Olesya_Sh 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Читаю вас девочки и думаю, а как понять сколько грамм ребенок съел из груди? Только взвешиванием? Вот все хочу посчитать сколько моя съедает за сутки, но у нас первые 2 кормления утром и одно вечером - сися и как я узнаю сколько она съела? Весов то нету... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Olesya_Sh, без весов никак (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 16 апреля 2013 Автор Поделиться 16 апреля 2013 Olesya_Sh, мы тоже с весами живем. Без них никак к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 16 апреля 2013 Поделиться 16 апреля 2013 Olesya_Sh, возьми в прокат весы, покупать их нет смысла. мы вот взяли, 550 руб в месяц. Ксюша Ксю, а у тебя сынок нормально перерыв в 4 часа выдерживает? у меня вот каждые три часа просит, я думаю может тоже начать по 180 грамм давать, а то я все по 150 даю, боюсь желудок растянуть. Ulibocka//, ну 710 это конечно никуда не годится, может почаще ей предлагать по чуть-чуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Придется поискать, не взвешивать же дочу безменом ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Olesya_Sh, ты особо на эти весы не найдеся, с ними только дополнительные нервы тратить. Мои каждый раз показывают разное значение, он же лежит не спокойно, крутится, елозит. Вот из сегодняшнего утреннего взвешивания -- 5710, 5690, 5665, 5670, 5665. Ну вот как? Пять раз взвешиваю, потом, после кормления тоже пять раз и пытаюсь понять, сколько он съел. Просто после кормления он уже мягкий и расслабленный, на сиське уснул, а до этого напряженный, вертлявый. На сколько это точно...хз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olesya_Sh 17 апреля 2013 Поделиться 17 апреля 2013 Тапачка, А мне вообще муж сказал, что не фиг считать - раз в месяц в поликлинике взвесимся и если набрала, то нормально, а если нет - тогда и думать. А я сегодня свою мадам пыталась померить - ну рост в смысле...Получилось 58 см - интересно на сколько ж я ошиблась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 апреля 2013 Поделиться 18 апреля 2013 Olesya_Sh, ты особо на эти весы не найдеся, с ними только дополнительные нервы тратить. Мои каждый раз показывают разное значение, он же лежит не спокойно, крутится, елозит. Вот из сегодняшнего утреннего взвешивания -- 5710, 5690, 5665, 5670, 5665. Ну вот как? Пять раз взвешиваю, потом, после кормления тоже пять раз и пытаюсь понять, сколько он съел. Просто после кормления он уже мягкий и расслабленный, на сиське уснул, а до этого напряженный, вертлявый. На сколько это точно...хз Полностью согласна! Нас когда в РД задержали из-за веса сказали взвешиваться до и после еды. Взвешивались на одних весах, ничего не снимали, а после еды вес бывало показывал меньше, чем до еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 19 апреля 2013 Поделиться 19 апреля 2013 tomkin, ну как нормально)) сначала воевали. я вечно пыталась в него больше еды впихнуть чтоб он эти 4 часа выдержал. теперь у нас по хитрому- после кормежки в 6 утра он час спит час гуляет потом полчаса спит час гуляет так и дотягиваем до 1 0 ну может мин на 10., 15 раньше едим. дальше проще- в 11 выходим гулять в 13 возвращаемся. час тусим в 2 едим. потом в 3 опять гулять и повторяется в 5 домой в 6 едим. все это плюс минус 20 мин. а после 6 смотрю сколько он съел и в зависимости от этого планирую во сколько перед сном кормить. потом а ночное и там перерыв часов 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Ксюша Ксю, а у нас после гулянки сразу надо кормить, не успеваю на диван положить уже орет! поэтому стараюсь всегда к кормлению и возвращаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 tomkin, вот у нас также. Выхожу примерно через час после еды, чтобы через 2-2,5 часа вернуться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 и у нас так,я вообще стараюсь выйти мин.через 30 после еды,а вернуться за 30 мин.до еды,если раньше кипишь не поднимет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Инчик //, Amour4ik, самое интресное, что можно 3 часа гулять и ей ничего не надо будет во время прогулки. и наоборот если через час вернуться то кушать надо полюбому сразу, воздух что ли так на них действует.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 tomkin, ага, воздух. Когда с улицы раньше времени приходим они минут 15 орать могут, типа а хде жрать? Отвлекаю, ибо рано! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Инчик //, а как ты их отвлекаешь? у меня если жрать хочет то хоть с бубном пляши.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 tomkin, вот с бубном и пляшу... На животике ношу, выкладываю на живот, игрушки погремушки, болтаю с ними - они сейчас активно агукают. На режим нужно время, сразу и у меня не получалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Инчик //, да не, у нас вроде все подучается еще с роддома, просто если время подходит и она завелась уже насчет еды, отвлечь практически невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Мое мнение насчет прикормов. Я за прикормы, как раньше. Не одно поколение деей так выросли, и как-то все живы и здоровы.Я считаю, что чем раньше ребенок перейдет на общее питание, т.е. пищу не молоко (смесь), то тем лучше. Исключение грудное вскармливание. Если бы я кормила, то начала бы ввод прикормов не ранее 5,5 мес, в питании на смеси начинать буду с 4-4,5 мес. Сейчас начала по чуточке давать яблочный сок,думала через недельку фруктовое пюре, но еще подумаю, скорее всего с 4-х мес еачну давай овощи. Фруктовые пюре не идут в подсчет еды, т.к. являются коррегирующими добавками. Что касается кефира, то моя Аня получает кисломолочку (нан) 2 раза в день, это почти тот же кефир, точнее ранний ввод кефира нужен, чтобы нормолизовать работу кишечника и заселить его флорой, ту же функцию несет в себе и кисломолочная смесь Творог и желток раньше 7 месяцев давать не буду, т.к. детки на них часто высыпают. Исключение, если будет высокая потребность в кальции. Так же около 7 месяцев введу мясо, а до этого в 5,5-6 кашу. Начну с серых сортов (греча, просо, рис). Маку раньше года давать не буду. Я считаю так, если уж так вышло, и малыш есть химию (ну, т.е. смесь, а она изготовлена искусственно, а значит химия (в хорошем смысле этого слова)), то смысл выжидать чего-то, когда можно адаптировать лялика к нормальному питанию. Опять таки, это я об ИВ. И это сугубо мое мнение, которое подкоеплено советом моейго педиатра, которому я верю, как себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Maks2412, полностью согласна по поводу ввода боллее раннего прикорма у искусственников. но все же не соглашусь о вводе фруктовых пюре раньше овощных. ведь может так выйти что после вкусного они откажутся есть пресные овощи. я вот планирую начать с каш. ближе к концу лета как раз пойдут овощи и ввести их. осенью мясо. а потом уде всякие фруктовые пюрешки. вот насчет желтков и творогов как раз не знаю когда надо. твоя система мне тож очень нравится. даже сохранила твой пост. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Ксюша Ксю, я про фруктовые пюре тоже еще в раздумьях. Подумаю еще, но примерное меню уже начала прописывать. Чтобы знать точно как кормить ребенка. Нас в институте на экзамене по циклу "Здоровый ребенок" заставляли составлять дневник питания грудничков. Вот подниму свои записи и буду составлять для Анечки. Если кому интересно, то потом научу как правильно это делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 28 апреля 2013 Поделиться 28 апреля 2013 Maks2412, мне очень интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Вчера вечером поднила свои записи лекций по здоровому питанию детей. Нашла шикарную лекцию профессора педиарии, который очень граммотно рассказывал о питании и как это делать правильно. У меня записано все подробно. Просто как -то подзабылось, а сейчас освежила, так в голове как по полочкам все выстроилось. Я потом с вами поделюсь его рекомендациями. Начала продумывать пищевой дневник. Потом будет минутка, выложу сюда чего насоставляла. Может кому пригодится. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Maks2412, мне тоже очень, очень интересно! Девочки, а у кого-нибудь из выших малышей вылез диатез? у нас просто кошмар какой-то(( думаю, что на НАН, потому что сама почти ничего не ем уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 Maks2412, Кать, и мне надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 29 апреля 2013 Поделиться 29 апреля 2013 с чего ты взяла что диатез ? механизмов возникновения диатеза несколько, не только от питания. Вам врач поставил диагноз ? Может просто аллергия Поняла вас,девочки. По возможности буду печатать сюда варианты пищи . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения