Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

♥Натка♥

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?   

427 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

-ИринКа-МамульКа-, о дааа...интернет -зло))) Спасибо!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

добью окончательно этот вопрос. Была на приеме сегодня..врач назначила 4 табл.дюфастона разово, потом утрик по 100 мг 2 разада в день вставлять, аскорутин, магне В 6, валерьянка, фолька, витамин Е, йодомарин. Спрашиваю: а как же я потом просто утрик вставлять буду, если такую дозу дюфастона сейчас шарахну...СКазала: все нормально, главное сейчас дюфастоном беременность удержать. А в инструкции написано, что при угрожающем выкид. 4 таблекти, а потом через каждые 8 часов по 1 табл..до исчезновения признаков угрозы. У меня мазануло в субботу вечером светло-коричневым чуток, ночью нормально, в воскр.совсем капля чего-то была. Если бы не Б-ть..не присматривалась бы..даже не встревожилась бы. А сегодня тоже капля "кофе с молоком" за весь день. Живот не болит. Блиииииииин.

Изменено пользователем Шелест

Шелест, эта тема только про анализы хгч и прогестерон.

а вам сюда Прогестерон (Утрожестан,Дюфастон и пр) во время беременности

Девочки подскажите пожалуйста, я сдала анализы и получила сегодня ответ:

Прогестерон 95 nmol/l и ХГЧ 89 Miu/l

Какой это срок?? По идее у меня сегодня 13 ДПО, соответствуют ли данные результаты нормам?

//Alen@//, соответствуют! поздравляю!

11ДПО - 11 [28] 45.

12ДПО - 17 [45] 65.

13ДПО - 22 [73] 105.

14ДПО - 29 [105] 170.

15ДПО - 39 [160] 270.

16ДПО - 68 [260] 400.

17ДПО - 120 [410] 580.

18ДПО - 220 [650] 840.

19ДПО - 370 [980] 1300.

20ДПО - 520 [1380] 2000.

21ДПО - 750 [1960] 3100.

22ДПО - 1050 [2680] 4900.

23ДПО - 1400 [3550] 6200.

24ДПО - 1830 [4650] 7800.

25ДПО - 2400 [6150] 9800.

26ДПО - 4200 [8160] 15600.

27ДПО - 5400 [10200] 19500.

28ДПО - 7100 [11300] 27300.

29ДПО - 8800 [13600] 33000.

30ДПО - 10500 [16500] 40000.

31ДПО - 11500 [19500] 60000.

32ДПО - 12800 [22600] 63000.

33ДПО - 14000 [24000] 68000.

34ДПО - 15500 [27200] 70000.

35ДПО - 17000 [31000] 74000.

36ДПО - 19000 [36000] 78000.

37ДПО - 20500 [39500] 83000.

38ДПО - 22000 [45000] 87000.

39ДПО - 23000 [51000] 93000.

40ДПО - 25000 [58000] 108000.

41ДПО - 26500 [62000] 117000.

42ДПО - 28000 [65000] 128000

Для сохранения и нормального развития беременности достаточно 11-30 нмоль/л уровня естественного прогестерона в крови женщины.

Уровень прогестерона (нмоль/л) :

5-7 неделя 22,61-33,26

8-10 неделя 57,24-91,90

11-13 неделя 48,33-85,86

14-16 неделя 61,69-109,39

17-20 неделя 59,78-159,00

21-23 неделя 67,92-181,26

24-27 неделя 79,00-156,77

• Нравится 1

-ИринКа-МамульКа-, тоесть прогестерон тоже подходящий?

Я просто сильно переживаю, у меня живот постоянно то побаливает то тянет... Страшно что сорвется...

//Alen@//, папаверин, но-шпа (или дротаверин) и магне В6. Прогик у вас супер-отличный!

-ИринКа-МамульКа-,  я записалась к врачу на пятницу, у нас здесь нет таких лекарств или если есть то по рецепту!

А живот вообще должен беспокоить?

//Alen@//, матка растёт, поэтому может тянуть.

-ИринКа-МамульКа-,  спасибо огромноеза ответы!

Девочки подскажите пожалуйста, я сдала анализы и получила сегодня ответ:

Прогестерон 95 nmol/l и ХГЧ 89 Miu/l

Какой это срок?? По идее у меня сегодня 13 ДПО, соответствуют ли данные результаты нормам?

мне кажется у вас отличный прогик и хгч.

у меня на 13ДПО был хгч 74, а прогик 77,9

на 17ДПО прогик немного упал. врач назначила для профилактики дюф, но я не стала пока его пить. у меня все нормально. ничего не беспокоит. прогик в норме.. так что и вам не стоит переживать.

сейчас и правда всем подряд дюф прописывают..

Dutik,  я в пятницу иду к гинекологу, посмотрим что она мне скажет!

А динамику прогика и хгч врач назначает или сама делала для себя?

Добрый день!

Мой врач в отпуске, спросить пока нему кого..

Помогите советом, плиз!

Сдавала хгч и прогестерон:

12 ДПО:

ХГЧ 51

ПРОГЕСТЕРОН 49,9

16 ДПО:

ХГЧ 421

ПРОГЕСТЕРОН 39,6

Вижу, что прогик немного снизился.. Вопрос: критично ли?

Не хотелось бы принимать дюф или утрик "на всякий случай", а только если есть реальная угроза...

Чувствую себя нормально, за исключением того, что простыла, иммунитет упал.

БТ (базальная температура) сегодня была между 36,9 и 37..

Заранее спасибо за ответы!

У вас прочитала:

Для сохранения и нормального развития беременности достаточно 11-30 нмоль/л уровня естественного прогестерона в крови женщины.

Уровень прогестерона (нмоль/л) :

5-7 неделя 22,61-33,26

8-10 неделя 57,24-91,90

11-13 неделя 48,33-85,86

14-16 неделя 61,69-109,39

17-20 неделя 59,78-159,00

21-23 неделя 67,92-181,26

24-27 неделя 79,00-156,77

Так ли это? Могу ли я спокойно расслабиться?)

Спасибо!

Musanna,

Для сохранения и нормального развития беременности достаточно 11-30 нмоль/л уровня естественного прогестерона в крови женщины

На мой взгляд, такая глупость это утверждение. особенно если посмотреть указанные ниже нормы. По мнению автора этой идеи, при минимальной норме прогестерона 22 ед, если у женщины прогик будет в 2 раза ниже этой отметки, то все будет супер! И ведь вполне вероятно, что кто-то прочитает этот бред и поверит. Хотя здесь даже логикой не пахнет.

А в вашем случае обязательно нужна поддержка, т.к. прогик снизился сильно. И, конечно, вполне вероятно, что это будет именно на всякий случай. Если вы готовы рискнуть и посмотреть "вдруг пронесет и все будет ок", то это только ваше право.

Легкой вам беременности!

Musanna,

На мой взгляд, такая глупость это утверждение. особенно если посмотреть указанные ниже нормы. По мнению автора этой идеи, при минимальной норме прогестерона 22 ед, если у женщины прогик будет в 2 раза ниже этой отметки, то все будет супер! И ведь вполне вероятно, что кто-то прочитает этот бред и поверит. Хотя здесь даже логикой не пахнет.

А в вашем случае обязательно нужна поддержка, т.к. прогик снизился сильно. И, конечно, вполне вероятно, что это будет именно на всякий случай. Если вы готовы рискнуть и посмотреть "вдруг пронесет и все будет ок", то это только ваше право.

Легкой вам беременности!

эту "глупость" сказал акушер-гинеколог Центра иммунологии и репродукции, Коцарев Е.А. У вас тоже медицинское образование?

Другого врача при личной встрече тоже спрашивала про свой прогик . Сдавала с 14 по 19 дпо 3 раза, тоже снизился: 57,8 - 53,7 -

45,8

С тех пор не сдавала, думаю завтра сдать (6 нед).

Так вот мой врач тоже сказал, что причин для беспокойства не видит, и что прогестины это не витамины, чтобы пить их половину беременности просто так, на всякий случай.

Изменено пользователем Снегурочка

У меня БТ (базальная температура) падает, с 37.4 упала до 37.2. Не знаю,что и думать. Это нормально? Завтра иду снова ХГЧ сдавать. На 27д.ц был 110.6. посмотрим,сейчас. Не знаю,как эту ночь пережить. Очень нервничаю.

У меня БТ падает, с 37.4 упала до 37.2. Не знаю,что и думать. Это нормально? Завтра иду снова ХГЧ сдавать. На 27д.ц был 110.6. посмотрим,сейчас. Не знаю,как эту ночь пережить. Очень нервничаю.

это незначительное падение! Критично, когда падает на полградуса и выше.

Dutik, я в пятницу иду к гинекологу, посмотрим что она мне скажет!

А динамику прогика и хгч врач назначает или сама делала для себя?

я сама сначала сдала в жинамике, а потом с этим пошла ко врачу. но дюф все равно пить не стала. я чувствую себя хорошо, по узи тоже угрозы не поставили.. тогда зачем этим дюфом себя травить, без показаний?

не зря же лаборатория указывает эти нормы.. для чего тогда эти нормы, если на них не ориентироваться?

Musanna,

Легкой вам беременности!

конечно, решать это только каждому.. но вот мне тогда непонятно.. зачем лаборатория устанавливает нормы??

в инвитро нормы для первого триместра

1 трим.: 8,9 - 468,4

одно дело, когда есть показания.. боли.. мазня/кровотечение.. угроза по узи.. или еще какие-либо...

просто меня что-то насторожили слова моего врача, к которому я ходила - для профилактики попей.. блин как будто это витаминки.. я грю ну у меня же все хорошо. а она мне - ну хуже не будет.

мдя.. вот такой подход, конечно, убивает...

да, я с первым ребенком пила дюф.. до 16-18 недель, но.. тогда у меня уже в 5 недель появилась угроза.. и то я сейчас не уверена, так ли это прогик виноват был.. или дело в другом..

ну и прям такая супер полезность дюфа она не доказана.. а его прописывают и планирующим, и тем кто уже забер.. и для того, чтобы вызывать М.. прям я не знаю.. мегауниверсальный препарат..

все хорошо, конечно, когда оно реально обосновано и соответствует показаниям.

Изменено пользователем Dutik
  • Нравится 1

я сама сначала сдала в жинамике, а потом с этим пошла ко врачу. но дюф все равно пить не стала. я чувствую себя хорошо, по узи тоже угрозы не поставили.. тогда зачем этим дюфом себя травить, без показаний?

не зря же лаборатория указывает эти нормы.. для чего тогда эти нормы, если на них не ориентироваться?

конечно, решать это только каждому.. но вот мне тогда непонятно.. зачем лаборатория устанавливает нормы??

в инвитро нормы для первого триместра

1 трим.: 8,9 - 468,4

одно дело, когда есть показания.. боли.. мазня/кровотечение.. угроза по узи.. или еще какие-либо...

просто меня что-то насторожили слова моего врача, к которому я ходила - для профилактики попей.. блин как будто это витаминки.. я грю ну у меня же все хорошо. а она мне - ну хуже не будет.

мдя.. вот такой подход, конечно, убивает...

да, я с первым ребенком пила дюф.. до 16-18 недель, но.. тогда у меня уже в 5 недель появилась угроза.. и то я сейчас не уверена, так ли это прогик виноват был.. или дело в другом..

ну и прям такая супер полезность дюфа она не доказана.. а его прописывают и планирующим, и тем кто уже забер.. и для того, чтобы вызывать М.. прям я не знаю.. мегауниверсальный препарат..

все хорошо, конечно, когда оно реально обосновано и соответствует показаниям.

Я так переживаю, до воскресенья сдать хгч не могу, у нас тут выходные, а тест последний,который был сделала и мне кажется что такой же яркости как и два дня назад, так переживаю... :girl_cray:

//Alen@//, ну по яркости тестов еще не стоит ни о чем судить. не волнуйтесь. тем более по графику у вас получается еще и задержки не было.. у меня тоже долго тесты тусклые были..

хгч в мочу у всех по разному выделяется. он может расти как надо, а в мочу все также в небольшом количестве выделяться.. поэтому и не такая яркая полоска.. еще может и от других факторов зависеть.. много жидкости накануне выпили..

гость 3, про пролактин даже не знаю, что и сказать.. а зачем вам пролактин врач назначает сдавать?

Dutik, не могу не волноваться....хгч на 13 дпо всего лишь 88.16 был...прям плохие мысли не выходят из головы..кошмар!

Сдала сегодня 4й раз прогик и хгч

за 10 дней хгч вырос почти в 20 раз :think1: даже как-то жутковато от такого роста

На 19 дпо был 3780, сегодня - 6 акуш нед +1 д/4 эмбрионал. нед - 63107.

По нормам инвитро это соответ.5ти эмбрионал. неделям, и в 2 раза выше нормы 4й недели.

Ну, много не мало!

Прогик вырос на на 6.5 ед - с 45.8 до 52.3. А я то седня побежала анализы сдавать, тк какие-то непонятки в животе, как перед М. Думала, прогик свалился ниже плинтуса.Теперь на душе поспокойнее.

Dutik, не могу не волноваться....хгч на 13 дпо всего лишь 88.16 был...прям плохие мысли не выходят из головы..кошмар!

у меня на 13ДПО хгч был 74. и это нормально. среднее значение для этого дня 73.

вы почитайте нормы по ДПО и тогда успокойтесь. а вы хотели на 13ДПО уже четырехзначное число? =)) или сколько должно быть?

Сдала сегодня 4й раз прогик и хгч

за 10 дней хгч вырос почти в 20 раз :think1: даже как-то жутковато от такого роста

На 19 дпо был 3780, сегодня - 6 акуш нед +1 д/4 эмбрионал. нед - 63107.

По нормам инвитро это соответ.5ти эмбрионал. неделям, и в 2 раза выше нормы 4й недели.

Ну, много не мало!

Прогик вырос на на 6.5 ед - с 45.8 до 52.3. А я то седня побежала анализы сдавать, тк какие-то непонятки в животе, как перед М. Думала, прогик свалился ниже плинтуса.Теперь на душе поспокойнее.

вот я тоже завтра бегу сдавать хгч и прогик..

сегодня тоже как-то неспокойно в животе было..

первый раз такие ощущения.. до этого было спокойно.

у вас все отлично. может двое там у вас ? =)

у меня на 13ДПО хгч был 74. и это нормально. среднее значение для этого дня 73.

вы почитайте нормы по ДПО и тогда успокойтесь. а вы хотели на 13ДПО уже четырехзначное число? =)) или сколько должно быть?

вот я тоже завтра бегу сдавать хгч и прогик..

сегодня тоже как-то неспокойно в животе было..

первый раз такие ощущения.. до этого было спокойно.

у вас все отлично. может двое там у вас ? =)

желаю удачи завтра!

насчет двоих - не знаю.. ПЯ на узи увидели одно. Следующее узи через недельку. Скорей бы уже!

У тебя (не против что на ты?) животик заметен? Я смотрю, мы похожи возрастом первых деток. У меня в 1е дни задержки появился бугорок в самом низу живота - в прошлый раз не помню, когда это произошло. Надо дневник почитать))

Снегурочка, спасибо! ну уж очень у тебя хгч на двойню похож! а может просто внутри два эмбриончика. =)

неа. у меня пока животика нет =) но вздутие как будто тоже чувствуется.. =)

я вот тоже не помню когда у меня в прошлую Б начал живот расти =) хоть убей не помню =)

на ты конечно можно =)

я даже в прошлую Б один раз хгч всего сдавала.. он был на 8ДПО всего 17 =)

а в этот раз я слишком какая-та замороченная =)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...