Перейти к публикации

Питание наших малышей

Ulibocka//

Полезные сообщения

Уля сегодня с аппетитом слопала баночку тыквы, даже ротик открывала. итого у нас цветнуха, кабачок и тыква введены. брокколи плюет с воем и боем, а к тому же от трех ложек в первый день и шести во второй вылезло пару прыщиков... так что мы брокколи не бум есть.

а через пару денечков начнем кашки пробовать

Изменено пользователем liabart

Девочки после АКДС (пентаксим) через сколько можно начинать прикорм давать?

ღConteღ мамочка, нам врач сказала через неделю

• Нравится 1

matilda938, Алин, я безмолочные хипповские каши в аптеке покупаю, так как в магазинах возле дома выбор плохой... Гречку Ева отказалась есть, ввела овсянку, нормально пошла, только в неё добавляю яблочное пюре (тоже хипп). Пока съедает 110-120 г, я и не заставляю больше, и запивает молоком. Сегодня начали рисовую кашу вводить.

• Нравится 1

v oblakah, пасиб, Лен. Надо как-то проверить их не ассортимент))

Мы сегодня закончили ввод кукурузной кашки. Теперь в арсенала гречневая и кукурузная. Съедает в зависимости от настроения в районе 100 г (+\- 20г).

Завтра попробуем овощи.

• Нравится 1

девочки а как фруктовые пюре в кашу добавлять? их тоже греть??

Ксюша Ксю, я кашу развожу горячей водой и туда добавляю пюрешку из холодильника - как раз получается нормальная температура.

О, а еще вопрос про каши: девочки, разводите кипяченой водой или просто подогретой?

matilda938, я кипяченой, но развожу что б не горячая вода была т.к у нас каша со смесью, а её горячей водой не разводят

matilda938, я развожу кипяченой, но не кипятком, а просто горячей водой.

у нас вот тоже каша на смеси.

я воду грею в микровоновке. сек 40

Ксюша Ксю, я развожу горячую кипяченую с остывшей и проверяю специальными ложками, которые при температуре больше 40 градусов цвет меняют, очень удобно! Так же и с кашей и с пюрешками, пюрешки грею в горячей воде и помешиваю этой ложкой, как начинает цвет менять значит оптимальная температура(так же с кисломолочкой)

июнь2012, ложки у меня тоже такие есть. но с размешиванием воды мне сложно.

поэтому все примерно грею. попробую завтра ложкой протестить оптимальная темпа или нет.

ешен такой вопрос кто нить кормит кашей на ночь с ложки?

как это вообще происходит?

приготовление я имею в виду.

мы вот купаемся и если после купания его положить на кровать - он немедленно еды требует. так и едим)) в полотенце. а потом одеваемся. я смесь заранее делаю. но кашей то лежа не накормить. а если его начать одевать он такую истерику устроит что никакую кашу не впихнешь

Ксюша Ксю, а зачем тебе это надо, кашей на ночь? вроде ж положено первое и последние кормление смесью аж до года кормить

Ксюша Ксю, а ты купай на полчаса раньше и спокойно оденешь, потом и смесь наведешь. Я например знаю, что к 20. 30 мои орут жутко, купаю около 8, пока одену, пока смесь, пока еще что то-вот и время кормления подошло.

июнь2012, да нам просто врач сказала что если утром мало есть будет , то можно еще раз вечером. ну мы пока хорошо едим. это я так)) на будущее если что

Инчик. в том то и дело что такой рефлекс у него на купание. помыли значит сразу есть надо.

Ксюша Ксю, попробуй как мы(если плохо есть будет) - ложку каши/пюре-смесь. Мы вчера цветуху никак есть не хотели, а сегодня запивая смесью больше пол банки съели с удовольствием, а кашу уже привыкли и едим без смеси(вернее сначала едим кашу, а потом уже смесь, как положено, а сначала никак не хотел одну кашу есть)

Ксюша Ксю, и я думаю лучше кашей например в 6 покормить или в 5,а на ночь смесь, у нас такой же рефлекс.

и не разыграется ли деть сильно,если его кашей кормить,мы вообще когда спать хотим и смесь едим капризно,а если что-то с ложечки...

девочки,заинтересовали ложечки-меняющие цвет при темпе-а где они продаются?

еще такой вопрос,а вот кабачок,капусту и т.д.,все дают чисто овощ или разбавляют смесью например(молоком)?

Я недавно такое услышала,что разбавляют,мол,ребенку вкус знакомый и он будет кушать.

Ксюша Ксю, вечером, а не на ночь! Когда мои ели по 50 гр врач сказал давать еще в 17, чтобы на день норма 100-150 была. Как стали есть по 100-120 убрала это вечернее кормление.

Amour4ik, я стараюсь не разбавлять, только в каши, чтобы поняли новый вкус. Мы начали прикорм в 5 мес и только к 6 мес дошли до 100 гр примерно, когда больше, поэтому не торопи его, сам выберет как и сколько есть.

• Нравится 1

норма 100-150 гр???)

а мне сказали норма 200

мы уже едим по 100 гр. ну воды столько наливаю и кашу сыплю. сколько на выходе не знаю.

то есть мы по идее норму едим? смеси потом еще грамм 50 выпивает после каши

Инчик

ну если в 17 то это хорошо)) просто тут некоторые писали о том что кашу на ночь

Amour4ik, у меня вот такие, покупала в Ашане(гипермаркете) стоят чето дешево

Ссылки скрыты.

мы уже едим по 100 гр. ну воды столько наливаю и кашу сыплю. сколько на выходе не знаю.

вот и я так же, но мне кажется, что каши разведенной больше чем 100 мл, может у кого есть весы кухонные и кто-нибудь взвесит сколько каши при 100 мл воды?

• Нравится 1

а у меня фирмы мир детства. стоили где то 130 р

июнь2012, я вот хочу завтра в мерный стакан развести. и посмотреть

Изменено пользователем Ксюша Ксю
  • Нравится 1

мы едим кашу на ночь,если очень хочет спать,даю из бутылки,а так с ложки кормлю,пока с кухни несу,уже спит,а иногда прямо на кровати кормлю,но мы сидим,нам проще

• Нравится 1

июнь2012, я вот хочу завтра в мерный стакан развести. и посмотреть

да просто миллилитры и граммы немного разные вещи, в мл и я могу измерить, а вот сколько это в граммах.....

Ксюша Ксю, это наша норма, мы ж мелкие. Еще смесь 60, но не всегда пьют.

Я все измеряю на весах. Готовлю на двоих, потом делю. На 100 гр воды примерны 110 гр каши выходит, делаю жидкую, это примерно 2 ст ложки сухой каши из пачки.

Я пробовала на ночь давать из бутылки кашу, меня послали.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...