Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Хех...Благодаря своей мигренитеперь знаю что у меня из сисек 400 грамм!

• Нравится 1

Olesya_Sh, сколько раз цедила?

Мы сегодня были на приеме планово. Подросли и потяжелели нормально;) Дохтур сказала вводить фрукты и фрукт.соки, я отказалась. Предложила делать овощные пюрешки и к 27 июня довести до 150 грамм в день. Сказала про картофель, я не согласилась;) Тяжелая это еще пока пища. Вытребовала бесплатную смесь и Вит.Д. Договорились с массажем на дому и идем к неврологу для подготовки к АКДСке в конце месяца. А в июле поедем к моим родителям в деревню отдыхать. Молочной кухни у нас нет!!! А бесплатные препараты активно с них требуют. При мне несколько мамочек требовали) парацетамол.

Инчик, мы перешли на 3 и более часа. Но на улице гулянки все так же 2 часа, а потом резкое требование покушать))) Папа уже раз так встречал у дома, потому что Катя ехать желала только на ручках у мамы, но это я про гуляла более 2-х часов;)

• Нравится 1

Olesya_Sh, а ты докармливаешь?

Наталюсик, ну успехи уже есть ))) Мои если гуляют могут и 4 часа не есть. Седня вообще весь день дождь, едят мало, сонные, перерывы более 4х часов уже...

Наталюсик, ну успехи уже есть ))) Мои если гуляют могут и 4 часа не есть. Седня вообще весь день дождь, едят мало, сонные, перерывы более 4х часов уже...

И мы также) С 6 утра только 3 кормления было, а сейчас спим. И даже на прием пошли не ела) И вела себя тихо на приеме.

tomkin, ну... раз 6))))

Мяу-Муррр, нет еще не докармливаю

Просто думала, что она у еня не доедает - т.к. смеси ест всего 500 грамм, а оказывается нормально все с питанием у нас))))

• Нравится 1

Olesya_Sh, ну видно же что хомячка хорошо кормят)))) я три раза цежусь, нацеживаю около 500 г

• Нравится 1

Инчик //, так мы с молоком и кушаем. Ничего, нормуль вроде. Ест и рот разевает.

Carpe_Diem, можно и с цветной капусты, и с брокколи и с кабачка.

и

по Дашке и не скажешь, что не доедает пупсик

tomkin, А сколько вы набрали за 3 месяца?? Хотя -вы самые крупные из всех февралят!

Изменено пользователем Olesya_Sh
  • Нравится 1

Maks2412, ты как второй овощ вводила? Пару ложек нового, потом старое? сколько итого овощей за раз? Читала, что к полугоду нужно до 150 довести.

Мы вчера пробовали цветную капусту. Полет нормальный.

Девочки стали плохо кушать, поэтому скрипя сердцем я все же решилась ввести прикорм......

Olesya_Sh, в три весили 6800, а на днях была 7250.

А мы едим 5 раз в день смесь по 180гр, перерывы по 4 часа, ну а ночь спим с 9 вечера до 5-6 утра, потом играемся 2 часа и снова спать. Спросила нашего педиатора про прикорм, она сказала, давать яблочный сок.....а я что-то как-то не согласна, ведь с каш и овощных пюре надо начинать, а соки уж потом....в общем, решила пока ничего не вводить...

• Нравится 2

Nansy, у меня кстати перерывы по 3,5-4 часа, но едят мало вообще - 120-140 от силы. ночью 1 раз около 100. А какой вес у вас?

А в 5-6 просыпается и кушает? мои если встают в 6-7 тоже 2-2,5 часа играют, потом первый дневной сон.

Я кстати считаю по весу : 6000/7= 860 гр должны мои кушать по идее. Но едят примерно 700-750....

Может с вводом прикорма лучше будет? Кто что знает по этому поводу?

Nansy, нашла в другой темке, 8200 вы.... 8200/7 = 1170 что ли кушать должны??? Это че то много, до 1 литра надо. ПОэтому так много и лопает сынулькин твой ))))

Значит моим козам и этого достаточно )))

Olesya_Sh, я что-то не поняла, вы всего 400 гр в сутки кушаете или еще 500 смеси? Вроде около литра в сутки уже кушать должны...

Olesya_Sh, твоя на голодающую не сильно похожа, такой щеканчик веселый. Думаю недоедающие дети выглядят иначе, а что с весом? я сама из за этого переживаю. Мы в два месяца весили 5300, то есть по килограмму в месяц, а потом стали ходить как попало в поликлиннику, из за гемангиом этих. Сейчас весим 6800. Вроде бы нормально по сравнению с остальными ровесниками, но набрали за 3 недели только 500 грамм.

tomkin, а ты тоже докармливаешь или вы на 500 гр живете? Мне просто любопытно, у меня тоже молока около 500 гр в сутки, но я докармливаю смесью....

Olesya_Sh, не, самые крупные Чила-ла с Левой, они в 4 месяца уже к 9 кг вроде подбирались)

Тапачка, начиная с 4-го месяца норма набора веса от 500 гр. Мы вот вообще за месяц 500 набрали. Тоже переживаю, но никак на это повлиять не могу, и так уже пихаю в рот еду при каждом случае.

• Нравится 1

Nansy, прям точь в точь как мы :) только мы на СВ

Мяу-Муррр, конечно докармливаю)) мы 900 г едим в сутки. Олеся имела ввиду, что мы родились самые крупные в группе.

Olesya_Sh, сегодня взвесились, мы уже 7400 :D

Инчик //, да, если по этой формуле высчитывать, то получается, что я ребенка не докармливаю)) Но судя по весу, у нас все ок, хотя, когда смесь в бутылочке заканчивается, Тёмка пищит от досады, что уже все кончилось, но я ему соску в рот и все, тишина и покой)))

А мы когда в больнице были взвесились там 5350 в велюровом слипике, но с учетом, что весь день ничего не ел, а то что утром съел вырвало, так что хорошо что стала докармливать, больше килограмм за меньше чем месяц набрали(4100 весили в 2 месяца и 1 неделю)

chilla-la, ух-ты, ух-ты))) Богатырь настоящий!)) Вот так гирька любимая)))

• Нравится 1

Инчик //, ну, да. Смотри, например, мы научились есть брокколи. В банке 80 -100 грамм. Я начинаю вводить кабачок. Следовательно даю 2 ложки кабачка, а потом банку брокколи, допаиваю смесью чтобы суммарно получилось 150 грамм. На следущий день даю 4 ложки кабачка и брокколи, допаиваю смесью. Если все нормуль, то потом пол банки кабачка и пол банки брокколи, остальное смесь. На другой день доедаем по пол банки и того и другого. Затем по той же схеме начинаю другой овощ давать. Только первый заменяю на тот, который ввели до этого. Мы уже осолили брокколи (гербер), кабачок (бебивита, но он плохо пошел), цветную капусту (гербер), кабачок с молоком (лукошко), сегодня съели 100 грамм брокколи (лукошко). Пока с овощами я остановлюсь. Буду чередовать брокколи, кабачок и капусту. А на полодник начала вводить фрукты. Вчера ели яблоко. Потом пойдет в ход груша и чернослив. Соки пьем яблоко зеленое, яблоко прямого отжима и грушу. Через недельку попробую абрикос.

А мы начали с брокколи. Пошла не очень она у нас, а может пока мелкая не понимает;) Кривится так смешно и со слюнтяями все обратно) А потом смотрит и улыбается как мама за ней доедает из ее ротика:) Папа сегодня сделал пюрешку с кабачком и капустой. По предлагаю несколько дней, а потом добавлю морковь. Мы овощи готовим сами, но добавляю чуть раст. масла.

Maks2412, т.е. доводим грубо говоря моно пюре до 1 баночки 80-100 гр и чередуем? А когда смесь овощей можно? Мы едим цв.капусту фрутоняня. 2 дня пока все ок. Я планирую на след нед кабачок ввести, потом тыкву.

Кстати я правильно понимаю - ввожу кабачок вытесняя капусту? К концу недели только кабачок будет? Потом его пару дней жуем и след. овощ?

Я хочу ввести примерно 3 овоща и готовить самой уже разные - картошка, кабачок, капуста (цв и брок), морковь, тыква, лук. Готовить на 2 дня по разному.

Пока вот такие планы.

Кстати я так и не поняла сколько пока овощей давать? 100 гр примерно, а к 6 мес до 150 довести и уже без смеси давать (ну после овощей)???

Аналогично с кашами вопрос. Их буду где то через 3 недели вводить, после того, как научимся кушать овощи.

Maks2412, во сколько у вас полдник? Я сейчас даю овощи в 10-11, а ты?

А у нас фрукты такое говно лежит на прилавках, пока не спешу....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...