Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

♥Натка♥

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?   

427 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Ляля Владимировна, Спасибо!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня хгч 146,09.прогестерон 20,66.задержка около недели,не маловат ли хгч?

Алиска 777, Не волнуйтесь, просто сдайте через денёк ещё раз для спокойствия!)

Ну что за вопрос?! Конечно это нормальные показатели! :D

Просто 9 августа показатель был < 1.20...я была в шоке , а через 10 дней так подрос!

Maniahin, сегодня уже сдала.жду....

да уж, врач тот еще. не расстраивайтесь, если б знали причины (а это чаще всего генетика на ранних сроках - 70%), то точно бы не горевали. но если нет конечно лучше попробовать разобраться в чем причина на будущеее - полиморфизмы генов, показатели крови и пр.

насчет 6мес спорить не буду, но многие говорят 3, например завотделением гинекологии в ПМЦ мне так говорил (при условии состоянии эндометрия ок) - а это уж точно авторитет в моем понимании.

желаю удачи, все будет хорошо!!

rudnu, сегодня был очередной визит к врачу. Матка в норме, все что должно было выйти - вышло само. Так что можно сказать, мне повезло. Выделений почти не осталось, так, чуть-чуть мажет. ХГЧ скатился до 41.2. В прошлый раз врач брала мазок, так сегодня она сказала, что судя по мазку у меня "какая-то жуткая инфекция", что именно она не знает, надо еще несколько анализов у них сдать. Почему то это меня насторожило, Т.к. во-первых, 2 месяца назад все что можно было проверить- я проверила и ТАКОГО ничего не было, я посчитала это навязчивым сервисом и решила пересдать все анализы в другой лаборатории (которой доверяю). Во-вторых, эта врач сказала что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя беременеть следующие 6 мес. Ну а в третьих, она меня сразила тем, что увеличила мне дозировку бромкрептина с 1/2 до 1 таблетки в день, со словами "ну как-то 1/2 ни то ни се, давайте будете принимать по 1 таблетке в день"!! А то что это моя доза, назначенная очень компетентным врачом, которому я доверяю, на которой у меня нормализовался цикл и нормализовались гормоны и наступила беременность - это ее не смутило! В общем я шла к ней на узи, узнала все что меня интересовало и больше туда ни ногой!

сдайте второй хгч, можно даже на следующий день и все станет ясно - если растет медленно, то надо конечно разбираться. и даже если медленно это необязательно внематочная, может имплантация сорвалась или что-то другое неопасное. главное сдавать в одном и том же месте. а оценить динамику лучше всего по калькулятору - я давала здесь ссылку выше, если будет написано по результатам "хорошо" - значит все ОК, если что-то хуже - то посмотрите что да как.

Здравствуйте! Пишу здесь, так как еще не знаю, как разобраться с сайтом, и где удобнее подискутировать.

Если надо, то модераторы, пернесите тему в уже существующую.. спасибо.

Ситуация моя такая: Мне 38 лет, планируем 3-го ребеночка, и вроде как получилось все. Но изначально все как то не правильно. Я конечно, как маньяк, стала делать тесты начиная с 21 ДЦ... на 26 ДЦ получила призрака, и все, как говориться "тут Остапа понесло" я замачивала эти тесты как шальная. Закупилась Эвиками и Фрау на год наверное вперед. И на всех только одни призраки.. никакой динамики.. только бледные полосочки непонятного цвета. Скорее серые, но при большом желании может и розовые. Фрау вообще чистые, а на Эвиках одни призраки и больше ничего. 20-го первый день задержки, я не выдержала и пошла сдала кровь на ХГЧ (по моим подсчетам зачатие было от 14 до 17 дней). Так вот, показатель 16,39. На меня как будто небо обрушилось, от дикой радости, до разочарования... Конечно же интернет услужливо подбросил все подробности и симтоматику внематочной беременности. Тут все признаки налицо, и непрогрессирующие призраки на тестах, и ХГЧ ниже нормы на 2/3.. да еще утром какая-то мазня (правда вечером был ПА, простите за интим, может с этим связано, но раньше то он тоже был, и никаких выделений не было при этом). Короче вот как то так.

Может было что-то подобное у кого-то. БТ вроде ниже 37 не опускается, было как то один раз 36,9 и все... правда сейчас еще и простуда какая-то прицепилась (все одно к одному) и держится температура тела третий день 36,9 - 37,1.. так что может и БТ уже и не показательна.

Нет, этого врача я вообще слушать не намерена. 6 месяцев для меня безумный срок, думаю, дождусь следующих нормальных месячных и если будут хорошими анализы снова начнем планировать. Хотя может быть и тороплюсь.

Ну вот и все, не долго я была беременной. Вчера начались М. (((

*<Натали>*, очень жаль,но в следующем цикле объязательно все получится!надо только верить

Ну вот и все, не долго я была беременной. Вчера начались М. (((

Не расстраивайтесь!!! Всё у вас будет хорошо, обязательно!!!)

Спасибо! буду ждать свою дочку

Подскажите, если тесты с 21 ДЦ начали призраков показывать, без динамики.. потом задержка 3 дня и ХГЧ 16,39 -- это однозначно означает, что была беременность, или может и не было вообще ничего? Просто что мне дальше делать, как теперь планировать? Однозначно, после того, как пройдут М, пойду к врачу... а там можно что-то увидеть? Читаю что у многих выкидыши 5-6 недель и чистки... так как узнать, нужна чистка, или все вышло? Вчера была у врача, когда мазня началась, с перепугу к ней поскакала, она мне узи сделала, сказала. что плодного яйца пока не видит, да и не должно оно пока быть видно на 3-й день только задержки, записала меня на четверг.. Так а если она не увидела вчера, а сегодня М пришли, что там изменится то?

*<Натали>*,  сложно что-то точно вам подсказать! Бывает что беременность есть и месячные приходят вдруг на пару дней! Знаю такие примеры. Обязательно сходите на узи ещё раз и перездайте хгч. Я вот тоже 9 августа ходила на узи и сдала хгч. Мне сказали что беременности нет, левая труба расширена и хгч < 1.20!!! Я думала, что конец... Но 19 августа сходила к знакомому врачу на узи. Она сказала, что жёлтые тело в левом яичнике и маленький срок, поэтому ПЯ не видно ещё! В этот же день сдала хгч и результат был 584! Ещё через день уже 1344. Так что у всех всё по разному! Я вот думаю может у меня там два малыша!? Вероятность такая есть!

Алиска777, как у вас дела? Хгч пересдали?

*<Натали>*, Однозначно была имплантация. Просто по какой то причине беременность не прогресировала. В следующем цикле можно планировать, при таком сроке вряд ли что-то в матке останется, но проверится на узи все равно нужно.

Девули, привет! В пятницу я сдала хгч был 70, сегодня 49, примерно 3 день задержки. Это все? Мне надеятся больше не на что?

Мира123, Не хочу огорчать, но скорее всего что все...

Мира123, Не хочу огорчать, но скорее всего что все...

Спасибо за ответ, но я точно незнаю дату овуляции и так подозреваю, что даже не была беременна, а просто гормональный сбой, потому что у меня в мае-июне совсем месячных не было, потом задержка 10 дней, тест слабоположительный, месячные. Этот месяц тоже самое. ХГЧ не только при беременности повышается :-(

Мира123, если ты сдавала на свободный бета хгч - то скорее всего у тебя имплантация была, но Б не задержалась. При других причинах ХГЧ зачастую выше чем 70, да и время понижения похоже на замершую.

Мира123, если ты сдавала на свободный бета хгч - то скорее всего у тебя имплантация была, но Б не задержалась. При других причинах ХГЧ зачастую выше чем 70, да и время понижения похоже на замершую.

Кицюнь, а b ( бета) ХГЧ - это свободный хгч?

Помню в бланке анализа b-HGCh стояло, и что-то про маркеры там написано было. я заграницей, в следующий раз надо будет фото бланка анализов сделать.

Изменено пользователем Мира123

свободная единца обычно обозначается как b-ХГЧ... я не могу понять так на какой день цикла ты сдавала анализ?

свободная единца обычно обозначается как b-ХГЧ... я не могу понять так на какой день цикла ты сдавала анализ?

Я сдавала в четверг 28 дц и сегодня, получается 32 дц, у меня обычно 28 дней цикл, но в последние 2-3 пошла путанница.

Мира123, сделай тест послезавтра, если будет вторая полоска - пересдай кровь. Если нет - трудитесь в следующем)))

• Нравится 1

Так и сделаю :-)

Девочки,я тут новенькая, случайно наткнулась на сайт, когда стала искать когда уже можно делать тест и сдавать ХГЧ. У меня сегодня 6ДПО(а если считать день овуляции, то 7ДПО). Тест конечно ничего не показал. Стоит ли сдавать кровь или лучше подождать? Мб кто-нибудь подскажет стоит ли идти на шейпинг или лучше пропустить? не может ли нагрузка повлиять? в голове полный сумбур , конечно...

Eva-Lotta, шейпинг лучше отложить, кровь сдать через неделю, сейчас пока ОЧЕНЬ рано.

Кицюнька с карапузом

Спасибо большое за ответ!

Просто я подумала, что мб если показатель будет больше единицы это говорит о том,что есть какая-то определенность-надежда. Эх, современной диагностике до идеальной далековато(

Изменено пользователем Eva-Lotta

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...