Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Мяу-Муррр, знакомая до 6 мес так кормила, 6 раз по 100-120 грамм. С вводом прикорма режим постепенно стал - 4 раза кушали к году.

• Нравится 2

А вот считают пятиразовое кормление... ночные тоже?

У нас чего то ночью вообще ужас начался. В 1-2 и в 4-5 просит . И подъем в шесть и до восьми гуляем.... Причем в 4-5 так просит кушать, а съест гр 30-50 и все.. выкл. Может чай давай ей....

А до этого спали с 20 до 5 утра.И теперь уже вторую неделю так....

DEV, та же песня ))))) Но у меня по очереди - одна в 2, вторая ы 4 встает. в 6 подъем....

днем едим 5 раз + 1 ночью итого 6 кормлений. Днем по 140-165, ночью 100-120

Мы сегодня спали с 22:30 до 5 утра в кровати, без еды. Потом заплакала, переложила к себе. Еще поспала 1,5 часа и в 6:30 попросила есть сильно. Только когда перекладывала, то давала ей попить.

• Нравится 1

мы сегодня сменили кашу Хипп на Хуману с грушей, как тут советовала Улыбочка. Каша пошла на ура!!! Полина сразу съела 30 грамм. Нельзя наверное было сразу столько давать, но она как галчонок ротик открывала и открывала. Будем смотреть, какой стул теперь будет.

• Нравится 2

Ну вот и мы 2 раза по 110 съели и потом был перерыв почти 4 часа съела всего 60 грамм, спустя 2,5 часа опять 50 грамм... и никак вот на ночь не заснет((

Olesya_Sh, блин и правда беда с кормежкой. Может в смеси дело? Какие варианты еще?

Девочки, а мы едим от 100 до 160. Но график от 2 до 4-х часов. График не выдерживаем. Кушает только Нестожен, иногда водичку даю. Но она у нас никак не катит ;) С 3-х месяцев педиатр сказала вводить яблочко, но я пока даю только смеську) В июле поедем к родителям, хочу начать вводить прикорм там. Я теперь делаю 180, получается чуть больше и нам этого хватает на 2 раза))) Получается небольшая экономия)

Инчик //, Слууушай смесь!!! Первые 2 раза была Малютка, а вторые когда есть не стала - НУТРИЛОН!! Как раз с завтрашнего дня сбиралась полностью на Малютку переходить... (А еще нас на груди высыпало, прямо под подбородком - наднюсь это от слюней - они туда не текут , но руки обсосет и на груди складывает кулачки)

Наталюсик, в смысле на 2 раза делаешь? Смесь готовую хранить нельзя. А че так режим пляшет? Везде рекомендуют 3 часа выдерживать, смесь же тяжелая пища. Я перед сном тока могу через 2.5 накормить, а так перерывы стараюсь одинаково делать. Сейчас 3.5-4 часа

Olesya_Sh, да слюни это плюс руками трогает. У моих часто на подбородке хрень какая то вылезала. Стала чаще умывать.

• Нравится 1

мы сегодня сменили кашу Хипп на Хуману с грушей, как тут советовала Улыбочка. Каша пошла на ура!!! Полина сразу съела 30 грамм. Нельзя наверное было сразу столько давать, но она как галчонок ротик открывала и открывала. Будем смотреть, какой стул теперь будет.

дааа, у нас она за ушами трещит, я сама ее попробовала, так вкусно...)))) кстати я тоже 1ый раз именно 30 г и дала, стул правда стал более оформленным. Я Вике уже 150г ее даю, вот думаю не много ли нам столько, хотя на упаковке же написано, что с 4 мес вообще уже 180г ее можно?!

Кстати, а как ты ее разводишь? у меня что-то не совсем получается....

• Нравится 1

дааа, у нас она за ушами трещит, я сама ее попробовала, так вкусно...)))) кстати я тоже 1ый раз именно 30 г и дала, стул правда стал более оформленным. Я Вике уже 150г ее даю, вот думаю не много ли нам столько, хотя на упаковке же написано, что с 4 мес вообще уже 180г ее можно?!

Кстати, а как ты ее разводишь? у меня что-то не совсем получается....

я ее просто водичкой теплой хорошо размешала, но не делала ее густой, так как она через минуты 3 становится сама по себе твердой.

Зато отрыжки нет. А то как-то съела 130 г, так отрыжка была, а потом икала.

Во-во и у нас так, на коробке написано 150мл за раз положено, но столько я только на ночь даю, а то днем икота мучает

Мы сегодня спали с 22:30 до 5 утра в кровати, без еды.

А мы так каждую ночь спим, только не до 5, а до 6.30-7(обычно будит нас папин будильник на работу) :Hello:

я ее просто водичкой теплой хорошо размешала, но не делала ее густой, так как она через минуты 3 становится сама по себе твердой.

ну вот я что-то и не поняла, я ее делаю как там написано, а она у меня тогда такой густой получается, потом беру и еще водой разбавляю....а на сколько мл воды ты сколько ложек сыпешь?

так мы впервые сегодня делали. я сделала каши всего 50 гр. на пробу. Взяла насыпала 1,5 ложки кашки и уже сама в нее добавляла водички, постоянно помешивая, чтобы чуть жиденькая как пюре консистенции получилось. Т.е. не в воду кашу, а наоборот, в кашу водичку. Так легче помешивать и смотреть. Потом даю минуты 2 постоять и кормлю. Даже вот и не знаю, сколько ушло воды.

• Нравится 1

Наталюсик, в смысле на 2 раза делаешь? Смесь готовую хранить нельзя. А че так режим пляшет? Везде рекомендуют 3 часа выдерживать, смесь же тяжелая пища. Я перед сном тока могу через 2.5 накормить, а так перерывы стараюсь одинаково делать. Сейчас 3.5-4 часа

Olesya_Sh, да слюни это плюс руками трогает. У моих часто на подбородке хрень какая то вылезала. Стала чаще умывать.

Она у меня просить начинает, плачет;( Даю покушать сразу же начинает улыбаться. А смесь готовлю побольше сразу же кормлю, а остальное в холодильник для второго кормления. Я так несколько дней уже делаю, Катюше это дискомфорта никакого не вызывает. После твоих слов аж засомневалась, правильно ли я поступаю....

Наталюсик, тебе че впадлу свежую приготовить? Старайся через равные промежутки кормить, плюс минус полчаса, она больша уже. Это первый месяц еще допустимо 2,5 часа, но сейчас то куда?

А про чай кто знает, сколько он приготовленный может стоять? На банке не нашла инф-ции.

Конечно, не неделями, но интересно, сколько?...

matilda938, я утром делаю на день, ночью иногда сую. С утра свежий. Тапачка так делает.

• Нравится 1

Я тоже с утра на целый день чай делаю

Она у меня просить начинает, плачет;( Даю покушать сразу же начинает улыбаться. А смесь готовлю побольше сразу же кормлю, а остальное в холодильник для второго кормления. Я так несколько дней уже делаю, Катюше это дискомфорта никакого не вызывает. После твоих слов аж засомневалась, правильно ли я поступаю....

Если я правильно поняла ты кормишь Нестоженом? Если да, то там на пачке написано что если требуется то можно готовить на несколько кормлений, и хранить в холодильнике, но не более суток!!!!! после холодильника разогревать естественно!!!

Кокретно в больнице в 1 детской в СПб кормят этой смесью, приносят сразу на весь день и ставят в холодильник, потом мамочки переливают в свои бутылочки, подогревают и кормят.

Мы когда с Мишкой в больнице были, я насмотрелась, я лично все равно своей кормила.

Но такой способ предусмотрен у Нистожена и еще у какой то смеси, остальные в течении часа и выливать не съеденное.

Я бы на твоем месте задумалась о качестве Нестожена, раз сам производитель разрешает хранить!!! чего там в составе понамешано!!!

Я то же бывает не выдерживаю 3,5/4 ч , бывает и через 2 часа кормлю раз просит, у меня если много съест срыгивает, педиатор сказала выдерживать 2 часа, а там как ребенок просит пусть так и ест)))))))

Чай то же развожу на день, вечером недопитое выливаю, но у нас это редкость)))

Сегодня первый раз дам чай Хумана "Спокойный сон" , до этого Бабушкино лукошко с мятой давала

Изменено пользователем Selenluna

Наталюсик, тебе че впадлу свежую приготовить? Старайся через равные промежутки кормить, плюс минус полчаса, она больша уже. Это первый месяц еще допустимо 2,5 часа, но сейчас то куда?

Нет не впадлу... Но период 3 часа она не держит, начинает канючить... И даже на ручках не спасает( и что тогда делать??? А водичка у нас редко прокатывает, как отвлекающий маневр;(

Я еще хотела спросить какой чай даешь своим? А то мы что-то капризничать стали последнее время много

Девушки, не знаю как нашим мальчикам, но мужчинам нельзя мятой увлекаться. Она расслабляюще действует не только на голову...

Но это я к слову. Сама недавно об этом узнала ;)

Наталюсик, чай не пьют, только воду и то когда жарко или поорут. Я несколько дней стойко не давала есть раньше чем 3 часа. Старшая мало ела. Ниче, научилась

matilda938, и я чай на день готовлю. и сок на день развожу. вечером вылеваю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...