Мяу-Муррр 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Девочки, тоже в этой темке отпишусь, хотя в болталке уже написала. Мы из-за плохого набора веса решили ввести каши. Начали с хайнца - низкоаллергенная гречка. Развожу на грудном молоке или смеси (когда молока нет) и кушаем из ложки аж треск за ушами))) Начали с 2 гр крупы, потом 4, сегодня уже 6 съели. Каки сегодня погустели немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 А мои че то в отказ от овощей. Ксюша просто рот закрывает когда ложку видит. Что дальше мне делать? Маша тоже уже без энтузиазма и капусту и кабачок. Пробовали сегодня кабачок с молоком бабушкино лукошко. Вообще не ели, ксюша даже сблеванула те 2 ложки что я впихала. Завтра отварю сама картошку, снова попробую. Если опять есть не будут плюну и буду пробовать каши с пн. еще сварила сегодня компот им, ну попили грамм по 10. Как плохо пили так и пьют. Вода кстати у нас лучше идет. Соки не планирую давать как можно дольше. Кстати кто знает когда можно компоты и морсы из своих ягод типа смородина, клубника, малина, ирга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Инчик //, морсы не знаю, но ягоды вроде высокоаллергичные продукты, а вот компот из сухофруктов с 6 мес читала можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Инчик //, а как компот варила? Мне кажется, надо пробовать давать ягодки по одной и смотреть на аллергию. Если все ок, то почему бы и не варить такой компот) Инчик //, морсы не знаю, но ягоды вроде высокоаллергичные продукты, а вот компот из сухофруктов с 6 мес читала можно. да? А я хотела компот из чернослива и кураги варить... Теперь не буду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Alexandra.ch, да я сама такой компот постоянно себе варю и очень люблю,руки чешутся ребенку дать, но пока воздерживаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 чернослив, курага, несколько изюма, стакан воды довести до кипения. Я бросила по 3 шутки седня всего, пришлось разбавлять в июле буду жить на даче, буду ягодки давать чтобы со вкусом знакомились прежде всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Инчик //, я тоже хочу компот давать. но нам с нашей аллергией пока не светит. может как раз к 6 мес. . мы кстати начали едой интересоваться)) так смешно когда он мою руку с бутербродом тянет ко ртк. потом думает, рассматривает и аккуратно так рот открывает)) а еще такое лицо смешное делает когда я чай отпиваю)) типо-ого как ты умеешь)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Инчик //, а ты подогреваешь овощи или даешь комнатной температуры??? У меня комнатной температуры не айс как ела, а потом придумала такой вариант. Я за пол часа до еды кипячу чайник, ставлю банку с питанием в миску и заливаю ее кипятком. Она у меня там нагревается, пюреха становится примерно градусов 40-50. Хорошо перемешиваю и очень съедобно. Я даже смогла сама съесть кабачок с молоком и цветную капусту. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Maks2412, я подогреваю в микроволновке, перемещивая, теплым даю. Проблема в том, что пока они едят пюре остывает. Я ж одновременно кормлю, это минут 20. По очереди не вариант, орут одновременно. Попробую нагреть конечно в воде как ты. Ксю просто рот зажимает и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Девы, у нас поспела клубника ... Дальше наверно можно не писать: ) Вообщем попробовали мы ягодку - рот открывал (ни на что так не накидывался). Вот прошли сутки - ничего не высыпало! Но от повторной ягодки на 3-4 дня воздержусь. Каки тоже густые...: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 да, я сама накинулась на клубнику. Пробовала по чуть-чуть,все нормально было у маленького, я и обрадовалась. Зато сейчас вся пися красная. Сразу перехотелось мне ее есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Инчик //, а в микроволновке разве можно греть??? Попробуй кормить их из одной банки, вторая пока греется, потом из второй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 (изменено) И у нас каки густеют. Eva29, а ты можешь написать схему, в какое время вы что кушаете из прикорма? а кашу больше совсем не ест доча? И еще- овощи ты только Hipp даешь? Ой, прости, я тут выпадала из жизни, по делам. Мы едим фрукты и соки, овощное пюре. Вот как это проходит:встаем мы в 11 утра - грудь в 12 - 00 мы едим фрукты (скребу либо яблочко, либо банан, либо грушу) в 15-00 едим овощное пюре (кабачок или белокочанная капуста) - по 25-30 мл. + грудь далее все время грудь, но в течении дня пьем сок - наливаю с утра сок в поильник или в бутылочку и везде таскаем за собой - раз и немного попьем, потом дальше гуляем. Ну вот так вот в течении дня и выпиваем грамм 60-70 сока. Кашу отказывается и все. Я пока плюнула и не даю. Сейчас жара, может не хочется ей. Да и молока очень много, сцеживаю и выливаю уже, Полина не очень охотно набрасывается сейчас на грудь. А пюре овощные я хипповские покупаю. Там вся линия есть. А мои че то в отказ от овощей. Ксюша просто рот закрывает когда ложку видит. Что дальше мне делать? Маша тоже уже без энтузиазма и капусту и кабачок. Пробовали сегодня кабачок с молоком бабушкино лукошко. Вообще не ели, ксюша даже сблеванула те 2 ложки что я впихала. Завтра отварю сама картошку, снова попробую. Если опять есть не будут плюну и буду пробовать каши с пн. еще сварила сегодня компот им, ну попили грамм по 10. Как плохо пили так и пьют. Вода кстати у нас лучше идет. Соки не планирую давать как можно дольше. Кстати кто знает когда можно компоты и морсы из своих ягод типа смородина, клубника, малина, ирга Я морс из клюквы с 1 месяца даю. Правда без сахара он. Мы пробовали клубнику, Полина облизала ее всю, ей понравилось, но больше одной ягодки я не рискнула давать. А я сама ем вообще уже давно все, даже квас пью, ягоды любые, цитрусы и мед. Девочки, у меня сейчас задача не накормить Полю, а сделать так, чтобы она все продукты потихоньку попробовала. Т.е. схема как в педагогическом прикорме Изменено 20 июня 2013 пользователем Eva29 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Maks2412, да у меня все так греют. Сама когда варила тоже подогревала Eva29, вот и я решила давать прежде всего пробовать. В течении дня несколько раз предлагаю овощи, облизывают ложку и то хорошо. Кстати ксюша рот зажимает и не дает впихнуть ложку, игрушка не помогает. Значит позже будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталюсик 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 А мы сегодня наелись самодельной капусточки с раст.маслом. Пошла хорошо))) Предоложила чай "Лукошко" с фенхелем - не пошло ((( Выплевываем и начинаем возмушаться ))) Типа всякой фигней мама не пои меня!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Maks2412, Катя по твоему совету подогрела брокколи, алелуя, пошло на ура))))))))))))))))))) Спасибо тебе Через неделю попробуем капусту))))))))) Уже пробовали брокколи ( бабушкино лукошко), брокколи ( гербер) нам не понравилось, цветная капуста ( бабушкино лукошко) - не пошла но это мой косяк надо было подогреть бум еще раз пробовать Яблоко - семпер/бабушкино лукошко - ни то ни т о не пошло(((((( плювался Груша - бабушкино лукошко - на ура только успевала закладывать в ротик Груша хипп - не понравилось ни Мише ни мне, зернистое какое то пюре Пока все Чаи - - Бабушкино лукошко мята - Мише понравилось, но прочитала что мальчикам не рекоммендуется, не даю - Ромашка Бабушкино лукошко - пил но не фанател - Хумана Спокойной ночи - пьет с удовольствием, даю перед сном, засыпаем теперь без скандалов, аккуратно содержит Лактозу - Семпер Яблоко - пьем днем, нравиться, он с пребиотиком и вит С, безлактозный - Бебивита Спокойной ночи - пили, но эффекта как от Хуманы не было, просто чай на травках Алергии не было ни на что, тфу тфу Купила кашу гречневую безмолочную Фрисо и Хумана, но пока не давала, решила подождать, вес мы набираем хорошо, так что торопиться не буду 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Selenluna, У МЕНЯ ТОЖЕ НЕ ПЬЕТ ЧАЙ бАБУШКИНО ЛУКОШКО. мЫ СЕЙЧАС ПЬЕМ хуману СПОКОЙНЫЙ ЖИВОТИК А еще мы сегодня начали вводить чернослив))) Даю герберовский. Получается так, овощи у нас идут лукошкины, а фрукты гербер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Кстати я тоже сделала потеплее овощи-капуста и кабачок был остатки. Все равно особо не ели. Ксю плевалась и рот закрывала. Дала с пальца-пососала и проглотила. Короче она не хочет есть с ложки. Рот на замок сразу. Я так понимаю ждать надо и через какое то время снова предложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталюсик 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Похоже чаи "Бабушкино лукошко" у всех деток не очень идут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 Инчик //, моя мама сестру кормила овощами из бутылки с большой дыркой. Делала их супер жидкими и только так она ела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Девочки, у кого детки смесь едят хорошо, вы по сколько разводите(воды сколько)? А то я своему 180мл воды развожу, а ему мало, потом ещё приходиться разводить, в итоге получается 210-230мл только воды.... Я вот уже об каше задумалась или это нормально и столько он должен съедать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталюсик 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Девочки, у кого детки смесь едят хорошо, вы по сколько разводите(воды сколько)? А то я своему 180мл воды развожу, а ему мало, потом ещё приходиться разводить, в итоге получается 210-230мл только воды.... Я вот уже об каше задумалась или это нормально и столько он должен съедать? Ого, как у вас хорошо))) Моя может и 120 в ночное кормление и спать часа 4. А можем и 180 скушать и еще в бутылочку заглянуть Всегда по разному у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Maks2412, моя цель сейчас не накормить, а познакомить с пищей июнь2012, мои в определенные часы едят по разному.ночью, утром и до обеда всегда 120 развожу. После обеда и вечером и на ночь на 150 воды развожу. Это со временем так стало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 июнь2012, а сколько раз и через сколько часов ты кормишь? Я развожу по 150 воды, но утром/днем/вечером есть через 3 часа, а ночью через 4 часа, не всегда доедает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 июнь2012, я всегда на 180 воды развожу смесь, да и молоко тоже не больше даю. иногда она бы вроде еще съела, но я не даю, поношу немного и ей приходит чувтсво насыщения. считаю, что пока не стоит больше давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения