Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

июнь2012, вот аналогично! 3,5 часа выдерживали без проблем, а то и 4! А сейчас беда прям. Попробую завтра потянуть на 3,5.... Эх, уже себя жааалко.

Я даже прикорм толком ввести не могу, тк они ОРУТ и ничего кроме бутылки не надо.

Вот как быть то? Завтра хочу попробовать дать немного смеси, потом накормить кашей и снова смесь. Если прокатит....

Подскажите мне кто нибудь че делать то? У кого дети орут перед едой? Я уже и заранее пыталась начать прикорм давать, часа через 2,5, все равно нервничают и как итог режим ваще сбивается, на 3,5 точно нам не выйти с такими криками....

Я уже поочереди прикорм даю, на кухне, на коленях, чтоб меньше орали. Когда они рядом на подушках, то блин как рефлекс ЖРАТЬ и никакая им ложка не нужна.....

Девы для меня это ад теперь накормить, тк одна извращаюсь, прикорм же с утра, а помощники вечером.....

Инчик //, как из бутылки? в смысле из чего кушаем? ложкой кормлю. А так каша тоже хайнц гречка. Просто если густо навести, то каша по рту плавает, но не глотается. А пожиже так сама вниз стекает и хорошо глотается)

Инчик //, как я тебе сочувствую! тут одну из ложки накормить целый ритуал с танцами и плясками и вся кухня в каше, а двоих.... Не знаю, успокоит ли тебя это, но дети к ложке привыкают. Мы в три месяца начали есть из ложки кисломолочку, т.к. из бутылки она ее высосать не могла. Недели две ели по 30 г и воспринимали это как игру, иногда тоже кричали и требовали бутылку. А потом как-то лучше пошло. Сегодня вот уже 100 г каши осилили, хоть и баловались при этом, но не кричали и не протестовали. Может через какое-то время и твои получше к ложке начнут относиться? Хотя о нормальной кормежке нам, наверное, еще долго всем мечтать...

• Нравится 1

Инчик //, могу предположить, что может потребность в сокращении сроков еды связана с тем, что Маша и Ксюша стали старше и активнее. Они вот как у тебя шилопопят, уже под диван уползают. Может им просто энергии не хватает на больший интервал? А большими дозами не едят, т.к. им так удобнее. Мы же, взрослые, кто как тоже едим. Я вот ем три раза в день, но как конь, а вот подружка как котенок дробно, но постоянно что-то жует...

• Нравится 3

Maks2412, а ведь и правда! И че я не поняла сама то. Значит оставлю пока 3 часа перерыв, пусть едят значит 6 раз и ночью, зато криков будет меньше. Думаю будут готовы сами интервал увеличат, может со временем кормление в 7 и в 10 перейдет в 1 раз кашей в 9 утра )), а 16 часов будет полдник. Дети сами меняют режим, я ничего не могу поделать )))

Инчик //, у нас тоже уже было 5-6 раз,а теперь ночные просыпания участились.

Инчик //, знакомая кормила долго прикормом в ванной,в воде-иначе ор и никак,так они долго "питались"...

я своему когда из ложечки смесь или молоко даю-нервничает и орет что не из бутылки,как будет с прикормом-не знаю..

Изменено пользователем Amour4ik

Инчик //, мне кажется что Аня тоже скоро будет просить 6-ю кормежку днем. Тоже активничает когда, быстрее просит есть. Но она у меня по 180 съедает. Иногда не доест, но от 150-180 ест

Maks2412, ну она и весит поболее )) Мои то 6000-6200 наверное. Да вообще у них периодами спад по аппетиту.

Maks2412, т.е. будет снова часа через 3 кушать ты имеешь ввиду?

Ксюша Ксю,  а мы наоборот решили кишечную инфекцию убить прикормом. Вчера были у врача. Анализы наши не улучшились... Продолжаем лечение плюс вводим прикорм. Врач сказала, что уже можно. Зубы есть- а это главный сигнал. Плюс с животиком должно улучшиться, так как там все будет перестраиваться. А высыпания до конца не пройдут пока инфекция внутри.

Мы сегодня первый раз за две недели просыпались покушать ночью не каждый час!!! А через три. Жизнь налаживается)

• Нравится 1

Alexandra.ch, мне педиатр наоборот сказала никаках нововведений. у вас зубы уже??

у нас ни намека нету.

у меня и у мужа поздно вылезли.

мы пьем щас бактериофаг потом нормофлорины месяц. а потом наверно и прикорм начнем

Ксюша Ксю, Вообще Саша правильно говорит, у меня у подруги у дочери болел живот и были проблемы до того момента, пока не ввели прикорм. Я не агитирую, но про овощи подумай

Maks2412, да я не против прикорма. мне ток надо чтоб кто то мне четкую схему расписал.

да и живот у нас не болит. сыпь ток небольшая-единственный симптом.

Ксюша Ксю, я тоже схему хочу попросить :confusion: Но я на следующей неделе АКДС сделаю, а потом через денелю начну

Ксюша Ксю,  нам сказали начинать с каши гречневой, потом яблоко, а потом овощи. Вчера начиталась в интернете, что при дисбаке рекомендуют с каш начинать.

А вообще мне вот эта схема по душе

Ссылки скрыты.

Alexandra.ch, ты будешь начинать с каш? А когда планируешь?

Тапачка, мне у комаровского понравилось про прикорм, думаю по нему буду

июнь2012,  в смысле с кефира?

Тапачка, ну да, мне нравиться его аргументация, тока врятли я дотерплю до 6 месяцев как он настаивает, до 4,5-5 бы дотерпеть и хорошо

Тапачка,  врач сказала, что уже можно. Я наверное начну с понедельника. Как раз нам 5 будет) но у нас уже зубы есть. Врач сказала, это главный критерий... В организме ведь все взаимосвязанно. Ну и наш дикий пищевой интерес... Начну с каш.

Девочки, кто уже прикармливает. Какие марки предпочитаете??? Каши и овощи... Мне Катя вчера говорила, что лучше есть и не есть. А я забыла уже)))

Alexandra.ch, мы каши хайнц кушаем.

А вот про Комара тоже хотела у вас спросить - я сначала планировала прикорм по его схеме вводить (т.е. начать с кефира, потом творог туда), а потом где-то в инете читала мнение гастроэнтеролога про прикорм, так он сказал, что кефир и творог слишком кислые для детского желудка и могут вызывать в нем микрокровотечения, поэтому эти продукты до года не давать. Что вы думаете? Я начала с каш потому, что пришлось начать раньше из-за плохого набора веса (по моему мнению), а давать в 4 мес кефир как-то не рискнула, да и на кашах вес у нас хоть стал набираться.

Кстати, хотела вставить свои 5 копеек про каши - мне очень нравится ввод прикорма с каши, потому как я навожу ее на смеси, в итоге она имеет хорошо знакомый ребенку вкус. Мы раньше кушали 120 г смеси на завтрак (это при хорошем раскладе. а тои на 70 могли остановиться), а теперь кушаем те же 120 г смеси но еще каши туда грамм 10, в итоге получается более сытно, при этом съеаем все и спим потом к обеду хорошо.

Мы сегодня съели 100 гр каши и 60 смеси Маша, 20 гр каши и 130 смеси Ксюша. Обе выдержали 4 часа! Каша хейнц греча с молоком.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, ну сам комар пишет:" ни педиатры, ни ученые-диетологи не имеют на этот счет(на счет прикорма) единого, согласованного мнения". Так что тут будем много мнений. А по поводу кефира, ведь даже на молочной кухне дают кисломолочку и для нормализации стула дают кисломолочную смесь....даже раньше чем в 4 месяца...

• Нравится 1

Мяу-Муррр, я на тебя смотрю давно и тоже хочу с каш))) Повторюха муха)))

Мне останавливает только то, что с каканьем у нс не очень, то каждый день, то через. Закрепит же поди. а кефир нам не нравится. Кисломолочный не пошел вообще никакой. Мало того, что не ел, так ещё и срыгивал фонтаном

а у нас еще нет зубов и даже намека на них. а если они в 7 полезут. так и кормить прикормом тогда ток?

Ксюша Ксю,  нее... Я как думаю. Вот есть несколько факторов, что ребенок готов к еде:

1. Пищевой интерес

2. Ребенок сам сидит

3. Зубы

4. Состояние здоровья

Мне кажется, что хотя бы два фактора должны быть, чтоб прикармливать. Вы же в шесть сядьте и ложку он у тебя вырывать будет)))

А вообще на ив, мне кажется, надо раньше 6 начинать прикорм. Но это мое мнение.

• Нравится 1

Дквочки, а я вот не пойму. Если потом прямо полностью переходят на овощи и каши, то зачем тогда эти смеси 2 и 3? На них кашу делают?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...