Перейти к публикации

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

♥Натка♥

на какой ДПО анализ крови на ХГЧ показал беременность?   

427 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Kris057, Ваш результат сейчас - беременности нет. Пересдайте через дня три, есть вариант что поднимется.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приветики)задержка 7 дней.тесты почему то сразу не показывают 2юу полоску но в течении 5 мин она становиться как контрольная..сдала ХГЧ на 22-23 ДПО результат 1438 это 2-3 неделя...как вы считаете не маловато ли? боюсь ВБ тк в первые дни задержки очень тянуло в задней проходе( как будто постоянно в туалет по-большому хочется) сейчас уже ничего не болит..сегодня иду к врачу

девочки, вчера сдала кровь на хгч, пришел ответ 201, соответствует 2 неделе беременности. По графику О была 27-28 октября. С этого момента прошло 3 недели. Возможно я думаю что была поздняя О, день на 19 (2-3 ноября), тогда вроде все нормально. По тестам и узи О не отслеживала. Все ли в порядке? Или низкий уровень? Меня ничего не беспокоит и не болит. Но хгч отвечает за прикрепление пя. Как у вас было?

я думаю у вас была позднее овуляция,посмотрите мой график. Я сдала хгч на 13дпо мой результат 311

• Нравится 1

я думаю у вас была позднее овуляция,посмотрите мой график. Я сдала хгч на 13дпо мой результат 311

у вас цикл большой, вроде бы все как надо. А я думаю наверное О была не на 14 дц, а на 20дц, тогда все нормально, по результатам правильно 2 недели

Olga_z111, все хорошо у вас ;)

ImanaevaElena, все нормально! тесты так и работают. Сразу вторую они будут показывать недели через две.

результа

Спасибо за информацию!

Предыдущая тема Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

Диагностика ранних сроков берем-сти (сдача ХГЧ,прогестерона)

Ссылки скрыты.

Всем хороших показателей!!! :giverose:

Что вы думаете по этому поводу?

Самая точная диагностика беременности малых сроков - анализ крови на бета-ХГч. Эта аббревиатура - сокращенное наименование бета-частицы хорионического гонадотропина человека. Даже не зная, что прячется за ней, стоит запомнить, что любой другой анализ гораздо менее чувствителен и подвержен ошибкам. Почему?

Дело в том, что когда начинает формироваться зародыш, одновре-менно образуется и его оболочки, в том числе и та, которую назы-вают ХОРИОН. Он вырабатывает гормон, призванный поддерживать бе-ременность - тот самый хорионический гонадотропин (ХГ). То есть, если беременности нет, то не может быть и ХГ. А если беременность есть, то не может НЕ БЫТЬ этого гормона.

Исключений всего два: анализ выявит наличие ХГ, если женщина в последние несколько дней получала лечение этим гормоном. Или при наличии тяжелой болезни - пузырного заноса. Но в обоих случаях сама женщина знает о происходящем, а потому не ошибется в трак-товке результата.

В аптеках продаются тесты на беременность, рассчитанные именно на определение ХГ. Для повышения чувствительности тестов, их действие рассчитано не на выявление самого гормона, а на иммуно-логическую реакцию следов ХГ с определенными антителами, нане-сенными на тест-полоску. Если в жидкости (обычно - в моче) име-ется ХГ, то происходит иммуноферментная реакция, в результате которой жидкость окрашивается в розовый цвет.

Для того, чтобы было с чем сравнить полученный результат, на тесте нанесено две полоски, первая из которых - контрольная. На ней заведомо много ХГ, а потому реакция всегда будет видна. Но вторая окрасится, только если ХГ есть в исследуемой жидкости.

Есть еще один вариант: при постановке теста не окрашивается ни одна полоска. Это значит, что тест бракованный.

Первое. При проведении тест на беременность возможны ошибки. Во-первых, тест начинает работать, самое раннее, через 10-12 дней от дня зачатия. Обычно это означает - со дня начала задерж-ки. Поэтому делать тест на 15, 20, 27 день цикла - абсурд. Хотя порой не терпится так, что первый тест делают уже наутро после сношения... Так что тест, сделанный в течение последнего цикла волен показать, что ему заблагорассудится - все равно это непра-вильный результат. Ждите задержку.

Кроме того, если сношение произошло, например, на пятый день 30-дневного цикла, то вероятность зачатия крайне мала (хотя, конечно, есть). Тем не менее, через 12 дней, то есть на 17 день цикла тест все равно даст отрицательный результат - и это будет правда.

Второе. Из-за мелких недочетов в методике (которая очень четко изложена во вкладыше к каждому тесту), из-за особенностей произ-водства, хранения, транспортировки и т.д. многие тесты действи-тельно безошибочно начинают срабатывать только начиная с 8-10 дня задержки. Поэтому, если у Вас задержка, а тест на второй день ничего не показывает, не поленитесь сделать его еще раз че-рез неделю, а еще лучше - сдать кровь на ХГ.

Третье. Никакие другие гормоны, продукты, стрессы и т.д. на результат теста не влияют. Поэтому не стоит обманываться, напри-мер, тем, что сделала тест на фоне задержки, сразу после сноше-ния - вот сперма и дала ложный результат... Вряд ли, скорее тест прав.

Ложноотрицательные результаты могут быть только у женщин с заболеваниями почек, почечной недостаточностью, артериальной ги-пертензией, вегето-сосудистой дистонией, сердечной недостаточно-стью, атеросклерозом аорты, почечных артерий и других болезнях, при которых нарушено кровообращение в почках. Тем не менее, че-рез несколько дней и у таких женщин тест станет положительным.

Четвертое. В жажде получить положительный ответ, множество женщин наблюдают за поведением теста не 5 минут, как указано в инструкции, а два часа! И действительно, наконец, угадывают какую-то "еле видимую полосочку"… Увы, это не результат, а влияние внешних факторов, которые за 2 часа наделают такого, что ни од-ной инструкцией не предусмотреть.

Пятое. Тесты рассчитаны только на работу с мочой. Ни в крови, ни в слюне ХГ при их помощи не определяют.

В любом подозрительном случае, а также, если необходима очень точная и очень ранняя диагностика и наличия ХГ, и его концентра-ции в крови, делают анализ венозной крови. Его проводят практи-чески в любом гинекологическом учреждении в течение одного дня. Точность этого анализа гораздо выше тестов, поскольку применяются более тонкие методы обнаружения гормона. Поэтому, если наличие или отсутствие беременности для Вас - вопрос жизни и смерти, не третье время на тесты, сразу идите на анализ.

Анализ крови на ХГ используют не только для диагностики нали-чия беременности, как таковой, но и для отслеживания течения бе-ременности и даже для установления ВОЗМОЖНОСТИ (но никак не обязательности) внематочной беременности. Есть специальные таблицы концентрации ХГ в крови на каждом сроке беременности, а при внематочной уровень ХГ составляет примерно 2/3 от этих цифр. Поэтому, кстати, тест может дать отрицательный результат, хотя беременность развивается в трубе.

Нормы показателей ХГч у беременных женщин, которые принимаются за основу в Клинике МАМА, таковы (по определению в независимой лаборатории ИНВИТРО):

Срок беременности от зачатия Уровень ХГЧ, мЕд/мл

1-2 недели 25-156

2-3 недели 101-4870

3-4 недели 1110-31500

4-5 недель 2560-82300

5-6 недель 23100-151000

6-7 недель 27300-233000

7-11 недель 20900-291000

11-16 недель 6140-103000

16-21 неделя 4720-80100

21-39 недель 2700-78100

Конечно, первый показатель ХГ - весьма важный знак того, развивается ли беременность нормально. Тем более, если эта беременность - результат кропотливых усилий врачей, проведенного лече-ния, программы ЭКО.

Практический подход к результатам первого определения ХГ таков: если через 14 дней после переноса эмбрионов показатель ХГч более 100 мЕд/мл., зачатие состоялось, шансы на вынашивание весьма высоки. Показатель менее 25 мЕд/мл - беременности нет, поддержка второй фазы прекращается. Показатель от 25 до 50-70 мЕд/мл - результат крайне сомнительный, необходима тщательная оценка ситуации: нужно ли продолжать поддержку, есть ли подозре-ния на внематочную беременность и т.д. К сожалению, в этой группе продолжение беременности бывает редко, а чаще показатель постепенно снижается, невзирая на мощную поддержку. Конечно, бывает всякое, но шансы на беременность составляют не более 10-15 %.

Зато, если показатель ХГч при первом определении больше 300- 400 мЕд/мл, то есть высокие шансы на то, что это двойня.

Чтобы не получить ложно-положительные результаты, необходима определенная тактика поддержки лютеиновой фазы после переноса эмбрионов. Если в состав поддержки входит Прегнил или подобные ему препараты, содержащие хорионический гонадотропин, то опреде-ление ХГч проводят не ранее, чем через 4-5 дней после последнего укола. Именно 4-5 дней препарат выводится из организма.

Как видно из таблицы, в первый месяц беременности показатели ХГч увеличиваются за неделю на порядок, и лишь потом рост замедляется. Максимум выработки ХГч приходится на 12 недель беременности, а затем следует некоторое снижение. Хотя понятно, что до самых родов уровень ХГ держится на достаточно высоком уровне, поскольку плацента продолжает работать.

Спасибо за информацию!

всем доброго времени суток

у меня такой вопрос: если я принимаю дюфастон 10мг*2раза в день, то в каких дозах можно поставить утрик???

Девочки, у меня сегодня 4 ДПО, есть тут такие же? Давайте друг дружку поддерживать :porukam2: , чтобы избежать тестомании раньше времени? :D Так хочется быстренько сбегать в аптеку за тестом, отвлечься работой не получается :think_1: Да будет нам всем по лялечке в красивое колясочке :mama_: за наши душевные муки, переживания и срадания!

Девочки, нужен совет, либо утешение...

О была, видимо, поздняя, я предполагаю, сужу по ЯБ, который длился до 20 ДЦ. На 34 ДЦ появилась еле заметная полоска. Сдала ХГЧ на 37 ДЦ - результат - 76 мЕд/мл. Ровно через неделю, то есть сегодня, 44 ДЦ, результат 1110 мЕд/мл... Мне кажется, динамика слабая.. я так переживаю! По калькулятору ХГЧ: Период удвоения ХГЧ: 43.43 часа (1 день и 19.43 часов) Приблизительный рост за 2 дня: 164 мЕд/мл (115.1%) - хороший.

Тест сдавала в Инвитро, предположительно сегодня 3 нед и 1 день от зачатия, по данным Инвитро 3 недели стартует от 1500.. Я так переживаю, есть уже опыт ЗБ в 2011... Прогестерон на 37ДЦ = 49,4 нмоль/л, сегодня = 29 нмоль/л. Норма - 1 трим: 8,9-468,4

Siren-ka, А от чего Вас утешать нужно?))) Крепить, Вы беременны))) Терпения Вам!!!

Пысы: так, что ли?)))

Siren-ka, А от чего Вас утешать нужно?))) Крепить, Вы беременны))) Терпения Вам!!!

Пысы: так, что ли?)))

Я просто переживаю, что прогестерон упал на 20, хоть и в норме.. а еще думала, что хгч будет повыше, чем 1110...расстроилась вся, я так-то очень эмоциональная, а забеременев вообще стала не выносимой..

А что же дальше будет? От каждого шороха вздрагивать? Почему ты думала что хгч повыше будет? Это твоя беременность и она уникальна. То, что где-то у кого-то не так как у тебя еще не значит что все плохо. При любых результатах анализа смотри в нормы, если результат соответствует нормам, значит все в порядке. А вот это нервное "хотелось бы побольше... повыше" и т.д. нужно забыть. Ты же не будешь в будущем говорить, что тебе хотелось бы ребенка получше, вот и на беременность свою тоже не наговаривай. Можешь купить валериану в таблетках и по две штучка два раза в день принимать, но только в том случае если нет гипотонии.

• Нравится 1

Кицюнька с карапузом, я понимаю, что Вы на 100% правы! Спасибо за бодрый "пендель" :) Вам здорового малыша! :mama:

• Нравится 2

Siren-ka, Спасибо)) И Вам легко выносить и родить в срок))

• Нравится 1

Сегодня 32 день цикла, овуляцию ждала и мерила БТ (базальная температура) до 17 д.ц., до того, как сказали персистенция ДФ, потом забила, ПА был вообще на 15 д.ц., ничего не предвещало, но монстры не начались, я думала из-за кисты, но сделала тест вчера вечером и он оказался положительным! Не знаю, какой день после О. Сегодня хгч 493 (2-3 недели), прогестерон 187 (чуть ниже половины нормы). Все ведь хорошо, да? А то к врачу смогла записаться только на 3 число.

Изменено пользователем tchart

tchart, у Вас все хорошо. Не переживайте. Легкой Вам беременности!

Девочки ,подскажите, у меня 18ДПО и 27д.ц., вчера сдавала кровь, хгч 660, прогик 127, норм лабы нет.....Врач говорит мало, как думаете правда мало?

Сладкуша, по моему вполне нормально...

July_79, я просто запуталась по недельным нормам должно быть уже от 1000 и выше ,а если по дпо смотреть, то все нормально.

Сладкуша, у Вас отличные анализы! Не слушайте врача, им лишь бы запугать и напичкать таблетками. Типа "не помешает, для подстраховки"

Сдайте ХГЧ через день, посмотрите в динамике.

Легкой Вам беременности!

Здравствуйте. Меня Анна зовут, мне 24 года. Беременность я не планирую, хоть и замужем но не знаю куда написать больше, голова кругом, а тут вроде люди грамотные и опытные в вопросах ХГЧ, я с этим впервые сталкиваюсь и что делать не знаю. Мне запланировано лечение антибиотиками (не по гинекологии), но прежде чем его начинать нужно исключить беременность. Естественно я сдала кровь на ХГЧ результат больше 1.20 МЕ/л. Я не беременна? дело в том что цикл скачет и бывают цикл в 30 дней а бывает все 60, так что ждать задержку бессмысленно (сейчас уже 43 день с последних месячных, для меня в принципе это не катастрофа и такое бывает). у меня поликистоз отсюда и нарушения (пока беременнеть не собираюсь поэтому не лезу лечить поликистоз, дело муторное и дорогое, а без беременности смысл влезать во все это дело (кроме поликистоза ничего не беспокоит, вес в норме, волос нет лишних на теле и прыщи с жирной головой не беспокоят).просто болела грудь, тянуло живот и поясницу (пмс у меня никогда не было и месячные сюрпризом бывают, во время них так же ничего не болит). в этом цикле судя по выделениям точно была овуляция и кровь на хгч была сдана в самый ранний срок на 8 день после овуляции и поздний на 15, т к когда точно она произошла не знаю.знаю что в дни с 13 по 17 ноября где-то судя по выделениям (ну и соответственно незащищенные половые акты были в это время) не рано я сдала кровь? есть смысл повторять? есть ли смысл ждать или можно начинать курс антибиотиков? просто смущает значок больше перед цифрой результата. Спасибо.

Может значок перепутали. Обычно ставят менше 1.20, а если больше то цифру пишут.

В любом случае, лучше начинать лечение ведными препаратами с начала цикла.

Может значок перепутали. Обычно ставят менше 1.20, а если больше то цифру пишут.

В любом случае, лучше начинать лечение ведными препаратами с начала цикла.

Спасибо вам за ответ. Вот именно что стоит значок больше, он и смущает. Так бы без проблем было и сомнений. Значок 'больше' смутил.поэтому может вероятность есть что вырастит значение а значит беременность.а с антибиотиками и беременностью играть нельзя. В сети все перерыла обычно у всех меньше идет. Может лабораторию глюкануло, хотя сдавала в платном центре.вот и не знаю что делать. Сколько еще ждать. Тестам не верю, у меня две племяхи родились а тесты все 'отрицали' пока 7неделя беременности не наступила у сестры. Поэтому только крови верю а тут такая несуразица((((

Изменено пользователем ann727

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...