Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

chilla-la, ну нифига себе! ! ален у тебя не молоко а чистые сливки что ли?)))

эт по сколько вы за месяц набираете? по 1 кг?

• Нравится 1

Девочки! у нас похоже аллергия на Малютку, до этого у Дашки была кожа на ножках шершавая и педиатр сказал что это на смесь (тогда еще был Нутрилон) аллергия (на этот вот белок или как там) , но т.к. совсем немного, то лечить типа не надо и как только начнем вводить прикорм, то она сама пройдет. Я сама поверила больше неврологу - она сказала что это от порошка - раз на личике и на попке нет пятен, эти места не соприкасаются с одеждой.

НО! Уже 5-й день полностью на Малютке -пипец она вся пятнами покрылась! и на пузике под пупком - там где подгузник тоже появились!!

Дайте совет! Переходить на Нутрилон в любом случае буду, но может на пару недель подавать гипоаллергенный, а потом на нормальный перейти? или не мучать животик и просто вернуться на обычный Нутрилон??

Мяу-Муррр, мы кушаем утром только сисю, потом до вечера смесь и на ночь докармливаемся сисей - т.е. всего получается 850-900 грамм. Смеси ест по 100 грамм всего.

В 3 мес мы были 6700)))))

Изменено пользователем Olesya_Sh

Olesya_Sh, если аллергия уже началась на белок коровий, то нельзя давать гипоалергенный, станет еще хуже, у нас так было и аллерголог подтвердила, что так делать нельзя. да и на банке там даже написано это, на нане во всяком случае.

• Нравится 1

Девочки! у нас похоже аллергия на Малютку

Олеся, вам нужно сначала выяснить аллергия на смесь или на белок коровьего молока. Если на белок, то смесь покупать или соевую, или на козьем молоке. Гипоаллергенная не спасет(

• Нравится 1

Olesya_Sh, а стираю я вообще просто горячей водой без всяких там средств.

jenny35, у деток с аллергией на коровий белок очень часто также бывает перекрестная аллергия на сою и на козье молоко. это нужно идти к аллергологу и у него спрашивать что да как.

• Нравится 1

девочки. белок тут может быть не причем. малютка оочень сладкая. . это скорее на сахар. у нас тоже жесть какой дерматит случился от малютки. через полтора месяца как мы ее начали есть. считаю что нутрилон тоже сладкий. мы перешли на фрису. дерматит прошел

• Нравится 1

jenny35, на Нутрилоне не было так, ну не в таком количестве!!! Значит смесь((((

tomkin, я теперь тоже так стираю))))

Девочки а еще у нас нереально попасть к врачу, если его нет в детской поликлинике..Свекровь сейчас обзванивает все что можно))) Дерматолог только в кожвендиспансере, а это такое г...место, что с малышкой туда лучше не ходить!

Аллергологи в платных 2-х центрах отказались - типа они взрослые, остался только Диагнростический ценрт - туда дозвониться нереально...Вот сижу жду - может куда-нить сегодня и попадем!

Ксюша Ксю, А вы Фрисо какую обычную едите, просто есть еще и ГОлд ккая то...

И вот думаю имеет ли смысл переходить на Фрисо - на Нутрилоне ж вроде нормально было и т.к. мы его не едим всего 5 дне, а до этого ели долго - то может можно на него вернуться за пару дней?? А на Фрисо придется дней 5-7 переходить..

Вопрос по прикорму. Сегодня съели по 30 гр цв.капусты. А смесь всего 50-70 грамм. это же мало. Че делать то? И так стали мало есть, а тут вообще...

Олесь, у нас именно на сахар в малютке пошло высыпание, вернулись на нутрилон, которой ели до этого. На коже стало все проходить,но кушать стал отвратительно. Видать уже смекнул,что сладкое вкуснее, чем Комфорт.

Инчик, у нас тоже немного по количеству поначалу сьедал, я решила,что эта еда все же гуще,,чем смесь и от этого и сьедает меньше. Сейчас уже стал больше кушать,можем сьесть грамм 140 кашки и 50 пюре сьесть,но раз на раз не приходится. К примеру,сегодня утром кефира 70 гр выпил и все! Просто пораньше буду кормить в след.раз.

• Нравится 1

*ASTRA*, а что уже едите и по каким часам, напиши очень интересно

Инчик //, вечером отчет напишу, сейчас пошли кушать и на массаж поехали! Всем удачки!

Olesya_Sh,  а ты уверена, что на смесь аллергия! У вас же св. Может ты что-то съела? Или вы как малютку кушать стали, так и аллергия появилась? А чем мажешь? Что даешь?

Изменено пользователем Alexandra.ch

Alexandra.ch, да мы на СВ, но вот эти пятна стали увеличиваться когда полностью на Малютку перешли. Они у нас были шершавые на ножках-педиатр сказал что это на смесь и что когда начну давать прикорм - они станут меньше и потом совсем пройдут - ну вот мы их и не лечили и не трогали. А как сменили смсь - прямо вот за три дня последние малую всю и обсыпало. Я ничего нового не ела за эти дни...

Ничего из препаратов не даю - потому что НЕ ЗНАЮ что можно!! А кстати, а ЧТО МОЖНО ДАТЬ?? и надо ли давать - ее сыпь не беспокоит...

А к врачу сегодня не попадаем никак!! Сволочи все отказываются, когда узнают что маленький ребенок!!

а мазать... не знаю может Бепантеном попробовать?

Olesya_Sh, ну знакомые мазали бепантеном + фенистил давали неделю где то. прошло. но смесь менять точно мне кажется

Инчик //, спасибо...

страшновато фенистил что-то стало давать-после вот этого

Особые указания:

У детей младшего возраста может вызвать возбуждение; у детей в возрасте до 1 года - седативный эффект, сопровождающийся эпизодами ночного апноэ.

Olesya_Sh, я давала до и после прививки

• Нравится 1

Olesya_Sh, если фенистил боишься дай супрастин по 1/4 таблетки 2 раза в день 5-7 дней.

• Нравится 1

Olesya_Sh, вот что знакомая ответила. Пятна были шершавые розовые. Сама видела

Фенистил капли на ночь 1 р в день по 5 кап и бепантен

• Нравится 1

Че то почитала вас про Малютку и думаю менять надо.... у нас пока никакой аллергии нет, но я ей только докармливаю. Вот она как раз заканчивается и думала ехать в выхи покупать, но наверное её уже не буду покупать. Почитав вас думаю на фрису перейти, скажите какую её лучше брать? или она одинаковая

Вот блин Малютка то....30 лет прошло, а ничего не меняется...только хуже, мама мне рассказывала, что просеивала её т.к. там было пол пачки сахара и конечно же у меня на неё пошла аллергия а другого ничего не было), а щас даже не просеешь...

Изменено пользователем июнь2012

tomkin, Инчик //, Спасибо,дорогие!!! что бы я делала без вас!

:flower: :flower: :flower: Завтра пойду к уч.педиатру.

А пятна у нас просто шершавые,пока она их не трогает, но т.к. ручками все время по груди елозит то вот что выходит

Ссылки скрыты.

Olesya_Sh, точно как у нас. диатез явный.

я мазала кремом элидел и ф 99 полужирным. чередовать через день.

давала фенистил три раза в день по 5 капель.

супрастин тоже можно.

и купала в отваре лаврового листа.

всю косметику исключить.

все прошло за три дня.

а ну и смесь мы поменяли

едим обычный фписолак. в синей коробке.

нам на молочке дают.

еще сдали какашки на копрограмму и дисбактериоз

кстати смесь мы сменили сразу. за одно кормление. я посчитала что при такой аллергии лучше в желудке не намешивать смеси

• Нравится 1

Olesya_Sh,  очень похоже на то, что к нас после шоколадки. Врач сказал- диатез. Мне прописали протирать настоем лаврового листа. 3 листа завариваешь на стакан воды и притираешь в течение дня. Я только вчера потерла. Пока эффекта нет) а еще остатки настойки самой пить, чтоб с молочком приходило малышу. У моей подруги ужасный алергик сын. Она мазала лакричным кремом. Ей только это помогало. Надо и мне прикупить... А еще фенистил попробуй дать. Не бойся)

Изменено пользователем Alexandra.ch
  • Нравится 1

Alexandra.ch, спасибо за напоминалку!

Лакричный крем - это ж аналог крем Ла-кри - он у нас есть -сейчас срок годности посмотрю!

Девочки тут часто звучит вопрос. Чем фрисо в картоне отличается от голд. В голде смесь идет с пребиотиками. Но педиатр рекомендовала картон. И при необходимости давать пре- или прибиотики. Тут как кому необходимо.

• Нравится 1

DEV, да? а мы с рождения на голде..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...