Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

А у нас вот овощи не пошли. Попробовали кабачок 2 недели назад баночку хайнц чууть-чуть, пошла сыпь по лицу, потом через неделю брокколи- поносило несколько дней :-(

ВОт купила кашу рисовую нестле. На днях буду пробовать давать с моим молочком.

Тапачка, я кормлю утром в 7 только наном классическим. в 11 даю кашу, в нее пол банки фруктового пюре, и кормлю, а потом если хочет, то докармливаю еще пол банки так просто. Запиваем чаем.

в 15 даю 1 банку овощей и 120 смеси, но постепенно увеличу овощи до 150 и с 7 мес придет мясо и смесь уберу вообще

в 18:30 мы едим смесь 120-150 и 1 мал.банку фруктов, в 22:30 нан кисломолочный

с 7,5 мес буду в 18:30 давать еще и творог 50 грамм, тогда смеси останется грамм 90

а творог с какого возраста можно? нам на молочке с 6 месяцев давать будут

Всем привет! Ура! Мы сегодня съели первые две ложки цветной капусты! Вроде понравилось! И еще у нас два зуба вылезли за прошедшую неделю: первый лез с нытьем, а второй как-то незаметно...

Кормила его вот сейчас этой капустой и прям какая-то радостная грусть или грустливая радость накатила - как же быстро он растет))) вот уже и прикорм...

• Нравится 2

Ксюша Ксю, я буду давать с 7,5

Maks2412, а сколько каши ест твоя дочка? Мои пока 100-120 и смесь 60. Вот когда смесь убрать то уже можно? Можно предлагать запить например компот или сок разбавленый? А фрукты с кашей обязательно? Я даю по немножку в 17 после смеси. Могу в течении дня яблоко или банан немного, не из банок. Аналогично по овощам-100-120, запиваем смесью, иногда какой десерт грамм 20-30. Смесь боязно убирать с этих кормлений, тк иногда едят меньше прикорма, например 80, если что не понравится.

Инчик //, смесь можно убирать, когда суммарно ребенок съедает около 180 грамм. мы каши едим где-то 130-150. все зависит от каши

но мы едим больше, чем 180. у нас с фруктами где-то грамм 200

Maks2412, ага, ясно. Значит сначала доводим до 150 кашу и овощи, подключаем фрукты и попить что то.

Maks2412, а если мы после 150 каши смесь не хотим никак. ток чай пьет? ?

Ксюша Ксю, мои кстати тоже не всегда пьют смесь после. Предлагаю еще минут через 15. Нет дак нет. Наелись. Скоро сведу смесь на 30 грамм после еды, а порцию увеличу до 130 хотя бы.

А ты фрукты еще не давала? После каши их тогда, ну или запить что. Каша ведь сытнее гораздо.

Инчик //, фрукты не скоро введу к концу августа ток наверно.

а чай да, взахлеб пьет после каши.

причем я проверяла смесь даю-пробует и орет. чай даю или воду-пьет.

все остальные кормления когда одна смесь, ест ее хорошо

И мы, наконец, ввели прикорм. Кабачок доче явно не понравился. А сын ел, но ему больше не вкус, а сам процесс понравился :)

DEV, мой новый овощ тока где то на третий день нормально ест, а сначала ему ничего не нравиться, тока вот рисовая каша более-менее пошла сразу

DEV, мой новый овощ тока где то на третий день нормально ест, а сначала ему ничего не нравиться, тока вот рисовая каша более-менее пошла сразу

ты за сколько вводишь новый продукт?

DEV, я не спеша т.к. мы рано начали: сначала 2 недели ели гречневую кашу(пачку), потом пачку рисовой, щас ввела цветуху и кабак(тут уже побыстрее, где то неделю одно едим), но банки мне что то не понравились, щас вот на завтра сделала сама в мульте.

Ксюша Ксю, ЕСЛИ НЕ ЛЕЗИТ, ТО ПОЮ ЧАЕМ ИЛИ СОКОМ

а мы вчера вместо каши перед сном пили йогурт,не смотря на то,что он менее сытный,спали мы лучше,даже не ворочались во сне,хотя это может потому,что наконец-то вылезли верхние зубы и пока там затишье...надеюсь,хоть на недельку

• Нравится 1

Дусяша, ого, а что за йогурт такой?

Девочки, а вот после 9 мес можно кефир давать, а где его брать?

Инчик //, Агуша,правда написано с 8 месяцев,но я решила попробовать,так как две каши мне стало казаться много,пошло очень даже неплохо....хочу сегодня дать еще другой,забыла,как называется,он с живыми лактобактериями

Инчик //, я буду кефир, творог и йогурт готовить в йогуртнице из специальных заквасок.

Девочки, кто нить делал овощи на пару, с чем их потом смешивать с водой? бульона ж нет когда на пару :think1:

июнь2012, кабачок нисчем он жидкий получается, а цветнуху я разбавляла водой.

• Нравится 1

Инчик //, я буду кефир, творог и йогурт готовить в йогуртнице из специальных заквасок.

и я))

• Нравится 1

Ну а молоко то для йогуртов и кефиров какое? Домашнее ж нельзя вроде.

v oblakah, а где вы закваску брать будете?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...