DEV 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 DEV, да? а мы с рождения на голде.. ну если по деньгам напряг то можно и картон. Но тут смотреть на стул надо. Просто все эти пре и пробиотики... неоднозначное мнение о них. Тем более доче грудь даю. А там уже есть и пребиртики материнские. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 В гипоаллергенном нутрилоне козеинового белка (белка коровьего молока) нет вообще! Мы на нем в 2х месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 *ASTRA*, а что уже едите и по каким часам, напиши очень интересно Ну вот что мы едим в наши 4,5 мес. (Заранее готова, что закидают тапками ) Молочная смесь Нутрилон, кисломолочный НАН, кашки (рис, греча, геркулес, кукуруза, пшеничная), пюрешки (яблоко, груша, чернослив, слива, кабачок, капуста цв., морковь, тыква), кефир (делаю сама из молочного гриба), два раза уже творог (тоже сама делаю, едим не чаще 2-х раз в неделю) в перемешку с фруктовыми пюрешками. Всё чередую - т.е. устраиваю разнообразное меню. Едим 5 раз, приблизительно так: 5.00-6.00 Нутрилон 130-160гр 9.00-10.00 нан кисломолочный 120-150 (а сегодня вообще 70!) 12.30-13.30 каша 140-160 и пюре 40-50 фруктовая 16.30-17.30 каша 120-140 и пюре 40-50 овощная 20.00 полдник любая пюрешка (или творог с пюре) 50-70 22.00 кефир самодельный 180-200гр Вот как-то так... Ну а теперь ругайте... И вообще, хочу в овощную пюрешку чуть-чуть желточка добавить (деревенского) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Ну круто, чо? Я думаю если дите хорошо выглядит и спит, какие могут быть тапки? Тем более ты бывалая мама)) Я вот на вас с завистью смотрю. Хочу тоже начать прикорм, но ссссссыкатно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 *ASTRA*, ого. кашу 2 раза в день??? Насколько я знаю она тяжелая и надо 1 раз давать, ну на худой конец перерыв хороший делать например утром и вечером... И питания уже должно быть 5 раз всего. Ведь каши, овощи и прочее пища тяжелая, перерыв часа делать надо уже. Это все по общим рекомендациям говорю... Полдник в 20.00 меня сразил ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Инчик //, кашу я развожу не по норме, а гораздо жиже. Едим мы ее через бутылку. По-этому сказать, что полные две порции за день едим, не могу. Пробовала давать только кашу без докорма пюрешкой - не наедается, через 2,5-3 часа орать начинает, а кормить 7 раз не хочу - вырос уже ! Решила разводить по норме тогда, когда уже сидеть будем и нормально кормить с ложки можно будет. А полдник, да... я б и его исключила, но перерыв большой получается... Не дотягиваем до 22.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 *ASTRA*, ну а если в 18 кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Инчик //, да хорошо бы... к этому стремлюсь, но сын похоже против... по нему видно, когда есть хочет... Надеюсь, что в течение недели-двух исключим этот полдник... а вообще могу сказать, что ребь стал по расписанию есть, спать и в туалет ходить. Забыли слово "запор" и даже на 100гр больше набрали, чем в прошлом месяце. Единственное о чем жалею, что приучила пить сок (правда на половину разбавленый), а вот воду вообще не пьёт... Инчик //, удобно конечно когда одна банка стоит и из нее постоянно и кормишь, а сейчас у меня на столе 7 банок стоит, не считая соков и пюре, реально записывать приходится, что когда ели... А как у вас с введением прикорма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 *ASTRA*, пока жуем капусту. на сл нед кабачок. а потом все подряд и каши буду вводить *ASTRA*, что за банки даешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Инчик //, да. нужно стремиться вытеснить полностью смесь. Но пока мы маленькие, поэтому нам достаточно 80-100 грамм и смесь, а к 6 мес нужно есть до 150 грамм и запивать чаем, соком, компотом. Ну, да. Т.е. когда новое вводишь, то старое вытесьняешь, потом следущее. И постепенно, примерно за 2,5-3 нед ты введешь 3 овоща. Вот мы ввели целиком кабачок, брокколи, цветнушку. Не боишься так рано тыкву??? Ее лучше с 5-5,5 давать. Так же как и морковь. В них много кератина. Он пока может плохо усваиваться. Да и аллергичны они. Должен кишечник к новой пище привыкнуть. Мы фрукты тоже лопаем из банок. Пока пробовали яблоко. Ей не нравится))) Фрукты предлагаю перед 19 часовым кормлением. Минут за 10-15. Потом едим молочню смесь. Потом планирую сдвинуть еду фруктов часоков на 17, но это когда уже привыкнем к ним. Я каши пока недели 3-4 давать не буду. Девочки, пипец. С введением овощей в обед и уходом ночной кормежки смеси стало хватать на ЗНАЧИТЕЛЬНО большее время. я ПРИВЫКЛА, ЧТО БАНКА ЗА 4-4,5 дня улетала, а тут почти неделя уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Maks2412, так нам почти 5 уже. Значит картошку есть будем, потом уже тыкву. А как так вы теперь ночью не едите? У моих ночной перерыв 6-7 часов. У тебя? Мечтаю ночью спать без вскакиваний уже. Вот ты ввела 3 овоща и че дальше? Чередуешь их? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 У нас банки лукошко - тыква и морковь в банках набадяжены с молоком или с кабачком или с яблоком; поэтому попадает незначительно,а организм потихоньку привыкает. Я тоже жду овощей с грядки - вот там и разгуляемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Инчик, ну,да.Едим по очереди. Вчера лопали 100 грамм брокколи, сегодня цветную капусту, завтра будем кабачок. Я ее в 22:30 кормлю кисломолочкой 18 грамм и она спит до 6-7 утра. Если просыпается, то даю чай попить теплый.Я его перед сном завериваю и храню в авентовской термосумке, тн так всю ночь теплый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталюсик 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Alexandra.ch, да мы на СВ, но вот эти пятна стали увеличиваться когда полностью на Малютку перешли. Они у нас были шершавые на ножках-педиатр сказал что это на смесь и что когда начну давать прикорм - они станут меньше и потом совсем пройдут - ну вот мы их и не лечили и не трогали. А как сменили смсь - прямо вот за три дня последние малую всю и обсыпало. Я ничего нового не ела за эти дни... Ничего из препаратов не даю - потому что НЕ ЗНАЮ что можно!! А кстати, а ЧТО МОЖНО ДАТЬ?? и надо ли давать - ее сыпь не беспокоит... А к врачу сегодня не попадаем никак!! Сволочи все отказываются, когда узнают что маленький ребенок!! а мазать... не знаю может Бепантеном попробовать? Я только бепантеном свою мажу- покраснения, опрелости и даже попку внутри Нам это очень помогает на раз Девочки, у меня вопрос к вам! Никто не делал своим деткам промывание слезных каналов?! Нам это предстоит 18 после обеда. Не знаю к чему готовиться;( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Я только бепантеном свою мажу- покраснения, опрелости и даже попку внутри Нам это очень помогает на раз Девочки, у меня вопрос к вам! Никто не делал своим деткам промывание слезных каналов?! Нам это предстоит 18 после обеда. Не знаю к чему готовиться;( у вас дакриоцистит? У нас тоже был у сына. Но ттт все само прошло в 2,5 месяца. Массаж делала и капала торбексом.Держу кулачки- пусть все пройдет удачно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Наталюсик, мы 18 к 15 часам едем промывать, так что встретимся ))) Повторно Наталюсик, ну поплачет ребенок минут 5. Быстро успокаиваются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталюсик 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 у вас дакриоцистит? У нас тоже был у сына. Но ттт все само прошло в 2,5 месяца. Массаж делала и капала торбексом. Держу кулачки- пусть все пройдет удачно. А нам ни массаж ни капли облегчения не принесли. Мужа заставила взять отгул на работе. Поедем всей компанией в больничку А то боюсь одна не осилю эти процедуры с малой( Наталюсик, мы 18 к 15 часам едем промывать, так что встретимся ))) Повторно Наталюсик, ну поплачет ребенок минут 5. Быстро успокаиваются Мы в детской областной на 15:00 записаны в бесплатной регистратуре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Наталюсик, аналогично. Подъезжай раньше. К 15 всех записывают. Потом очередь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталюсик 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Наталюсик, аналогично. Подъезжай раньше. К 15 всех записывают. Потом очередь. Спасибо, что написала) Если приедете раньше, то займи на нас пожалуйста!!! Мой номер +79600018042 Наталия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Я ввела Аньке яблочное пюре. Давала сперва в полодник, но чего-то позднова-то в 18:30-19. Пеоекинула на 11 часовую еду. Пошло лучше. Значит фрукты у нас будет в 11 часов. Завтра начинаем грушу вводить. Думаю, что проблем не будет, т.к. грушевый сок мы пьем уже недели 2. После груши пойдет эпопея с черносливом. Закончу с этими 3-мя фруктами и опять пойдем пробовать новые овощи. Решила тыкву и морковь. Но это еще варианты. Может и с кашами поменяю местами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Мы начали тоже есть овощные пюре. Была удивлена, что кабачок пошел на ура и белокочанная капуста! Цветная капуста - ужас, моська такая, как будто я ей редкостную бяку в рот сунула. Овощные пюре едим Hipp все. В итоге: едим яблочко, банан и грушу (фрукты скребу ложкой), пьем сок яблочный и грушевый. Кашу отвергли и не желаем есть вообще. Едим пюре кабачок и белокочанная капуста. воду пить отказывается. Ну и грудь - основной источник питания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 С введением прикорма - капуста и кабачок одна доча стала какать густо, такие сформированные каки уже, чуть коричневатые. Тужится очень сильно при этом. Это нормально????? Вторая, что ест меньше овощей (ксю) имеет пожиже каки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 а мы вчера 1/4 желточка с кабачком съели. Всё прошло на УРА. Стул сегодня прежний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 19 июня 2013 Поделиться 19 июня 2013 Инчик //, у нас тоже каки густеют и коричневеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 20 июня 2013 Автор Поделиться 20 июня 2013 (изменено) И у нас каки густеют. Eva29, а ты можешь написать схему, в какое время вы что кушаете из прикорма? а кашу больше совсем не ест доча? И еще- овощи ты только Hipp даешь? Изменено 20 июня 2013 пользователем Ulibocka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения