Перейти к публикации

После искусственного климакса: планирование и Б

Полезные сообщения

Mother-cat, мне тоже так чтоб кист не было. А тебе тоже тогда укол прегнила выпишут? Мне интересно по анализах ЛГ какое у тебя?

Изменено пользователем nata24-12

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

nata24-12, мне еще до лапары ставили Фол кисту и назначали тоже ОК( Ярину) после ОК сразу была О! Удачи

• Нравится 1

nadino4ka хочет верить, у меня с поясницей тоже проблемы. Даже сейчас мучаюсь с субботы. Это все из-за эндометриоза? Я почему то так подумала.

что решилась к нему сходить и не стала стимулировать.

и правильно сделала! стимулировать с Ф кистой нельзя ни в коем случае!

nata24-12, мне еще до лапары ставили Фол кисту и назначали тоже ОК( Ярину) после ОК сразу была О! Удачи

Меня утешает это очень и надеюсь на лучшее. А как долго принимать пришлось ОК? Я никогда не принимала ОК. Побаиваюсь что пополнею только, т.к. за ИК уже немного поправилась а была худенькая. Там по-моему 21 таблетка+ перерыв 7 дней + 21 таблетка и М ждать через 2-3 дня. Правильно? И у меня до лапары была фол.киста в ЛЯ 3 см.

девочки вы накатали тут пока я со своими домашними проблемами разбиралась! :) вчера и сеголня делала тестики на О, слегка розовая 2 полоска ( фотки есть в дневнике БТ (базальная температура)) это значит что О скоро да?

Меня утешает это очень и надеюсь на лучшее. А как долго принимать пришлось ОК? Я никогда не принимала ОК. Побаиваюсь что пополнею только, т.к. за ИК уже немного поправилась а была худенькая. Там по-моему 21 таблетка+ перерыв 7 дней + 21 таблетка и М ждать через 2-3 дня. Правильно? И у меня до лапары была фол.киста в ЛЯ 3 см.

я Ярину пила по схеме с 5 д.ц непропуская по 25 д.ц. Не поправилась)) М приходили на 28 д.ц как часы) а вообще цикл у меня 32-33 дня.

и правильно сделала! стимулировать с Ф кистой нельзя ни в коем случае!

Дело в том что узистка сказала что это фолик с прошлого цикла, но я думаю если он лютеинизирующий, то это киста. Хоть и 21мм и 12мм.. С него толку уже не будет а если расти будет то будет киста. Я даже со вчерашнего дня чувствую постоянные понывания да покалывания. Наверное под действием гормоно организма, растет там вместе с остальными фоликами

у меня до ярины ЛЯ вообще не работал а после заработал и в нем О и была)) тока вот Б не наступала из зи Э. весь ЛЯ в очагах был. а Фол киста у меня всегда в ПЯ, я думаю это как осложнение Э. я читала что ФК часто бывает при Э

девочки вы накатали тут пока я со своими домашними проблемами разбиралась! :) вчера и сеголня делала тестики на О, слегка розовая 2 полоска ( фотки есть в дневнике БТ) это значит что О скоро да?

я Ярину пила по схеме с 5 д.ц непропуская по 25 д.ц. Не поправилась)) М приходили на 28 д.ц как часы) а вообще цикл у меня 32-33 дня.

До лапары у меня цикли были 24 дня а после ИК были 28-31 день. Я не знаю нормально ли такой сдвиг, но кажется что циклы стали нормальнее.

К стати насчет тестов. В прошлом цикле после отмены клоста у меня в БТ (базальная температура) есть фото тестов с полосочками, но все равно они негативные. О не было и прогик во 2 фазе низкий,а в этом цикле заимела кисты с прошлого цикла.

Дело в том что узистка сказала что это фолик с прошлого цикла, но я думаю если он лютеинизирующий, то это киста. Хоть и 21мм и 12мм.. С него толку уже не будет а если расти будет то будет киста. Я даже со вчерашнего дня чувствую постоянные понывания да покалывания. Наверное под действием гормоно организма, растет там вместе с остальными фоликами

у меня та же тема сейчас. В ПЯ с прошлого цикла 15 мм на 7 д.ц, надеюсь О в ЛЯ она не помешает))) в понедельник иду на Узи

24 дня маловат.. вообще в идеале 28 дней но у всех по-разному.

странно что у тебя тестики на О полосатились(((( блин значит этому доверять нельзя

Они полосатились но если посмотреть по инструкции то они негативные. Чтоб определить О в тесте на О тестовая полоска должна быть одинакова с контрольной а то и темнее. А я думала что это // пока девочки с темы о графиках БТ (базальная температура) не подсказали что это отрицательный все равно хоть и бледная. При таких полосках, насколько я поняла, О может не быть хотя я думаю при таких розовых полосках можно приблизительно расчитать время наступления О и поймав нужный момент сделать укол ХГЧ, чтоб наверняка, если фолик конечно не больше 22мм. Но для этого надо провериться наверное еще и на УЗИ

Люлюша, то чё тебе эта программа? Ты сама будешь прекрасно видеть разницу и этого достаточно. А то, что она там считает, я вообще не обращаю внимания.

nadino4ka хочет верить, у меня при Э поясницу потягивало неприятно за день-два до М, и в первые 2 дня. После ИК первый и второй циклы - безболезненные, а вот сегодня начался 3-ий - тянет поясницу, и вчера тянуло (((

Зря у все-таки утрожестан ставила, свой прогик, конечно, низкий. Без утрика все было ок, только М болезненные, эндометрий был отличный и О была. Вчера на 5 день приема утрика началась мазня (чего никогда не было), Г посмотрела, сказала цикл никакой, эндометрий 7 мм, ни первой ни второй фазы, вторую я искусственно утриком создаю, что не хорошо. Это к тому что "прогестерон лишним не бывает". В итоге, назначила мне ОК на 2 цикла, чтоб организм оправился, потом цикл на отмене подождем, а после этого стимулировать будем 3 цикла, чтобы все премордиальные фолликулы активизировать (АМГ низкий), а потом полгода будем ждать Б.

хм, интересно. Так мазня точно из-за утрика началась? Он же - прогестерон - отодвигает М. А цикл "никакой" - это ановуляторный? А чем же ему утрик помешал? Почему такой маленький эндик? Как АМГ поднимать будете еще не говорила? Рассказуй... :)

Хоть убейте, но не понимаю я как может организм "лениться" от прога.. Без обид.. И, кстате, при эн-зе, если свой прог в норме, то назначают дюф для профилактики, а не утрик. Т.к. он влияет положительно именно на эндометрий из-за своего "состава". А прог при ановуляторных цикл зачастую сами Г назначают, для того чтобы фолик не перерос в кисту и потом с ними проблем не было. Обычно помогает. Именно вот этот "искусственный" полноценный цикл "выводит" фолик и не дает ему перерасти.

А говорить о хороших и плохих докторах на основании своего мнения -это можно (с кем солидарен- тот и хороший?), а сомневаться в назначениях нет? Не обижайтесь, но стандарты какие-то двойные получаются...

• Нравится 3

bird.pngFlylady

тоже не понимаю, но мне объясняли что в норме организм должен регулировать уровень гормонов, и т.е. если есть поступление из вне- он перестает вырабатывать его в ЖТ, чтоб сбалансировать, ведь Б нет.....

остается загадкой выкидыши при Б от низкого прогика... но видимо тогда сбой и организм не в норме- поэтому не справился с задачей.. коряво.. но как то так... :sorry:

Мне кажется, что говорить об уровне прога можно только на основании анализов. И для этого также лучше пить дюф, его в анализах не видно (сама сдавала неоднократно и если свой прог падал до 9, то и на дюфе это было видно. В протоколе отследживали рост раз в 2-3 дня). У меня когда киста ЖТ осталась после стимуляции, тоже ОК назначили на месяц, она ушла. Правда потом многие врачи удивлялись такому назначению (типа нефиг ОКами организм травить лишний раз). Так что тут мнений много тоже..

Уже надоели эти разные версии, теории.. Все-таки наука довольно-таки точная. Я понимаю что лечение у всех индивидуальное, но уж по действиям препаратов хотя бы договорились....

Все-таки наука довольно-таки точная. Я понимаю что лечение у всех индивидуальное, но уж по действиям препаратов хотя бы договорились....

Нееее :) Медицина вовсе не точная! В том вся и фишка, что препарат один, а организмы разные. И влияние одного и того же препарата может быть совершенно разным у двух человек. К примеру, неоднократно видела возбуждение на препарате димедрол, который, как известно, должен вызывать сонливость. А аллергия на антиаллергический препарат супрастин? В моей практике уже двое таких! И теорий очень много в медицине, и предположений (взять тот же Э) Поэтому и лечат все по-разному, не договориться... В некоторых случаях можно говорить о точности-например, в оказании реанимационного пособия, и то есть исключения-умираем мы от разных причин. В общем, в медицине о точности говорить ну никак низзя. К сожалению.

Изменено пользователем Валькирия77
  • Нравится 3

Flylady, конечно только на основании анализов, а как же иначе.... мне вот довелось только дюф пить... хотела попробовать утрик, но так и не сложилось.... я понимаю что может быть раз на раз не приходится и может для статистики это нельзя считать, но у меня если взять несколько циклов, где я пила дюф, и прогик свой был действительно чуть ниже чем в циклах когда не принимала его..... 42 без дюфа и 31 на дюфе....я не знаю совпадение это или нет.. Моя гиня всегда назначает поддержку 2-й фазы, т..к. чего-то там она мне объясняла что хорошая вторая фаза - это залог следующей первой фазы.... как то так...

Мне тоже говорили что дюф подготавливает эндометрий... Да ладно.. Можно рассуждать до бесконечности наверное :)

Девчат сегодня пятница.. вечер..... желаю всем хорошо провести время в кругу любимых людей, за бутылочкой винца! ;)

• Нравится 2

Мой любимый на Сахалине:). Одна пить боюсь, точно скоро сопьюсь:)))).

Я болят второй день.. Хотя до о рано как-то.. Нетерпелка включается :)

• Нравится 1

девочки....... я ППЛАЧУ!!!!!!!!!! нужно ваше мнение!!!!!! :( :( :cry: :cry:

Была на УЗИ- 19 ДЦ:

эндометрий=8мм, слабое влияние второй фазы цикла.

ПЯ: 36*17*18 мм, объем = 5,5 см куб, содержит до 4 фолликулов от 3 до 6 мм.

ЛЯ: 40*16*16 мм, объем =6 см куб, содержит до 8 фолликулов от 4 до 6 мм + желтое тело до 6,3 мм ( в строме - сосуд).

В позадиматочном пространстве наличие свободной жидкости до 1 мл.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки завершенной овуляции - жидкость позади матки, исчез преовуляторный фолликул слева. Налифие желтого тела малого размера в ЛЯ. Секреторная трансформация эндометрия.

А на словах узист сказал: что оба Я очень хорошо и быстро восстанавливаются после Визанны и ИК, в обоих много фолликулов и оба Я набирают объем. Есть ЖТ - что тоже хорошо. НО - Б в данном цикле скорее всего - НЕТ... ЖТ мало... и Эндик тоже..

как вы думаете - возможна ли Б???? надо ли поддержать втору фазу????????? есть ли надежда????

Изменено пользователем Люлюша

Хоть убейте, но не понимаю я как может организм "лениться" от прога.. Без обид.. И, кстате, при эн-зе, если свой прог в норме, то назначают дюф для профилактики, а не утрик. Т.к. он влияет положительно именно на эндометрий из-за своего "состава". А прог при ановуляторных цикл зачастую сами Г назначают, для того чтобы фолик не перерос в кисту и потом с ними проблем не было. Обычно помогает. Именно вот этот "искусственный" полноценный цикл "выводит" фолик и не дает ему перерасти.

А говорить о хороших и плохих докторах на основании своего мнения -это можно (с кем солидарен- тот и хороший?), а сомневаться в назначениях нет? Не обижайтесь, но стандарты какие-то двойные получаются...

Не понимаете, ну и ладно.

Конечно можно! На мой взгляд, доктор сделал грамотное назначение в данной ситуации. А кто сказал, что нельзя сомневаться?

natrickl, фраксипарин нужно принимать после месячных.

• Нравится 1

Люлюша,  милая, ну если после каждого УЗИ слезы лить, то сил не останется!!!

Эндик в 8мм - это конечно не фонтан, но и этого хватит для имплантации!!! Лишь бы он "качественный" был! ЖТ какое-то совсем маленькое, тут я ничего не подскажу. Но не вижу повода лить слезы!!!!

Согласна с Алей, иначе может так полить...

Flylady, я всё понимаю. устройте МНЕ взбучку!!!!!!!!!!!! я раскисла....... я так ждала....... я так мечтала..... вот уже 3- год мечтаю!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...