июнь2012 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Amour4ik, кубиками отвариваешь(или в мультиварке), а потом в блендере, а тебе лучше через сито протереть т.к. мало. Я планирую варить дня на 3, а протирать уже на одно кормление. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Девочки, сегодня разговаривала с одноклассницей. Она в Германии живет. Очень нахваливала мне питание БЭБИВИТА. Я на него смотрела и даже про него читала, но их кабачок и брокколи у нас не пошли и мы все же остановились на Гербере и потом овощи перевели на Бабушкино лукошко. Сегодня решила купить пару баночек с фруктами бэбивиты. Слушайте, а мне понравилось. И Ане кажется тоже. Мы попробовали абрикос. Потом доедала я. Очень вкусно. И цена всего 20 руб. Если все нормуль пойдет, то попробую ее с Гербера перевести. А то очень накладно герберовские баночки стоят. Кто-то кормит Бэбивитой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 (изменено) Amour4ik, я начинала как раз с банок. 1 банка на 2 дня, ее сутки можно хранить. Потом когда стали есть около 50 грамм варила сама. Под крышкой, вода немного закрывает овощи, в ковшике маленьком, на пол литра который, 15 минут и все готово. Чтоб не остывало в железную миску с горячей водой ставлю пиалку, она у меня пластиковая, их несколько разных цветов у меня под разные продукты. Изменено 26 июля 2013 пользователем Инчик // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дусяша 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Amour4ik, у меня отдельный ковшик,когда только начинали,был маленький(яйцеварка назывался,на 0,5 литра),сейчас уже большой,мою отдельным средством и губкой,покупаю самые маленькие кабачки,как раз 1 на порцию у меня,я его чищу,вырезаю семена,варю,протираю через сито(все вместе с остальными овощами),когда только начинали,варила чуть-чуть,ему на пробу,остальное сама доедала. Баночные у меня Федя только фрукты ест У нас сегодня педиатр была,дала добро на мясо))))))))))))))))Попробовали индейку тема,Феде понравилось,я доедала,вкууснятинаааааааа 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 июнь2012, ты гречку готовую протирала в сито? Не очень получилось крупно? Получилось столько много, как хранить - замораживать? Можно не свежеприготовленное давать? А как варить гречку уже помолотую в кофемолке? Amour4ik, я накупила отдельную кастрюлечку, чашечки, ложечки, слюнявчики. ЖДУ))) Хочется быть посвободнее со вводом прикорма, но боюсь, как бы ГВ не свернуть. Как совместить грамотно, не знаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Amour4ik, я накупила отдельную кастрюлечку, чашечки, ложечки, слюнявчики. ЖДУ))) Хочется быть посвободнее со вводом прикорма, но боюсь, как бы ГВ не свернуть. Как совместить грамотно, не знаю аналогичный вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 июля 2013 Поделиться 26 июля 2013 Наталета, я сначала гречку перемолола в блендере, но он плохо перемалывает(так что сегодня заказала кофемолку), поэтому пришлось протирать через сито. Да, протирала через сито уже отваренную и немного стывшую, дальше не планирую протирать т.к. кофемолка измельчает крупу в муку. А почему нельзя давать не свежеприготовленную? Крупа отваренная у меня обычно не портиться никогда в холодильнике. Я как то не планировала даже по 3 блюда каждый день сыну готовить да ещё и себе с мужем....Потом в мультеварке можно минимум одну чашечку варить, если что помогу сыну съесть. Варить так же как обычную гречку: я насыпаю мерный стакан, молю его и в соответствующей пропорции с водой в мультиварку, как остынет в холодильник, перед едой грею и развожу со смесью. Отдельные у меня только ложки и то потому что надо маленькие, даже моющим средством таким же мою, мне если честно даже в голову не приходило, что надо что то отдельное...может я конечно не права, но пока ничего страшного замечено не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jenny35 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Кто-то кормит Бэбивитой? Мы кушаем её и Бабушкино лукошко. Недавно в Детском мире на Бэбивиту акция была: 2 баночки покупаешь, третья в подарок. Вот мы и затарились))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Maks2412, я тебя умоляю...)) это ж немцы. Они на ручке будут ездить, чтоб три цента сэкономить и есть все что угодно, что дешевле стоит)) Я с ними 13 лет работаю)) Заразилась, видать, тоже с бэбивиты начала, но она жииидкая, мой ел плохо. А сегодня привезли 23 килограмма заказ из магазина, пюрешек и каш. Мой только густенькое любит. Взяла еще спеленок грушу пюре с гречкой и овсянкой, посмотрю как идет. У нас проблема со смесью, не берем соску и все. С ГВ закончила, потому что реально истерика была при виде сиси. Муж сказал, не дай Господь сиси разлюбит, убирай))) Все тоолько с ложки, даже воду перестали из бутылки пить, но никак по-моему не подделок, хоть с лодки Давай. Девочки, кто спрашивал ранее про то, что мало ест на СВ анетта кажется. Вводи прикорм, у меня так было. Начали есть нормально. Мы смесь только ночью едим нормально, полуспя, вот тогда и 220 можем заглотить. Но кушаем часто 9-смесь 100 не более. 12-каша 120+30 смесь 16-овощи 80+60 смесь примерно, конечно 19-фрукты 80+60 смесь 22-каша 130-120 смесь 2-смесь 200 6-смесь 120 Ночные кормления то есть то нет, все через жопу не знаю как выровнять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annet2000 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Тапачка, да тоже пришла к мысли, что от бутылки ее уже воротит...грудь более-менее сосет, но в груди мало( начала вводить кабачок...два дня, а на третий-вчера у нас 38... я так понимаю, что на этом мы и останавливаемся, пока не выздоровеем...где-то папа нашел насморк и наша катюня тут же за ним( смеси больше 80 не едим уже неделю(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Тапачка, а не хочешь убрать одно кормление? Например в 9.30-10 кашу, потом в 14 овощи, в 18 фрукты. Перерывы уже побольше должен выдерживать и есть лучше будет. Кстати от бутылки тоже иногда воротит и порой не запивают даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Инчик //, так пишут же, что первое последнее кормление должно быть смесь. Он у меня в 9 100 грамм почти никогда не съедает, просит кашу. А я смесь пихаю. Причем я то на работе, а как скажу, так мама и делает. Говорю кашу не давать, вот она бедная сидит, воюет с ним. Не ест смесь с бутылки, вот и не хватает его надолго, орет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Тапачка, мои едят в 5-6, спят еще пару часов, а в 10 каша. Я считаю в 6 это первое кормление. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Инчик //, вот и у меня так же. первое в 5-6 а потом в 9 утра каша. но утром спросоня аппетит не очень. Обычно по 100 гр каши ест. вот сеня утром поехали в гости и кашу на обед перенесли. ел намного лучше. 130 слупил и смеси 120 как ввели кашу начали прибавлять вес. не много но хоть с места сдвинулся. и опять вернулись на 5 ти разовое кормление. но ночью иногда случаются глюки. вот два дня ел в 2 ночи и в 6 утра. а сеня норм проспал до 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Ксюша Ксю, Мы тоже с 4х месяцев около 7 кг толклись, а начали кашку кушать за пару недель 8 перевалили)) и какать, кстати, начали каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 И мы стали набирать на каше. А то прибавка 100г за месяц как-то напрягла) Девочки, а когда убирать надо будет докармливание грудью/смесью после кормления "взрослой пищей"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 (изменено) нашла интересную статью про приготовление пищи для малышей http://puz***.ru/content/835 вот выдержки из нее, которые заинтересовали Прежде всего, необходимо готовить каждый раз свежую еду, так как продукты, которые хранятся в холодильнике или на плите, теряют практически 90% всех полезных веществ – витаминов и теряют свою полезность. Поэтому, каждый раз не ленитесь готовить новую порцию еды на каждый раз. Чтоб каша не теряла полезных свойств, ее предварительно варят на воде, чтобы крупа хорошо разбухла и разварилась, а молоко добавляют в конце приготовления. Тогда разваривание крупы происходит особым, послойным образом и крупы усваиваются более полноценно. Манку варят около 20 минут, геркулес варят 30 минут, рис варят 40-60 минут, гречку варят около часа. Добавлять в кашу сливочное масло необходимо уже после приготовления каши, и оно не подвергается тепловой обработке. Молоко для употребления малышом стоит кипятить не более пары минут, иначе в нем разрушается белок и витамины. Перед приготовлением овощей их не стоит вымачивать долго в воде, из овощей вымываются витамины и большинство минеральных солей. Варят овощи, опуская их в уже закипевшую воду, но для большей сохранности полезных веществ их лучше готовить на пару. Чтобы приготовить кисели или компоты для малыша, необходимо добавлять в них свежевыжатые соки, таким образом, напитки обогащаются витаминами и минералами. Мясные или рыбные блюда следует готовить для малыша на пару, таким образом, все питательные вещества сохраняются в полноценном виде. Прикорм при грудном вскармливании. Введение прикорма. Ссылки скрыты. Изменено 27 июля 2013 пользователем Наталета 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Тапачка, мои едят в 5-6, спят еще пару часов, а в 10 каша. Я считаю в 6 это первое кормление. Вот и я так же считаю, так у меня бывает и в 3,30 просыпается есть, а в 10 утра каша, уже месяц как едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Мы сегодня попробовали кабачок. Ева кривилась, но ложку съела. Кабачок я готовила сама - в мульте на пару приготовила, потом в блендере перемолола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Девочки, а сколько вы в мульте овощи детям делаете от начала до конца? Маме подарили, готовили на всех суп, долго показалось, пока давление поднялось. У меня в ковшике овощи за 15 минут готовы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 Инчик //, я кабачок 30 минут готовила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дусяша 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 v oblakah, жесть...на плите реально быстрее...у меня все овощи минут за 25 варятся,и картошка,и тыква,и морковка,и кабачок и все вместе,кабачок к этому времени уже совсем разварившийся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Я тоже вот набрала кабачка домашнего. Начнем с завтра. А разве на пару не полезнее чем варить в воде? Ведь в мульте на пару ж готовится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дусяша 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 DEV, наверное,полезнее,но у меня сейчас кухня маленькая и нет возможности поставить мультиварку,стоит в шкафу,ждет,пока мы съедем от свекрови,а в ковшике раз и готово,хотя у подруги пробовали на пару,ни мне,ни Феде не понравилось,но тут у каждого свой вкус,кто-то и баночные уплетает за обе щеки,а у нас ни одна фирма не пошла,только фрукты,сейчас мясо еще вроде ничего пошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEV 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Вот интересная ссылка про питание www.2mm.ru/pitanie/794/gotovim-rebenku.-osobennosti-detskoy-kulinarii Дусяша вы уже масло добавляете к овощам? Какое? И когда его вводить то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения