Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Дусяша, спасибо:-)

Ильмира23, не за что)))))))

про двойное пюре,я уже писала,у меня моно был только кабачок,потом все по чуть-чуть добавляла в него

Тапачка, мы соки пьем сады придонья и малышам. Не дорого и вкусно

Ильмира23, сперва моно пюре.

DEV, а ее в планшет на основе андроида тоже можно??

• Нравится 1

DEV, а ее в планшет на основе андроида тоже можно??

я думаю да. Затянула меня программка. Там еще и статистика всякая. Сижу заполняю.

Девочки (мне конечно стыдно-второй ребенок все таки),но я что то торможу,незнаю когда давать пюре и можно ли после пюре давать смесь????

Maks2412, можн о,у меня на планшета как раз:-)

Вот ведь какие детки разные! Кто кашу с удовольствием, кому не впихнешь, я уже не буду скакать, раз начала с каш, так пока их пожуем, сегодня уже лучше, правда он орал от голода и хотел бутыль, но я ему по очереди: пару ложек каши, запили смесью и т.п. так все 50гр(воды 50 мл) и съели и смеси тока 120 выпили!!! А вчера приспокойно держали по 4 часа, а перед ночью даже 4 с копейками, какахи сегодня уже густые были(не как раньше дрюсюсю) и уже 180мл(вода) наедаемся, тока на ночь 210-220 развожу.

июнь2012, я Ксю сначала даю Смеси грамм 30, потом с ложки еду, допивает смесью. Иначе скандал и есть с ложки вообще отказывается

У меня вот такая дилема. Сейчас едим смесь по 150-160 гр. Если я даю прикорм, то развожу смеси 90, прикорм съедают максимум грамм 50, а то и меньше. Итого 140 выходит даже с овощами, а то и все 120.... Смеси больше не пьют! Всегда чуток оставляют. Пробовала не 90 разводить, а 120, не пьют, оставляют все равно 30 гр...

Это нормально ли??

У меня вот такая дилема. Сейчас едим смесь по 150-160 гр. Если я даю прикорм, то развожу смеси 90, прикорм съедают максимум грамм 50, а то и меньше. Итого 140 выходит даже с овощами, а то и все 120.... Смеси больше не пьют! Всегда чуток оставляют. Пробовала не 90 разводить, а 120, не пьют, оставляют все равно 30 гр...

Это нормально ли??

ох... у меня дочь до сих пор 120 ест. Когда никогда впихну 150.

DEV, мои стали подвижнее и стали кушать больше ))

Инчик //, у тебя вот мало едят, у меня много, нормально это или нет, но что с этим сделаешь то? Я в книжке прочитала, что насильно не надо заставлять, а то ребенок будет воспринимать это как борьбу с тем, что ему не хочется. Я до 3-х лет оочень мало ела, была очень худая. Мама рассказывала, что если перед обедом хоть кусочек чего то съем, то с обедом можно было даже не подходить, но а потом как то само все наладилось

июнь2012, вот-вот))))))у меня младшую сестру никак не накормить было))))))а Федька наоборот троглодит,вот сейчас съел тарелку овощей и грудью запил)))))))я же не могу его недокормить,зато он за день наедается и ночью не ест))))))))

а мы вчера попробовали хипп яблоко-банан-печенье,мне очень понравилось,сытненько так))))))

Ильмира23, я тоже сама делаю,картошка сейчас молодая,от нее может животик болеть,поэтому ее сначала вымачиваю 1-2часа,потом эту воду сливаю,добавляю остальные овощи,варю после кипения минут 20(до мягкости),вместе с отваром перетираю через сито,добавляю грамм соли(она тоже нужна,вкуса она не дает,но там калий,он для костей нужен),чуть-чуть оливкового масла,ест с удовольствием

как химик могу с уверенностью сказать, что в обычной соли калия нет. Соль - это хлорид натрия. А натрий организму толком не нужен. Калий есть в соли для сердечников, там смесь хлоридов калия и натрия, но такая соль имеет горьковатый вкус. И зачем калий костям? Он сердцу нужен. А костям кальций.

Инчик //, у меня тоже с кашей вместе меньше получается, чем просто смесь. Наверное потому, что твердая пище в животе тяжелее выглядит)))

Мяу-Муррр, я не химик,я физик,значит я что-то напутала)))))))))но грамм мне сказали,что надо

Мяу-Муррр, Соль жизненно необходима для жизнедеятельности

Ссылки скрыты.

, равно как всех прочих . Ион хлора в соли является основным материалом для выработки — важного компонента .[1

во,нашла,это то,что мне говорили :D

Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей.

Дусяша, да соль нужна, это никто не оспаривает, только она же содержится и в самих продуктах. Я читала другое мнение, что до года примерно ребенку добавлять соль не надо, в смеси же ее нет, поэтому уже чуть позже пищу солят. Хотя один грамм наверное ни на что особо и не влияет.

у нас,кстати,новый прикол...когда ест овощи,говорит "гггг"...очень хочется верить,что он говорит,что ему вкусно :D

Мяу-Муррр, так не добавляют,чтоб не развивать вкусовые пристрастия,а этот грамм вкуса особо не дает)))))))да ладно,не будем спорить))))

• Нравится 1

У меня Маша в очередной раз после прикорма не ест смесь! Категорически отказывается от бутылки! Развела еще каши - стала есть с ложки, из бутылки даже воду не пьет! Че за хрень?

Инчик //, ей нравится с ложки больше))))))))большааааааааая

Дусяша, дак если бы ела хотя бы 100 гр каши! А то ведь мало ест! Списываю еще на зубы, у нас 4й лезет

Инчик //, ну да,зубы,вечная проблема)))))))у меня вообще бутылкой чешет их))))

Дусяша, моя соску жует (((( Ведь внизу 2 и вверху уже 1 вылезли....

Инчик //, у нас только нижние,верхние идут еще,у нас соска МАМ,для зубов,там жевать нечего :D поэтому жует бутылку

Я чеконутая мамаша))) Ездила сейчас в Ленту, набрала Анечке еды на 3500 руб. Питания баночного, 5 видов каш (грех не взять, когда скидка на каждую коробку около 22 руб), нан 2, нан 2 кисломолочку, нагрудник пластиковый с карманом в виде головы Винни Пуха, 2 вида семперовского чая. Короче закупилась на месяц...ну, я надеюсь, что на месяц...

• Нравится 7

Maks2412, ага...ну-ну,у нас в итоге половину этих баночек фруктовых мы с мужем съедаем :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...