Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

♥Натка♥

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?   

427 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Та,я тоже так подумала,что идти к ней нет смысла. Лучше буду сдавать ХГЧ в динамике, а на следующей недели пойду. Ничего не беспокоит только молочница началась, но с ней вроде пока делать ничего нельзя. Спасибо всеи за помощь.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Та,я тоже так подумала,что идти к ней нет смысла. Лучше буду сдавать ХГЧ в динамике, а на следующей недели пойду. Ничего не беспокоит только молочница началась, но с ней вроде пока делать ничего нельзя. Спасибо всеи за помощь.

можно, лечат свечами пимафуцин, 3 штуки хватит, только мужу тоже не забудьте чего нибудь дать

Девочки у меня похожая ситуация сделала тесты клиар блю у всех слабый плюс, видно хорошо, сдала кровь на хгч и еще некоторые анализы крови, которые делают иногда для определения беременности , получила результаты, подскажите могу ли я быть беременна? Заранее всем спасибо

TSH 1.83 mIu/l 0,35 - 5,50 .(..*.......).

Prolactin 848 mIU/l

:סוחי יכרע

NONPREGNANT 59-619

PREGNANT 205-4420

POSTMENOPAUSAL 38-430

LH - Luteinizing Hormone 7.3 IU/l

CHILDREN <0.1-6.0

FOLLICULAR PHASE 1.9-12.5

MIDCYCLE PEAK 8.7-76.3

LUTEAL PHASE 0.5-16.9

PREGNANT <0.1-1.5

POSTMENOPAUSAL 15.9-54.0

CONTRACEPTIVES 0.7-5.6

FSH 5.0 IU/l

FOLLICULAR PHASE 2.5-10.2

MIDCYCLE PEAK 3.4-33.4

LUTEAL PHASE 1.5-9.1

PREGNANT 0.3-מ ןטק

POSTMENOPAUSE 23-116

Progesterone 20.2 nmol/L

===========================

Follicular <3 nmol/L

Luteal 8-68 nmol/L

Postmenopausal <1.3 nmol/L

HCG-B Quantitative (B) 2 IU/L -מ ןטק

Девочки у меня похожая ситуация сделала тесты клиар блю у всех слабый плюс, видно хорошо, сдала кровь на хгч и еще некоторые анализы крови, которые делают иногда для определения беременности , получила результаты, подскажите могу ли я быть беременна? Заранее всем спасибо

TSH 1.83 mIu/l 0,35 - 5,50 .(..*.......).

Prolactin 848 mIU/l

NONPREGNANT 59-619

PREGNANT 205-4420

POSTMENOPAUSAL 38-430

LH - Luteinizing Hormone 7.3 IU/l

CHILDREN <0.1-6.0

FOLLICULAR PHASE 1.9-12.5

MIDCYCLE PEAK 8.7-76.3

LUTEAL PHASE 0.5-16.9

PREGNANT <0.1-1.5

POSTMENOPAUSAL 15.9-54.0

CONTRACEPTIVES 0.7-5.6

FSH 5.0 IU/l

FOLLICULAR PHASE 2.5-10.2

MIDCYCLE PEAK 3.4-33.4

LUTEAL PHASE 1.5-9.1

PREGNANT 0.3-מ ןטק

POSTMENOPAUSE 23-116

Progesterone 20.2 nmol/L

===========================

Follicular <3 nmol/L

Luteal 8-68 nmol/L

Postmenopausal <1.3 nmol/L

HCG-B Quantitative (B) 2 IU/L -מ ןטק

что-то у вас как-то все непонятно с анализами.

самый главный гормон тут ХГЧ - а сколько он? не пойму.. 2 единицы?

Беременный ХГЧ начинается с 5. Какой у вас день цикла и день после овуляции?

Изменено пользователем Снегурочка

хгч - меньше 2 ,

пролактин 848

ТТГ 1.83

LH 7.3

ФСГ 5.0

прогестерон 20.2

а тесты продолжают показывать слабый плюс, признаки беременности то же есть

принимаю препарат ламиктал( не знаю может ли он снижать в крови уровень хгч)

12 мая сделала первый тест - слабоположительный, 13 начались месячные но не такие как обычно по обильности намного меньше и шли всего три дня , а обычно у меня месячные идут полторы или две недели и сильно обильные, 17 сделала повторный тест той же фирмы( клиар блю) опять слабо положительный, сдала кровь на хгч - меньше 2 , а по утрам тошнит дня два жаже рвота была, живот тянет и пульсирует иногда, не знала что и думать снова повторила тест и опять слабый плюс

Что это может быть? беременность?

Спасибо

Изменено пользователем гость 3

гость 3, Если есть Б, то ХГЧ никакой препарат не снизит до цифры не беременности. Самая верная диагностика это сдача ХГЧ, а не тесты, поэтому сейчас верим только анализу крови.

гость 3, хгч совсем не беременный (( тем более если тесты с 12го мая слабые призраки показывают.. может сорвалось.. сдайте еще раз хгч.. получается вы давно сдавали? 17го мая аж?

по поводу сильных М в течение 1.5-2 недель, я бы обратилась к врачу! Это ненормально и может означать что угодно. Прежде всего вам нужно начинать с визита к гинекологу, сдать все анализы, сделать узи на предмет женских заболеваний. Вы это делали?

Да у гинеколога была в начале июня, она сказала, что все нормально, сказала что ни каких лекарств не надо, а чтоб не такие обильные были посоветовала чай из крапивы пить, а полоски не призраки, видно достаточно хорошо, муж то же видит, это меня и смутило раньше плюс тесты никогда не показывали, вот и не знаю что и думать

Девочки, прокомментируйте мои результаты. На 26 день цикла (если верить графику,то это 14 ДПО ) хгч =113 при нормах-Бер., эмбр.нед.:

2:25-300

3:1500-5000

прогестерон=75,1 при нормах-Беременность:

1 трим.: 8,9 - 468,4

через неделю на 21 ДПО хгч = 1712, а прогестерон упал до 44,8. Пока я повторно сдам гормоны и сбегаю со всеми эти результами к гинекологу,не наврежу ли я этим промедлением ,,процессу зарождения жизни во мне,,?? Сама себе гормоны назначать не хочу. Первая беременность была стимулированная , много всего пила ..в этот раз получилось самостоятельно и так верила,что не придется гормоны горстями пить. Все еще надеюсь на чудо и прогик опять подрастет))

Шелест, а вы с этими анализами идите к Г, а сами еще раз сдайте.

Вообще прогик в норме в принципе.. но то, что он падает не знаю. у меня у самой было на 13ДПО 77,9.. на 17ДПО 64.. пошла к Г мне дюф прописали - для профилактической поддержки - по 1 таблетке два раза в день. я не стала пока пить. так как чувствую себя хорошо. а в первую Б пила. но тогда у меня была мазня - угрозу ставили.

а сейчас схожу в пн на узи и уже потом приму решение.

вообще дюф всем назнают сейчас почти.. но толком не доказано вреден он или нет.. я не стала пока пить по другим показаниям.. но если по узи поставят угрозу - то начну пить, наверно.

Девочки, прокомментируйте мои результаты. На 26 день цикла (если верить графику,то это 14 ДПО ) хгч =113 при нормах-Бер., эмбр.нед.:

2:25-300

3:1500-5000

прогестерон=75,1 при нормах-Беременность:

1 трим.: 8,9 - 468,4

через неделю на 21 ДПО хгч = 1712, а прогестерон упал до 44,8. Пока я повторно сдам гормоны и сбегаю со всеми эти результами к гинекологу,не наврежу ли я этим промедлением ,,процессу зарождения жизни во мне,,?? Сама себе гормоны назначать не хочу. Первая беременность была стимулированная , много всего пила ..в этот раз получилось самостоятельно и так верила,что не придется гормоны горстями пить. Все еще надеюсь на чудо и прогик опять подрастет))

почитайте мои сообщения тут выше и в теме про Утрожестан. Самостоятельно без назначения врача прогестерон лучше не принимать. Норма прогика в 1м триместре от 8-30 нмоль/л.

Я тоже загонялась по этому поводу. Сдавала прогик 3 раза и с каждым разом он становился меньше. Но врач повода пить утрик/дюф не видит. То же самое мне ответили 2 врача в онлайн консультации ( я выкладывала тут их ответы).

Изменено пользователем Снегурочка

Подскажите пожалуйста

а на какой максимально день анализ хгч может показать беременность?

а как определить когда была овуляция?

Подскажите пожалуйста

а на какой максимально день анализ хгч может показать беременность?

а как определить когда была овуляция?

через пару недель после овуляции - и тесты делать, и хгч сдавать.До этого может быть ложноотрицательный результат.

Вообще хгч начинает расти после имплантации эмбриона, а это через неделю после О (примерно). После этого он нарастает скачками. Поэтому, чтобы получить внятный результат, лучше подождать еще недельку после имплантации. Итого: 2 недели после О.

Спасибо

а как мне узнать когда у меня была овуляция? Как определять день овуляции?

Спасибо

а как мне узнать когда у меня была овуляция? Как определять день овуляции?

здесь на форуме почитайте - и тема есть про овуляцию, и статьи. Вверху, кликайте на раздел "библиотека" - там статьи на разные темы, и про О, и про БТ (базальная температура) итд.

Но постфактум сказать невозможно - вам нужно было мерить БТ с самого начала цикла каждый день, утром в одно и то же время. Так же по выделениям из влагалища ее можно определить и по узи (максимум через 1-2 дня после О). Так что все эти способы вам уже не подходят. Остается только гадать.

Я после 1й Б научилась чувствовать овуляцию - по выделениям и по болям в яичнике и она была стабильно в 12й дц. А в этот раз почему-то вдруг на 15 дц! И я до сих пор гадаю, каким образом мне удалось заБ - то ли головастики попались живучие, то ли был еще один ПА ,который я забыла внести в дневник.

Такие чудеса! А если бы БТ дневник не вела, вообще гадала бы на кофейной гуще..

СПАСИБО

Dutik, Снегурочка, спасибо за комментарии. Сегодня сдала еще раз анализы..а на прием как раз после выходных только получится. Со всеми результатами. Страшно. Но самолечением не стала заниматься.

Получила результаты. ХГЧ= 4254, а вот прогик еще снизился. = 41,7

Получается на 14 ДПО прогик=75,1

21 ДПО =44,8

23 ДПО = 41,7

при нормах 1 трим.: 8,9 - 468,4

оооой..ну что же опять за проблемы. К Г в лучшем случае только во вторник, а живот потягивает..

Изменено пользователем Шелест

Получила результаты. ХГЧ= 4254, а вот прогик еще снизился. = 41,7

Получается на 14 ДПО прогик=75,1

21 ДПО =44,8

23 ДПО = 41,7

при нормах 1 трим.: 8,9 - 468,4

оооой..ну что же опять за проблемы. К Г в лучшем случае только во вторник, а живот потягивает..

то что живот потягивет это нормально- матка растет. Как сказал мой Г, даже небольшие кровянистые выделеления это ок, тк эмбрион имплантируется.

то что живот потягивет это нормально- матка растет. Как сказал мой Г, даже небольшие кровянистые выделеления это ок, тк эмбрион имплантируется.

как хождение по лезвию бритвы: ,,ливанет-не ливанет,, Лишь бы ночью ничего не началось. Это ж себя потом не сможешь простить,что ничего сама не предприняла(((((

Шелест, ХГЧ ратёт, значит эмбрион развивается правильно! если вдруг, не дай Бог начнутся выделения любого цвета (тёлтые, бежевые. коричневые и т.п.)- это может быть угроза, срочно купить дюф, 4 таблетки разом, а дальше по инструкции - тут медлить не надо. НО СЕЙЧАС У ВАС ПРЕКРАСНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ Б.!!!!!!

А наши врачи слишком часто назначают прогик как витамин!

• Нравится 1

- ИринКа- МамульКа -, спасибо! Моя гинеколог в отпуске,но завтра попробую к любому другому врачу попасть,а тоже начинается какое-то сумасшествие..боюсь лишнее движение сделать,стараюсь лежать побольше))

Легкой вам беременности!

Растите здоровенькие!

Шелест, лучшее лекарство- отключить интернет :D :D :D :D я сама такая- нервничаю за всёёёёёёёёёё и за хорошее, и за плохое))))) тьфу......

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПОЛОЖЕНИЕМ!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...