Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Девочки, тоже в этой темке отпишусь, хотя в болталке уже написала. Мы из-за плохого набора веса решили ввести каши. Начали с хайнца - низкоаллергенная гречка. Развожу на грудном молоке или смеси (когда молока нет) и кушаем из ложки аж треск за ушами))) Начали с 2 гр крупы, потом 4, сегодня уже 6 съели. Каки сегодня погустели немного.

А мои че то в отказ от овощей. Ксюша просто рот закрывает когда ложку видит. Что дальше мне делать? Маша тоже уже без энтузиазма и капусту и кабачок. Пробовали сегодня кабачок с молоком бабушкино лукошко. Вообще не ели, ксюша даже сблеванула те 2 ложки что я впихала. Завтра отварю сама картошку, снова попробую. Если опять есть не будут плюну и буду пробовать каши с пн.

еще сварила сегодня компот им, ну попили грамм по 10. Как плохо пили так и пьют. Вода кстати у нас лучше идет. Соки не планирую давать как можно дольше. Кстати кто знает когда можно компоты и морсы из своих ягод типа смородина, клубника, малина, ирга

Инчик //, морсы не знаю, но ягоды вроде высокоаллергичные продукты, а вот компот из сухофруктов с 6 мес читала можно.

Инчик //,  а как компот варила? Мне кажется, надо пробовать давать ягодки по одной и смотреть на аллергию. Если все ок, то почему бы и не варить такой компот)

Инчик //, морсы не знаю, но ягоды вроде высокоаллергичные продукты, а вот компот из сухофруктов с 6 мес читала можно.

да? А я хотела компот из чернослива и кураги варить... Теперь не буду)

Alexandra.ch, да я сама такой компот постоянно себе варю и очень люблю,руки чешутся ребенку дать, но пока воздерживаюсь.

чернослив, курага, несколько изюма, стакан воды довести до кипения. Я бросила по 3 шутки седня всего, пришлось разбавлять

в июле буду жить на даче, буду ягодки давать чтобы со вкусом знакомились прежде всего.

Инчик //, я тоже хочу компот давать. но нам с нашей аллергией пока не светит. может как раз к 6 мес. .

мы кстати начали едой интересоваться))

так смешно когда он мою руку с бутербродом тянет ко ртк. потом думает, рассматривает и аккуратно так рот открывает))

а еще такое лицо смешное делает когда я чай отпиваю)) типо-ого как ты умеешь))

• Нравится 4

Инчик //, а ты подогреваешь овощи или даешь комнатной температуры??? У меня комнатной температуры не айс как ела, а потом придумала такой вариант. Я за пол часа до еды кипячу чайник, ставлю банку с питанием в миску и заливаю ее кипятком. Она у меня там нагревается, пюреха становится примерно градусов 40-50. Хорошо перемешиваю и очень съедобно. Я даже смогла сама съесть кабачок с молоком и цветную капусту.

• Нравится 1

Maks2412, я подогреваю в микроволновке, перемещивая, теплым даю. Проблема в том, что пока они едят пюре остывает. Я ж одновременно кормлю, это минут 20. По очереди не вариант, орут одновременно. Попробую нагреть конечно в воде как ты. Ксю просто рот зажимает и все.

Девы, у нас поспела клубника ... Дальше наверно можно не писать: ) Вообщем попробовали мы ягодку - рот открывал (ни на что так не накидывался). Вот прошли сутки - ничего не высыпало! Но от повторной ягодки на 3-4 дня воздержусь.

Каки тоже густые...:

да, я сама накинулась на клубнику. Пробовала по чуть-чуть,все нормально было у маленького, я и обрадовалась. Зато сейчас вся пися красная. Сразу перехотелось мне ее есть

Инчик //, а в микроволновке разве можно греть??? Попробуй кормить их из одной банки, вторая пока греется, потом из второй.

И у нас каки густеют.

Eva29, а ты можешь написать схему, в какое время вы что кушаете из прикорма? а кашу больше совсем не ест доча?

И еще- овощи ты только Hipp даешь?

Ой, прости, я тут выпадала из жизни, по делам. Мы едим фрукты и соки, овощное пюре. Вот как это проходит:

встаем мы в 11 утра - грудь

в 12 - 00 мы едим фрукты (скребу либо яблочко, либо банан, либо грушу)

в 15-00 едим овощное пюре (кабачок или белокочанная капуста) - по 25-30 мл. + грудь

далее все время грудь, но в течении дня пьем сок - наливаю с утра сок в поильник или в бутылочку и везде таскаем за собой - раз и немного попьем, потом дальше гуляем. Ну вот так вот в течении дня и выпиваем грамм 60-70 сока. Кашу отказывается и все. Я пока плюнула и не даю. Сейчас жара, может не хочется ей. Да и молока очень много, сцеживаю и выливаю уже, Полина не очень охотно набрасывается сейчас на грудь. А пюре овощные я хипповские покупаю. Там вся линия есть.

А мои че то в отказ от овощей. Ксюша просто рот закрывает когда ложку видит. Что дальше мне делать? Маша тоже уже без энтузиазма и капусту и кабачок. Пробовали сегодня кабачок с молоком бабушкино лукошко. Вообще не ели, ксюша даже сблеванула те 2 ложки что я впихала. Завтра отварю сама картошку, снова попробую. Если опять есть не будут плюну и буду пробовать каши с пн.

еще сварила сегодня компот им, ну попили грамм по 10. Как плохо пили так и пьют. Вода кстати у нас лучше идет. Соки не планирую давать как можно дольше. Кстати кто знает когда можно компоты и морсы из своих ягод типа смородина, клубника, малина, ирга

Я морс из клюквы с 1 месяца даю. Правда без сахара он.

Мы пробовали клубнику, Полина облизала ее всю, ей понравилось, но больше одной ягодки я не рискнула давать. А я сама ем вообще уже давно все, даже квас пью, ягоды любые, цитрусы и мед.

Девочки, у меня сейчас задача не накормить Полю, а сделать так, чтобы она все продукты потихоньку попробовала. Т.е. схема как в педагогическом прикорме

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 1

Maks2412, да у меня все так греют. Сама когда варила тоже подогревала

Eva29, вот и я решила давать прежде всего пробовать. В течении дня несколько раз предлагаю овощи, облизывают ложку и то хорошо.

Кстати ксюша рот зажимает и не дает впихнуть ложку, игрушка не помогает. Значит позже будем

А мы сегодня наелись самодельной капусточки с раст.маслом. Пошла хорошо))) Предоложила чай "Лукошко" с фенхелем - не пошло ((( Выплевываем и начинаем возмушаться ))) Типа всякой фигней мама не пои меня!!!

• Нравится 2

Maks2412, Катя по твоему совету подогрела брокколи, алелуя, пошло на ура))))))))))))))))))) Спасибо тебе

Через неделю попробуем капусту)))))))))

Уже пробовали брокколи ( бабушкино лукошко), брокколи ( гербер) нам не понравилось, цветная капуста ( бабушкино лукошко) - не пошла но это мой косяк надо было подогреть бум еще раз пробовать

Яблоко - семпер/бабушкино лукошко - ни то ни т о не пошло(((((( плювался

Груша - бабушкино лукошко - на ура только успевала закладывать в ротик

Груша хипп - не понравилось ни Мише ни мне, зернистое какое то пюре

Пока все

Чаи -

- Бабушкино лукошко мята - Мише понравилось, но прочитала что мальчикам не рекоммендуется, не даю

- Ромашка Бабушкино лукошко - пил но не фанател

- Хумана Спокойной ночи - пьет с удовольствием, даю перед сном, засыпаем теперь без скандалов, аккуратно содержит Лактозу

- Семпер Яблоко - пьем днем, нравиться, он с пребиотиком и вит С, безлактозный

- Бебивита Спокойной ночи - пили, но эффекта как от Хуманы не было, просто чай на травках

Алергии не было ни на что, тфу тфу

Купила кашу гречневую безмолочную Фрисо и Хумана, но пока не давала, решила подождать, вес мы набираем хорошо, так что торопиться не буду

• Нравится 4

Selenluna, У МЕНЯ ТОЖЕ НЕ ПЬЕТ ЧАЙ бАБУШКИНО ЛУКОШКО. мЫ СЕЙЧАС ПЬЕМ хуману СПОКОЙНЫЙ ЖИВОТИК

А еще мы сегодня начали вводить чернослив))) Даю герберовский. Получается так, овощи у нас идут лукошкины, а фрукты гербер

Кстати я тоже сделала потеплее овощи-капуста и кабачок был остатки. Все равно особо не ели. Ксю плевалась и рот закрывала. Дала с пальца-пососала и проглотила. Короче она не хочет есть с ложки. Рот на замок сразу. Я так понимаю ждать надо и через какое то время снова предложу.

Похоже чаи "Бабушкино лукошко" у всех деток не очень идут

Инчик //, моя мама сестру кормила овощами из бутылки с большой дыркой. Делала их супер жидкими и только так она ела.

Девочки, у кого детки смесь едят хорошо, вы по сколько разводите(воды сколько)? А то я своему 180мл воды развожу, а ему мало, потом ещё приходиться разводить, в итоге получается 210-230мл только воды.... Я вот уже об каше задумалась или это нормально и столько он должен съедать?

Девочки, у кого детки смесь едят хорошо, вы по сколько разводите(воды сколько)? А то я своему 180мл воды развожу, а ему мало, потом ещё приходиться разводить, в итоге получается 210-230мл только воды.... Я вот уже об каше задумалась или это нормально и столько он должен съедать?

Ого, как у вас хорошо))) Моя может и 120 в ночное кормление и спать часа 4. А можем и 180 скушать и еще в бутылочку заглянуть:) Всегда по разному у нас.

Maks2412, моя цель сейчас не накормить, а познакомить с пищей

июнь2012, мои в определенные часы едят по разному.ночью, утром и до обеда всегда 120 развожу. После обеда и вечером и на ночь на 150 воды развожу. Это со временем так стало

• Нравится 1

июнь2012, а сколько раз и через сколько часов ты кормишь?

Я развожу по 150 воды, но утром/днем/вечером есть через 3 часа, а ночью через 4 часа, не всегда доедает

июнь2012, я всегда на 180 воды развожу смесь, да и молоко тоже не больше даю. иногда она бы вроде еще съела, но я не даю, поношу немного и ей приходит чувтсво насыщения. считаю, что пока не стоит больше давать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...