Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Дусяша, :D :D :D

Тапачка, а почему не с ложки?

Тапачка, она рекомендовала малютку,мне понравилась,а Федя сделал "беееее",едим хайнц,на ночь семпер,она на основе последующей смеси,я так поняла 2ой

Инчик //, я утром с ложки даю,на ночь сначала тоже с ложки давала,в итоге,он начинал капризничать,спать то охота,и есть охота,короче не получалось ничего,дала из бутылки,он выпивает и спит))))))

Дусяша,  значит все таки не безмолочную, а на основе смеси?

Дусяша, а вот ты на ночь даешь это типа совсем последнее кормление???? Во сколько у тебя? И до утра ваще не встает?

Думаю попробовать чтоль тоже дать на ночь из бутылки, купить соски с крестиком.....

А как готовить? Просто как и утром, тока пожиже? Смесью давать запить? А норму как узнать? Сейчас едим смесь по 150 воды всегда, с прикормом по 90 воды+овощи/каша 50-60 гр с ложки.

Тапачка, я даю молочную,мы начинали с безмолочных,ели неделю,потом стали молочные пробовать,сейчас едим молочные

Инчик //, ну я развожу 200-220 мл,иногда все съедает,иногда 40-50 мл оставляет,развожу как утром,чуть пожиже,чтоб через соску текло, ест в 22.00 и до 6.00 не встает,только если беспокоит что-то,потом в 6 грудь и опять спит,так мы спим часов до 10.00,каждый час кушая грудь,в 10 даю уже кашу с фруктами - завтрак

Инчик //,  отличные вопросы, а то у меня все пропало, что написала))

Тапачка, ну, лично я считаю, что в этом деле излишняя спешка может сыграть злую шутку. Кишечник и желудок должен постепенно привыкнуть к новой пище, чтобы все прошло гладко. Ты сделай так. Введи 2 овоща на обед. И давай их. И начни кашу вводить на завтрак. Так за 2 нед-2,5 нед у тебя будет 1 каша и 2 овоща. Потом можешь вернуться к овощам или фруктам. Просто сложно будет отследить, если на что выдаст реакци. Решает каждая мамулька сама, но я бы лучше свои шешущиеся ручки постаралась придержать. Это мое мнение.

Тапачка, да, кстати, а почему не с ложки????? Я понимаю, это запарно, но все же...давай с ложки

Тапачка, и зачем тебе каша безмолочная? вы же смесь с рождения едите, не мучай моего любимого Митька и дай ребетенку нормальную молочную кашу.))))

• Нравится 1

Девочки, а мы попробовали сегодня бабушкино лукошко - тыква - рис - молоко. Вот это пипец - она так это с удовольствием лопала!!!! Ни одно пюре так не уходило классно. Фруктовые она конечно любит, но это что-то с чем то. Когда я закрыла и убрала баночку - ор стоял на всю квартиру, Полина требовала еще и еще. Сейчас вроде полет нормальный - посмотрим, что завтра будет. Если все гладко пройдет, то я перестану мучатся с кашей и буду это пюре давать на обед, тут и рис и молочко, ну и тыква. А одно фруктовое потом на завтрак буду давать, ну и в ужин печеньку еще. И при этом грудь в течении дня по требованию и морс клюквенный "Фруто - няня"

а мы начали вводить морковь гербер

Девочки,я тоже в прикормах балбес,объясните какую кашу лучше первую вводить,чем ее разбавлять по сколько давать начинать. И сколько потом грамм давать

Ильмира23, мне педиатр велела так : начинаешь с безмолочной,любую,где написано "с 5 месяцев", сначала даешь чайную ложку,сутки смотришь реакцию,если все хорошо,даешь порцию,за неделю пробуешь все безмолочные,через неделю можно молочную,так же любую чайную ложку,все хорошо,просто чередуешь все с 5 месяцев,после полугода даешь с 6 месяцев и тд. надеюсь,понятно

• Нравится 1

Девочки, наш педиатор разрешила нам начинать прикорм с 5 месяцев) В холодильнике уже стоят баночки с цветной капустой Бабушкино лукошко)) Но она сказала вводить можно все овощи, кроме тыквы....А почему тыкву то нельзя? И еще сказала вводить яичный желток по 1\4 чайной ложки 2 раза в неделю. Кто-нибудь дает малышу яичный желток? Как реакция?

Дусяша, ага,поняла,а я сегодня молочную купила:-:-(гречневую

Завтра затарюсь безмолочными ,только они тут все с добавками типа чернослив ,тыква,яблоко,такие то можно?

Ильмира23, не, надо без добавок. Вы же эти овощи-фрукты еще не ввели?

Maks2412,  Катюшка, Спасибо, ты моя палочка-выручалочка. У меня руки бы не чесались вовсе. Но через два дня я выхожу на работу на месяц. Согласилась, дура, давно, коллега купил путевки и отказаться никак не могу. Он генеральный директор, я зам, просто физически фирма не может остаться без руководства. Я очень переживаю, мама моя тут, но ей 75 и она после аварии тяжелой в прошлом. Они уже подружились и нашли свои варианты, играть, укладываться, но вот с едой начались проблемы. Не ест. Вернее не ел, с введением прикорма и в смеси стал относиться нормально. Вчера доел таки овощ и начал есть смесь, где логика хз. Еще одна проблема сон ночной, с 2 х месяцев спали отлично с 22 до 5-6, а сейчас просыпается через каждые три часа, хоть часы сверяй. А вчера через два начал. Это капец. 1, 3, 5, 7 а как мне потом за руль сесть. Ест жадно, вода и чай не прокатывает. Только в 7 перестает есть и днем ест плохо. Что за дела, не знаю. Так вот не с ложки, потому что Комара послушала, что если на ночь то пожиже развести. С лодки то мы очень даже хорошо едим, выложу сегодня видео

Дусяша, а я читал, что безмолочные каши тем кто на ГВ, а кто на смеси тому можно молочные, я вот грчу со смесью прикупила и она с 4-х месяцев идет.

А я смотрю у тебя тоже такой же жрун как у меня, ты во сколько прикорм ввела, а то я че то пропустила этот момент?

июнь2012, мы были на гв,смеси не было,поэтому и начали с безмолочных,а кто на смеси,тому можно и молочные сразу,их все равно на смеси делают)))))мы примерно в 3,5 начали,ужасный жрун,я уже не могла терпеть,хотела хотя бы до 5,но это было ужасно,стал есть постоянно

Дусяша, спасибо, а то тут все малоежки по сравнению с нами, я всю голову сломала, что мне делать. Так что все таки решила сегодня начать кашу давать, буду пытаться не очень быстро вводить

июнь2012, а почему кашу?плохо набирает?может лучше с овощей?или ты на ночь хочешь?

Дусяша, ну пока набирали мы не очень(0-1-2-3 =3200-3700-4100-5600 ), хотя щас наверное уже норму набрали(через недельку сходим взвесимся). Я для себя решила с каш начать, они мне кажутся посытнее чем овощи. Нет, как раз утром(ну как утром, в 11 утра) кашу введу, это будет у нас постоянный завтрак, потом следующим кормлением овощи пойдут, типа обед, а потом фрукты буду вводить. Ну это такие планы, а уж как там будет посмотрим....

а мне вот нравится способ Дусяши вводить продукты. сперва ложку и если все норм то потом порцию ну или сколько съест)) может это конечно форсированно и не правильно но я бы тоже так попробовала))

у нас вот вес встал... уже недели две как.хотя уничтожаем по бутылке смеси каждый раз

Ксюша Ксю, мошт тебе тоже все таки начать прикорм? мой вот смеси надуется, пузень торчит, булькает, а через 3 часа уже нету пуза, они ж какие активные, сколько энергии тратят

июнь2012, да надо начинать. но все же хочу дождаться нашего педиатра из отпуска.

июнь2012, то что они сытнее,это да))))))))

я сначала думала 1 продукт в неделю,мне врач сказала,что смыла в этом нет,только мучаться,если понравится))))вот представьте,даете вы гречку,1 ложку,понравилось,на след.день даете 2 ложки,а он дурниной орет,еще просит...это ж кошмар,мы первое время все еще и грудью сверху заедали

Ксюша Ксю, аааа, ясно, если педиатр хороший, то правильно. У нас такой поток, что врач вообще ни во что вникать не хочет, что там у нас и как, так что приходится самой принимать решения

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...