильно"!!!! :kiss2: :kiss2: :kiss2:

• Нравится 4

А я третьи сутки в себя после УзГСГ прийти не могу... В первый вечер после этого-подъем температуры (что само по себе для меня редкость) и адские боли в кишечнике-раздражение брюшины излившимся из труб раствором с которым смотрели... И сейчас болит при ходьбе, но хоть ходить могу нормально-в ту ночь до туалета только в согнутом состоянии. Капец. Позвонила врачу-сказала это нормальная реакция, не у всех так выражена, но нормальная. Нифигасе!!! У меня после ГСГ обычного ничего подобного не было. Ответила, что при ГСГ меньше раствора вводится...

Вспомнила, что в первый раз делала ГСГ (гистеросальпингография) с помощью УЗИ и меня сразу врач предупредила, что потом будет больно, так как худая. Было больно в первые дни так, что не могла разогнуться и температура была. Где-то за неделю все прошло.

• Нравится 1

Ну знаю, я про операцию подробности не стала рассказывать ... Удаление миомы, кисты, прижигание множествных очагов эндометриоза... Яичники были припаяны к матке, поэтому и не удавалось забеременнеть... Скорей всего.

Зачем ему все это знать? Нет. Я просто сказала, что проверяли трубы (их кстати действительно проверяли).

Мне гинеколог сказала, что не стоит мужу все говорить. Я его даже не гружу когда у меня овуляция и когда месячные пришли - тоже истерик не закатываю. Все хорошо- все хорошо. Как обычно.

Да. Тяжело все держать в себе, но так будет лучше. Лучше потом обрадовать в один прекрасный день, чем грузить все то время пока пытаемся.

Flylady, Согласна на миллион процентов.. Сознательный выбор моего мужа - участвовать и знать все эти процессы...Мне важна и нужна его поддержка, а он готов мне ее дать... К врачам мы ходим исключительно вместе.. И не потому, что я его тащу...А потому, что я,если скажут что-то страшное... в нервах и переживаниях вообще перестаю слышать и запоминать,что говорят.. В таких случаях он меня просто спасает :D

И я конечно же хочу участвовать, поддерживать, помогать в его жизни... Теперь все НАШЕ.. и счастье, и сложность... и болячки... и события...и т.д...

• Нравится 2

Flylady,  ну согласна да. Наверное разные мужья. Некоторые мечтают побывать на родах, другие наотрез отказываются. Мой сказал что категорически не пойдет со мной на роды. Что, мол, издавна мужчин не пускали в комнату где рожает женщина. Наверное не просто так.

А про М, я имела в виду, что некоторые девочки в день начала месячных устраивают мужу истерики, что снова не получилось- и муж начинает рвать волосы на голове и ходить по потолку. Я всегда стараюсь спокойно пережить этот момент и никогда не показываю мужу, что расстроена этим фактом. Значит все впереди и все. А М то конечно не Скроешь никак)))

Правда мы далеко ушли от Ик, простите... :)

Девченки, привет! Скажите, кто знает. С утра ныл живот. Сегодня ходила в туалет, извините за подробности, и вместе с М я заметила сгусток цвета очень спелой вишни. Он был сравнительно с М клейкий и размером примерно если взять на кончик чайной ложки. Кто знает что это или эндометриоз возвращается или плодное яйцо? До лапары у меня раз такое бывало за 2-3 дня перед М. Тогда думала что М пришли, но после ничего не было.

Изменено пользователем nata24-12

Девочки, хочу сказать в тему про мужей. Я рассказываю мужу все, во-первых, он хочет детей, во-вторых, все это лечение и так слишком большая нагрузка для меня, чтобы еще и дополнительно морально нагружать себя "ограждение" мужа от подробностей. В-третьих, два последних рецидива моих кист (последний раз с разрывом) он делал все, всю ночь искал по отзывам больницу, куда можно быстро платно меня положить без сбора направлений, вез в больницу 600км, договаривался с врачами, оплачивал, ждал после операции. Если бы я не раскрывала ему всей ситуации с самого начала, то он бы в критический момент просто ничего бы не понимал и соответственно не смог бы столько сделать. И в-четвертых, если муж видит "скорую" рядом с домом он вбегает в квартиру с дикими глазами, всегда боится, что это опять к нам, и в такие моменты я лишний раз убеждаюсь, что он моя опора и поддержка. А другого варианта мне не нужно, если быть в горе одной, то зачем вообще быть замужем? Ну это все лично для меня.

Я сейчас в Питере. Сегодня моя мама идет к своему гинекологу-эндокринологу ради меня. Я ей ситуацию обрисовала, она мои вопросы записала, так что скоро у меня будет еще одно мнение врача по поводу моей ситуации (главное АМГ и ЭКО). Думаю, это не лишнее.

Изменено пользователем Mother-cat
  • Нравится 8

Девчонки, а может в ИК возникать такое жжение внутри? Может это из-за того, что смазки нет и сухость? Уж простите за откровенность. Или надо бежать к врачу?

да ,может. мне выписывали мазь колпотрофин против сухости. ну и лубриканты помогли тож)

Я не знаю как сказать. Стоит ли вообще?

поставьте ситуацию наоборот: вы здоровы, а у мужа СГ негодная. приятно ли было б вам не знать о его лечении? я считаю любящий муж должен с пониманием ко всему относиться и поддерживать. с нашими проблемами в одиночку тяжело справиться

nata24-12, почему плодное яйцо ? были полосатые тесты? Самые обычные М, выходит эндометрий. Да и плодное яйцо такого размера уже на 8-ой неделе может быть только...

Лена Новоросс, не знаю. Просто так подумала. Тесты не были полосатые. Самое страшное боюсь что эндометриоз снова может наступить т.к. до лапары всегда сгустки были

nata24-12, Не накручивайте себя... Никакое это не ПЯ и не Э...Лена Новоросс правильно Вам написала..это эндометрий, обычное явление...

• Нравится 1

Девочки, пришла моя мама. Г ей сказала, что пока показаний к ЭКО нет, так все происходит как нужно. Посоветовала сдать на антиспермальные антитела и на антиовариальные антитела. Еще сказала, что на АМГ они сейчас стараются не ориентироваться. Если хочется что-то сделать, то посоветовала начать с инсеминации, если есть опасения по поводу шеечного фактора. Лично у меня такие опасения присутствуют, потому что еще в роддоме меня накачали антибиотиками и с тех пор микрофлора везде ппц, а от нее и кислотно-щелочной баланс нарушен и вообще куча всяких неприятностей.

Думаю начну с соды и может пару раз попробую инсеминацию сделать, если моя Г меня опять отправит в свободное плаванье.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...