Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Каждый раз спрашивает какая..при этом нифига не понимая, что она значит...

как смешно когда мой тоже про БТ (базальная температура) спрашивает)) а потом мне в ответ: Это плохо или хорошо?)))))

а у моей мамы во время климакса "крышу совсем снесло"... Жуткие скандалы были, она даже как-то изменилась, на себя перестала быть похожа(((

у меня со свекровью такие проблемы. двери, окна открывает зимой настиж- жарко ей. да и гонит тоже.))

даже про то, что О есть такая не знал..

то муж, а у меня мама не знала))) как раньше люди так залетали поражаюсь))
  • Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Mother-cat, про антиспермальные знаю, сдавала... А антиовариальные что делают? Не дают нормально развиваться фоллику или убивают ЯК?

Лена Новоросс, Я думаю то же,что и антитела к щитовидке - потихоньку жрут орган...Я вот тоже подумываю сдать их...

Лена Новоросс, Я думаю то же,что и антитела к щитовидке - потихоньку жрут орган...Я вот тоже подумываю сдать их...

. Вот у меня есть антитела к щитовидке. В России их не лечат, только следствие уберают, добавляя гормон щитовидки в виде эутирокса у меня уже две БХБ... Врач сказала может быть аутоимунный фактор (который в России тоже не лечат) отправили на анализы. Сегодня сдала анализ на антитела к ХГЧ. С волнением жду результата... Если что, посадят на термоядерный метипред((((((

Девочки, завтра собираюсь идти сдавать анализы:). Кроме "стандартного" списка гормонов что сдать? Я хочу всего и побольше :). Чтоб уж сразу :)

Я сейчас попробую написать все что мне назначили в профиле, а вы гляньте, пожалуйста. Может чего в голову придет еще :)

Из всей той литературы,что я читала по аутоиммунным процессам,вывела только одно - лечения как такового нет(номожет только плазмоферез) и рекомендуют обязательно пить селен не менее 60мг (он как-то регулирует эти процессы)

Изменено пользователем natrickl

Viki38,  у тебя АТТГ повышены или что?

Viki38,  у тебя АТТГ повышены или что?

да, прилично так повышены....

Девочки, пришли мои результаты анализов, на которые меня гематолог отправила. По генетике, риск нарушений системы свертываемости повышенный. Выявлены антитела к кардиолипину. Антитела к ХГЧ 24 (слабоположительные). Я в а... шоке.

Заключение по генетике.

Заключение по результатам тестирования:

* Повышен риск тромбофилии из-за выраженной предрасположенности к гиперагрегации тромбоцитов на фоне склонности к снижению фибринолитической активности крови.

* Повышен риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за склонности к тромбофилии.

* Повышен риск ранних потерь плода, привычного невынашивания беременности и преэклампсии.

Изменено пользователем Mother-cat

Viki38,  у меня тоже в очень-очень много раз!!! При норме до 18 у меня ~300. Но ТТГ в норме, поэтому ничего не назначают...

Вот и приехали... :( А с другой стороны,причина хоть есть и можно хоть куда-то двигаться дальше и корректировать тактику.

А антитела к тканям яичника не сдавала?

Flylady, А у меня 1800 при норме до 30...

Mother-cat,  по поводу анализов гематолога- это надо чтоб она смотрела, не паникуй раньше времени!!! Риски- это еще не беда.

Я вот, кстате, знаю что сдавала анализ и что мне сказали что все нормально. Но вот самого результата не видела.. Тогда еще не была так "глубоко в планировании".. Может пересдать как-нибудь?

Вот список того, что мне назначили:

Ссылки скрыты.

Еще АМГ сдам конечно. Не знаю что еще..

Но сейчас на эутироксе и пока не пересдавала...

natrickl,  а мне ничего не назначают... Поставили аутоимунный тиреодит (или как там его) и все, сказали "гулять"..

Из всей той литературы,что я читала по аутоиммунным процессам,вывела только одно - лечения как такового нет(не может только плазмоферез) и рекомендуют обязательно пить селен не менее 60мг (он как-то регулирует эти процессы)

. Я тоже кучу всего пере читала, переобщалась с ведущими эндокринологами России... Действительно, эти процессы не лечат.... у нас. И для меня было открытие, что в Германии это лечат! Уберают антитела к щитовидки и как- то уничтожают антитела к ХГЧ. У моей подруги была такая проблема. Не знаю, появляться ли антитела со временем, пока все хорошо!

Flylady, я бы ещё добавила всякие антитела - к тканям яичника.кардиолипину,ХГЧ,антифосфолипидный показатели,Д-димер(смотрю в протоколах часто его мониторят) и гомоцистеин.

Viki38, А каким хоть принципом убирали - препараты,процедуры?

natrickl,  я в Инвитро завтра пойду, у меня под боком ничего другого нет, до остальных лаб часа 1,5- 2 ехать.. Так что антитела к ХГЧ наверное пересдам, но позже. Их же без разницы в какой ДЦ сдавать вроде? Д-димер, мне кажется, лучше сдавать во второй фазе.. АФС - точно! Хотя я сдавала после ИК сразу, н раз уж все пересдаю, то и это тоже...

natrickl,  а мне ничего не назначают... Поставили аутоимунный тиреодит (или как там его) и все, сказали "гулять"..

. Тогда при планировании вам надо поддерживающую терапию обязательно. У меня такая же ситуация была все эндокринологи в голос сказали пить хотя бы минимум эутирокса!

Viki38,  а мне ни Г, ни эндокринолог ничего не назначают...

Причем ни один Г, у которых я была..

Flylady, я бы ещё добавила всякие антитела - к тканям яичника.кардиолипину,ХГЧ,антифосфолипидный показатели,Д-димер(смотрю в протоколах часто его мониторят) и гомоцистеин.

Viki38, А каким хоть принципом убирали - препараты,процедуры?

. В том то и дело, что я к ней приципилась с вопросами что да как... Она только плечами пожимала, не знает и не помнит препараты, немецкие какие- то капельницы... Которые только по рецептам в Германии продаются... Ей немецкие врачи сказали - никаких ЭКО, и что с повешенными антителами к ХГЧ вообще было бессмысленно делать протоколы.... В Росии ее метипредом да имунноглобулином безрезультатно лечили...

Viki38,  а мне ни Г, ни эндокринолог ничего не назначают...

Причем ни один Г, у которых я была..

а вы говорили им, что планируете? Изменено пользователем Viki38

Я тоже думаю, что при антителах к ХГЧ ЭКО как мертвому припарка, вопрос в том, что делать? В Германию ехать?

По поводу других антител мне иммунолог сейчас назначил терапию, после нее пересдаю анализы, посмотрю, может поможет, тогда вполне вероятно, что и с анти ХГЧ вопрос может решиться.

Изменено пользователем Mother-cat

Viki38,  конечно! Все Г, у которых я была, видели результаты анализов, ходила я к ним только из-за проблем с планированием, т.е. обсуждала все это. Эндокринолог в курсе что я была в ИК (ходила еще во время лечения первый раз), второй раз когда уже планировали снова.. Утверждают что если ТТГ в норме, то ничего пить не нужно, только мониторить..

Mother-cat,  а нормы есть какие-то? Наверняка допускается наличие какого-то количества..

Вот тут написано что беременеют с ними:

Ссылки скрыты.

Flylady, Допускается. Но меня это волнует в свете того, что у меня какие антитела не сдай везде перебор. К тому же, есть ведь какая-то причина неБ?

Mother-cat, ты только не кипишуй раньше времени, с врачом все обсуди. А то я сама люблю "поумирать", еще толком не разобравшись :)

А где сдавала, в какой лабе? Вроде в ЦИРе есть, думаю там сдать..

Flylady, Я сдавала в Фертилаб, чтобы все анализы вместе. С врачом, конечно, все буду обсуждать, как раз пытаюсь ей дозвониться. Но меня тут не столько проблема гематолога, сколько иммунолога, и чему больше анализов, тем явственнее это вырисовывается. Хорошо хоть операцию сделала, все легче стало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...