Ксюша Ксю 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Инчик //, 9.00 каша с фруктами гречка или овсянка 13.00 овощи плюс мясо. кабачок броколли или цветная. из мяса кролик или индейка. на сеня вот дам чуть морковки попробовать. 17.00 полдник. творожок и фрукты. 50/50 дальше если подник запили смесью то до 21 терпим. если не запили то в 19.00 даю либо опять овощи с мясом либо кашу 21.00 смесь 3.00-5.00 смесь да не. он жует то хорошо. глотать боится Тапачка, водолеи очень недоверчивы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Eva29, Ой лафа! Я сегодня попробую, надо масличка хорошего купить. А какое, Кстати, деткам масло лучше оливковое эктра верджин или наоборот надо рафинированное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Eva29, Ой лафа! Я сегодня попробую, надо масличка хорошего купить. А какое, Кстати, деткам масло лучше оливковое эктра верджин или наоборот надо рафинированное? экстра вирджин. Я малому добавляю в овощи. Есть даже на бутылках пишут, что детское. По мне так цена просто завышена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 (изменено) Тапачка, я рафинированное даю. Вроде ничего, полет нормальный Изменено 1 октября 2013 пользователем Eva29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Моему морковка не понравилась. Я не сразу и поняла, потом дошло: есть в пюре морковка - хуже ест(( Тапачка, какое Илоне давала -не помню, склероз))). А недавно читала- то экстра верджин советуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Ксюша Ксю, а количество в граммах? Ксюша Ксю, у нас также расписание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Инчик //, завтрак 180 гр обед 150 ( это еслт повезет) полдник 100 ужин если есть 150 смеси не менее 180 на ночь полную бутыль 250 мл на 8 ложек. больше просто не лезет в бутылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Девочки, а мои сливочное нам нельзя еще? Тут у нас фермеры привозят свое. Может оно лучше, чем оливковое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Девочки, а мои сливочное нам нельзя еще? Тут у нас фермеры привозят свое. Может оно лучше, чем оливковое? можно в кашу. А вообще и то и то постепенно вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Тапачка, я давно в кашу кладу Ксюша Ксю, а на 5-ти разовое не хочешь перевести? или он у тебя молоежка? мы едим 10-14-18-22-4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Ксюша Ксю, ну вот мои когда стали отказываться от смеси в 17 я ее просто отменила и ввела ужин в 19. А то разведу-то пьют, то не пьют. А теперь всегда ужин. И гадать ниче не надо. На ночь мои едят 100-150 гр, ночью 100-120. Твой ночью тоже много ест? А мяса сколько даешь? Я сейчас все порции увеличила до 200 гр (кроме полдника тут 50 гр творога или еще чего то и по 100 гр фруктов) Обед у меня стабильно по 50 гр мясо и по 150-200 овощей. Я бы на твоем месте порции увеличила и постепенно привыкнет кушать больше или ввела ужин. Полдник можно например на 16-16,30 перенести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 июнь2012, он у меня среднеешка)) пока 5 раз в основном и едим. а вот ужин еще хочу ввести. тогда будет получатся 6 кормлений. ну если полдник считать за кормление Инчик //, порции у нас гр по 200 и есть. не съедает столько. остается всегда. а полдник и я бы раньше перенесла. спит он в это время обычно. я не скажу что мы плохо едим. обед не любит. это да. просто хочется разнообразить и смесь дневную убрать. сеня устроила красную атаку. дала чуть морковки в пюре и помидор в руку)) помидор откусил, прожевал и проглотил. с макарониной не прокатило- плюнул Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 (изменено) по поводу масла читала либо оливковое экстра верджин советуют,либо подсолнечное рафинированное, я даю нашу олейну рафинированное, мы и сами то оливковое не любим. кстати уже 5 капель даю,вроде до 5 капель доводят? Eva29, ну если она у тебя ножками то вполне этап ползанья может пропустить,а может и потом нагнать, у меня у подружки сына 10 мес. во всю топает и только сейчас начал ползать-и такое бывает) Тапачка, водолеи очень недоверчивы)) ты прям про мою свекровь говоришь) очень недоверчива и подозревает все во всем) надеюсь сына не такой вырастит,он то и родился в другую декаду и ближе к рыбкам) Лена, DEV,спасибо за взвешивание,наша ч.л. с горкой как раз ложка из-под смеси.а то и больше,так что буду считать 7 гр.) Изменено 1 октября 2013 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Ксюша Ксю, ааа, ясно тогда. Мясо кстати сколько? И овощей сколько из этих 200 гр. Да убери ты и все смесь. Привыкнет. А спит 15-17? Поэтому в 17 кормишь? Может в 15 перекусить че дать (руками, ниблер)? Компот или сок давай пить тогда в полдник. Amour4ik, я масло 1 ч.л. на двоих лью, вообще на глаз добавляю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Инчик //, я пока капли считаю) мы только 4 раза его добавляли,как раз по капле,потом тоже буду на глаз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 А мои седня супец точили - картошка, рис, лук, немного помидорки. Размяла толкушкой, жиденько так. Мясо отдельно с этим же смешала, но не особо ели, ибо мяса было в 2 раза больше чем овощей. Везде пишут типа суп давать 30-50-100 гр + овощи с мясом. Но если порция в обед 200 гр, из них 100 гр суп, на овощи остается 50 гр + 50 гр мяса? Тогда пюре слишкойм "мясное" получается на мой вкус, вкус мяса и больше ничего..... Суп на мясном бульоне раньше года не буду давать... И как быть? До года тупо овощи с мясом блендерить что ли? Фигня какая то. Просветите меня тупняшечку ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Инчик //, 150 овощей и 50 мяса. стараюсь мясо чтоб все съел. то есть в ложке смешиваю а не в тарелке. если в тарелке как ты пишешь один вкус мяса. а почему бульон мясной нельзя до года? я своему иногда даю. ему нравится. правда тоже ложек 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Ксюша Ксю, ну я бульон с мясом когда блендерю, чтоб не сухо было. попробую как ты с мясом, на одной ложке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Ксюша Ксю, вот неплохо описано про бульон Ссылки скрыты. До года лучше воздержаться(на всякий случай) )) Если коротко, выдержки: "Что мясной бульон содержит большое количество экстрактивных веществ, которые обладают высокой химической активностью и активно участвуют в обменных и других процессах в организме. Действие этих веществ не до конца изучено." Экстрактивные вещества — это органические вещества, которые получаются в растворе при погружении продукта в раствор. В данном случае продукт — мясо, а раствор – вода. Среди экстрактивных веществ в мясе выделяют наиболее химически и биологически активные - азотистые: креатинин, мочевина, ксантин, таурин, холестерин и др. И менее активные, безазотистые: гликоген, глюкоза, молочная кислота. Отрицательное: В повышенных концентрациях пурины же могут усиливать процессы возбуждения в нервной системе. Они могут способствовать снижению уровня глюкозы в крови, накоплению в организме кетоновых тел. В результате усиленного расщепления пуринов образуется мочевая кислота, которая может откладываться в виде кристаллов в суставах и почках. Мочевая кислота ингибирует (мешает) синтезу циклических нуклеотидов, в результате чего увеличивается проницаемость клеточных мембран, что способствует проявлениям аллергии. А, и еще, если давать бульон, то лучше чтоб это был второй, а то и третий. Оно и взрослым так полезнее. Я, честно сказать, на первом взрослым готовлю... Девочки, а вы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Девочки, а мои сливочное нам нельзя еще? Тут у нас фермеры привозят свое. Может оно лучше, чем оливковое? мы сливочное даем уже месяц как. Я в кашку добавляю. Но я бы не стала домашнее маслице покупать, фиг знает в каких условиях его делали. Лучше уж с магазина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Оно и взрослым так полезнее. Я, честно сказать, на первом взрослым готовлю... хм... куда пропало "не". хотела написать НЕ готовлю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 (изменено) девчонки мне подруга посоветовала оладушки сделать на кисломолочной смеси. можно как думаете? без сахара и соли естественно. но вот мука. насчет нее сомнения. Изменено 1 октября 2013 пользователем Ксюша Ксю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 Ксюша Ксю, ты оладушки Степке уже хочешь сделать? matilda938, когда как-если жирный сильно,то на втором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Ой, мой гурманить начал! Сегодня целый день нет воды, поэтому овощи не смогла приготовить и пришлось дать банки, дала кабак-картофан-брокколи, сначала ел, а как осталось ложек 5 перестал рот открывать, а когда я ему засовывал такое недовольное лицо делал, что я не удерживалась от смеха, а он смотрел на меня и не мог понять че это я ржу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) Девочки,у меня куча вопросов,может вы тут обсуждали это,но всю темку мне не осилить по времени.: 1. Вы когда блендером взбиваете пюрешки, вы потом через сито протираете? У меня после блендера не однородная месса, а с комочками, я прям с комочками и даю,но не знаю можно ли. 2. Кто варил кашу пшеничную взрослую,вы ее взбивали? я прям так и давала, как себе бы сварила,тоже не знаю можно ли так. 3. Что вы даете пить после приема пищи,воду или что-то еще? даете ли вы чай,который сами пьете? А вообще вот наше меню: завтрак: каша (овсяная, гречневая,пшеничная) варю сама на обычном молоке+ сливочное масло+ иногда сахорок чуть-чуть. обед: овощи (морковь. цв.капуста, броколи(не понравилось), картошка, репа, кабачок, еще лук если как супчик готовлю, в основном в мульте на пару) это то что давала, иногда отдельно, иногда смешиваю что-нибудь, и масло раст. подсолнечное на глаз. в овощи яичный желток, 2 раза в неделю. Мясное пюре бпночное тоже пробовала с овощами смешивать,пока не очень понравилось. Варила сама печень куриную и в овощу-это понравилось. Вы когда сами мясо сами варите, вы потом как его,через блендер? Оно взбивается? полдник: творожок Тема или Агуша через день. У нас как бы нет ужина, я не знаю что в ужин давать, опять овощи? Фрукты не любит,все выплевывает и рот не открывает, давала яблоко,грушу и сама на пару делала и в банках, давала печенье в молоке,тоже не особо. Все это я как десерт считаю, не как прием пищи. Изменено 8 октября 2013 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения