Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

♥Натка♥

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?   

427 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

девочки ,как думаете, на 13ДПО сдавала хгч и прогрик. вот результаты

Прогестерон 77.9 нмоль/л

нормы

Беременность:

1 трим.: 8,9 - 468,4

b - ХГЧ 74 мЕд/мл

Неберем.:<5

Бер., эмбр.нед.:

2:25-300

когда лучше повторить?

меня вот прогик волнует.. так как в первую Б на 5 неделях началась мазня.. нехватка прогестерона была.

к врачу пойду во вторник.. вот думаю когда лучше пересдать.. хгч та понятно завтра-послезавтра или в пн.. а прогик? он за эти дни же не увеличится так как хгч. или тоже сдать?

просто дюфастон без показаний пить не хочется.. и но и боюсь угрозы снова ((

по нормам как-то по прогику я пока внизу.. но ведь и ДПО еще мал..

ой запуталась.. просто переживаю..

у меня прогик так вообще 58 и мне не кажется что это мало (сдавала на 14 дпо).

Сегодня (через 2 дня) я пересдала и ХГЧ и прогестрон. Жду результатов.

Ответ врачей выше удивил, тк судя по табличкам, Прогик должен расти во время Б и быть опред. уровня. Как это он не информативен во время Б ?? это же главный гормон Б-ти и его недостаток ведет к ее прерыванию!!

Пойду почитаю что на сайте ЦИР пишут..

вот что нашлось через поиск на их форуме (думаю, что на самом деле таких вопросов там завались, надо вручную искать):

Подскажите, необходима ли поддержка препаратами, содержащими

Ссылки скрыты.

(дюфастон или утрожестан) в такой ситуации:

по результатам анализов на 30 д.ц. :

Прогестерон 112.3 нмоль/л

b - 141 мЕд/мл

на 33 д.ц.:

Прогестерон 95.8 нмоль/л

b - 539 мЕд/мл

нормы лаборатории:

Прогестерон Беременность:

1 трим.: 8,9 -

468,4

Неберем.:

Здравствуйте, Елена!

В Вашем анализе крови уровень в норме, хороший прирост . Для назначения гестагенов (препаратов прогестерона) во время беременности необходима комплексная оценка Вашего состояния, которая включает наличие или отсутствие тянущих болей в нижних отделах живота, кровянистых выделений, анализы крови. Кроме того, важен и акушерско-гинекологический анамнез, условия наступления настоящей беременности.

спасибо большое за развернутый ответ!

пересдавала анализы на 36 д.ц., еще немного упал. Врач назначил дюфастон 3 р.д.

вырос до 1545 мЕд/мл.

тянущих болей/выделений не наблюдаю.

в анамнезе выкидыш на раннем сроке.

Прогестерон – один из главных гормонов беременности. Особенно на ранних сроках. Если этого гормона слишком мало, то это может спровоцировать выкидыш. Но и избыток прогестерона также не очень хорошо влияет на протекание беременности.

Прогестерон обязательно должен присутствовать в женском организме, для того, чтобы была возможность забеременеть. Гормон вырабатывается в яичнике после созревания яйцеклетки. От оплодотворения прогестерон производится еще в течение трех с половиной месяцев. После гормон вырабатывает уже плацента.

Почему же прогестерон настолько важен? Без этого гормона матка не может присоединить к себе плодное яйцо. Иначе матка, сокращаясь, отторгнет оплодотворенную яйцеклетку. Благодаря прогестерону она прекращает сокращаться и начинает увеличиваться в . А еще гормон готовит к секреции молока женскую грудь.

Кроме того, под влиянием прогестерона женщина готовится к вынашиванию ребенка.

Во время беременности уровень прогестерона постоянно изменяется. Для определенных периодов есть своя норма.

Так до двенадцати недель уровень гормона должен быть от 9 до 47 условных единиц на миллилитр.

Далее до двадцать восьмой недели он увеличивается, и норма составляет от 17 до 146 условных единиц на миллилитр.

Уже после 29-й недели и вплоть до рождения ребенка уровень прогестерона составляет от 55 до 200 условных единиц на миллилитр.

Уровень гормонов определяют за анализом крови и если прогестерон повышен, то на это есть свои причины. К сожалению, не все они приятны: беременность, дисфункциональные маточные кровотечения, отклонения в развитии плаценты, почечная недостаточность, нарушения менструального цикла.

Повысить уровень гормона могут и разные медицинские препараты, если вы их принимаете.

Недостаток прогестерона также свидетельствует о некоторых отклонениях в организме женщины. Возможно это симптом отсутствия овуляции, гормонального дисбаланса, задержки внутриутробного развития плода, маточных кровотечений, хронических заболеваний половой сферы.

Спровоцировать дефицит также могут лекарственные препараты.

Интересно то, что прогестерон является не только женским гормоном, а и мужским, поскольку некоторое его количество вырабатывают надпочечники. Но все же больше прогестерона в организме женщины.

Врачи советуют женщинам, которые вынашивают ребенка, сдавать анализ на прогестерон во второй половине беременности. Тогда можно диагностировать состояние плода.

Даже во время беременности уровень прогестерона в организме врачи рекомендуют регулировать с помощью современных препаратов, но назначать лечение может только лечащий доктор.

А чтобы не было никаких проблем с уровнем каких-либо гормонов просто нужно вести здоровый способ жизни и планировать свою беременность.

Изменено пользователем Снегурочка

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

условных единиц на миллилитр.

что такое условная единица? есть (нмоль/л) и (в нг/мл).

И они не равны друг другу! Чтобы перевести, нужно нмоль/л разделить на 3,18.

Как в этой статье дают значение без обозначения единиц измерения? вызывает недоверие....ИМХО

.

Синтетические гормоны (диэтилстильбэстрол, прогестины) применять во время беременности не безразлично!

Применение диэтилстильбэстрола в I триместре при угрозе самопроизвольного выкидыша вызвало у ряда молодых женщин, подвергнутых внутриутробно этому воздействию, рак шейки матки и влагалища, а прегнин, используемый с этой же целью, способствовал маскулинизации и ложного мужского гермафродитизма у новорожденных девочек.

В настоящее время продолжают активно рекомендовать применение синтетических прогестинов, несмотря на риск повреждения плода. Следует принимать во внимание, что при создании синтетических прогестинов предусматривается их более сильный и длительный эффект на женский организм, но для беременной женщины и внутриутробного плода это оборачивается высоким риском андрогенизации плода женского пола и торможением тестикулярного синтеза тестостерона и дигидротестостерона у плодов мужского пола.

Строение молекулы синтетических гормонов таково, что они прочно и надолго связываются с соответствующими рецепторами. Для быстроменяющейся ситуации при внутриутробном развитии плода это не может быть физиологичным.

Более высокое содержание андрогенов в синтетических гестагенах подавляет фермент 5а-ре-дуктазу, под воздействием которой из тестикулярного тестостерона образуется дегидротестостерон, необходимый для образования наружных половых органов у плода мужского пола (8—28 нед развития).

Применение синтетических прогестинов сопряжено с риском гиперандрогении для плода женского пола и торможением тестикулярного синтеза тестостерона у плода мужского пола.

Экзогенно вводимые (неконтролируемые!) синтетические гормоны нарушают физиологический баланс прогестерон — эстрадиол — тестостерон — дигидротестостерон — альдостерон — кортизол, а также образование к ним рецепторов у плода и гормонзависимых тканей материнского организма. Чрезмерно сильная стимуляция плодовых ГАМК-рецепторов в структурах мозга может нарушить половую дифференцировку гипоталамо-гипофизарной системы во внутриутробном периоде, что в постнатальной жизни станет источником ряда половых и сексуальных дисфункций.

В акушерской практике вряд ли следует отклоняться от физиологической естественности развития беременности и использовать введение синтетических гормональных препаратов, не контролируя их действие и концентрацию в крови матери и плода.

Ссылки скрыты.

там оч много информации, вышла на эту статью по табличке соотношения прогика по срокам Бти

528.gif

Снегурочка, спасибо за такой ответ!

да.. вот у меня двоякое чувство.. просто с дочкой у меня была недостаточность прогика.. к сожалению не помню, сколько тогда было.. и узнала я об этом тогда поздно, когда уже мазня началась. поэтому и сейчас переживаю.. а просто так пить гормоны не хочется.

но.. с другой стороны.. в этом ли только у меня тогда было дело? ведь меня с мазней положили в стационар, начали колоть прогестерон.. через 10 дней отпустили.. но! у меня как мазало, так и мазало. они главное по узи мне подтвердили, что Б есть и развивается.. остальное уже их не волновало. так и мазало у меня недели три.. даже при приеме после больницы дюфа..

значит результат прогика должен быть информативен при пересдачи через 2-3 дня.. по крайней мере он хотя бы если не вырасти, то должен не уменьшится..

я получила сёдня свои результаты - за 2 дня прогик упал на 4 единицы:(

вот и не знаешь что делать

спросила знакомого акушер-Г, она говорит что если живот не тянет и не мажет, значит утрик пить не нужно. Но я не понимаю, как можно исдеть и ждать мазни - если начнет мазать то уже поздно пить Боржоми. Лучше бы до этого вообще не доводить:(

хотя если мажет то не факт что от прогика. У меня в 1ю Б вдруг начал кровить полип, при чем только-только я вздохнула с облегчением, что 1й триместр позади и тут нА тебе. Но в больнице полежала пару дней всего.

Я почему еще не хочу пить гормоны, тк в прошлый раз я сама себя подсадила на Утрик, и в итоге у меня весь 1й триместр стреляло в ногу, спину клинило, порой были такие обострения что я не могла и 2х шагов сделать от боли. Из-за полусогнутого положения М напрягалась и тут как раз кровить начало. В общем все наслоилось.

Как только Утрик мы с Г отменили, у меня проблема со спиной прошла! Хотя врачи говорят, что это совпадение, мне так не кажется. Тк насколько помню, Прогик действует расслабляюще на мускулатуру, поэтому вероятно связки какие-то расслабились и позвоночник где-то переклинило.

Девочки скажите , вот сегодня сдала еще раз хгч итог 12521, 12, прогестерон 67, 5. в среду были рез-ты4338, 45 и 55, 5 хгч и прог. соответственно, но вот по узи сегодня увидели только плодное яйцо 12мм слава Богу в матке, больше ничего не видно, сказали прийти через две недели, срок пока 5 недель и 4 дня это акушерских, вот думаю неужели при таком хгч еще не видно эмбриона? я уже опять начинаю переживать,мне прям надо дать первое призовое место как мастеру паники((.да еще сон дурацкий приснился, то вроде рыбу хотела покупать или мясо, то потом передумала, сказала лучше карпиков возьму, потом большие головы рыб увидела , которые еще дергались, вообщем проснулась вся на нервах.

Мама в квадрате, рано начинаете переживать, придете через 2 недели на узи и увидите эмбрион уже!)) все у Вас отлично, верьте в своего масика и не переживайте лишний раз!

Девочки, привет! Может подскажите, я сдала кровь на хгч на 16 ДПО - результат меньше 1,2 и потом на всякий случай еще сдала на 20 ДПО - результат хгч 3.39 - он немного увеличился, но это точно не может быть Б? Я прочитала какая должна быть динамика у беременных, по идее если бы я была беременна, то хгч был бы уже 180-190... значит не беременна, но тогда почему хгч увеличился немножко за три дня?

Любящая, подождите еще пару дней и пересдайте хгч, возможно, было позднее прикрепление. а монстры есть. нет?

Сегодня, на 21 ДПО вроде бы пошли монстры, днем, живот заныл как обычно, но было крови очень мало и сейчас крови вообще нет... но это последние три цикла у меня норма, когда фолликулярная киста была, были и задержки и месячные очень-очень скудные... думаете стоит пересдавать?

В пн уже записалась к гинекологу, на узи и начать снова стимуляцию в новом цикле - может быть она посмотрит и скажет что у меня там, а то внизу живота до сих пор какая-то тяжесть после овуляции, может быть киста желтого тела или что-то вроде того...

Любящая, в понедельник сдайте повторно кровь на хгч и идите к врачу на прием с результатами

Любящая, может, и БХБ была...

Девочки, спасибо за ответы... сегодня снова начались монстры и болит все, капец... значит точно пролет.

Сегодня приснилось, что я сделала два теста и оба полосатые)) хотя ни разу не видела у себя тестов с //

наверно просто очень их хотелось бы увидеть в реальности.

Получила ответ от специалиста ЦИР.

Мои данные были:

14дпо -

Ссылки скрыты.

-57,8 нмоль/л, - 471

16й дпо - 53,7, - 1177. (31й день цикла)

Ответ:

В Вашем случае тенденция к снижению имеется, но не критичное, поэтому решать о назначении утрожестана надо после выяснения жалоб,анамнеза, осмотра. Продолжайте сдавать в динамике, т.е. каждые 3-4 дня до 7 недель для того, чтобы понять, развивается ли беременность

глюк

хотела вставить табличку со своей статистикой хгч т прогика - получается какая-то фигня. Таблички красиво вставить невозможно, а через URL я заморачиваться не хочу.

Девочки ,я опять к вам ,теперь не знаю ,что думать :сегодня сдала хгч и прогестерон еще раз,т.к. не нравится что температура падает до 37,1 ,так вот сейчас хгч :23 886,93 ,а прогик 51,7 .. В субботу было хгч 12521,12, прогик 67,5,нормы прогестерона 1трим. 8,9-468,4,нормы хгч 1,2-225000. притом,что я на утрожестане 100мг *2 в день (

у меня прогик тоже падает.. сначала через 2 суток на 4 единицы, потом через 3 суток - на 8 единиц:( Но я утрик не принимаю.

Завтра к врачу, буду ее пытать на эту тему.

Волосы тоже резко лезть начали, хотя во время Б из-за прогика они наоборот должны крепчать. :(

При этом ЖТ большое. УЗИстка говорит, что такое жт должно вырабатывать нормальное кол-во прогика. А в инете щас прогитала, что недостаточность ЖТ выражается не его размерами, а кол-вом вырабатываемого гормона. В общем, сплошная путаница.

недостаточность ЖТ выражается не его размерами, а кол-вом вырабатываемого гормона

именно так! может и маленькое ЖТ вырабатывать очень много прогика.

Та-дам!!!

я получила еще один ответ в онлайн консультации ЦИР (

Ссылки скрыты.

)

Почему-то первый ответ не появился в общем форуме, ка кобычно. Видимо поэтому мне ответил еще один врач:

Уменьшение концентрации прогестерона не критичное, учитывая отсутствие клинической симптоматики (тянущие боли внизу живота, кровянистые выделения из влагалища). Для сохранения и нормального развития беременности достаточно 11-30 нмоль/л уровня естественного прогестерона в крови женщины.

Последствия перенесенной вирусной инфекции (ОРВИ, грипп) можно будет оценить сейчас по динамике прироста уровня ХГЧ (у Вас норма), затем по результатам пренатального скрининга проводимого с 11 по 13 неделю беременности.

Если же имеет место быть ОРЗ (не вирусной этиологии поражение органов дыхания), то данное состояние при температуре не выше 38 ° C на течение беременности не влияет и даже улучшает процесс имплантации хориональной ткани в слизистую полости матки по средствам снижения иммунного ответа!

С уважением,

Коцарев Евгений Александрович

• Нравится 1

Привет,девченки! У меня вот такой вопрос.На 26д.ц сделала тест оказался положительным (полоска яркая). Сегодня сдала ХГЧ=110.6 при норме 4нед.бер=9.5-750.В анализах в примечаниях написано: "беременность под сомнением,т.к 27д.ц". Ничего не понимаю?! Теперь не знаю,что делать, принимала Дюфастон с 15-25д.ц. Надо ли мне его дальше принимать по той же схеме? Пойду завтра к своей Г.,но она вроде по пятницам не работает,так,что попаду к ней только в понедельник,а ждать три дня боюсь. Не хочу снова переживать это(((

Fish_ka, дак может у вас О поздно была или прикрепление? Так что не переживайте, пейте дюф.

По графику на 18д.ц, а мне кажется,что на 14-15 д.ц по моим ощущениям. Короче,завтра пойду. Пусть посмотрит.

Fish_ka, у вас подтверждена Б. Отмена дюфастона грозит выкидышем.

Блин, я так этого боюсь((( Тогда сегодня же приму таблеточку.

По графику на 18д.ц, а мне кажется,что на 14-15 д.ц по моим ощущениям. Короче,завтра пойду. Пусть посмотрит.

на кресле? зачем так рано? у вас еще даже задержки не было.. хгч у вас нормальный! у меня на 13ДПО был 74.

сдайте в динамике хгч.. это будет информативней.. Г все равно вам пока ничего не скажет. можете еще прогик сдать..

Привет,девченки! У меня вот такой вопрос.На 26д.ц сделала тест оказался положительным (полоска яркая). Сегодня сдала ХГЧ=110.6 при норме 4нед.бер=9.5-750.В анализах в примечаниях написано: "беременность под сомнением,т.к 27д.ц". Ничего не понимаю?!

вам так написали, потому что еще задержки не было.. я думаю поэтому.

дюф отменять не надо. если вам его прописали для поддержки. и сейчас Б у вас подтверждена, то надо продолжать его пить. перестать пить - намного хуже!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...