Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Дквочки, а я вот не пойму. Если потом прямо полностью переходят на овощи и каши, то зачем тогда эти смеси 2 и 3? На них кашу делают?

Первое и последнее кормление оставляют смесь (или молоко при ГВ).

Ксюша Ксю, нам педиатр сказала, что если ребенок ест больше 1000 гр. смеси в день - это показание для ввода прикорма.

Изменено пользователем jenny35

Дквочки, а я вот не пойму. Если потом прямо полностью переходят на овощи и каши, то зачем тогда эти смеси 2 и 3? На них кашу делают?

ну а как же до 1-1,5 лет кормят? у меня у подруги ночью в 1,5 года ел, вот смесь и дают

Ксюша Ксю, нам педиатр сказала, что если ребенок ест больше 1000 гр. смеси в день - это показание для ввода прикорма.

:blym: Блин, ну вот только успокоилась! Так значит нам все таки пора вводить прикорм :think1: :think1:

июнь2012, ну кисломолочную смесь мы тоже едим 1 раз в день, нам она реально помогла наладить стул. Но это же все-таки не кефир, она вообще не кислая.

Тапачка, Комар вроде говорит, что кашу на смеси лучше всего делать, я вот думаю буду для этого смесь 2 покупать потом. А вообще это же длительный процесс замены всех кормлений, да и ночью многие детки долго не могут перестать кушать, для этого наверное и нужны смеси 2 и 3

Мяу-Муррр, я не пробовала но т.к. называется кисло-молочная, то сделала вывод, что она кислая. Может кефир для малышей тоже не такой кислый как обычный

Изменено пользователем июнь2012

Alexandra.ch, по кашам очень хвалят Бэби, Нестле, семпер. Я для нас взяла первую и вторую, т.к. нан, который мы едим тоже нестле, а значит сырье для каши (молочная основа) из одной бочки мешается))) Дабы не бесить желудок и кишечник.

Про питание, я довольна Гербером. Овощи пошли у нас Лукошко. Бэбивиту плюет. Точно не буду кормить фруто няней, агушей и хайнсом.

Про запас думаю о семпере и нутриции.

Это мое мнение, у кого-то оно иное. Я так решила для Ани.

На коробке каши бэби написано, что лидер контрольной закупки. Я смотрела эту передачу. Им верю.

Тапачка, Ксюша Ксю, может мне вам как-то помочь составить схему прикорма??? Спрашивайте, постараюсь помочь. Но помните, что каждое дите индивидуально. Тем более помню ваши сложности с сыпями. Попросите педиатра, он же видит ребенка. Но если что, спрашивайте

июнь2012, кисло-молочка практически и есть кефир, но смесь адаптирована лучше

Тапачка, овощами и фруками можно заменить 1-3 кормлений. Как правило, лет до 1,5 утром и на ночь дети пьют смесь.

Надеюсь, кому-то пригодится.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/43426-pitanie-nashih-malyshej/page__st__220#ixzz2XQycoXJJ

2-3 месяца </em>- Грудное молоко или, при необходимости, молочная смесь 120-130 мл 6-7 раз в сутки.

<em>3-4 месяца

</em>Грудное молоко или, при необходимости, молочная смесь 130-140 мл 6-7 раз в сутки. Начало введения фруктового сока с 5 мл до 30-40 мл 1 раз в день (лучше 2-е кормление). Начало введения фруктового пбре с 5 г до 30-40 г 1 раз в сутки (через 2 недели после введения сока).

<em>4-5 месяцев

</em> Грудное молоко или, при необходимости, молочная смесь 130-140 мл 6-7 раз в сутки. Фруктовый сок 40-50 мл 1 раз в сутки. Фруктовое пюре 40-50 г 1 раз в сутки. Начало введения овошного пюре с 20 г до 100-150 г + фруктовый сок 30 мл.

<em>5-6 месяцев.

</em>Здесь уже нужно начинать кормить по часам 6 раз в день (если кто не делал этого ранее). Пишу примерно, каждый часы может подбить под себя.

7:00 Грудное молоко или, при необходимости, молочная смесь 160-180 мл

10:30 Начало введения каши с 50 до 100 г 1 раз в сутки + докорм смесью или ГМ+ 30г фруктового пюре

14:00 Овощное пюре с 20 г до 100-150 г + фруктовый сок 30 мл

17:30 Грудное молоко или, при необходимости, молочная смесь 140-150 мл + фруктовый сок 30 мл + фруктовое пюре 30г

21:00 Грудное молоко или, при необходимости, молочная смесь 180 мл

00:30 Грудное молоко или, при необходимости, молочная смесь 180 мл

Вот мой план на первые пол года. Второе полугодие распишу вечером

6-7 месяцев

7:00 Грудное молоко или, при необходимости, молочная смесь 200 мл

11:00 каша 150 г + фруктовое пбре 30г

15:00 овощное пюре 150 г + введение мясного пюре с 5 до 30 г + 1/4 желтка через день + 50 мл фруктового сока

19:00 Грудное молоко или, при необходимости, молочная смесь 150 мл + фруктовое пюре 30 г

23: 00 Грудное молоко или, при необходимости, молочная смесь 200 мл

7-8 месяцев

11:00 каша 170 мл + фруктовое пюре 30 г + фруктовый сок 30 мл

15:00 овошное пюре 170 г + мясное пюре 50 г + 1/2 желтка (через день) + сок 40 мл

19:00 Иогуртное пюре или кефир 150 мг + фруктовое пюре 40 г+ творог 40 г

23:00 Грудное молоко или, при необходимости, молочная смесь 200 мл

8-9 месяцев

7: 00 Грудное молоко или, при необходимости, молочная смесь 200 мл

11:00 каша 180 г + фруктовое пюре 40 г + сок 40 мл+

15:00 овощное пюре 180 г + мясное пюре 50 г +1/2 желтка (через день) + сок 40 мл+

19:00 йогуртное пюре (кефир) 150 г + фруктовое пюре 40 г + творог 40 г

9-12 месяцев

11:00 каша 180-200 г + фруктовый сок 50 мл

15:00 овощное пюре 180-200 г + мясное пюре 60-70 г (мясоовощное пюре 200 г или с 1 года рыбоовощное )+ 1/2 желтка

19:00 йогуртное пюре (кефир) 180-200 г + сок 50 мл+ творог 50 мл

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/43426-pitanie-nashih-malyshej/page__st__220#ixzz2XQzHDyPd

Забыли уже мой план прикорма)))))))))))))))))

Изменено пользователем Maks2412
  • Нравится 1

Maks2412, у меня сохранен план прикорма твой))

про каши оч интересно. я запомнила и про гербер с лукошком тоже давно взяла на заметку.

насчет схем мне кать как то неудобно тебя просить было)) так кае для меня чем подробнее тем лучше. я с этим делом хотела врача напрячь но она прикорм пока запретила.

сыпь у нас наверно все таки от палочки кишечной. хотя может он и склонен к аллергии. фиг знает. сеня дала ему лизнуть яблоко свое. оценил)) но эт я так разово побаловалась уж больно просяще он на меня смотрел

Ксюша Ксю, ты с каш хочешь или с овощей начинать?

Maks2412, ну с весом у нам все ок. но я все равно тяготею больше к кашам. и выше писали что при дисбактериозе тоже лучше с каш

я давала лизнуть пару раз банан, очень понравилось, глазки к носику свел и руками за мои придерживал, чтобы быстро не отняла. А вчера огурец ему в руку очищенный вручила, думала после сладкого банана не впечатлит его, оказалось наоборот, он же ароматнее. Еле отняла, муслекал с удовольствием. Это не педприкорм, просто так, можно сказать, баловство

Maks2412, я как всегда в танке))) У тебя же написано и каши и пюре вместе. Или это уже после того, как все ввели? Начало то самое как? Один раз в день, давать одно какое то пюре?

Девочки, если уж вы тут делитесь схемами прикорма, то мне такая понравилась:

http://www.babyplan.ru/blog/115474/entry-187719-tablitsa-vvoda-prikorma-primernoe-menyu/

• Нравится 2

да, кратко и понятно, тока вот рыбу рекомендуют ледяную....а она ого-го скока стоит, я все на неё облизываюсь, но жаба душит купить....может хоть с ребенком куплю..

Ну там еще судак написано, мы его часто покупаем. А ледяную тоже не ела

Мяу-Муррр, я её часто ела, но сейчас она как то сильно подорожала, это моя любимая рыба, попробуй как нибудь, а судака я лично не люблю

• Нравится 1

Тапачка, Ксюша Ксю, девы, смотрите, пишу популярно.

Например, вы решили начать прикорм с овощей. Первое, что вы выбираете, это то время, в которое вы хотите давать овощи. Я даю в обед (14:30-15:00), т.к. потом в обед пойдет еще мясо и будет убодно их сочетать.

Итак, выбрали вы овощи. Для начала берем самое гипоаллергенное. Мы начинали с брокколи, потом пошел кабачок с молоком (вам его не стоит, т.к. есть аллергия) и цветная капуста. Мы начали с Гербера, потом перешли на Бабушкино лукошко.

Берем баночку с брокколями. Подогреваем до теплого состояния. Я заливаю кипятком в миске и грею минут 10-15. Потом хорошо мешаем и в путь. Начинаем всегда с минимума 2-3 ч.л. И поехали. Правило прикорма такое, сперва еда с ложки, потом с бутылки. Соответственно, даем мальчишкам 2-3 чайные ложки брокколи, и потом кормим смесью как и раньше. 1 грамм = 1 мл. Т.е. в 1 ч.л. примерно 5 грамм, значит малыш ваш съел 15 грамм. Но я по началу это не считаю, т.к. пока учится, то плюет и дай Бог грамм 10 попадет. Это первый день. На второй день в это же кормление ритуал тот же самый, если не было никаких реакций, то даем уже 5-6 ложечек + смесь. На третий день доем уже пол баночки (40-50 грамм)+ смесь грамм на 30-40 меньше обычного. В четвертый день доедаем оставшиеся со вчера пол баночки + смесь. В пятный день стараемся съесть всю банку. Т.е. грамм 80-100 + смесь на это количество меньше. Если все ок, то это овощ введен. Начинаем вводить следущий. Это уже 6 день получается. Даемновый овощ, например, капусту цветную 2-3 ч.л, потом кормим 1 баночку брокколи, которую уже ввели+смесь на 80-100 грамм меньше обычного. На второй день даем 5-6 ложек капусты, догоняем до 100 грамм брокколями + смесь. Потом 2 дня едим по пол банки, сперва цветная потом брокколи+ смесь. Потом едим 1 банку цветнухи, без брокколи+ смесь. И это говорит о том, что 2 овощ введен. Начинаем 3-й. Т.е. перерь героями будут цветнуха, которую вы ввели уже и кабачок. Все точно так же. Сперва новый продукт (кабачок) потом цветнуха и смесь.И далее по схеме. На введение 1 овоща у меня уходило 5 дней. Когда ввела 3 овоща, то стала кормить в обед поочереди брокколи, кабачок, цветнуха+ смесь. Овощ повторяется 1 раз в 3 дня. Единственное, пока приучаешь к новому овощу, то получается не особо экономично, т.к. хранить открытую банку можно только 24 часа в холодильнике. Поэтому из нее вы сможите покушать только 2 раза, потом выкидывать или маме доедать. Но я лучше введу безболезненно, чем сразу напичкаю и потом аллергия вылезет.

Ввели 3 овоща, можно переходить на фрукты. Начинала сама с яблока. Время для фруктов выюрала сперва 19, потом поменяла на 11, теперь пошли каши, снова вернулись на 19. Итак. Берем яблочное пюре, даем 2-3 ч.л. На след день 5-6 и далее по схеме, как с овощами. И так вводим 3 фрукта. Я ввела яблоко, грушу, черносли.

Т.е. дети уже 2 раза в день едят всегда овощи и фрукты + смесь. По тому же принцыпу с кашами. Выбрали время. И в путь. Я начала с гречки, потом пойдет рис и овсянка.

Наша задача постепенно вытеснить смесь из одного кормления полностью. Но до полугода смесь исключить полностью нельзя. Поэтому довели до 100 грамм потом допаиваем смесью. С полугода можно будет увеличить до 130-150 грамм.

Уф, вроде понятно написала. Если чего не поняли, то спрашивайте.

Я тут случайно пару дней назад открыла питание ТЫКВА, не собиралась его кормить. Ну, не пропадать же добру. Начала вводить. Полет нормальный.

А сегодня начала с 4 ложечек гречневую кашу молочную нестле давать

• Нравится 8

Maks2412, слушай, у меня после каши маша не ест смесь уже второй раз. Кашу даю примерно 80-100 гр. Выдерживает после нее 3.5-4 часа. Даже воды и компота не хочет. Это ведь ничего страшного? Кстати Ксюше я кашу даю в перемешку со смесью-пару ложек, пару глотков, так хоть не орет )). И еще по овощам. Я на след нед хочу снова попробовать давать, но в 17.30, тк мне в это время помогут накормить, например мама и после овощей девочки выдерживают часа 3 только, если их давать в 13.30-14 то мне не погулять нормально, они орать начнут уже в 16.30. . . Как буду вводить мясо переброшу на обед. Кстати когда мясо можно?

• Нравится 1

Инчик //, мы тоже иногда после каши смесь не едим, и спокойно выдерживаем 4 часа. Думаю, что это нормально. Иногда тоже даю записать смесью, когда совсем плохо идет, так получается накормить более-менее. А мясо вроде месяцев с семи можно... Хотя где-то читала, что теоретически для ребенка все продукты равны, т.е. овощи, каши, мясо, просто принято прикорм не с мяса начинать. Я буду месяцев в 7 давать.

Maks2412,  катюш, спасибо! Все так подробно описала)

Инчик //, мясо и искуственникам и грудникам не ранее 7 мес!!!!!!!!!!

Инчик //, докорм смесью по желанию ребенка. Значит им хватает того, что они съели кашу. Можно просто дать запить водички или сок. А время ты определяй сама. Я вот кашу буду давать во 2 завтрак. Я думаю, что это не принципиально. Главное, чтобы в одно и то же время.

Alexandra.ch, рада, что пригодится

• Нравится 1

Мяу-Муррр, ага,мне тоже она нравится,давно себе в профиль кинула,чтоб не потерять.

Maks2412, спасибо! Так и думала не ранее 7 месяцев, буду в сентябре значит.

Девочки я может пропустила, каши какой фирмы даете или собираетесь давать, и принципиально ли что смесь фрисо а каша Хумана например? ( не страшно что не одна линейка?)

Selenluna, у меня каша хейнц греча, хочу попробовать беби. Смесь малютка.

• Нравится 1

Selenluna, я даю кашу Нестле. А еще буду давать фирму Бэби

я думаю, точно не принципиально. питание же в банках наши пупсы едят от других производителей

• Нравится 1

Maks2412, у тебя Аня больше не ест по ночам? Сколько уже выдерживаете ночью без еды?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...