Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

♥Натка♥

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?   

427 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки, добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации.

Первый день последних месячных - 24 августа, я пью Дюфастон. По моим подсчетам и ощущениям (ничем не измеряла) овуляция была 4 сентября (то есть на 12 день цикла). В тот же день был ППА.

Все признаки беременности (читай, в моем случае самовнушения) - сонливость, усталость, повышение чувствительности груди, тянущие боли внизу живота - на лицо.

Делала вчера и сегодня (на 10 и 11 ДПО) тесты, они отрицательны, даже призрака не видно.

Вопрос вот в чем. 18-го числа мне нужно по идее отменять Дюфастон. Но, если беременность состоялась, то мне его нельзя отменять, врач говорил пить до 12 недели.

Если я 18-го утром сдам кровь на ХГЧ (это будет 14 ДПО и 26 ДЦ), будет ли анализ достоверным?

Спасибо большое всем, кто откликнется!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mere, будет достоверным.

Кицюнька с карапузом, спасибо!

Девочки, подскажите, сдала сегодня в СИНЕВО ХГЧ и прогестерон. ХГЧ еще не пришел, а прогестерон прислали:

17,86 нг\мл

норма лаборатории:

Женщины:

Фолликулярная фаза: 0.2 - 1.5

Овуляторная фаза: 0.8 - 3.0

Лютеиновая фаза: 1.7 - 27.0

Постменопауза: 0.1 - 0.8

При беременности:

I триместр: 11.2 - 90.0

II триместр: 25.6 - 89.4

III триместр: 48.4 - 422.5

Мужчины: 0.2 - 1.4

У меня нормально или маловато? стоит ли начинать пить дюфастон?

summer pregnant, А лучше у врача проконсультироваться , советую!

summer pregnant, Для беременности маловат, для второй фазы хороший.

Кстати, на счет твоих тестов, у меня тоже первые дни было так, что на вечернем тесте две хорошие полоски, а на следующем утреннем, вторая еле видна, особенно если тесты разных фирм. Покупай тесты одной фирмы, будет нервов поменьше))

Изменено пользователем Кицюнька с карапузом

Кицюнька с карапузом, а прогестерон нужно сдавать? и ,что она показывает?

Девочки, я в замешательстве. Сдала вчера хгч 57,56 мМе/мл, а три дня назад он был 43,27мМе/мл Врач сказала снова сдать хгч через 2 дня. Начиталась у же я кучу всего. К чему готовиться?

nastya3_03, Прогестерон выполняет поддерживающую функцию для беременности. В первом триместре его выделяет желтое тело в яичниках. Прогестеон в достаточном количестве важен чтобы матка хорошо "держала" в себе плод, не дает ей плод отторгнуть (ведь ребенок для матери чужеродный организм, как бы дико это не звучало) и т.д.. Если прогестерона не хватает, есть большая вероятность выкидыша. поэтому если у врача есть сомнения на этот счет, то его обязательно нужно сдать. О его понижении может говорить, например, пониженная базальная температура.

Tulip Flower, к сожалению очень малый рост... скорее всего замершая. Но так бывает очень часто перед полноценной развивающейся беременностью, только многие этого не замечают. Организм как бы делает пробную беременность, почему так бывает неизвесстно. Буквально в скором времени должна наступить нормальная развивающаяся Б. У меня так было и знаю еще много таких девочек.

Кицюнька с карапузом, возможно так все и будет.

Кицюнька с карапузом, возможно так все и будет.

Солнышко, я очень хорошо тебя понимаю... и знаю как это обидно. Но отнесись к этому с какой-то долей цинизма! Просто так плод не замирает, это бывает в следствие каких-то серьезных отклоненией и нарушей. Тебе суждено иметь здорового ребенка, поэтому и произошла такая ситуация. Самое главное, что ты можешь самостоятельно забеременеть и следующая твоя попытка обязательно будет успешной и ты еще будешь спрашивать не слишком ли высокий рост ХГЧ))) Прояви терпение. И не забывай держать хвост пистлетом!!!

• Нравится 1

Кицюнька с карапузом, Понятно) Как думаешь , стоит сдать самой перед приёмом к Г?? она в шоке наверное будет)сама сдавала хгч 3 раза , на узи уже сходила , прийду к ней 19.09 уже со всеми результатами. )))

nastya3_03, Поверь, что наши врачи, в пору интернета, уже ни от чего не шокируются)) Если у тебя до Б был понижен прогестерон, либо же если уровень ХГЧ в крови на нижней границе нормы или ближе к ней, тогда стоит. А если все в порядке и по узи тоже, тогда смысла тратить лишние деньги я не вижу. Твоя гиня сама тебе назначит что нужно, она ведь не первый день в ЖК и беременных видит каждый день десятками)) При постановке на учет, тебя и так заставят побегать посдавать анализы: и кал, и мочу, кровь из вены, кровь из пальца, поход по врачам за отметкой "здорова", чтоб это все можно было в твою обменную карту занести))

Девочки, подскажите, сдала хгч на 23 ДПО - 67,22 мМе, пересдала через день - 0,15! Такое может быть или ошибка лабы? Пока пересдать еще раз не могу, терзаюсь в сомнениях.

Ююсик, может.

Кицюнька с карапузом, да вроде тьфу тьфу тьфу всё хорошо, на 23 ДПО ХГЧ 5452, жду не дождусь первого приёма, что она скажет на счёт всего, ну ты поняла про какую я ситуацию говорю. будет хоть чем заняться муж запретил работать, сижу дома , ужасно скучно,)))а так хоть побегаю по врачам и анализам)

nastya3_03, Та же фигня с мужем))) тоже забрал с работы и сказал дома сидеть. Но я тебе хочу сказать что это правильно, меньше срессов, меньше взглядов и пересудов за спиной. На счет всего, тебе гинеколог ничего не скажет до первого скрининга. Когда на узи смогут проверить воротниковую зону и кость носа + по крови уровень гормонов проверят и расчитают риски. Скрининг первого триместра делают с 11-13 неделю и только тогда ты сможешь узнать повлияло ли что-то или нет. Но я тебе хочу сказать, что у тебя хороший возраст, скорее всего все нормально у тебя.

Девочки, ХГЧ меньше 1,2 (у меня 26 день цикла, когда была овуляция точно не знаю).

Я правильно понимаю, что мне можно отменять Дюфастон? Ведь если бы беременность была, то она бы уже по-любому была видна по ХГЧ?

Mere, Смотря когда была овуляция и имплантация. Если обычный 28-ми дневной цикл, то дюф можно отменять.

Mere, прочитала твой предыдущий пост... можешь отменять.

Кицюнька с карапузом, я пью Дюфастон с 16 по 25 день цикла, получается цикл 28-29 дней. То есть в этот раз должен быть числа 22. Когда была овуляция теперь уже не знаю. Возможно, все "признаки" были самовнушением, из объективных только ореолы в пупырышках (и то я прочитала, что "беременные" признаки могут быть следствием приема Дюфастона).

Если мне отменять Дюфастон, то с завтрашнего дня (я пропила десять дней), вот и дергаюсь..

• Нравится 1

Кицюнька с карапузом, Так долго ещё ждать))сейчас только 5 неделя, спасибо)буду надеяться ,что всё будет хорошо)

Кицюнька с карапузом, спасибо.. Буду отменять завтра.

nastya3_03, это тебе так кажется))) я тоже думала что еще долго до первого скрининга, а тем более до второго... не успела оглянуться, как второй уже прошла))

И кстати, если у тебя 17-го августа была овуляция, то в эту субботу у тебя будет уже 7 недель. Недели считаются акушерские от первого дня последних месячных, или достоверней на две недели раньше овуляции.

Mere, удачи тебе!

Кицюнька с карапузом, спасибо! Надеюсь, в следующем цикле мне повезет :)

А тебя поздравляю с ожиданием малыша и желаю легкой беременности! Пусть все будет хорошо :)

Mere, главное провести подробную полную диагностику, дабы выяснить причину неудач и тогда с полной увереностью вычислять овуляцию и делать бэбика)))))

Спасибо))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...