Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

июнь2012, а сколько раз и через сколько часов ты кормишь?

через 3-3,5, ночью редко едим. Я кормлю сначала грудью, а потом развожу смесь и докармливаю, обычно смотрю по времени сосания: если долго сосал, то 90 воды развожу, если совсем мало, то 150, так что тут не могу сказать сколько съел. А вот на ночь только смесь, то 180 хватало, а щас нифига, сегодня что то живот заболел, решила грудь не давать и опять та же история - 180 воды мало ему...

считаю, что пока не стоит больше давать.

Да вот и я так считаю, что желудок то растягивать, но он если не наелся, то "сирену" ничем не выключишь

Сначала думала после болезни восстанавливается, потом решила, что скачек роста был, а щас уже и не знаю что думать

июнь2012, раз сирену, то тогда сложно конечно, значит совсем не наелся малыш. у меня то она так проверяет, похнычет чуть-чуть: типа че мам дашь еще или нет)) ну я думаю страшного ничего не будет если он один раз в день будет на ночь столько кушать.

июнь2012, Может он пить хочет, а не есть. У нас щаз жара, так помимо смеси, воды/чая пьем 3-4 раза по 100мл

А какой смесью кормишь, может не наедается.

А может раз приболел, так его сосание бутылочки успокаивает?

• Нравится 1

tomkin, да я чей то думаю, что и из груди он прилично тоже высасывает....я 100 с лишнем легко сцеживаю, когда не даю грудь. Эх, по ходу мы одни такие жруны :( Буду пытаться до нянуть до 4-х месяцев, а там уже кашей начну прикармливать.

Selenluna, и пить даю, пьёт частенько, заваривала изюм, так он его дует будь-здоров, так что стала просто воду давать, особенно, что б время между кормлениями немного оттянуть. Щас на фрису перешли, до этого малютка была. Болели мы неделю назад, щас уже все хорошо, тут идет именно еда, он как наелся, так соску языком выпихивает, а если нет, то голосит и тут ни соска, ни вода не прокатит

июнь2012, ну он же плохо набирал сначала? сейчас может просто наверстать хочет? у нас так было, когда она за первый месяц ничего не набрала.

tomkin, ну вот мы тоже так с мужем думаем. Просто я озадачилась, может лучше кашу начать давать, чем смесь в таких количествах

Щас вот опять таже история: развела сразу 190 воды и потом побежала ещё 30 доразводила, так это фриса ночная у нас, она гуще и тянется тяжелее, он её 20 минут бутылку сосет

июнь2012, кашу из бутылки планируешь?

Инчик //, пока даже не знаю, еще не решила, пока думаю давать или не давать, но скорее всего да - из бутылки, буду молоть и жиденькую варить, но точно не из пакетов быстрорастворимую

июнь2012, почему не из пакетов? Я вот думаю привыкнут к каше с ложки утром, попробую на ночь в 21 из бутылки давать, может до утра хоть спать будут, не просыпаясь на поесть.

Инчик //, тараканы у меня такие, сама не ем и ребенку давать не буду, можно сварить погуще и из ложки давать, можно пожиже и из бутылки.

Инчик //, не боишься тяжелую пищу на ночь?? Кашу нужно по правилам давать во второй завтрак. Я буду давать в 11

Maks2412, я пока просто хочу определиться стоит ли вообще так рано давать, а потом уже изучить вопрос с прикормом. Просто у меня щас идет, что он все больше и больше ест. Я когда даю одну смесь, без груди, то у нас меньше 230(воды) не выходит и это буквально за неделю со 150 до 230 выросло

Maks2412, так это ведь не сразу, а позже гораздо, когда подрастут!

Maks2412, а Комаровский рекомендует кашу давать в последнее кормление. А вообще каши всегда считались диетической едой, почему тяжелая? Это же не жирное жареное масо. Я тоже планирую после полного освоения каш перенести их на вечер, говорят, что так детки ночью дольше спят.

Девочки, а когда ребенок научится глотать? У меня Маша нормально ест все. Ксюша не глотает, у нее все выливается. В связи с этим я сделаю перерыв на прикорм. На этой неделе еще пару раз кашку попробую (сегодня была греча хейнц 5%), если безуспешно, то попробую снова через 2-3 недели....

Кстати кто кормит из банок. Нам банки выдают в детской поликлинике - мясо, овощи, фрукты. В барахолке в контакте многие продают эти банки, ну может кому не подошло. Планирую покупать, если моим подойдет. Вы в своем городе можете также! Например мясо говядина фруто няня по 25 руб, фр и ов пюре вруто няня и малышам по 7-10 рублей.

Это так, идея, чтобы съэкономить )))

Нам питание такое дают до 3х лет - 3 мяса, 1 овощ, 7 фруктов. На 1 месяц на 1 ребенка.

• Нравится 1

Девочки, а когда ребенок научится глотать? У меня Маша нормально ест все. Ксюша не глотает, у нее все выливается. В связи с этим я сделаю перерыв на прикорм. На этой неделе еще пару раз кашку попробую (сегодня была греча хейнц 5%), если безуспешно, то попробую снова через 2-3 недели....

Кстати кто кормит из банок. Нам банки выдают в детской поликлинике - мясо, овощи, фрукты. В барахолке в контакте многие продают эти банки, ну может кому не подошло. Планирую покупать, если моим подойдет. Вы в своем городе можете также! Например мясо говядина фруто няня по 25 руб, фр и ов пюре вруто няня и малышам по 7-10 рублей.

Это так, идея, чтобы съэкономить )))

Нам питание такое дают до 3х лет - 3 мяса, 1 овощ, 7 фруктов. На 1 месяц на 1 ребенка.

И опять ты меня удивила))) 27 пойду на прививку, если отвод не дадут!!! И будет, что новое у врача попросить))))

А что вы еще получаете бесплатно через поликлинику?

Я пока только чтребовала смесь и витаминки!!! Молочной кухни у нас нет. А про питание впервые слышу.

А еще у нас капуста плохо сказала на животике, отменила полностью!!!

Наталюсик, нам дают смесь 1 банка на 1 ребенка до полугода НАН. С полугода и до 3х лет баночное питание. Раньше каши были. Каждый год набор питания изменяется! Витамин Д до 3х лет бесплатно. Вот в принципе и все. Но это Новодвинск, не забывай.

июнь2012, а что тебя смущает в том что много смеси ест? чем каша сейчас лучше будет?

мы тоже много ели и сейчас бывает едим. когда кисломолочку давала он ее и по 260 лупил. я не переживаю. . мы не такие и крупные. 7400 всего. тут есть кто потолще и на гв.

я наоборот радуюсь когда он хорошо ест. потому что через неделю у него может случится кризис и он будет есть по 60 гр.

развожу по 180 воды и 6 ложек смеси. всегда. на ночь могу чуть больше на 10 мл налить. едим в среднем по 160-190 гр

и часто бывает так что все до дна высосал и еще хочет. за добавкой не иду.

Selenluna, У МЕНЯ ТОЖЕ НЕ ПЬЕТ ЧАЙ бАБУШКИНО ЛУКОШКО. мЫ СЕЙЧАС ПЬЕМ хуману СПОКОЙНЫЙ ЖИВОТИК

А еще мы сегодня начали вводить чернослив))) Даю герберовский. Получается так, овощи у нас идут лукошкины, а фрукты гербер

а ты не боишься давать фрукты гербер? Там аскорбиновая и лимонные кислоты содержатся, насколько я знаю, таким маленьким это сильно раздражает желудок. Я для себя решила лукошко фрукты, там нет этих консервантов, а на фруктах гербера поставила крест.

У Гербера вроде только аскорбиновая кислота, а вот хайнц грешит и лимонной - даже в мясо ее добавляет. Так что у хайнца я рассматриваю только каши.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 1

А мы седня опять компотик из сухофруктов пили. Варила себе, заодно мелким разбавленный дала. По 40 мл за раз выпили!! Обе.

• Нравится 1

Кто дает пачки из каши отзовитесь! Развела первый раз кашу хейнц греча 1 ч.л. на 100 гр воды - 5%. Получилась как водичка каша. Так и должно быть или все таки гуще разводить? я думала каша должна быть как пюре овощное например.

июнь2012, а что тебя смущает в том что много смеси ест? чем каша сейчас лучше будет?

мы тоже много ели и сейчас бывает едим. когда кисломолочку давала он ее и по 260 лупил. я не переживаю. . мы не такие и крупные. 7400 всего. тут есть кто потолще и на гв.

Ну ты меня успокоила! Значит не буду ни какими кашами заморачиваться! Просто на коробках со смесью написано 180 воды, а про больше ни слова, вот я и подумала, что дальше уже наверное что посущественнее надо, в инете искала ничего про это не нашла....

июнь2012, он у тебя наест щас свой вес и успокоится)) не переживай. я когда докармливать начинала мы сразу 1,7 кг прибавили. а потом обычные прибавки пошли. по 600 гр

Сегодня дала кашу как на упоковке развела. Ели гораздо лучше! Как жиденькая маночка получилась. Съели по 6 ложек. Больше не стала просто давать. Буду постепенно приучать, чтобы грамм 100 хотя бы есть научились. На след нед опять овощи попробую

Девочки, а у меня плохо ест и плохо набирает. Весим только 7200. Грудью только балуемся и утром полностью высасываем, а смеси по 120 только воды, на ночь могу 150 всунуть. Прямо так и хочется прикорм начать. Креплюсь, жду прививку

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...