Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

♥Натка♥

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?   

427 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Eva-Lotta, если показатель будет больше 5 - это будет означать, что состоялась имплантация, но на таких сроках о развивающейся беременности никто говорить не может.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Eva-Lotta, тренировки однозначно отложить! а по поводу хгч..смотри у каждого человека организм - индивидуален..у кого то имплантация происходят на 5 дпо, у кого-то на 11! и естественно если у тебя импл. на день 9-ый, то на 7-ой еще ничего не покажет. и только зря расстройства! так что подожду до 14 дпо и смело иди сдавать кровь, вот там уже будет 100% результат!

Машулик_21

Спасибо большое,буду ждать.

Просто хочется определенности...

Тренировки отложила на недельку-две!

Добрый День. Посоветуйте ,что нибудь , позавчера решила сделать тест, 2 полоски ,но вторая ели видна, с мужем под лупой разглядывали. Но говорят ,что это на маленьких сроках бывает такое. Очень переживаю по ВБ т.к в том году удалили трубу(( И сейчас очень опасаюсь этого. С мужем 17 августа был ПА и порвался П на след . день выпила эскапел, но скорее всего он не помог получается? Я посчитала 17 августа был днём овуляции. Боюсь повлияет ли эскапел на малыша? Так же 1 сенября сдала ХГЧ сегодня получила результат 181 , примерно выходит 17 ДПО. КАк вы считаете ?Ваше мнение .завтра пойду ещё сдам ХГЧ

дnastya3_03, Ты беременна, и судя по всему беременность развивается, но это подтверждает только твой врач. Если 17.08 была овуля, то ХГЧ ты сдавала на 15 ДПО, для такого срока - это нормальные средние результаты. Препарат эскапел, по инструкции, нарушает целостность эндометрия, ни каким образом на развитие плодного яйца он не влияет, но все равно риски выкидыша и ВМ у тебя выше. На первое узи тебя возьмут примерно на шестой акушерской неделе, а это где-то 14 сентября. Заодно исключат внематочную (а я думаю что врядли ВМ, так как ХГЧ в норме) и подтвердят наличие серцебиение малыша. Удачи!

Да, и под лупой разглядывали, потому что концентрация ХГЧ в моче гораздо ниже чем в крови.

• Нравится 1

Кицюнька с карапузом, Спасибо большое, просто себя много накручиваю,т.к низ живота тянет. Я вчера т.е. 03.09 сдала ещё раз ХГЧ хочу посмотреть на сколько поднялось через 2 дня. Отпишусь если,что. И ещё это правда ,что во время Б температура во В должна быть 37.3?

nastya3_03, Низ живота может тянуть всю беременность, т.к. матка увеличивается и поднимается из тазовой области в брюшную полость, могут болеть и матка, и связки, которые ее держат, и соседние органы, с которыми она соеденина, - это нормально для перода беременности. Если это кратковременная, быстропроходящая боль не стоит волноваться. Волновать тебя должна схваткообразная боль и/или резкая режущая, особенно если она сопровождается кровотечением. Вообще любые капли крови (застарелые, коричневые или алые) должны тебя насторожить и быть поводом для немедленного обращения к доктору.

По поводу температуры могу сказать что организм каждого человека уникален и может не всегда вписываться в стандарты. Если что-то для большинства нормально, это еще не значит что эт будет нормально для тебя. Если ты принимаешь прогестероновые препараты, тогда базальная тмпература (измеряется ректально) обычно не ниже 37 должна быть. Но для некоторых и 36,8 может оказаться нормой. Зачем измерять температуру во в?@#$%& мне не понятно, такой метод измерения мение достоверный чем ректальный. Если тебе твой врач сказал так измерять - беги от такого врача!

• Нравится 2

Кицюнька с карапузом, Поняла вас!)) Спасибо ещё раз!

Всем привет.

Возник вопросик...

Тестики полосатые. Сдала ХГЧ на 15ДПО результат 75 мЕд/мл. ПА были 16,17,18 августа.

Беспокоят постоянные боли внизу живота и пояснице. Я честно говоря была уже уверенна что М. должны прийти...

Хочу сходить на УЗИ, дабы исключить ВБ.

Начиталась на всех форумах, и естественно загналась...У всех уровень ХГЧ на 15ДПО выше, а у меня и в норме вроде, но мне кажется маленький+боли...

А теперь вопрос:

У кого-нибудь были такие же уровне на 15ДПО?

Стоит идти на УЗИ на таком раннем сроке?

Как облегчить болевые ощущения?

P.S. Беременность вторая...При первой ничего так не болело...Хоть и повышенный тонус был постоянно...

karlanas, А ты уверенна в сроках овуляции? Она была по узи подтверждена? Если нет, тогда ты не можешь утверждать что сдавала кровь именно на 15 дпо. Про боли можешь почитать мое предыдущее сообщение. На узи лучше всего идти на 6 акушерской (4 эмбриональной) неделе. Тогда и малыша увидишь, и как бъется его сердечко. Пересдай ХГЧ через пару дней и посмотри динамику. Кстати ХГЧ на нижней границе нормы не всегда плохо. У меня, например, ХГЧ был немного понижен, при этом ни угрози, ни тонуса не было, зато меня обошел стороной ранний токсикоз. Пару раз немножно потошнило в конце первого триместра.

karlanas, А ты уверенна в сроках овуляции? Она была по узи подтверждена? Если нет, тогда ты не можешь утверждать что сдавала кровь именно на 15 дпо. Про боли можешь почитать мое предыдущее сообщение. На узи лучше всего идти на 6 акушерской (4 эмбриональной) неделе. Тогда и малыша увидишь, и как бъется его сердечко. Пересдай ХГЧ через пару дней и посмотри динамику. Кстати ХГЧ на нижней границе нормы не всегда плохо. У меня, например, ХГЧ был немного понижен, при этом ни угрози, ни тонуса не было, зато меня обошел стороной ранний токсикоз. Пару раз немножно потошнило в конце первого триместра.

Не...У меня не все так серьезно. Мы с мужем только в августе решили что пора второго ребеночка рожать. У меня цикл достаточно стабильный уже давно. Вот я и решила подловить овуляцию. Посчитала, что как раз должна скоро быть овуляция, и решили пробовать...

По поводу болей я очень переживаю потому, что я очень мнительная...

Спасибо Вам большое за ответ.

Вот еще думаю, может и на прогестерон сразу сдать?

Очень не хочу идти к гинекологу...Она мне как всегда начнет мозг выносить....

karlanas, Если тебя волнует состояние твоих гормонов (в частности если были с этим проблемы), тогда сдай и прогестерон для своего спокойствия))) А вообще анализ ХГЧ дает возможность не только определить наличие развивающейся беременности, но и обнаружить возможные ее отклонения, например угрозы. Но отклонения диагностируются только в комплексе с узи и/или осмотром на кресле.Никакого толку от визита в женскую консультацию раньше 6 недель не будет, до этого срока врачи отправляют домой и в случае чего даже не пытаются сохранить беременность. (это правильно не распространяется на осознанных докторов, которые свято исполняют клятву Гиппократа).

Во время всей беременности, от ее начала до ее конца, живот будет привлекать к себе особое внимание! Сначала что-то побаливает, потом что-то побулькивает, потом кто-то толкается))) Если боль кратковременная - это нормально состояние.

Кроме того, во время беременности, абсолютно все сознательные будущие мамочки становятся мнительными, если мнительность ОЧЕНЬ сильно беспокоит - можешь выпить что-то седативное, но только на травах!!! например фитосед.

• Нравится 1

Кицюнька с карапузом, Вроде всё в норме пока, сдала на 17 ДПО, ХГЧ 433 иду по среднем результатам. скоро на узи.

nastya3_03, рада за тебя)))) пусть малыш правильно развивается и не доставляет маме беспокоийств))

• Нравится 1

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я попала в гинекологию по причине сбоя цикла и ранней овуляцией, болями в животе, желтое тело 20 мм, хгч 130, сказали что не беременна. Назначили дюфастон, чтобы нормализовать цикл, но эти дни так и не пришли. Сегодня повторно сдала анализ на хгч. Измеряю БТ (базальная температура) с начала задержки цикла держится на 37. Подскажите я Б?

nastya3_03, рада за тебя)))) пусть малыш правильно развивается и не доставляет маме беспокоийств))

Спасибо огромное) УЗИ показало маточную беременность, 3 недели. Предварительная дата родов 5.05.2014)))

А ты придерживалась диете? и сколько набрала во время беременности?)

Приветик! :girl_bye:

Девочки, как вы думаете не быстро ли растём, а то переживаю :think1: :

12ДПО: 90,5

13 ДПО: 181

16 ДПО: 835

17 ДПО: 1395

20 ДПО: 7468 :blym:

НОРМЫ ЛАБЫ:

prämenopausal: <5.3

postmenopausal: <7.0

Schwangerschaft:1.SSW*: 5.8-71.2

2.SSW*: 9.5-750

3.SSW*: 217-7138

4.SSW*: 158-31795

5.SSW*: 3697-163563

6.SSW*: 32065-149571

7.SSW*: 63803-151410

8.SSW*: 46509-186977

10 SSW*: 27832-210612

12.SSW*: 13950-62530

13.SSW*: 12039-70971

14.SSW*: 9040-56451

15.SSW*: 8175-55868

16.SSW*: 8099-58176

*post conceptionem

Узи на 18 ДПО: Бер. маточная- ПЯ с визуализ. Желт.Мешком- Норма

Срок акуш. 4+4

Контроль 11.09

солнце83, а может у тебя близняхи будут? пя увидели, а сколько эмбриончиков в нем еще не сказали, так что с твоим ростом хгч есть возможность близнях))

nastya3_03, Поздравляю с хорошей узишкой)) У меня беременность только 14-15 недель))на два месяца раньше тебя рожать))) Диет придерживаться НЕЛЬЗЯ!!! Беременность - это не время чтоб следить за фигурой. Самое правильное питание в это время - это в первую очередь клетчатка (овощи, фрукты), белки (мясо), углеводы (каши), при чем в том порядке в котором я написала. На тарелке у тебя должно лежать самое большое количество овощей, желательно сырых, чуть меньше мяса и еще чуть меньше каш. Следи за тем чтоб было вареное, печеное, тушеное и меньше жаренного. Если ты жаришь, смотри чтоб оно не было пережаренным, а то изжогу еще никто не отменял. И обязательно кушать 5-7 раз за день. Например: утром завтрак, через час - полтора яблочко или бананчик (вообще бананы очень полезни в этот период), потом кусочек сыра. потом обед... ну и так далее, т.е. должен быть постоянный перекус.

В первом триместре у меня не было токса и я набрала 2 кг, но это нормально. Самое большое количество веса набирают в третьем триместре. Нормальный вес, который женщины набирают - это до 16 кг, из этого много весит ребенок, матка, околоплодные воды, грудь, отеки во всем тебе. После Б - все достаточно быстро приходит в норму, при условии что ведешь более или менее здоровый образ жизни.

Lutetia, тебе в интеренете не скажут беременна ты или нет. Наличие или отсутствие беремености подтверждает доктор. Плюс ты не сказала какой у тебя день цикла и какой день после овуляции был в день сдачи хгч. Без этих данных предположить что-то сложно.

• Нравится 1

Кицюнька с карапузом,

Да не знаю :confusion: ! Эмбриончиков не было ещё- вот 11 на контроль...

Ждёмс...

Боязно... Начиталась всякой фигни в Инете.

Дааа, мало- плохо, много- плохо. Не угодить :)

солнце83, а ты фигню не читай, читай что-то положительное. проблемы с течением беременности бывают у большинства, но почти все они решаемы! Единственное - если ребенок хочет выкинуться/замереть - это в любом случае произойдет. Во врачебной практике еще не было случая, когда остановили начавшийся выкидыш. Но таких вариантов очень-очень мало!!! У тебя все будет нормально!!!

Кицюнька с карапузом, Поняла) Ещё одна опасность есть((( мой врач не зная о моей беременности т.е 17 августа была овул. а 19 я пошла к ней ,она мне прописала юнидокс солютаб (антибиотики ) вагилак таблетки , полижинакс( свечи) . Я столько начиталась о последствиях на ребёнка антибиотиков на ранних сроках, и полижинакс тоже противопоказан на ранних сроках ,а у меня ,как раз выпало на первые 2 недели. ((что делать? мысли мучают меня...19 сентября пойду опять к ней, обрадую её беременностью. Говорят Г советуют после приёма таких лекарств делать О((но я не могу поверить. Так же говорят 2 недели эмбрион не связан с матерью ,он сам по себе. не знаю ,что теперь делать.

nastya3_03, в это время еще нет пуповинки и малыш живет своей жизнью и поддерживает свою жизнь за счет запасов яйцеклетки. Если у тебя беременность желанная и ты не намерена прерывать - можешь так сразу врачу и сказать, просто ты будешь в любом случае находится в зоне риска. Но риск - это еще не значит что будет что-то плохое, это значит что у тебя есть немного больше вероятности отклонений чем у других и все. На основании этого диагнозы не ставят!!! В 11-12 недель тебя отправят на первый скрининг, там подтвердят что все хорошо и будешь дальше себе спокойно вынашивать. Нервы сейас убери!!! Они тебе ничем не помогут, а только хуже сделаешь! На таком раннем сроке прием таких лекарст вряд ли даст отклонения. Сколько ты лечилась? 10 дней? Была уреаплазма или микоплазма?

nastya3_03, да... и обязательно купи фолио и пей по одной таблеточке один раз в день. Эти таблетки уменьшают риск дефекта нервной трубки. Это витаминки, они вреда не приносят, а только пользу.

Кицюнька с карапузом, Уреаплазма - антибиотики 7 дней , свечи 10. Не за,что не прерву. У меня уже ВБ была( Очень хотим малыша. А скрининг - показывает возможные отклонения?

nastya3_03, Синдром Дауна, синдром Едвардса, наличие органов и систем. Не заморачивайся ты этим скринингом! Главное что по узи все нормально, а все остальное тебя не должно беспокоить вообще!

• Нравится 1

Кицюнька с карапузом, Сейчас схожу куплю. Просто не знаю, может уже пойти в платную клинику? или уже дождаться 19 числа и идти к своему врачу? А если бы малыш получил отравление или ещё ,что то , возможно он сам бы уже всё сделал?(всмысле выкид.)

Кицюнька с карапузом, Ты права. Заморачиваться не надо. Всё будет хорошо.)))

А у тебя первая беременность?

Изменено пользователем nastya3_03

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...