Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Мы стараемся есть без тв и без игрушек.

Alexandra.ch, мы четвертую неделю дальше 50 гр не ушли ))) Едим тока гречу, рис плюем. Из овощей капуста цвеная и кабачок, картофан добавляю, но чаще плюют его. Овощи сама варю.

Alexandra.ch, Сашуль, все ты правильно делаешь. Куда торопиться-то. Лучше медленно, то верно. Вот недельку гречку отъели, переходите на другую кашку. Я на ввод нового продукта тоже 5 дней трачу.

июнь2012, ну, тут все индивидуально. Вот мы овощи едим на ура. Фрукты едим, но без интузиазма. А кашу едим, потому что я заставляю. Ты только овощи подогревай.

Инчик //, я это пока практикую, но сейчас к каше привыкнет и никаких ей мультиков.

А мы начали пробовать вишнево-яблочный сок Сады придонья. И продолжаем ввод морковки.

а у меня засранец...каши покупные ест,фрукты тоже,овощи обычно сама варю,сегодня лень было,купила баночку,плюет и все тут,а лицо такое,как будто я ему какашку дала,вот сижу-варю,обедом то накормить надо

Девочки, а почему вы все покупаете молочные каши? Они на основе смеси или коровьего молока? Чем они лучше по сравнению с безмолочными, разведенными на смеси? Или так дешевле? Я на смеси навожу, Анечке нравится.

А я наверное тут самая медленная мама) гречку кушаем уже неделю и вот только сегодня дам 150 грамм. Как-то мне страшно. Пусть привыкнет организм... Тем более с нашими казашками и аллергией. Нам торопиться некуда. Может с овощами побыстрее пойдет, посмотрим)

не, я тожже медленная))) мы уже почти месяц каши кушаем, а я до сих пор развожу на 90 гр смеси, больше пока не даю, да и не осилит она больше, все-таки из ложки пока устает долго кушать, поэтому я не насилую. Иногда и эту порцию не съедаем, я не заставляю.

А мы целый месяц жевали гречку и рис по очереди, рис, кстати, меньше любим, но едим. А сегодня начали кукурузную. Она вроде понравилась.

И еще - от каш нас закрепило сильно, какашки хоть и не твердые, но гуще стали и тяжко выходят. Поэтому я ввела чернослив. Едим совсем немного - 20-30 г в день. Но какать лучше стали.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

Мяу-Муррр, с вводом овощей должно стать лучше с каками. Может пора уже начинать?

Мяу-Муррр, я молочные беру, потому как мы сами смесь едим. Анечка приучина к белку коровьего молока, который есть в каше и смеси. Вот по этой логике. Кашу все равно постепенно нужно заменить на молочную. Мы стали ее есть сразу. Только выбор остановила на линейке той фирмы, что и смесь. Мы едим нан, взяла кашу нестле.

• Нравится 1

Мои кстати едят с удовольствием гречу молочную, безмолочный рис плюют - добавляю смесь, иначе гадость редкостная (((

Мама говорит - что есть будешь ты, то и они. Например любят пюре с цв капустой + кабачок или картошка, и правда очень вкусно. Кабачок + картошка плюют - верю, гадость...

Девочки, а моя ну не хочет есть кашу вообще. Чего делать то? Я уже 4 каши перепробовала - Хип безмолочную, Хуману молочную, Хайнц безмолочный и Малыш. Ну не ест она их. И жидкими их делала и густыми. Единственную кашу Хуману 4 -5 дней изначально ела, а потом и ее плевать стала.

Eva29, а овощи ест? или фрукты?

июнь2012, овощи - капуста цветная. Из фруктовых пюре - яблоко, абрикос, слива - яблоко, груша, кабачок-яблоко, тыква, тыква- молочко-рис, пьем соки (яблочный, грушевый), едим печенье с молочком грудным. Едим фрукты банан, грушу, яблоко и абрикос (ложечкой скребу)

Мы едим все. Лишь бы с ложки и не смесь, кашу вообще обожаем просто. У нас такое впечатление, сто он этого ждал, смесь надоела. Но отлично запиваем смесью, открываем рот, вчера банку цветнухи заточили. Только на яблочный сок герберовский сделали такую морду, уж очень он кислый, попробую сегодня что нибудь другое купить. Есть послаще то, или они все такие?

Вчера на ночь съели грудь, 50 грамм каши уже густой, и 150 смеси. Наелся от пуза. И... Через три часа проснулся жрать. Ну что это такое? Как его заставить ночью то спать? Смесью кормить не стала, дала грудь чуток покавырялся, заснул, через полтора часа вот он, уже сиську не берем-Давай жрать. А днем и ста грамм не всунешь с четырех часовым перерывом. Жарко может?

Тапачка, ночью часто детки доедают то, что днем не съели из за жары или еще почему то. Мои просыпаются в 1, если весь день плохо ели и в 4, если хорошо. Иногда вообще тока в 6.

• Нравится 1

Девочки! Мы еще не начинали прикорм, но я уже готовлюсь по-тихоньку: читаю, таблички ищу. Никто не находил программки для телефона: типа пищевого дневника? Может уже народ придумал!? Чего-то я пока не нашла... Так вроде в голове уже схема выстроилась, но хочется оформить для удобства )))

всем привет)

мы вчера попробовали пару ложек кабачкового пюре.после цветнухи это показалось даже мне такооооой вкуснотищей)) она прямо заглатывала с жадностью. так что сегодня дадим больше.

стул все такой же - твердый и с задержками(

надеюсь,кабачок поможет...

у нас появилось новое слово.она его произносит , когда ест или после еды: апука. вот,блин, придумала же))) апууууука.

• Нравится 1

Девочки спрошу наверно здесь:-)а можно пюре кабачок+броколи?

Ильмира23, я,конечно, не эксперт, но овощи вводят сначала отдельно - чтоб малышу лечге было приспособиться, желудочку двойная нагрузка - осваивать 2 овоща. плюс , если начнется аллергия, ты не сможешь узнать, на какой из двух овощей... поэтому, мне кажется, сначала надо давать их по отдельности.а когда введешь 2 овоща - можно и 2 в 1. ну, может, кто-нибудь скажет что-то более толковое)))

Инчик //, скажи пожалуйста,ты же вроде сама варишь пюрехи своим девчушкам ?

Как они варятся ?;-)

Ильмира23, я,конечно, не эксперт, но овощи вводят сначала отдельно - чтоб малышу лечге было приспособиться, желудочку двойная нагрузка - осваивать 2 овоща. плюс , если начнется аллергия, ты не сможешь узнать, на какой из двух овощей... поэтому, мне кажется, сначала надо давать их по отдельности.а когда введешь 2 овоща - можно и 2 в 1. ну, может, кто-нибудь скажет что-то более толковое)))

ну мы уже попробовали их отдельно;-)броколи и кабачок

Девочки! Мы еще не начинали прикорм, но я уже готовлюсь по-тихоньку: читаю, таблички ищу. Никто не находил программки для телефона: типа пищевого дневника? Может уже народ придумал!? Чего-то я пока не нашла... Так вроде в голове уже схема выстроилась, но хочется оформить для удобства )))

на андроиде есть программка baby care. Там целый дневник с фотками, голосом. Когда покакал, когда покушал и т.д. И указывается что ел. Мне не удобно что рассчитана на одного ребенка.

Хотя нашла как второго добавить. Пошла заполнять:)

• Нравится 2

DEV, класс,как называется?где ты скачала ее?;-)

DEV, класс,как называется?где ты скачала ее?;-)

baby care. В плэймаркете есть. У меня бесплатная версия.
  • Нравится 1

DEV, ага,спасибо сейчас

Сейчас гляну ;-)

Ильмира23, крошу в маленький ковшик 1 картошку + несколько соцветий цв. капусты замороженой, или картошка + кабачок. Картошки всегда меньше, чем второй овощ. Все на глазок. После кипения варю минут 15, пока мягким не станет, прикрываю немного крышкой. Сливаю в стакан немного отвара овощного и остатки блендером разбиваю, если надо еще отвар добавлю. Несколько капель раст. масла, иногда ложка смеси, если не едят. Если не съели солю и сама лопаю.

• Нравится 1

Инчик //, спасибо большое:-)хочу начать делать,хоть натур продукт будет

Ильмира23, попробуй конечно, не сложно даже для меня, учитывая, что я готовить не люблю

• Нравится 1

Ильмира23, я тоже сама делаю,картошка сейчас молодая,от нее может животик болеть,поэтому ее сначала вымачиваю 1-2часа,потом эту воду сливаю,добавляю остальные овощи,варю после кипения минут 20(до мягкости),вместе с отваром перетираю через сито,добавляю грамм соли(она тоже нужна,вкуса она не дает,но там калий,он для костей нужен),чуть-чуть оливкового масла,ест с удовольствием

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...