Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

♥Натка♥

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?   

427 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

elm@,во-первых: дюфастон я сразу не пила, начала пить только когда стал падать, во-вторых: на показания прогестерона в крови дюфастон не влияет, а вот утрожестан - да.

перевод нг/мл в нмоль/л 1 нг/мл х 3,18 = 1 нмоль/л, соответственно берите Ваше значение 39,8 нмоль/л делите на 3,18 и получаете 12,51 нг/мл, вот и думайте сами

Вот еще данные:

Средний уровень прогестерона в первом триместре по неделям (в нмоль/л):

4 недели — 68, 6

6 недель — 83, 3

8 недель — 82, 3

10 недель — 95, 4

12 недель — 106, 2

14 недель — 125, 6

Сходите к врачу, пусть он Вам скажет свое мнение и совсем не важно, в каких единицах Вы ему скажете результат, врач разберется.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

elm@,во-первых: дюфастон я сразу не пила, начала пить только когда стал падать, во-вторых: на показания прогестерона в крови дюфастон не влияет, а вот утрожестан - да.

перевод нг/мл в нмоль/л 1 нг/мл х 3,18 = 1 нмоль/л, соответственно берите Ваше значение 39,8 нмоль/л делите на 3,18 и получаете 12,51 нг/мл, вот и думайте сами

Вот еще данные:

Средний уровень прогестерона в первом триместре по неделям (в нмоль/л):

4 недели — 68, 6

6 недель — 83, 3

8 недель — 82, 3

10 недель — 95, 4

12 недель — 106, 2

14 недель — 125, 6

Сходите к врачу, пусть он Вам скажет свое мнение и совсем не важно, в каких единицах Вы ему скажете результат, врач разберется.

Ок, так и сделаю. Спасибо.

согласна с Шеленой.Тогда идите срочно к врачу, чтобы не рисковать своей Б.

Уже договорилась, созвонюсь с доктором в теч часа, обсужу ситуацию.

ну вот я и получила свои результаты ХГЧ 4338,45 (был в субботу 25 мая -1068,75) ,прогестерон 55,5 ,но я на утрожестане 100мг *2р в день ,но думаю,что можно чуток выдохнуть и пожить спокойно :girl_dance: .

Блин,стала я какая -то плаксивая :confusion: ,когда мне по телефону девочка говорила цифры,я прям разрыдалась :) .

• Нравится 2

Мама в квадрате, все отлично.Поздравляю!!!Апчхи.закрепляйтесь на все 9 мес.

Мама в квадрате, все отлично.Поздравляю!!!Апчхи.закрепляйтесь на все 9 мес.

спасибо :flower: ловлю и закрепляюсь :love: .Вам тоже желаю с малышом здоровья здоровья и еще раз здоровья!

Мама в квадрате, спасибо)

В общем, врач меня успокоила, сказала, что на 13 ДПО вообще не нужно было сдавать прогестерон. Он условно в границах нормы. И если малышик крепенький - все будет хорошо. Принимать дюф не предлагала. Сказала, что при таком сроке Б прогик не очень неинформативен, и коридор норм широкий. Посоветовала сдать еще раз ХГЧ - убедиться, что он удвоился - и прийти на прием, потом на УЗИ.

• Нравится 1

elm@, удачи Вам! :-)

elm@, удачи Вам! :-)

Большое спасибо :flower: :flower: :flower: И вам)))

elm@, ну вот))) я была права)))) лёгкой беременности!

• Нравится 1

А вот еще интересно, если у меня ХГЧ на 13 ДПО 560, то через 48 часов( на 15 ДПО) он должен быть 1120, минимум? Просто мы явно опережаем таблицу, где-то же начнет " проседать" прогрессия, дабы не было вообще космического ХГЧ. Ибо если посчитать в таком темпе - то уже через неделю ХГЧ пипец какой будет,...

ЗЫ: ну, киньте в меня тапком, и скажите, что я реально ненормальная. Не понос - так золотуха :D :D :D

БП меня засосааал)))))

elm@, я считаю. что он по табличке будет, а не 1100! И паники это вызывать не должно))

з.ы. мы тут все засосанЫ

elm@, я считаю. что он по табличке будет, а не 1100! И паники это вызывать не должно))

з.ы. мы тут все засосанЫ

Почему-то мне врач сказала, сдавай через 48 часов он должен удвоится, если все в порядке :( Жду завтра, блин, когда же уже можно будет расслабиться-то? Как это нервы выматывает... ТО ли дело, первая Б - узнала я о ней только в 16 недель, и хоть бы затошнило разок, вообще чувствовала себя отлично, никаких угроз. И месячные почти полноценные были как раз вначале.... Ни одной таблы не выпила, а так же фолиевой кислоты - вообще не знала про неё. Никакого ХГЧ и прогестерона :D :D :D сынуля у меня родился абсолютно здоровый... Но тогда мне был 21 год))) А сейчас - черт бы побрал этот прогресс!!!

То есть, вот сейчас бы мне при мазне( которая была в первую Б ошибочно принята мной за меськи) назначили бы кучу поддерживающих препаратов.... А оказалось - не надо)

Изменено пользователем elm@

про хгч есть такой калькулятор

Ссылки скрыты.

тут же наткнулась на такую вот статейку про Дюф

• Нравится 1

про хгч есть такой калькулятор

Ссылки скрыты.

тут же наткнулась на такую вот статейку про Дюф

У меня по калькулятору получается 15-22 дней от зачатия) Хотя я точно знаю, что сдавала на 13 ДПО.

А по поводу статей - да, их много... но, наверное, все же правда где-то посередине, между сторонниками и ярыми противниками дюфастона) .Тут правильно написано: прежде, чем принимать этот препарат - нужно осознавать вред. В свете того, что не найдено никакой статистически значимой разницы риска выкидыша между группой, получавшей производные прогестерона и группой, получавшей плацебо.... бежать в аптеку " патамушто-девочки-с-форума-пьют" - глупо. И опасно.

ЗЫ: повторюсь еще раз, если выносить и родить ребенка естественно невозможно, те к приему дюфа во время Б есть показания - да, риск оправдан. Разница между "не иметь вообще детей "- "и иметь ребенка с хроникой"( ну, подумаешь, не смертельно) - тоже ясна. Я бы выбрала ребенка. Пусть не на 100% здорового. Но вот когда у здорового ребенка мама , вероятно, отбирает частичку здоровья просто потому, что ей так спокойнее..... Или просто мозга не хватило не поддаться стадному чувству....Извините. Мне не понять.

Пожалуйста, девочки, все кто пьет ДЮФ( Утр) по назначению врача - не кидайтесь тапками. У вас есть показания. Возможно, если и до меня донесут необходимость этой меры - вольюсь в ваши ряды. Куда ж деваться.

Я говорю о том, что видела тут 150 тыщ раз сообщения о том как сами себе назначают "поддержку"....

Блин, а вот мне врач Дюфастон назначила, но я анализы на прогик не сдавала-просто пожаловалась ей на сильные боли внизу живота...теперь начиталась как обычно и очкую сижу( а с него просто так не слезишь...в общем беременность-это постоянная паникаааа

Блин, а вот мне врач Дюфастон назначила, но я анализы на прогик не сдавала-просто пожаловалась ей на сильные боли внизу живота...теперь начиталась как обычно и очкую сижу( а с него просто так не слезишь...в общем беременность-это постоянная паникаааа

Не паникуйте, пожалуйста. А вчера вот ночь не спала, понаписала тут, а потом подумала, что меня тут девочки поздравляют, цветки дарят, а я им про дюфастон, жути нагнала.... А все потому, что просто сама не хочу его пить. Но это же факт моей личной биографии)))))))))

Я понимаю, что многие его пьют. Если уже пьете - не читайте вы никаких статей. Не все там правда. А по поводу вреда.... Знаете, когда я в 99 году дохаживала срок - у нас был пик обсуждения вредоносности УЗИ. И так и сяк противники объясняли, что, мол, ультразвук - пагубно воздействует на плод, и тд, и тп. Спросила у оооочень хорошего врача напрямик, после того, как мне несколько раз сделали УЗИ( первое - только в 16 недель). Говорю - честно скажите, вредно? Она отвечает - вредно. Но не вреднее, чем каждый день сидеть перед телевизором. :)

Просто подобные назначения ( без анализов) характеризуют врачей не с лучшей профессиональной стороны. Я если бы не планировала, не читала всего этого - тоже безропотно " присела" бы на любой препарат.... Сама все еще в ужасе от того, что при повышенном ДГЭА-с мне могут назначить преднизолоновые препараты... Тоже буду сопротивляться, пока в этом будет смысл.

девочки, тут тема диагностики ранних сроков. Тема про дюфастон и утрожестан другая, и она есть :)

девочки, тут тема диагностики ранних сроков. Тема про дюфастон и утрожестан другая, и она есть :)

Да мы уже закончили)))) Сорри за оффтоп. Как-то разговор про мой не очень роскошный прогик плавно перетек в разговоры про дюф))

Задала вопрос на нашем форуме Группе врачей МЦРМ, по поводу анализа на прогестерон, с указанием моих данных. И вопросом, нужно ли мне принимать поддерживающие препараты.

Ответ , по меньшей мере, удивил....

Цитирую: Здравствуйте. Исследование уровня прогестерона неинформативно во время беременности. Если нет жалоб, ничего не нужно принимать.

Источник: http://www.babyplan..../#ixzz2UlxFQcnW

ФФФсе, я - счастлива))))

Так что, девочки, если не беспокоит ничего - наплюйте на прогестерон. Спокойнее будете.

конечно, лучше сидеть и ждать признаки... Признаки чего? Выкидыша? Зб? А ведь такое не редкость из за низкого прогестерона. Вам решать пить или не пить, только вы ответственны за свою беременность... Я не собираюсь вас убеждать в каком то выборе. Вы сейчас пытаетесь тут убедить всех, что у вас всё хорошо и вам не надо пить прогестерон, так всем тут всё равно, все высказали свое мнение, а там уж ваше дело принимать советы или нет.

и давайте все обсуждения будут в соответствующих темах...

• Нравится 2

конечно, лучше сидеть и ждать признаки... Признаки чего? Выкидыша? Зб? А ведь такое не редкость из за низкого прогестерона. Вам решать пить или не пить, только вы ответственны за свою беременность... Я не собираюсь вас убеждать в каком то выборе. Вы сейчас пытаетесь тут убедить всех, что у вас всё хорошо и вам не надо пить прогестерон, так всем тут всё равно, все высказали свое мнение, а там уж ваше дело принимать советы или нет.

и давайте все обсуждения будут в соответствующих темах...

Знаете, ни от ЗБ, ни от выкидыша не застрахован никто. В тч любители соломки подстелить.

Я просто прояснила для себя вопрос, который возник два дня назад. Лично я вас ни в чем убеждать не собираюсь, и лично с вами , вроде бы, в диалог не вступала. Все свои недовольства и негатив оставьте при себе. Мне они точно ни к чему. Я собрала мнения. Странные у вас выводы напросились....Зачем мне убеждать вас ( тем более - ВСЕХ)в том, что мне не надо пить прогестерон? Если мне его действительно не надо пить? Или вам обидно, что вы пили - а вам тоже не надо было?

В аптеках вообще много чего продают. Можно все по очереди попить, чо уж, не дожидаться же, когда болезнь нагрянет :D :D :D

Да, спасибо всем девочкам, поделившимся конструктивной информацией. Больше не стану засорять вашу темку)))) С диагностикой, действительно уже все вопросы закрыты. Лично у меня :reverans: :reverans: :reverans:

девочки ,как думаете, на 13ДПО сдавала хгч и прогрик. вот результаты

Прогестерон 77.9 нмоль/л

нормы

Беременность:

1 трим.: 8,9 - 468,4

b - ХГЧ 74 мЕд/мл

Неберем.:<5

Бер., эмбр.нед.:

2:25-300

когда лучше повторить?

меня вот прогик волнует.. так как в первую Б на 5 неделях началась мазня.. нехватка прогестерона была.

к врачу пойду во вторник.. вот думаю когда лучше пересдать.. хгч та понятно завтра-послезавтра или в пн.. а прогик? он за эти дни же не увеличится так как хгч. или тоже сдать?

просто дюфастон без показаний пить не хочется.. и но и боюсь угрозы снова ((

по нормам как-то по прогику я пока внизу.. но ведь и ДПО еще мал..

ой запуталась.. просто переживаю..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...