Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Дусяша, ого какой быстрый))

прям сам сел? я в шоке))

ну мы тоже такие сбитые)) не худые и не пухлые.

но у нас таких достижений нету еще) пока ток перевопачивается сам. садится за ручки и ползет ток попой и то от опоры))

• Нравится 1

Дусяша, офигеть, вот это развитие!

Ксюша Ксю, сам,подтянулся в кроватке и сел,руки отпустил,я думала грохнется,а он сидит,теперь везде,где может подтянуться,садится,а с четверенек не получается пока,ну и ладно,сядет

Инчик //, да я сама в шоке,педиатр говорит,что он просто сильный,поэтому так и получилось,хотя переворачиваться сам он почти в 4 стал,и до сих пор ленится,ждет,пока я покажу,в какую сторону :D

Девочки, а у нас какие-то игрища начались во время еды. Сначала высосет полбутылки смеси спокойно, а потом начинает выгибаться, руками махать, ногами пинаться. Уже всяко пробовали, и позы меняли, в которых едим, и на подушку укладывали, чтобы почти сам бутылочку держал и музыку включали, как отвлекающий маневр - бесполезно! Я думала, что может от жары раньше наедаться стал,но нет, забираешь бутылочку - смотрит жадно на нее, ручки тянет, рот открывает....Короче не пойму, что с ним. У кого-нибудь такие выкрутасы происходят?

Дусяша, крупный родился?))

Ксюша Ксю, нет,50 см,3150,хотя обещали под 5 кг

Nansy, у нас также))) тоже не поймем в чем дело, видно скоро бутылку сами держать будут)) маленькую с чаем она уже у меня сама держми и пьет без выкрутасов.

Изменено пользователем tomkin

tomkin, я с водой тоже даю, чтобы сам тренировался пить)) Но он больше соской себе десны чешет, но доволен, что сам это делает))

Дусяша, из овощей можно ввести еще тыкву

Nansy, у нас такое бывает

tomkin, у меня маленькую держит сама

Maks2412, точно,про нее то я забыла

Ксюша Ксю, во-во, тока мы по 6 раз в сутки и бутыли бывает мало, бегу ещё грамм 30-40 развожу :D :D :D

Дусяша, я в 9 месяцев пошла, но я очень худая была, думаю поэтому

Nansy, у меня как наесться туда-сюда соску мусолит: соснет, отпустит, соснет, отпустит и фиг бутыль заберешь, сразу ор и таким макаром может оставшиеся пол бутылки не спеша играя доесть

июнь2012, я наоборот пухляк была,но тоже в 9 пошла,и муж в 9,может поэтому Федька такой ранний,наследственность,е-мае

Nansy, не, у нас именно пьет, вроде пока не чешется у нее ничего))

Maks2412, у меня и большую пытается, но тяжеловато нам еще пока, хотя иногда получается..

Дусяша, ну вы ранние, умнички какие!

• Нравится 1

Девочки, а когда можно давать баночные вещи с творожком типа Бабушкино Лукошко - творог яблоко, творог груша?? На них написано +5, но мы например ни фрукты, ни творог не пробовали еще.

Аналогично по кашам - когда можно с добавками и всякие 5 злаков например.

Инчик //, а ты попробуй сначала дать просто яблочко,буквально чайную ложку,смотри реакцию сутки,ребенка не сыпет,живот не болит,на следующий день уже порцию можно, так же через два дня творожок,агуша например, итого,через 4 дня уже можешь давать творог-яблоко,итп. мне так педиатр объяснила, мы все так вводим,сегодня чайную ложку,завтра уже порцию,ттт,пока все хорошо,но это при условии,что у ребенка нет явных аллергий

каши мы пробовали с добавками,гадость дикая,разводим обычную,туда добавляю иногда пюре из банки,куда вкуснее

• Нравится 1

Maks2412,  а можно кашу одновременно с овощами вводить? Я с ума сойду пока все овощи и фрукты введу. Купила кашу нутрилон на основе молочной смеси гречневую, с 4 х месяцев. Может можно ее вечером начать по ложечке вводить? Пожиже развести, например. Он меня своей голодухой достал. Ни грудь, ни смесь не хочет, капусты смелая полбанки съел, потому что истерику устроил и ничего есть не хотел, когда доел капусту, допил смесь.

Тапачка, вводи постепенно, чтобы избежать алергии, хотя бы в течении 5ти дней! Например кашу 5 дней, потом овощ какой нибудь 5 дней, в это время полноценно кашей уже кормить будешь какой то одной, ну потом чередовать можно - то кашу то овощ новый вводить и быстрее может быть даже, дня за 3.

Изменено пользователем Инчик //
  • Нравится 1

Инчик //, я опять в танке))) Если сейчас ввести одну кашу (ну ее там мегапостепенно надо вводить), то в один день с ней нельзя вообще овощи есть или нельзя новые вводить? А на введенную, в течение пяти дней например кашу, новый овощ можно уже.

Nansy, вот у меня тоже самое было, в начале, потом вообще съест 50-60 грамм и выгибается орет. Зато после начала прикорма, начал доедать смесь. Голодный он. Хотя Комар и говорит, что это родительские бредни)))

а смесь ему надоела, хочет что то существенное

Дусяша, творог рекомендуют с 8 мес, значит и банки позже правильно? НАдо сначала все по отдельности пробовать ведь?

Тапачка, одновременно 2 продукта не вводят, тк если будут проблемы - алергия, понос, запор и прочее ты не поймешь от чего и дитскому организму тяжело будет сразу так.

Тапачка, начали что то есть и жуйте, пусть это будет например гречка. Через 5 дней введи кабачок продолжая есть кашу гречу, просто в разное время кормишь - каша на завтрак, кабачок на обед. Дальше ввела рис например вытесняя гречу за 5 дней - 1 ложка риса, остатки греча. На след день риса больше, например 3-4 ложки, гречи на 3-4 ложки меньше, ну и так далее - рис на увеличение, греча на уменьшение. Также и с овощами - один вытесняешь другим.

Инчик //,  дошло, спасибо)))

Инчик //, насколько я знаю,творог с 6 мес,мы еще не вводили,нам пока овощей,каш и фруктов хватает)))))

насчет каш,вы правы,я делала так: дала чайную ложку гречи,реакция хорошая,на следующий день дала порцию,порция в этом возрасте около 200 гр,мне так педиатр сказала(она у меня платная,хорошая,я ей доверяю), через день даю порцию гречи,в нее чуть-чуть подмешиваю рис,например,потом порцию риса ужа,овсянку и кукурузу также,а потом просто чередую их,перед сном лучше рис и кукуруза,они более сытные.

а насчет овощей,я ввела кабачок,сегодня 1 ч.л.,завтра уже гр.50,послезавтра гр.70 кабачка + 1ч.л. брокколи,потом 50г кабачка,50 брокколи,потом туда же морковку,потом брокколи заменила на цв.капусту(теперь их чередую), потом туда же картошку,чуть-чуть отвара,в котором это все варилось,получается такой овощной супчик,перетираю через сито(мне блендером не нравится),Федька рот открывает как в рекламе про фруто-няню...

мне наша педиатр сказала,что если не наедается,лучше прикорм,чем смесь

мне наша педиатр сказала,что если не наедается,лучше прикорм,чем смесь

о, спасибо, буду иметь в виду, пожалуй все-таки начну прикорм со следующей недели

Дусяша, ого, 200 гр. Везде пишут к 6 мес довести до 150, к году до 200....

Мои только по 50 гр едят, потом орут и выплевывают. Так что мы пока смесью все равно допиваем.

Инчик //, я знаю,что Федька троглодит)))))))он вообще метет все,только давай,а когда наедается говорит "а-а",и отворачивается,но к этому времени обычно тарелка заканчивается

Вот девочки, дала вечером кашу, развела пожиже просто,50 грамм дала. Дырку пришлось сделать большую и он сначала поперхнулся. Но потом съел все эти 50 грамм, грудь грамм 50-60, и еще смеси 120. А обычно не могу засунуть ничего. Кое как сто грамм съест и плюется, выгибается, про грудь вообще молчу. Вот как объяснить это? Посмотрю как будет спать. Завтра побольше каши Дам

Дусяша,  а какую она тебе кашу рекомендовала? Я вот сегодня взяла нутрилоновскую, на основе смеси, гречневую, мы просто не едим, мне показалось так проще будет ему.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...