Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Инчик //, добавь туда немного смеси, получится типа пюре.

tomkin, ок, завтра попробуем ))

Инчик //, мы катрофан не едим еще

Инчик //, я давала картофельное пюре - бе, Полине не пошла картошка вообще. Если на кабачок с капустой хоть чуть -чуть можно уговорить, что на картофель никак! Я его и грудным молочком разводила, и кабачком, и тыквой - гадость! Да и зачем эта картошка? Там витаминов то и нет, успеет потом в супе поесть. Мы сейчас едим вот как - грудь по требованию, в 10 утра даю грудь + фруктовое пюре или фрукт свежий (яблоко, абрикос, грушу, банан - что-то из этого, пробовали и клубнику). В течение дня клюквенный морс или сок (до 50 - 60 мл. выпиваем точно, бывает больше). Воду отрицает напрочь. В 18 часов даю овощное пюре (но это только либо тыква, либо тыква с яблоком или капуста цветная - съедаем уже по баночке). Купила вчера пюре - рис + тыква+молоко. Полина уплела за милую душу. Вроде отрицательной реакции на это пюре сегодня не было. Так что наверное продолжу давать такие пюре с кашой.

Изменено пользователем Eva29

.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

мы сегодня попробовали новый чай. Его Катюшка советовала. СЕМПЕР малина

шиповник.

Eva29, а соки Поля пьет с поильника или с ложечки?

v oblakah, мы начали с бутылрчки, теперь из поильника

Картошка со смесью пошла лучше! Ложек по 5 съели, и правда вкусненько ))

• Нравится 1

Инчик //, я рада))) девченок можно понять, мы ж тоже пюре не едим без молока))

Изменено пользователем tomkin

Maks2412, а мы пока сок пробовали только из ложечки. Скоро на поильник перейдем :)

v oblakah, соки из бутылочки и поильника пьет. С поильника авентовского пьет, а есть еще один дешевый мир детства - с него не хочет.

• Нравится 1

v oblakah, ну, мы тоже с ложечек начинали))) зато сейчас.. Жара. Так пьет поильник сока разведенного, поильник чая и еще может попросить. Но с соком табу. Только 50 мл в день и разведенного 1:3

• Нравится 1

У нас воды выпивают до 100 мг в день, если жарко. Бывает компоты дам.

сегодня начали пить абрикосовый сок

мы сеня съели чайную ложку цветнухи)) так побаловались)) не начали прикармливать))

ребенок рот даже открывал. правда лицо морщил))

по мне -гадость редкая

• Нравится 1

Ксюша Ксю,  я начала прикорм. Полет нормальный, съели три ложки и еще бы съели, понравилось. Завтра продолжим. Потом кабак пойдет. Пока купила бэбивиту, посмотрела там масло и крахмал вроде. Может другой купить... Не знаю.

Кать, Макс, а нам можно сок вводить? Его как тоже по ложечке? С Яблока начать? Какой лучше брать?

Мы пьем чаи вперемежку. Хуману фенхелевый еще пьем, хуману ромашку и травы, хип липа и мелисса и семпер яблочко. Теперь хочу и шиповник с малинкой к ку пить. Реагируем на все хорошо. Думаю, наша аллергия это фейк, я ем все подряд и ничего больше не было

• Нравится 1

Тапачка, я думаю по тихонько и вам пора сок вводить. начните с яблочка - менее аллергенный продукт. Начинайте с ложечки, потом увеличивая по чуть-чуть. Но мы разбавляем сейчас и выпиваем по 60 - 70 грамм.

• Нравится 1

Привет!почитала Вас,мы тут похоже одни такие супер-едоки...

прикорм начали в 3,5 мес,решили с педиатром,так как 1) он стал постоянно есть меня,молока-то хватало,но меня не устраивало,что каждый час меня опустошали, 2)у нас был низкий гемоглобин,а препараты железа нам не пошли,а кабачок очень богат железом,начали с него,и дальше добавляли овощи

на сегодняшний день рацион примерно такой:

6.00 - грудь

7.30 - грудь

9.00 - каша молочная (тут на выбор, греча,овсянка,кукуруза,рис),иногда добавляю фркты прямо в кашу, порция примерно 200г,едим с ложки

12.00 - овощи, 200г(примерно,+-,не мерила), делаю сама,варю сразу все введенные,перетираю через сито,добавляю буквально грамм соли(там калий для костей), чередую оливковое масло и сливки

16.00 - баночка фруктов,130г, покупаю микс яблока с чем-нибудь,(банан,ягоды,чернослив,груша,абрикос)

18.00 - опять овощи,примерно 200г

21.30 - молочная каша,покупаю семпер "добрый вечер",это сейчас,до этого просто давала рис или кукурузу,они сытнее,даю из бутылки

из овощей введены: кабачок,цв.капуста,брокколи,морковка,картошка, вот думаю,чтоб еще добавить :D

и в перерывах даю чай пить или компот из сухофруктов варю

• Нравится 1

Дусяша,  Ого, мощно! а как ночью спите? Прямо вот так до 6.30 и не просыпаетесь?

Тапачка, до 6.00,да,спим,когда зубы,иногда просыпаемся помусолить грудь,два нижних уже есть,верхние на подходе,я даже не просыпаюсь уже,когда он меня ест,проснется,помусолит и спит дальше,а когда ничего не беспокоит,спит всю ночь,он с рождения у меня по ночам не просыпался,с 22 до 6 спал,бывало раньше просыпался,но редко

А мы попробовали яблоко из компота (сушеные были), понравилось ))) Это первый десерт наш.

Дусяша,  Да мы тоже все время спали, месяцев с 2 х, а тут в 4.5 как подменили ребенка, каждые три часа и голодный как волчонок. Днем без проблем и 4 часа держит, а ночью каждые три орет. Надеюсь, с введением вечерних каш все изменится. Зубов нет

Дусяша, грудь ток два раза утром и иногда ночью?

а каши покупные?

у меня ребенок ест уже по целой бутыли! ! 5 раз в день и не наедается... ждем когда наш педиатр даст отмашку на начало прикорма.

причем весим мы не так и много. 7700 всего то. куда у него вся эта еда девается-непонятно. ..

Тапачка, вот у меня в 3,5 как подменили....он и днем перестал выдерживать,за 4 часа прогулки приходилось два раза кормить...

правда он у меня тот еще троглодит...мы в РД лежали под лампой с желтухой,мне запретили кормить,три дня был на смеси,так на 4 сутки вместо положенных 40,он 80 съедал,только тогда засыпал,на 6 уже 120 ел...поэтому ему мое молоко так рано перестало быть питательным)))))))блин,коряво написала

Дусяша, грудь ток два раза утром и иногда ночью?

а каши покупные?

у меня ребенок ест уже по целой бутыли! ! 5 раз в день и не наедается... ждем когда наш педиатр даст отмашку на начало прикорма.

причем весим мы не так и много. 7700 всего то. куда у него вся эта еда девается-непонятно. ..

я пробовала давть и днем,не ест,мусолит,играет,брызгает из нее,все,что угодно,но только не ест,иногда находит на него,вместо фруктов может поесть,иногда сцеживаю и вместо фруктов в молоке печенье развожу...

мы тоже при росте 72,7800 всего весим,не худенький,но и не пухляк,упитанный такой,правда у него еще и шило в попе,он в 4 с копейками сел,и пополз,я уже просто вешаюсь,стоит у опоры,как бы не пошел к полугоду,тогда точно повешусь

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...