Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Девочки, я вот слышала тоже и не раз, что в первом таком прикорме, как у нас, главное не накормить ребенка, а дать просто попробовать продукт.

Вобщем у нас и картошка не пошла, может рано, можен не нравится. Я решила не давить. Поэтому мы по чуть-чуть едим жиденькое пюре тыквы, оно почти как водичка- баночка Гербер.

matilda938, да, я считаю тоже что это вполне правильный подход. :)

Девочки, у моего старшего реактивный панкреатит, вчера читала о нем и попалась информация:

У детей младше года возникновение реактивного панкреатита связывают с неправильным введением прикормов, введением виноградного сока, мясных изделий, приправ раньше положенного возраста. Эти продукты не только усиливают газообразование в кишечнике, но нарушают работу незрелой еще поджелудочной железы.

Просто будте предельно осторожны с прикормами! ну очень неприятная штука.

И еще, картофель раньше 7-8 месяцев вводить не рекомендуется, т.к. считается тяжелой пищей, сначала картошку замачивают на ночь, что б вышел крахмал.

Тыква и морковь так же, они могут вызвать аллергию и каротиновую желтуху, поэтому начинают их вводить черед пару месяцев после введения основного прикорма.

• Нравится 7

Эхх...вот сколько людей, столько мнений...а с чего ж тогда начинать то???.... :(

Ulibocka//, по мне, классика жанра - кабачок. Причем я делала так (правда прикорм мы начали в 6.5 месяцев): отваривала дольку кабачка и резала на квадратики (без кожуры), эти квадратики (размером с гречинку) и давала. Подавиться невозможно. Обратно не плюет. Заодно сразу приучается жевать =)

• Нравится 1

chilla-la, я про него тоже и подумала. Но вот про тыкву я не слышала ничего раньше, что-то ты меня расстроила, а мы ее то кушаем уже...

Ulibocka//

мы начнем с кабачка, цветной капусты и брокколи. Самые гипо аллергенные считаются.
  • Нравится 1

Были на приеме. Младшая прибавила 1 кг и + 3,5 см, старшая 650 гр и 1,5 см, сказали срочно вводить каши. По мне дак все нормуль. Кто сталкивался? Я как то раньше июля и не планировала ничего. Сейчас с нутрилона на малютку переходим.

• Нравится 1

Инчик //, а почему на Малютку? Нутрилон вроде лучше

Девочки кто на ИВ не слышали ничего про смесь КАБРИТА ГОЛД на козьем молоке? хочу на нее перейти

Selenluna, а потому что дешевле и старшая плохо ест

Selenluna, зачем?

какает он у меня раз в два дня, и стул оформленный, дохтор сказала что на смеси с козьем молоком какать легче будет, плюс там Про и Пре биотики , улучшают пищеворение)))))))))))))))

и вес на этой смеси лучше набирают

Selenluna, хвалят еще нестожен - смесь не дорогая, а каки хорошие и ребенок чувствует себя хорошо, много кто на ней из знакомых именно по причине как у тебя

Selenluna, слышала про эту смесь. говорят дорогая и крутая. мы тоже какаем раз в два дня. и тоже густыми какашками. но его это не беспокоит. какает без проблем. не орет. у тебя с тяжело какает?

Инчик //, по моему отличный набор у вас. не вижу смысла щас в кашах. если бы гр по 200 набирали тогда да

Ксюша Ксю, во я тоже думаю. Но есть НО - старшая ваще стала плохо ест, менее 100 гр бывает

Инчик //,  мы ночью и утром первое кормление стабильно по 60 гр. хрен впихнешь больше. выезжаем на кисломолочке. ее по 200 гр ест. но уже тоже по ходу поднадоела она ему. гурман млин. если бы не этот кефир то ваще мало набирали бы

Ксюша Ксю, ну у нас получается в сутки примерно 650-700 гр. Младшая 700-750. Если так посмотреть то и нормуль вроде ...

Инчик //, и она с 700 съеденых грамм в сутки кило набрала? ? офигеть круто. если мы едим по 700 грамм в сутки то на след день худеем. то есть вес меньше... вот такие дела (( гам минимум 900 надо. .. ток он так не считает... ппц устала я с этими кормежками.

мы за месяц набрали 700 гр

Selenluna, слышала про эту смесь. говорят дорогая и крутая. мы тоже какаем раз в два дня. и тоже густыми какашками. но его это не беспокоит. какает без проблем. не орет. у тебя с тяжело какает?

В том то и дело, что у него не густые, а прям твердые, колбаской, но ему вроде не мешает, какает без криков, правда какает только когда снимаю памперс и сижу с ним ( ну видно когда он собирается)

Смесь не такая уж и дорогая, 550р за 400 гр, я покупала ФрисоВом за 500, а тут на козьем и не намного дороже

Были сегодня у доктора, прикорм запретили, сказала не зачем, говорит придете через месяц посмотрим

Хотя вес мы удвоили с рождения, и в рот он ко мне уже смотрит когда я ем

Ксюша Ксю, ты че каждый день взвешиваешь? У меня вообще по разному. Захочет 120 съест, бывает и 150 и 100 даже. Про старшую вообще молчу. Если съест 130 радуюсь, но это редко.

Selenluna, ну у меня сейчас нутрилон за 350, перехожу на малютку за 200. Мне банка на 2 дня. Кстати от таких какашек мне помогла смесь кисломолочка 3 раза в сутки. 2 раза было мало. Нутрилон.

Инчик //, Сори что влезаю, но вот как ты кормишь, даешь бутылочку,в ней сколько намешано сразу? И дальше как, не сьела второй раз не предлагаешь?

У меня намешано сразу 150 гр, даю, в теч 10 мин съедает 60-80, и выплевывает бутылку, беру на руки , отрыгнет, похожу мин 10, опять даю бутылку, доедает обычно, иногда в течении часа может есть с перерывом и не с одним, но 150 обычно всесравно съедает, потом 2 часа перерыв ( иногда 3 если гуляем) и по новой.

Мама моя когда это увидела, сказала что я не права, мол 1 раз дала, не съел - свободен, в следующий раз съест больше.

Врача спрашивала, та говорит, пусть ест с перерывами, рас за раз не может

Вот кто прав ХЗ

Девочки, доброй ночи всем! Можно и я вставлю свои пять копеек!

С 3 месяцев окончательно перешли на ИВ. До этого пользовалась Авентовским ручным молокоотсосом. Меня кесарили по экстренным показателям. Потом дочу приносили сытую на кормление ну и пошло поехало... Во общем много чего было, но грудь у нас не пошла. После месяца начались проблемы в семье. Он устал, все делает а я свесила ножки и отдыхаю! Дошло до или завязываешь пить или разводимся. Это был последний край моего ГВ... Ни стимуляция всевозможная, ни молокоотсос днем и особо ночью не помогли. Сидим только на Нестожене. Кушаем через 2-4 часа, когда как. Стул как пластилин мягкий в сутки 1-3 раза. Хорошо пускаем утром когда просыпаемся. Прибавляем хорошо. За месяц 5 см. И 1.200 вес. На дорогие смеси просто нет денег.купаемся всегда около 10 и спать. Просыпаемся в 2-4, а потом уже в 7-8 . Кушаем сейчас 120-150, чаще 120. Растем и радуем маму! Вот такие наши дела.

• Нравится 3

Инчик //, мы ночью и утром первое кормление стабильно по 60 гр. хрен впихнешь больше. выезжаем на кисломолочке. ее по 200 гр ест. но уже тоже по ходу поднадоела она ему. гурман млин. если бы не этот кефир то ваще мало набирали бы

У нас ест хорошо весь день, а на ночь едим не больше 120г с криками и не впихнешь больше и притом 7-8 часов она спит потом. Вцелом в день мы едим около 800-900г :) но у нас 5 кормлений в сутки.

Инчик //, вот про каши я тоже думаю уже...что-то все же овощи у нас не идут пока...или даже перерыв сделаю пока.

какает он у меня раз в два дня, и стул оформленный, дохтор сказала что на смеси с козьем молоком какать легче будет, плюс там Про и Пре биотики , улучшают пищеворение)))))))))))))))

и вес на этой смеси лучше набирают

мне кажется козье молоко это не средство для хорошего какания вовсе. Смеси на козьем молоке прописывают, когда есть алергия на коровий белок. Вы не хотите просто коровью смесь с бифидо попробовать?

Maks2412, а в каком возрасте думаете начинать прикорм?

Ulibocka//, если подскажешь какая смесь с бифидо буду благодарна

Мы на Фрисолак Голд сейчас, там вроде все есть, но чего то не сильно она помогает

Вот и хотела попробовать на козьем

Подруга хотела с Нан перейти на Фрисолак , так у ребенка запор случился, сейчас едят Агушу, говорит все нормализовалось, стал какать 2-3 раза в день, но чего то на Агушу я не согласна

Selenluna, Мы сейчас например кушаем НАН кисломолочный он с бифидо бактериями. У нас он почему-то называется NAN active, он и есть с бифидо. А на козьем мы пробовали Ненни, но почему-то нам он не очень, нас крепило и срыгивали мы им сильно, не переваривался он у нас хорошо. Но это опять же все индивидуально.

Да и кстати мы какать через день после ее употребления стали, только после месяца приема. До этого тоже то 3, то 4 не могли покакать, я и трубочки ставила и т.д.

Selenluna, я обычно развожу на 120 воды 4 ложки, выход примерно 135. Предлагаю в течении 30 минут. Раза 3-4. Не съела гуляет дальше. По ней видно, что больше не будет-улыбается, агукает. Еще они доедают друг у друга порой. Если был большой перерыв могу и 120 +150 развести на двоих и поровну разлить. Выход тогда 150 грамм смеси. Я особо не церемонюсь. Насильно уже надоело пихать. У разведенной смеси тоже есть свой срок годности. Я стараюсь чтобы грамм 100 минимум ела. Остальное иногда прощаю.

Selenluna, да подключи ты любую кисломолочку!

Смена смеси тяжело для ребенка, может еще хуже быть.

Инчик //, вчера пол ночи читала про смеси, пожалуй действительно не буду пока менять , попробую кисломолочный Фрисо найти, чтоб одна линейка была, может правдо поможет)))) Спасибо

Ulibocka//, на Ненни очень много нареканий сейчас, толи завод поменяли, то ли как всегда раскрутили и стали химичить

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...