Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

мне кажется второе кормление с прикормом то, когда мама адекватна окончательно проснулась и готова терпеливо кормить ребенка едой. половина которой оказывается на полу и стенах)))

это точно не раньше 9 утра)))

• Нравится 2

Ксюша Ксю, тогда получается мне прикорм вводить надо будет в 12 дня, т.е. в обед. Планирую месяцев в 5,5 давать овощи с грядки ))

Инчик //,  а будут уже овощи на грядках??

я тоде планировала начать с каш а потом когда подоспеют натуральные овощи-ввести их

Ксюша Ксю, ну у меня маман рано решила посадить спецом для деток. К июлю созреют )))

• Нравится 1

а я банки давать буду. т.к. у нас все овощи химические. и черт знает какой какой политые. а на даче мама ничего не сажает. говорит легче купить. Решила, что начну с питания Гербер, а потом постепенно переведу на бэбивиту.

• Нравится 2

Maks2412, вроде еще бабушкино лукошко хвалят

Ксюша Ксю, я начну с Гербера, потом переду на Лукошко. Мне так моя педиатр сказала. Я много читала про питания. С ней согласна.

Кстати, во всю пьем сок из бутылочки. Только развожу водичкой в соотношении 1/1

Девочки, не знаю как сейчас в Гербером, но когда Олега растила, то он был запрещен к ввозу России, по моему из-за хлорированного мяса птицы. Но как сейчас дела обстоят, я пока не в курсе.

chilla-la, я гербер хочу только овощи и фрукты давать, а потом перейти на лукошко. Кстати, тоже слышала про запрет, только о хиппе и найнс. Короче, все одна химия.

Доброе утро.

Девочки, кому реально помогает ручной молокоотсос?

За неделю на СВ доча отказалась от груди, не впихнуть даже во сне. Вот решаю стоит ли покупать молокоотсос.

jenny35, стоит, если хочется молоко сохранить. конечно можно и руками, но по-моему мнению это издевательство. я ручным полтора месяца сцеживалась, молоко не пропало и даже немного больше его стало.

jenny35, я уже 3 месяца в обнимку с авентом ручным. у меня уже как почистить зубы-сцедиться, руками не могу,соски не такие да и не получается. а малый грудь практически не берет. так что молокоотсос мое спасение. ну и молока на немного больше стало чем вначале.

А у меня..а у меня,наверное,руки крюки)))не могу ни капли сцедить ручным Авентовским.Анечка наедается с одной груди,ещё остаётся,а отсос не отсасывает.Хочется хоть на пару часов уехать спокойно,а нет...Только Ааана способна выдавить,даже если распирает.

А у меня..а у меня,наверное,руки крюки)))не могу ни капли сцедить ручным Авентовским.

Видимо и у меня такие же) Руками могу, а молокоотсосом нет(((

Девочки, кто в этом деле опытен. Мы начали прикорм. Я решила начать с овощных пюре. 2 дня пробовали цветную капусту- не ела. 3 дня подряд потом картошку- сначала пробует, глотает потом тоже корчится, плюется и не хочет глотать и плачет. Покупала в баночках пока-что на пробу. Думаю дать тыкву, может она послаще и пойдет. Что делать то? переходить на фрукты? или я что-то не так делаю может?

Ulibocka//, мне кажется попробовать еще кабачок, броколи. Фруктовое всегда успеешь ввести, это не полноценный прикорм, а баловство, им не заменишь тот же обед. Если не пойдут овощи пробуй каши. Потом снова можно овощи пробовать. Малышу видимо пока не интересно и не нужно это.

• Нравится 1

(изменено)

Инчик //, спасибо за совет. Вот и я тоже так думаю, а то мне одна знакомая уже уши все проела, типо корми яблоком... :malicious:

Изменено пользователем Ulibocka//

Девочки, кто в этом деле опытен. Мы начали прикорм.

Наша знакомая, педиатр с многолетним стажем (с ней обсуждаю все назначения участкового педиатра), сказала до 5,5 мес не вводить никакого прикорма (даже для ИВ). Большая нагрузка на ЖКТ ребёнка. Начинать с овощей и каш.

• Нравится 2

Как вводить прикорм для таких чайников как я например, надеюсь многим пригодится, тк у меня уже сейчас миллион вопросов.

Вот теперь возьмём по неделям прикорм - например, вариант "кашка, потом овощи, потом мясо":

1я неделя.

Вводим кашку (лучше готовую, коробочную, без молока, без сахара, без глютена - это рис, гречка, кукуруза). Намешали с ГМ или смесью до консистенции не как на коробке указано, а чуть погуще молока/смеси. В первый день - 1 ч.л. кашки, во второй - 2-3 ч.л. Если хорошо переносит, то на 3-4 день - по 4-5 ложек, а на 6-й можно уже грамм 50 дать, ну и дальше - по аппетиту, сколько съест, но не больше 100гр к концу первой недели! Дошли до 100 гр и остановились, так дальше и даём 100 грамм. Даём после каши грудь или смесь допить, если захочет, конечно.

Вторая неделя пошла.

Вводим овощи. Рекомендуемый овощ - кабачок или брокколи. Утром. Куда же кашу девать? Переносим её на обед, т.е. весь объём каши дадим часа в 3 дня или в ужин - как хотите! А утром пробуем дать овощи - принцип тот же, что и с кашкой, т.е. начинаем с одной ложки , прибавляем по 2-3 ложки каждый день, доводим до 100 грамм за неделю.

А каша в это время так и остаётся, тот же вид, не новый злак, а вторую неделю даём одну и ту же кашу!Не беспокойтесь - малышу не надоест, он же пил одно и то же молоко/смесь все 6 мес до прикорма

Итак, спустя 2 недели от начала введения прикорма у нас так получается:

- утром овощи(100гр),

- днём или вечером кашка(100 гр).

И овощи, и кашку запиваем ГМ/смесью. В промежутках тоже кормим ГМ/смесью.

Третья неделя пошла.

Надо мясо вводить. Рекомендуемое мясо - кролик или индейка. Многих мам это пугает - мясо, а малышу даже семи месяцев нет....Не бойтесь! Наш змечательный профессор-нутрициолог Конь И.Я. вообще сказал, что всё равно, что в первую очередь водить - даже мясо можно Но мы всё таки не будем такой экстрим устраивать Поэтому мясо вводим напоследок, с третьей недели от начала прикорма.

Утром, в 100 гр (или в тот объём, который ваш крошка сам себе установил) овощей кладём 1 ч.л. мяса, хорошенько перемешиваем и даём весь объём получившегося мясо-овощного пюре ребёнку. Т.е. 100гр овощей+1 ч.л. мяса.

Мясо берём баночное, состав "мясо+вода+допустимо крахмал", а не "мясо+бульон+соль+крахмал+зелень+масло...". Такое мясо можно будет потом, но для первого прикорма - "мясо+вода".

Днём или вечером у нас кашка та же самая идёт(уже третью неделю та же самая каша, да-да!), с третьей недели можно увеличивать объём постепенно до 150 мл. Но вид кашки не меняем. Делаем её погуще!

На следующий день - в 100 гр овощей кладём уже 2 ч.л. мяса, перемешиваем и скармливаем малышу. За неделю доводим до 50 гр мяса. Т.е. к концу третьей недели у вас меню такое:

- утром - овощи с мясом(100г овощи+50г мяса),

- обед или ужин - кашка(до 150 гр). В кашку можно добавить 5 г сливочного масла.

В этот момент, когда уже все 3 основных компонента введены, вы можете поменять местами завтрак и обед/ужин. Например, овощи с мясом перекинуть на обед, а кашку утром на завтрак давать.

Четвёртая неделя - ваш малыш уже знаком с основными составными прикорма, и больше париться с "положковым" введением новых продуктов не нужно. Дальше занимаемся разнообразиванием меню.

Например, вводим новую кашку - каким образом? Два варианта! Или в старую кашку добавляем пару ложек новой, или сначала даём пару ложек новой каши, а потом докармливаем старой, привычной. Т.е. вот такой завтрак:

- новая каша - 2 ч.л., сразу после этого старая каша - до 150 грамм. ИЛИ: в старую кашку добавить 2 ложки новой, перемешать, давать весь объём малышу.

- обед/ужин - старое мясо-овощное пюре.

До полного объёма доводим быстрее, дней за 5.

Потом овощи начинаем разнообразивать. Но сначала кашку придётся на обед ли ужин перекинуть, а в утро дать мясо-овощное пюре, куда подмешаем новый овощ. Это потому, что всё новое даём утром! До полного объёма и овощи вводим быстрее - за 5 дней.

Потом можно уже мясо новое водить. С мясом есть особенность - старое мясо полностью убираем, а новое кладём сразу грамм 30.

Весь седьмой месяц занимаемся разнообразием продуктов, с 8-го можно вести кисломолочку - кисломолочную смесь или кефир. Потом кашки замешивать на кисломолочке и начать вводить фрукты. К восьмому месяцу у мам всегда с прикормом проясняется, так как малыши уже лопают много всего, и страх перед введением новых продуктов проходит :)

Сайт Экошка.ру, тема Прикорм. Там далее и меню ребенка расписано.

Изменено пользователем Инчик //
  • Нравится 4

Инчик //, о-о,это и для таких как я) разжевали,чтоб вопросов больше не возникло) спасибо)

Amour4ik, да я думаю мы не одни с тобой тут такие

• Нравится 1

Вообще, расписано прикольно, действительно очень подробно. Но для меня странно, получается за 3 недели формируется полное меню: и овощ, и мясо, и каша. Мне педиатры в свое время советовали немного по-другому.

Я вводила старшей 1 овощ (вот так же постепенно), доводила до полной нормы. В него добавляла постепенно второй овощ. Потом 3й. И только потом шла каша. Потом снова постепенно вторая каша. Мясо я вводила мне кажется месяцев в 8.Потом кисломолочка. Ну, в общем, я пока остаюсь при своем мнении - вводить все 3 компонента в питание быстро не буду, а за расписанный принцип - спасибо, что напомнили))).

• Нравится 1

matilda938, я думаю растяну каждый вид на пару недель, а не на одну. Тоже показалось быстро, но по крайней мере подробно все.

• Нравится 1

Как вводить прикорм

Спасибо, утащила себе..

Инчик //, да интересно написано

но уж очень все быстро и идеально. а если аллергии и запоры? это ж на время продукт убирается или заменяется. а это уже явно в неделю не укладывается.

хотя конечно все дети разные. я вот у нас тут на бп в каком то блоге прочитала что кто то начинал с манки через бутылку. а потом супы. но все НЕ покупное а домашнее. так что думаю главный ориентир-ребенок.

а Улыбочка мне кажется рано ты начала. у нее наверно еще интереса к еде нету взрослой.

я своему частенько перед глазами ложкой с едой вожу. чтоб потихоньку свой интерес развивал

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...