Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Ксюша Ксю, прям как у нас. Напиши еще ваши сны дневные.

Olesya_Sh, едим на ура, никаких изменений не замечено.

• Нравится 1

Тапачка, да, мы сделали это. В обед Анна получила 2 ложки пюре брокколи от Гербера. Видели бы вы ее фейс))) Она такую мосю скривила. Слава Богу, я не стала сперва вводить фрукты. В общем плювала, гримасничала, но проглотила. Потом запивала молочком (нан обычный) и так жалобно жаловалась бутылочке))) Вот буду наблюдать теперь. Я доесть за ней банку не смогла. Бедные дети, это жрать невозможно.

Инчик //, я и так кормлю вечером около 22. Больше ну, никак она не выдерживает. Вот овощи введу и буду пытаться уйти от 3-х часового кормления.

tomkin, она так легко выдерживает интервал с 22 до 5? Вот молодец. Моя в 3 просит кушать. И хоть ты тресни. Обманка питьем не прокатывает.

Eva29, я решила сперва вводить овощи. У нас с весом проблем нет, поэтому пусть кушает овощи, потом фрукты, а через пару сесяцев и нашу начнем.

• Нравится 2

Maks2412, в принципе легко, она просыпается иногда раньше, но мы соску ей даем и она еще дрыхнет в районе часа-полутора. единственное, что это прокатывает если на ночь давать смесь, в нашем случае нан кисломолочный. пробовала давать на ночь молока - истерила уже часов с двух ночи. скажи, пожалуйста, как сок правильно вводить? то, что начинать с пол чайной ложки я знаю, а дальше как увеличивать объем?

Maks2412, в принципе легко, она просыпается иногда раньше, но мы соску ей даем и она еще дрыхнет в районе часа-полутора. единственное, что это прокатывает если на ночь давать смесь, в нашем случае нан кисломолочный. пробовала давать на ночь молока - истерила уже часов с двух ночи. скажи, пожалуйста, как сок правильно вводить? то, что начинать с пол чайной ложки я знаю, а дальше как увеличивать объем?

а зачем вам так рано сок вводить?

Инчик //, ой ну днем уже стабильности нету. но в идеале так с 11 до 13. с 15 до 17 и с 19 до 20 редко до 20.30

Irina3105, почему рано? сок можно с 3-х месяцев начинать давать. нам 3,5, хочу с 4-4,5 начать давать.

tomkin, все время умножаешь на 2. т.е. сперва пол ч.л, потом целую, потом 2, потом 4 и так до 50 мл в сут. но я развожу сок. соотношение 1:3. т.е. на 50 мл сока 100 мл воды

• Нравится 3

Selenluna, а ты нан кисломолочный даешь, потому что у фрисы нет кисломолочки?

девочки, расскажите кто-то об ИВ. Пропало резко молоко, я в панике, как и что

что нужно купить? сколько и каких лучше бутылок, необходим ли стерилизатор и подогреватель?

как вы справляетесь с организацией питания 37-40 градусов?

какую смесь лучше выбрать для начала. очень прошу. не знаю, с чего начать и куда бежать

annet2000, ты для начала не паникуй. Начните с высокоадаптированной смеси. Например, нан или нутрилон. Мы вот кушаем нан. 6 раз в день. 2 раза обычный 1 раз кисломолочку и так по кругу. Развожу я в теплой воде. Если есть возможность грею чайник, если не успеваю, то воду в микроволновке грею. Ты для начала купи 2 бутылочки. Вам еще нужно понять какие вы возьмете. Мы тоже резко перешли с грудного молока, моя взяла бутылки авент натурель. У меня их 3 штуки большие и 2 маленькие под питье. Мне хватает. Стерелизатор очень выручает, у меня дешевенький маман. Можно и в кастрюльке кипятить, но это запарно. Я иногда просто кипятком обдаю.

Ты подожди немного, может Инчик или Тапачка ответят, они у нас эксперты по ИВ

Maks2412, спасибо большое

НУтрилона большая линейка - нутрилон комфорт моя Катя плевала, взяла фрисолак и другой какой-то нутрилон. Фрисолак стала есть. но єто я взяла первое, что попало на глаза. Фрисолак нормальный или лучше пробовать другой нутрилон?

Maks2412, у нана то, что видела - с бактериями лакто или бифидо. Иы уже бактерий напились на ГВ, что после запоров уже неделю у нас понос без остановки...с бактериями смесь брать боюсь(

annet2000, мы едим простой нан премиум и нан премиум кисломолочный. Там взеде есть бактерии бл. Про фрисолак ничего сказать не могу, мы его не ели.

А вообще почитай эту темку с первых страничек, там очень много девочки полезной инфы писали.

а в воде кипяченной разводишь? кипятишь, она остывает, а потом ее подогреваешь до 37-40?

annet2000, мы едим фрисолак голд,тоже адаптированная.

все ок.не сыпет.

кмпячу бутылированную воду.потом ее подогреваю.капаю себе на изгиб локтя.чтоб не пекло.

у нас 4 бутылочки и стерилизатор.задолбалась кипятить.

смотри бутылочки ж бери не 125 мл. уже ж больше есть должны и на увеличение.

у нас все обычный авент.но есть и стекло бэби нова-тоже ест.

и соски бери не 1.(размер.поток капель)

НО.нам 3,5 мес.а едим еще с №2.которыйдо 3-х мес.,№3 для нас пока большая.

Изменено пользователем Amour4ik

У нас вообще бутылки самые простые-курносики за 100 рублей, 4 пары плюс для воды. Пока возьми одну, посмотри как возьмет. Соска бывает силикон - белая прозрачная, она тверже и обычная коричневая такая, она мягче, забыла из чего. И бутылки продают с разными сосками. И соски отдельно разные. Смесь фрисо нормальная, мы едим нутрилон, но почти перешли на малютку. Фрисо нет в продаже. Вода у нас из под фильтра кипяченая что сами пьем и кипятка добавляю, все на глаз, вернее на ощущение. Пьем воду из бутылки фруто няня, не кипятим.

Девочки, мы сегодня ели кашу. Я долго выбирала и решила купить Хипп гречку безмолочную.Выбрала ее так как в ней нет ни соли, ни прочих добавок, только витаминизированная гречка. То, чтобы каша была безмолочная, было принципиально, хотя не знаю почему, мне так педиатр сказал. Развела ее своим молоком. На удивление ребенок проглотил с радостью 6 ложек (это я так думала), но потом до нее дошло, что это не вкусно и она все из-за щеки плюнула (это она там все скопила). Ну вот так чуть-чуть мы и поели. Запили грушевым соком. Завтра буду еще давать, посмотрим, что будет. Я не понимаю, у меня у одной такой прибабахнутый педиатр? У всех сначала пюре овощные, а у нас фрукты, соки и каша? Эту кашу можно смесью разводить, но у меня ее нет, покупать не буду наверное ради этого, можно любым молочком, в том числе и материнским, можно еще и фруктовым пюре. Понравилось то, что она без комочков размешалась. Ну сама я это есть бы ни за что не стала. Сегодня моя мама в гости приезжала, расспросила про себя. Я оказывается вообще в годик была 8 кг 600 гр. всего. Т.е. худая салага. В меня видимо Поля пошла.

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 4

У маловесных деток прикорм как раз с каш начинают. У остальных с овощей.

Нам еще педиатр ничего не говорил, но я никак не решу... Хочу все же с овощей. Но уже после 5 месяцев.

Eva29, вы сок какой пьете???фирма? разводишь? мы 2-й месяц пьем яблоко, чувствую ей приелось

annet2000, когда как. когда кипяченую грею, а иногда и бутылированную грею, если совсем со временем беда

а бытылки действительно попробуй самые простые, если возьмет, то и не парься. Я начала с курносиков, она их отказалась брать, потом пробвали томми тимс(если не ошибаюсь), нук отказалась, а вот авент наттуресь супер. Ест с них на раз -два. и пьет. правда, на сосках разорилась уже. сейчас уже номер 3 покупала, так 2 соски почти 350 руб

• Нравится 1

Maks2412, мы пьем бабушкино лукошко - яблоко и грушу. Яблоко не любит, грушу обожает. Не развожу

Eva29, спасиб. а мы сады придонья.

Я не понимаю, у меня у одной такой прибабахнутый педиатр? У всех сначала пюре овощные, а у нас фрукты, соки и каша?

Женя я старшей тоже с каши начинала прикорм вводить как раз в 4мес.,правда она у меня была сначала на СВ,а с 4 мес. уже полностью ИВ. А соки и пюрешки фруктовые Танюшка вообще до 2х лет не ела.

• Нравится 1

Мусянька, а чего на св и ив, сейчас на гв? это со старшей шишек тоже набила?

девочки.вот почему Г при постановке на учет не рассказывают о гв и т.д. как все правильно сделать.не осматривают соски??? может быть 50% проблем можно было бы избежать.было бы больше инфы. блин мож пожаловаться кому-то.какому-то умному дядьке или тетьке.чтоб добавили куда-то и кому-то в обязанности...

фиг.в нашей стране и не только так и придется женщинам учиться на горьком опыте.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 3

Мусянька, а чего на св и ив, сейчас на гв? это со старшей шишек тоже набила?

Ага набила, и еще каких. Тоже во время Б. толком ничего не узнала, а потом врачей слушала, что докармливать надо, вот и докармливала. В итоге отказ от груди в пользу бутылочки :girl_mad: Тоже было много нервов, слез :( , но муж молодец поддерживал и помогал :kiss2:

А в этот раз я уже основательно подготовилась - все что можно перечитала, пересмотрела, читала что девочки наши уже родившие пишут (за что огромнейшее всем спасибо :flower: :flower: :flower: ), и сейчас мы на ГВ. В РД кстати педиатр пыталась заставить докармливаться, на что я ей ответила - выписывайте что хотите, но смесь давать не буду!

• Нравится 2

Мусянька, ой умничка какая,правильно!

Да я сама бы поубивала этих педиатров..

жизнь,такая штука,горький опыт,иначе никак)

• Нравится 1

А мы вот кашу гречневую с грушей- Хумана, лопаем с удовольствием. Я развожу просто водой и за раз мл 70 уже едим. Я вот думаю может больше давать, раз ей нравится так? или рано нам еще?

А пюре мы едим яблочное- Хипп, тоже за ушами трещит, рот на ложку так разивает смешно :)

а у нас 2-й день продолжается пытка брокколями))) плюет, куксится, морщится, но впихиваю. Завтра поеду добывать кобачок или цветную капусту ГЕРБЕРОВСКУЮ.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...