Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

♥Натка♥

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?   

427 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Dutik,  я сегодня сделала последний тест что оставался и вот напугал он меня, мне кажется он светлее предыдущего, хотя когда высох кажется ярче! Мне кажется я схожу с ума!!!!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Dutik, я сегодня сделала последний тест что оставался и вот напугал он меня, мне кажется он светлее предыдущего, хотя когда высох кажется ярче! Мне кажется я схожу с ума!!!!

Не сходите с ума, сдайте ХГЧ. Тест может быть бледнее, например, потому как вы выпили большое кол-во воды и моча не концентрированная или недавно сходили в туалет... (причин много)

Julia&Iulia,  я могу сдать только в воскресенье, вот и схожу с ума от неизвестности!!!

//Alen@//, Купите еще тест и повторите утром. У меня такое было - полоски на тесте не показательны (мужу успела весь мозг вынести), может тест был плохой или реактив на нем слабый.

я в прошлую Б тоже хгч сдавала всего 1 раз, и при чем не в самом начале и был он уже больше 200 тыс, насколько помню. Зачем его сдавала - не помню уже.

Алена, а тесты одной фирмы? Если даже так, то я бы не заморачивалась цветом тестов - гораздо показательней анализ крови.

Все удачки, больших ХГЧ и ярких полосочек! :girl_bye:

Снегурочка, глупость, потому что этот врач просто этим диапазоном указал нормы своей лаборатории. У меня прогик был 80 с чем-то и для меня это было мало! Это хорошо меня мои знания спасли, а прочиатает такое неопытная девочка и скажет, так все же ок.

Снижение прогестерона в динамике это не на всякий случай, а прямое показание к назначению утрожестана. Если вы готовы рискнуть, это только ваше право. Я, например, не была готова рисковать ребенком и сделала все для ее сохранения (чтобы потом не жалеть, что я что-то не сделала). Я тогда не пойму, зачем вы сдаете прогик. Какой смысл? Если при таком снижении вы продолжаете наблюдать и ждать. Просто наслаждайтесь беременностью! Очень хорошо, что он немного стал повышаться.

В любом случае, легкой вам беременности и родов в срок!

Да, и я категорический противник любых лекарств (если можно обойтись без них), особенно при беременности. Кроме фольки и витамина Е, я даже витамины не пила. Потому что это химия. Я просто в беременность изменила свой рацион и получала витамины из продуктов.

Ну а прогестерон это главный фактор сохраниения и нормального протекания беременности.

в том то и дело, что у меня он не только снижается, но и поднимается. Сдаю его чтобы он не перевалил за минимально допустимое значение.

Я в прошлую Б тожу тут начиталась, как тут девочки сами чуть что утрик принимают, и на нервах стала использовать утрик, когда БТ (базальная температура) шагнула вниз.

Тоже думала что это прогик и от него вреда не будет, тем более что в утрике он натуральный..

А в этот раз начиталась кучу всего плохого про прогестины, что их назначение в 1м триместре может привести наоборот к выкидышу и гибели эмбриона,

что в цивильных странах никаких "поддержек" на ранних сроках не делают. Организм сам по себе сильный и мудрый, все сделает без наших вмешательств.

Я не говорю про девочек с отягощенным анамнезом, с кучей выкидышей и ЗБ в прошлом.

Это мое имхо.

А нормы да, разные. даже по табличкам в инете данные очень разнятся. Поэтому по словам моего врача, если нет каких-то грозных симптомов, принимать утрик/дюф чисто по результату анализа или по БТ - нецелесообразно.

//Alen@//, мне кажется, вы себя накручиваете... все у вас хорошо. а от ваших нервов и переживаний только малышу хуже.

на ранних сроках тесты лучше делать утром. а вы вечером сделали - вот и результат мог исказиться.

про дюфастон.. вот опять же такая палка о двух концах.. когда читаю грустные истории девочек с ЗБ, например, или с выкидышем.. так почти каждая была на утрожестане или дюфастоне.. ну и почему же такой исход?

дело в том, что прогик - это не панацея от всех болячек.. а то, что прогестерон прыгает.. чуть верх.. чуть вниз - это ж гормоны.. они под воздействием различных факторов так себя проявляют.. и это нормально!

я согласна когда идет тенденция именно уменьшения прогестерона. я сама сейчас снова сдала.. чтобы отследить динамику и принять решение - надо ли пить как врач назначила.. или организм сам справляется..

но судить всего лишь по двум показаниям.. которые отличают на 10 единиц я считаю это поспешно..

а некоторые вон как только увидят что БТ (базальная температура) упала - сразу утрожестан или дюф начинают себе назначать. ну разве это правильно? а потому что читают вот такое - что типа ну хуже от этого не будет.. всем прописывают.. все это принимают.. ну я тоже..

мне пришел результат прогика.

13ДПО = 77,9

17ДПО = 64,8

28ДПО = 65,9

считаю, что правильно не стала дюф пить после второго результата.

• Нравится 1

Девочки привет, отписываюсь - мы пролетели, ХГЧ сегодня 0,100, коплю силы на 2 ИИ

Dutik, Я немного успокоилась, вчера вечером сделала тест струйный и он яркий. слава Богу!

Вы сдавали и хгч тоже с прогиком?

Всем привет. 15 дпо и бт не снижается и тт 37, хочу завтра пойти сдать кровь. Никогда не сдавала и вот такой вопрос, обязательно ли сдавать на голодный желудок? С самого утра у меня не получается, тест в универе надо сдавать, а освобожусь только к 11 где-то, и вот можно ли хотя бы чай с печеньками с утра попить или не желательно?

Изменено пользователем Ekaterina V.

Снегурочка, сегодня пересдала хгч, жду результаты, дай бог все хорошо у нас!!

Ekaterina V., я знаю,что за 4 часа до анализа нельзя есть...но лучше конечно позвонить в лабораторию и узнать у них.

• Нравится 1

Девочки, пересдала сегодня прогестерон, эстрадиол и хгч:

Прогестерон почему то упал с 95 до 78, эстрадиол немного вырос с 1400 до 1500, хгч вырос с 88 до 1074.

Нормальные ли анализы у меня? не плохо то что прогик упал?

Прогестерон почему то упал с 95 до 78, эстрадиол немного вырос с 1400 до 1500, хгч вырос с 88 до 1074.

по моим табличкам вроде как входит в норму. Пересдай еще разок через несколько дней.

А прогик, как я посмотрю, у многих тут туда-сюда прыгает, главное чтобы совсем низко не упал.

Dutik, Я немного успокоилась, вчера вечером сделала тест струйный и он яркий. слава Богу!

Вы сдавали и хгч тоже с прогиком?

да, хгч я тоже сдавала. судя по табличке по ДПО у меня даже выше нормы..

у вас нормально все. не волнуйтесь. если ничего не беспокоит. можете сдать еще раз прогик в динамике и сходить на консультацию к врачу.

Нет,вы не так поняли меня: я сдавала прогик на 7 дпо, потом, когда увидела //,это было 13 дпо, я сдала прогик и хгч.

прогик на 13 дпо вырос в 2 раза по сравнению с 7 дпо.

а утрожестан или дюфастон принимали?

нет. не принимала. начала принимать намного позже,и то с дуру, т.к. продолжала мерить БТ (базальная температура), и в какой-то момент она упала немного, и я начала принимать.

Девочки, пожалуйста, подскажите! я в этом цикле прям помешанная какая-то( хочу сдать хгч на 9 ДПО, как думаете, будет информативен? вижу в опросе, что голосуют за 9 ДПО, но вот даже не знаю. ну не дотерплю я. тем более сразу после анализа уеду на дачу аж до вторника. скажите, есть смысл?

Рыжая_Фея//, подождите, лучше сдать во вторник. У меня на 10 ДПО ХГЧ 18 был - не понятно беременность или так....

я бы 18 обрадовалась)))

Рыжая_Фея//, ну я то тоже обрадовалась, только потом закрадывается червячок сомнения, а вдруг б/х беременность - сорвется?

ну сомнения - то ладно. а вот вообще, покажет что-то? может показать, если прикрепился? сегодня прогик сдала 16,8. вроде хороший для 7 дпо. если в этом Ц не вышло-даже не знаю, как отвлекаться буду. в запой что ли уходить?)

если в этом Ц не вышло-даже не знаю, как отвлекаться буду. в запой что ли уходить?)

Ой, счас по попе получишь! Тебе всего 24 года... Все будет, поверь!

да я знаю. просто оно в голове сидит, и никак его не выкинешь. а я такая нетерпеливая во всех делах, а тем более тут такое))) как его отвлечься-то?))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...